385 thoughts on “BlackBerry 9900/9860/9810 Stuck on Booting Screen

  1. Selamat pagi…
    Kondisi bb monza saya skrg sama persis dengan keterangan di atas/stuck on booting screen, saya bisa instal ke tempat bapak tidak, kalau bisa saya minta alamat bapak.
    Terimakasih

    Salam,
    Darwis

    • @darwis : bisa gan, cb k tko saja, alamat kita :
      - ruko mall wtc matahari, no.5807 (samping bank niaga)
      Jln. Raya serpong, BSD city 91491366
      - ruko boulevard M5, no.63 (smpg mitra 10)
      Gading serpong 93993953

    • gan bisa bantu ngak. monza gue persis seperti gambar di atas. . gue instal bbm versi baru trus waktu mau hidupin lansung lekat. bisa bantu ngak gan cara nya.

  2. Ada dakota 9900 masuk tempat servis saya,sama persis sprti yg diutarakan diatas,…saya sudah install os tetap seperti itu…
    Berapa biaya nya gan?….
    Quick respon please…

    • @gie : kalau posisi agan sdh d install tpi kondisi msi sperti itu, ada kmngkinan bbnya sdh brmslah d bgian memory flashnya (cpu) , kondisi sperti itu tdk bsa d prbaiki gan, mmang gak ada sparepartnya. Kalau masi garansi, cb d klaim aja gan, biasa d gnti baru.

  3. Sebelum’nya saya perkenalkan diri..
    Nama saya ryan..
    saya dari surabaya mas..
    Sy punya dakota..sm persis seperti itu..
    Setelah..sy sekali perbaiki ke teman sy yg ada di Tandes..dia juga belom bisa kasih solusi..
    Dia pernah pakai seperti yg abang punya..tp msih belum bs..
    Akhirnya dia bawa ke teman2 service yg lain..akhirnya dia bisa perbaiki..
    Setelah diperbaiki..selesai pd tgl 20 Feb 2013  sy normal2 saja..setelah tgl 1Mar 2013 sekarang..ini..
    Trnyata  saya kumat lg..
    Setelah sy selidikin lg..ternyata..
    Problem’nya ada dibatrey mas..
    Kalau batrey sy lemah..
    Tiba2..lgsg mati sendiri..
    Saya takut..tp setelah sy repair lwt perintah ’nya..itu masih bisa..

    Pertanya’an sy :
    - Apakah bisa dakota ini didowngrade OS6..?
    - apakah ada solusi lain selain dijual mas..?
    Karena sy bukan msalah gengsi’nya mas..
    Tp saya sudah enak utk pegang dakota ini..
    Selain tipis, simple, berat dr besi beseL’nya..easy to use..

    Tp knp kebanyakan penyakit’nya sepeti itu..

    Mohon bantuan’nya..mas
    Mohon maaf ababila sy banyak keluhan dan pertanyaan..
    Mungkin dr sini temen2 yg lain bisa share lg..
    Terima kasih atas perhatian’nya..

    Ryan Daniar
    Ryan_5959@yahoo.com
    Unimas Garden Regency
    Waru – Sidoarjo

    • @ryan : sejauh ini kita juga blm pya solusi terbaik, dr kbnykan bb yg kita trima dgn prmslahan sperti, rata” gagal kita perbaiki.
      Mngkin solusi trbaik bbnya d jual sih, klau d paksakan utk d pake trus, tkutnya tmbah parah :)
      Utk dakota sdh bwaan pabrik os 7, jd tdk bs k os 6.
      Kondisi kerusakan sperti ini psti akan ad solusi utk mmperbaikinya, cm kita jga hrus mnunggu, dr info yg ada, krusakan sperti itu d sebabkan krena sring cabut batere dlm kondisi bbnya sdang bkerja, jd d bgian mmory flash mnjadi error dan tdk stabil. Dr bb yg menjalankan os 5 dan 6 sbnarnya jga ad prmslahan yg sama sperti d os 7, cma utk os 5 dan 6 sdh ada solusi dan software utk mmperbaikinya. Utk os 7kita msih hrus sabar mnunggu :)

      Ok ryan, maaf blm bs bntu bnyk, saya cm bs bntu sharing aja dr apa yg sya tahu :)

  4. saya sedang melakukan apa yg mas jabarkan, tp belum berhasil mas,,,, setelah saya klik step1, ada notif, “could not connect to black berry device manager”

    apa yg harus saya lakukan mas???
    mohon pencerahanny mas…

    • @ajinazir : klo sdh di cb tp msih blm bsa,ad kmngkinan sdh kena d bgian flash memoryna, posisi sperti itu mmang tdk bsa konek k DM gan, cm kalau di loader softwarenya bs jalan dan slesai prosesnya. Kalau kondisi ttap stuck jga brrti sdh tdk bs d apa”in gan, smntara blom ad cara utk mmperbaikinya :)

  5. Makasih bgt tutorialnya, sgt bermanfaat sekali. Saya baru saja ngikutin prosedur diatas dan it perfectly works. Mmg agak bermasalah setelah wipe utk connect ke apploader, pastikan os yg didownload compatible dan sesuai dgn tipe bbnya. Kemudian juga pastikan kalau battre cukup memadai utk wiping dan load os ke bb. Thanks ya mas! ;)

  6. Untunglah ada solusi terhadap problem yg ditulis di atas. Sehingga Monza saya bisa jalan kembali. Anda benar walaupun sudah jalan kembali BB Monza saya terkena error stuck lagi. Tetapi skrg saya setiap sehabis download applikasi ataupun bila BBnya telah dipakai seharian biasanya saya “repair built in media storage” hanya untuk pencegahan. Sampai skrg tidak pernah error stuck lg. Hanya memang sekali-sekali keluar warning built in media storage error. Tinggal di repair saja di option. Thanks.

  7. Thanks banget agan,jamu tutorialnya manjur banget, sy pengguna 9900 pe pusing karena gagal booting, sy coba jamunya step 1-3, walaaa…akirnya bs boot dan restore balik lagi, thanks again lahh pokoe…

  8. terimakasih gan, sukses ane dengan tips2 dari agan. dakota ane hidup kembali. jamunya joss gandoss

  9. Malem Bos,ane baru aja ngikutin yang disaranin, tapi koq malah bb ane mati total,tinggal nyala led nya kedip2…
    Gmn baiknya boss?

  10. gan ini bb monza ku mati total . pertama habis battery dan ga di charge dan skrg malah mati total. gmn ya gan? apa saya bisa ke counternya agan aja? kebetulan memang ada rencana mau ke wtc matahari.
    Quick respon please

    • @nona : maap bru di replay, utk kondisi mati hrus d cek dlu mesinnya, tp ad jga kmngkinan baterenya trlalu kosong jd tdk bsa d cas alias gak bsa ngisi. Sdh cb k tko kita?

  11. Saya dah instal ulang bb dlm keadaan booting stuck… brjalan lancar prosesnya.. tp tnyt bb ttp booting stuck, ga bisa nyala…
    Solusinya Gimana nih bozz??

    • @ien : iya gan klo sdh d cba 1-2 kali ttp stuck brrti sdh kena mesin di bagian memory flash (cpu), itu ud ga bsa d tolong gan. Kalau msih garansi cb d klaim aja, syukur kalau msi bisa garansi nnti di gntiin mesin bru dr distributornya:)

  12. i say thank for solution

  13. Terima kasih sekali Gan, tutorialnya sangad membantu. Semoga semakin jaya dan sukses ^_^

  14. saya mau tanya gan kan ada bb 8530 3g dan ada juga 1xevdo
    ntu gemana cara nya 1xevdo jadi 3g. mohon share frimewarenya kalo ada terima kasih

    • @choirul : kita ga pya program atau firmwarenya gan :)
      Kbnykan itu sdh sistem bwaan dr pabrik atau operator luar sblm msuk k indo. Rata” type 8530 yg bs mncul 3G saatninternetnya aktif.

  15. dith Nurdiansyah

    malam Mas Admin …

    makasih yah tutorialnya .. My Monza Has Back …

    sok di Coba Guys .. di monza saya working Well ,, ( entah Beberapa bulan kedepan , semoga Normal ) ..

  16. makasih bb monzaku hidup kembali, rencana pengen jual aja

  17. makasih yah tutorialnya .. My Monza sudah oke kembali …

    • @nono : siap gan, turut bersuka cita.. Hehe

      • Gan bb ane udh aku lakuin cara2 gtu, tp ane pasangin os 7 itu bbnya tiba2 stuck, trus di instal os 7.1 ini bbnya kalok dibiarin pas lampu latar mati, bbnya ikutan mati -_- harus copot batre. Mohon penceraham gan :)

      • @anggik : agan coba format ulang built-in media storagenya. Kayak gitu layar mati terus ga mau nyala lagi tanda tanda mau stuck booting lagi.

    • gan .. monzanya Stuck lagi nih … ada cara yang lebih jitu ngak ..??.. mohon pencerahannya …

  18. gan katanya ada program lain yb bisa benerin stuck loading… tp katanya dibayar tuh
    tuh beneran gak yah ampuh gak yah??

    • @nocture31: nama softwarenya apa gan? Software yg kita ksih d blog ud ampuh banget sih gan, sdh bnyk yg brhasil :)
      Cm klau mmang smpai tdk brhasil, kmngkinan mmang kondisi bbnya sdh trlalu parah. Tp klo smpai hrus bli softwarenya dan mngkin hrganya mahal, ane pkir ngga worth it gan, tkutnya ud bli malha ga bs jga :)

  19. itu cara pake nya gimana?? ane newbie,,,

  20. Hi..mau nanya kl kita ke toko nya kira” bisa balik ga ya bbm contact nya? Soalnya sbelumnya belum pernah di back up..

  21. Salams sukses gan, Mhn maaf mau tanya…. sy wipe BB 9860 menggunakan aplikasi yang agan posting yg judulnya “BlackBerry 9900/9860/9810 Stuck on Booting Screen”, hasil akhir BB tsb pas sy booting terjadi stuck dan LCD Blank Putih dan ketika proses loading OS nya device dianggap terputus terus alias gagal.
    Puyeng deeh… Mohon saran solusinya. Tks

  22. @cocodilocell : iya gan katanya sih ada.. katanya tuh sofware yg diblog pasti nanti akan kumat lagi sih… nah gw dikasih 750rb katanya gak dijamin gak bakalan kumat lagi.. kata si tukang servis dia sofware online..

  23. any key to continue gtu pak

  24. maantapppp boos monzaku jd bgus lg sippppp thanksbos

  25. kak , cmd yang ketiga nya tuh saya coba ga bisa jalan , langsung close aja , apa emang seperti itu ato gimana ? saya cuma bisa jalanin cmd 1 sama 2 aja :( mohon pencerahannya yah :D

  26. baru mau nyoba ini gan, ane minta doa restunya… :)

  27. terima kasih atas tutiroalnya gan, tapi setelah aku jalankan loder os nya kok not respons ya gan…ada apakah gerangan ? mohon penjelasannya gan. terima kasih.

    • @cagur : kalau step 1 dan 2 sdh brhasil, agan loader tanpa batere dl aja. Kalau posisi not responding, biasa loader msih ngebaca sistem atau lagi loadingngan, cb tgguin atau d ulang aja :)

  28. hahahaahaayayyy puas bgt infonya
    mkasih banyak yaaaga nyangka
    setelah service centre en kumat lagi
    sekarang dah bisa sendiri + nokmati monza ku

  29. mohon bantuannya bro…
    kenalin nama z uya dri jayapura permaslahnnya kenpa yah bro hp z blackberry 8910 tourch 2 itu sering ngalamin seperti yg gambar diatas padahl z sdh 3 kali instal untuk versi baru nah disitu z mulai upgrde bbm,twitter dll deh n memory yg z pakai 8g tpi stelah 2 hari atau 3 hari si bb itu kumat lagi loading nga smpai.
    tolong dong diberikan solusinya…
    thxzzz :)

    • @uya : permasalahan stuck d booting mmang bnyk trjadi utk bb yg memakai os 7 erti thpe dakota, torch dan monza. Adanya kondisi sperti itu krena prmslahan d bgian memory internal/memory flash d bgian cpu mesin, jdinya mempengaruhi sistem. Alhasil kalau memory internalnya error, sistem jd brmslah, boleh di bilang memang mesin bb yg memakai os 7 agak krg bgus gan.
      Kita sdh kasih tutorial dan software utk perbaikannya gan, silahkan d cba dl :)

  30. malem gan,
    saya mengikuti step by step tutorial agan diatas, akan tetapi terjadi error pada saat loader os (tanpa ada warning cuma prosesnya berhenti begitu saja pada load JVM and system software “erasing applications”). hp saya monza, mohon pencerahannya
    makasih :)

  31. agan bro, sedikit masukan dari ane,

    bulan lalu bb ane emank ada tulisan eror di Built-in Media Storagenya tapi ane cepat masuk ke option trus ane repair berkali stelah di repair itu juga tiba2 bb ane restart sendiri, tapi masih bisa booting.

    masuk lagi, ane coba deh format di Built-in Media Storagenya dan hasilnya bb ane restart, tapi dah gagal booting setelah ane coba cabut pasang baterai tetap aja hasilnya sama gagal booting, sampai ane lepas semua kartu yg masuh nancap di bb ( memori ma kartu sim)

    akhirnya ane coba cara ngasal, ane buka baterainya terus ane charger, sampai ada gambar baterai silang di bb ane. trus lsg ane pasang baterainya, pertama ane liat masih tetap sama gagal booting, agak lama sambil ane cari cara memperbaikinya di internet. tiba tiba aja lsg bisa booting, dan disuruh kasih masuk pass id bb ane.

    trus ane cek di Built-in Media Storagenya kapasitasnya sama dengan free nya. dan alhasil sampai skr bb ane masih tetap bagus. semoga bermanfaat.

    • @jeshi : siap gan..
      Utk kondisi sperti itu mmang ad mengalami jga, jd trkdang pake cara yg sdh ad malah tdk brhasil, tp kalau d niatin kdg bs brhasil dgn cara yg kita cb sndri :)

  32. gan bb dakota ane mengalami hal yg sama seperti di atas, cara yg ampuh gmana ya?sebelumnya udh pernah kya bgni,trus ane downgreat OS nya dri 7.1 ke 7.0, udh hampir sebulan ga bermasalah, eh skrng bgni lgi gan, sebelumnya memang suka ada warning bgni ‘Built-in media storage not accessible due to detected errors. Would you like to repair?’ trus ane repair in media card sampe sucsesfully, tpi skrng mlah bgni gan,gmana ya?tolong responnya gan,tks.

    • @murv : kalau kejadian berulang lgi pling agan cb d software ulang lg, tp kalau tdk brhasil ataupun brhasil dan nntinya bgtu lagi, saya sarankan d klaim garansi atau d jual aja saat kondisi normal (cma kasian ama yg bli gan) :)
      Utk kondisi bgtu mmang ga bs d prediksi gan bs tahan brpa lama :)

  33. hadehhh….bosen upgrate OS monza mati mulu bikin emosiiiiii…..skrg girang bgt baca artiket ini sp tau bisa bikin normal kembali….pas di coba ikuti langkah2nya…alhasil malah matot :’( skrg cuma lampu kedap kedip doang black screen….apploader gagal konek mulu…rasanya pgn banting nih monza gw…tp inget belinya ngenes :D

    • @santi : mncoba sndri gada ad slah, tp klo blm ad hasil cb serahin k ahlinya aja :P
      Cb aja bw k tko kita, tdk slahna d cb dl gan :)
      Lokasi tko kita
      Ruko wtc matahari no.5807
      Serpong BSD
      91491366

      Ruko boulevard M5 no.6
      gading serpong
      93993953

  34. Udah sering kejadian seperti ini. Dan udah frustasi jg. Di nuke, di wipe, install os, di upgrade. Udah beres… seneng dong. Beberapa minggu stuck loading lagi. Di nuke lagi, wipe, install os, upgrade lagi. Beberapa minggu kemudian begitu lagi. Biasanya gejala awal ngehang, terus restart sendiri. Device saya dakota. Apa emang ini cacat dr os 7 ya? Nyesel jg beli dakota. Sekarang pake android. BB = frustasi.

  35. kalo boleh tau untuk versi os 7 buat si neng jennings yg versi brapa yahh gaan ? suwun :)

  36. iya ka nanti coba mampir k tempat ka2…masalahnya jauh aq d karawang…dua bb aq rusak ka monza n orlando dgn masalah yg sama…nyesel bgt beli OS7 kualitasnya rendah bgt,,,garansi mesti ga boleh lecet casingnya…yah namanya d pake ada aja lecetnya ka

  37. Bro.. Salam kenal sebelumnya,

    Mau tanya bro, uda saya download ketiga file nya
    1. Step 1, nuke my phone.dat
    2. Step 2, Wipe my phone.dat
    3. Cfp.exe

    Di save di media card dan dalam 1 folder baru, sesua instruksi.
    Tapi cara ngerunning gimana ya bro? Karena sudah saya klik, hanya keluar note tulisannya unable to display file.

    Mohon bantuan dan pecerahannya bro..

    Terima kasih banyak sebelumnya.

    Salam,

  38. fahmigrafis@yahoo.co.id

    thanks gan monza gua dah balik seperti semula..tadinya sempet galauu..hehehe :)gua coba sendiri ga pake ke counter counteran..

  39. maaf gan mau nanya…
    bb monza ane stuck di 3/4 nya….
    trus saya coba pake cara diatas,pas yg step 1 kq lama bgt yah?
    emang kaya gitu lama atau bntar pas step nya…
    mhon pencerahan nya gan…
    trims…

  40. permisi gan saya Tofan dr sidoarjo jawa timur, bb ane 9810 ngalamin persis yg diatas, dan ane uda jalanin dr step 1 – 3, tapi setelah proses selesai bb ane malah cuman kedip2 warna merah di led nya, terus ane ulang lagi ampe 3 x hasilnya sama tetep lampu led nya aja kedip2 gak loading stuck lagi malah ganti kedip2,tolong gan solusinya n makasi

  41. ok makasih gan uda sukses nih…. makasih banyak berbagi ilmunya gan….

  42. misi gan torch 2 ane udah saya lakukan hal yang di atas semuanya tp kedap kedip doang jadi bingung di cas pun cuma kedap kedip doang
    malah ga ribot sama sekali
    plis solusi lg
    ga ngertiiiiii………

    • @akmal : maaf baru replay gan, habis liburan :)
      Utk kondisi kedap kedip gt agan tggal d loader saja bbnya, hrusnya kalau loadernya sdh lwat, alhamdulillah bbnya bs nyala normal lagi. D cb ya gan :)

  43. Bb ku selalu heng2 trs loding smpai 75% aja. Beli bb br 5 bln dah btl kan selama. 7 kali mohon bantuan nya

    • @winda : kalau kondisi krusakan berulang trus dan masa pemakaian bru 5 bulan, saya sarankan agan klaim k garansi dl saja gan, tkutnya mesinnya mngkin sdh agak brmslah, jd amannya klau d cover garansi, mngkin akan d gnti mesin baru oleh pihak distributor. Cm kalau sdh tdk bsa, saya menawarkan utk mncba perbaiki bb agan, nnti bs lngsung k tko kita saja.
      - ruko wtc matahari no. 5807
      Jln. Raya serpong
      Bsd 91491366

      - ruko boulevard M5 no. 63
      Gading serpong 93993953

  44. tested by me”
    terimasih juragan tips nya manjur
    saya ada kasus yg sama pada Bold 9900
    sekarang tinggal bikin nota aja” hehehe
    salam sukses

  45. Uda 3 hari bolak balik urusin hp Monza yg stuck di loading, bawa ke tempat teknisi ahlinya pun angkat tangan, setelah jalankan 3 perintah dari agan langsung malam ini hidup, makasih banyak gan.
    Cuma kadang2 dia mau mati sendiri, ntah apakah os nya tidak cocok atau gimana sih gua belum selidiki, boleh tanya untuk Monza 9860 OS yang tepat adalah versi berapa? Sekali lagi terima kasih…

  46. @harsen : cb agan skrg turunin bbmnya k versi 6 dl, klo kontakna sdh mulai masuk agan tggu dl bbrp jam sampai bbmnya normal, nnti agan cb upgrade osnya dl dan sblmnya d backup smua data, slsai upgrade agan restore balik smua data td dan tggu bbrp jam sampai bbmnya sdh brjalan normal lgi alias ngga ngadat krena proses recovery contact dan group. Stlah itu br agan cb update bbm k versi 7 lagi gan :)

    • Sorry gan newbie numpang nanya gimana cara nurunin ke bbm 6nya biar kontaknya bisa kembali?

      • @bryan : utk turunin bbm k versi 6 hrus ad cod bbm versi 6 dl dan itu bisa d donlod d forum” bb. Atau lbih gampangnya cb bw k tmpt servis trdekat saja gan. Kalau d toko kami bisa, nnti kita bantu tanpa ad biaya :) .
        Cp : 91491366/93993966
        Toko kita ad d bsd gan

  47. @gani : bkan ga brhasil gan, cma blm smpurna. Kondisi kedip ” gt, bbnya tgl agan loader osnya saja. D cb dl ya gan :)

  48. bang , gw takut nanti ggal & bakalan tmbh parah-_-

  49. waduh bang bbku pake password jadi ga kebaca di laptop-_- gmn dong?

  50. Mas monza saya jg kayak gitu,gagal booting tanpa ada gejala kerusakan sblmny,pdhl umurny baru 4 hari stelah dganti unit baru olh pihak garansi dngn gejala yg sama di monza yg lama,saya dah ikutin stepnya, tp kok gagal trus conect ke blacberry device managerny, mohon pencerahanny,, trims

  51. Gan,,monza sya jg gagal booting,pdhl umurny br 4 hari pasca penggantian unit baru dr pihak garansi dngan pnyakit yg sama di monza yg lama,,sya dah download step2ny tp ada notice gak conect ke blackberry device manager,,mohon pencerahanny gan,mksh

  52. selamat siang mas,,saya jax dari surabaya,,setelah saya coba arahannya step 1 – 3 ternyata cuma kedap kedip aja lampunya,,langkah selanjutnya saya harus gimana?mohon arahannya,..trus untuk loader os / upgrade os nya gmn?(bb ku monza)

    • @Jackson : iya utk loader mmang d perlukan loader dr desktop manager, itu mmang blm kita sertain software desktop managernya. Cb bs km download d google search desktop manager 6. Klo sdh terinstall, buka folder hasil proses instal desktopnya trus cri loader, dr situ tgl d jalanin aja. Atau yg pling gmpng cb bw k service bb trdkat aja, kondisi sperti itu tgl d loader osnya sdh bs normal.

  53. cara format memori internal itu gimna gan….
    mohon informasinya :)

  54. maaf gan,mau tanya,kalau ketiga softwere udah di download,bb nya disambungkan ke pc langsung dalam kondisi mati,atau spt gbr diatas,rus dikonek langsung ke pc nya atau via bb destkop,,,mohon bantuannya gagan bb sy 8910,,

  55. gan saya udah coba ya masukin kabel data ke komputer tapi pas saya ke step 1 malah ada tulisan could not connect to blackberry device manager
    di device drivernya juga ada yang gk ceklis yang tulisan blackberry 2 pada di cakra tapi yang lainya pada ceklis
    gmna ya gan biar bsa nyala dulu lah bb 9850 saya..?mohon bantuanya

  56. Terima kasih banyak gan… nice info.. bb bini ane dah idup lagi… trims y gan!!

  57. gan ane uda coba cara diatas.. uda upgrate od jg tp msh stukk loading .Blm bs. minta pencerahan lg gan. mgk ada cara lain /cara yg keseluruhannya. pleaseee . posting ke email ane jg blh brg x ada cara2 yg lain. titojunior99@yahoo.com
    ane mengharapkana bantuan ni.siapa aja yg uda ngalamin. tolong bg pengalamannya . makasih

    • @tito : memang dari tutor yg saya berikan tdk menjamin 100% brhasil atau mngkin tdak kambuh lagi gan. agan bsa d ulang dl step” yg d berikan, kalau mmang sdah max dan blm bsa jg, ad kmngkinan kondisi krusaknnnya sdah agak parah :)

  58. thanks gan ane berhasil melakukannya ,semoga senantiasa dalam lindungan dan hidayah TYE ,trims

  59. gan mau tanya nich, apakah utk melewati step 1 butuh waktu lama, krn saya sdh klik step 1 tapi led di BB tdk kunjung blingking, melainkan cuma nyala saja, info bantuannya gan, thx sebelumnya…

  60. malam,,,saya sudah mengikuti cara2 diatas step 1 ok step 2 ok tp saat may
    u loader nya knapa ga bs ya device application selection nya ga bisa usb port nya sudah detect. ada solusi lain kah???? thx b4 ya untuk bantuannya

  61. thx bos.. berguna abis.. haha
    udh hampir hopeless gw,,
    sekali lagi makasih yaa..

  62. gan saya mau tnya bb monza saya itu gk stuck di loading boot nya tpi pada waktu masuk galeri itu langsung macet hidup gt gk bisa di apa apain ,, itu kira kira apanya ya …

    • @Danang : seperti pnjelasan d blog gan, mmang utk bbrp type bb yg os 7 bnyk yg kejadian sperti itu. Standarnya krna ad error d internal storage cpu nya. Trkdang bs d perbaiki dgn software, kdg ad jg yg sdh fatal dan tdk bs sm sx.
      Saya sdh kasih software dan tutor utk perbaikannya gan, d cba dl ya gan.
      Semoga brhasil

  63. Siang gan, saya mau tanya kalo mengalami kondisi seperti di atas lalu instal di tempat agan, berapa biaya nya?

    • @adhi : bisa gan, biaya sktr 75rbu, cma kedepannya masih ada kmngkinan kambuh lagi gan.
      lokasi toko kita ada di :
      - ruko wtc matahari no.5807 (samping bank cimb niaga)
      jln. raya serpong 91491366
      - ruko boulevard m5 no.63 (samping mitra 10)
      gading serpong 93993953

  64. gan monza ane stuck d 75persen eh pas d upgrade malah gak mw terdaftar host routing table untuk internetnya… pdhdl udah daftar 1 bulan gan,,, mohon pecerahannya..

    • @moehammed: pake kartu apa gan? ad bbrp operator yg sdng mengalami gngguan soalnya, sdh d dftar paket tp tdak bs berjlan internetnya. cb agan gnti kartu lain atau pinjam pya tmen yg sdh psti brfungsi normal d bbnya. kalau d gnti kartu bsa jalan internetnya brrti agan tgl aduin aja k operator atau kgalerinya lngsung aj :), kmgkinan kcil sih kalau kena d bgian bbnya.

  65. monza ane kyk gt bang, udah bbrapa kali stuck booting tp 2-3 kali masih bisa repair sendiri pake cara yg di atas, sekarang kena stuck booting lagi ane coba repair lagi seperti biasa udah kagak bisa … kalau cpu ganti kira2 biayanya berapa ya ?

  66. gan, ane kok bingung ya..
    ini langkah awalnya bb dalam kondisi dipasang batre dan udah macet bootingnya, atau bb tanpa batre trus dicolokin ke kabel data?
    abis itu klo udah dicolokin baru dijalanin step 1 nya?

  67. Permisin agan2 smua..
    Pengen tanya nih, ane kan sblom ny pake BB curve 9860 (MONZA)
    Baru td pagi BB ny langsung off dan restart otomatis, dan langsung stuck on booting sampe skrg..

    Yg jd pertanyaan ane : nih bb ad cara format hardwear ny gak tampa melepas batre?
    Soal ny dari pagi sampe hbs batre ny ttp aj setiap kali di hidupin pasti stuck lg..
    Please gv me some solutiton.. (-_-”)

    Contact me on my new BB : pin:260D63CE
    Or what’s app : +923360366615

    Thaks all

    • @alam : maaf baru sempat rep.
      utl kondisi sperti memang sdh bnyk yg mengalami gan, ada yg bsa d perbaiki ada yg tdak. utl proses perbaikan agan boleh cba tutorial dari kita. ada kmngkinan berhasil tpi bisa kumat lagi, cm tdk ad slahna d cb. utk kondisi batere yg kosong agan cb cas dl saja pakai desktop charger (biasa org blang charger kodok). utk info lbih lnjut hub 91491366/93993953

  68. BB MONZa ku pertama sama stuck at load screen gr2 ga gw format built in media nya… trus ud aq flashing pake cara2 situ and install , ga ada 20 menit mati lg waktu nyala lupa di format, stuck lg, instal pake cara yg sama lg , tidak stuck tp langsung reset lg… help

  69. wah ajib nih sesajennya… 9850 ane udah bisa nyala.. hahaha makasih berat dahhhhh to uploader…

  70. Sir thank you for the solution…….
    Its works ……………. you are great sir……….

  71. Tempat Spesialist Hp Blackberry handal beralamat Jl.Raya Kresek Km 3 Balaraja Tagerang,,,0812 94 888080

  72. min kok bb monza ku not blackberry device manager setelah buka step 1

  73. tks mas broo,berkat solusi mas broo kini bb 9810 ku sdh bisa lancar lagi……by BOBY KAL-TENG

  74. Makasih gan, caranya sukses ke bb 9850 aka monaco ane

  75. sebelumnya saya perkenalkan diri:nama saya toni nusi…
    daerah kota manado..saya telah mencoba sofwear ini..dan ternyata,,100% berhasil..tanks…gan semoga sukses selalu.

  76. thank for solution

  77. agan yg baik hati, mau tny donk :
    1. step 1 dan 2 dijalankan dlm keadaan bb monza trhubung?
    2. loader os gmn caranya? hiks
    3. di step brp kita lakukan recovery dulu spy Address Book, BBM Contacts, Memo, dll aman.

    MOHON MOHON dibantu T_T

    • skalian file di donlodan ke-3 (cfp.exe) gunanya utk apa gan?

      • stlh baca smua komen, pertanyaannya sy ganti smua gan, he :
        1. step 1 dan step2 dijalankan dlm keadaan bb trhubung kabel data tanpa baterai, jadi kapan baterainya dicolok? sebelum loader?
        2. file vendor utk loader dihilangkan dulu ga?
        3. file cfp.exe utk apa gan?
        4. di step brp kita lakukan recovery dulu spy Address Book, BBM Contacts, Memo, dll aman.

        mohon bantu ya gan, kalo di jkt pasti ud sy bw ke toko.

      • @engelokhang :
        1. setelah selesai step 1 dan step 2
        2. iya gan, d hilangkan dl
        3. itu utk driver step 1 dan step 2 agar bs jalan
        4. maaf gan, kondisi sperti itu tdk bsa d backup datanya

        d tggu klanjutannya

      • o, jadi 3 file ini dimasukin 1 folder, tapi yg cfp.exe nya ga perlu diapa2in ya?

        wah, jadi memo dan contactnya hilang donk? T_T ga ada solusi bos? :(

      • @engelokhang : Iya gan bgtu. Yup, jd kosong smua gan kyk bli baru lg, hehe..

      • gan, pas loader kok unable connect to the device ya?

        usb pin unknown,

        file vendor ud dihapus

        ud coba loader dgn kondisi tnp baterai maupun dgn baterai

  78. gan, komenku kok hilang ya?

  79. gan, udah dilakukan tahap 2 tapi kok lamp LED nya masih kelap kelip ya ??

  80. Guntur GHP Malang

    Alhamdulillah sukses gan! maturnuwun sanget :)

    • @Guntur : siap gan, moga awet bbnya..

      • gan bb monza gua setelah 1hari kok kembali stuck booting? mohon saran dan bantuan nya

      • @ryzhal : mmang bgtu gan, tdk d jamin awet :). sya ada saran biar abis d install lbih awet, agan instal os 7.0 (jgn yg 7.1) trus jgn boleh instal aplikasi dr luar bbnya. standar pling pake bbm, fb dll. tpi itu jg tdak menutup kmngkinan akan bgtu lg. d cb saja dl

      • -instal DM Os7 di pc Os7
        - Instal instal file os7 nya
        -Cari file Os yg file BB messengern yg dilock sistem tdk bisa dibuang centangnya(bisa dilihat diwaktu loader O. S)
        -Cari file Os 7 versi terendah
        NB:
        *restart pc setiap Selesai instal Os nya
        *remove Os7 lama, terleb ih dahulu di pc sblm instal file Os versi terbaru
        -masukkan dlm 1folder( cpf,step1,step2)
        -copy file c pf.exe ke c/windows
        - sblm loader hapus vendor di folder loader
        _selanjutnya loader upgrade BB ke Os yg terdeteksi,sampai proses selesai

        Stuck di BB Os7 dikarena partisi alokasi memory internal sistem yg minim n tdk mumpuni untuk di upgrade ke versi Os7 yg lbh tinggi

      • @blackcrupuk : ok gan, thxs buat masukannya..

    • @guntur : siap gan, moga awet ya

  81. mohon bantuannya bro,
    saya udah download semua step,udah masukin dalam satu folder.tapi waktu klik step 1 dan RUN infonya dilayar pc could not conect to blackberry device manager,itu gimana ya bro?please info thanks

    • @cynthia : itu posisi tdk trpsang batere kan? cb d jalankan ulang gan, d colok kabel usb trus jalankan step 1 dan 2 tanpa batere. hrusnya stepnya sdh bnar, cm kalau ttp tdk bsa ad kmngkinan mmang cpunya yg sdh brmslah.

  82. siang gan,
    mohon bantuannya

    mau nanya bb monza ane pas masuk home screen baru kisaran 30 detik langsung hang… udah di pulbat berkali2 tetep sama hasilnya, pas diconnect ke pc sama juga gan.. pas awal kedetect tapi gk beberapa lama hilang kedetecknya pas si bb hang.
    gimana ya gan biar normal lagi?

    mohon pencerahan
    terima kasih.

    • @jarot : cb liat d postingan BlackBerry 9900/9860/9810 Stuck on Booting Screen, di situ kita ada kasih tutorial utk perbaikan sementara dan penjelasan tntang kondisi bb yg alami agan skrg :)

  83. gan sy sudah menjalankan step 1&2 udh complete . tp malah kedap kedip aja gan . apa emg begitu harus dtunggu atau gmn . cara loader itu gmn gan? mohon sarannya

    • @uge : iya stlah slsai tep1 dan 2 mmang bbnya kan jdi kedip” LED aja, stlah itu tggl d loader. agan download dl desktop manager v.6 , googling aja gan. stlah d install, agan buka folder programnya dan cari loadernya, nnto tggl d jalanin aja, atau ada cara pling cepat agan bsa k tmpt service trdekat dan minta d install ulang saja :)

  84. saya pake monaco, sudah mengalami juga. dibawa ke tempat servis terdekat jawabannya susah, ntar dicoba… sudah 2 hari jawabannya begitu. nanti mo saya ambil aja.. kalo dibawa ke tempatmu bisa ditunggu gak prosesnya, karena saya di jakarta gak mungkin bolak-balik bsd… berapa biayanya?

    • @irma : utk pngerjaan bsa 1-1,5 jam, utk biaya sktr 75rb gan. cma dr proses pngerjaan kita tdk mnjanjikan 100% kberhasilan ya gan, krna kdg ada yg tdak bsa :)
      alamat kita :
      - ruko wtc matahari no.5807
      jln. raya serpong
      BSD
      91491366

      - ruko boulevard M5, no.63
      gading serpong
      BSD
      93993953

  85. klo buat bb lainnya bisa ga om,,,
    yang 9s nya dibawah 7??

  86. bos dah saya coba sprt cara diatas tp hasilnya msh sama gan,,,bb 9900 ane msh loasding 75 ,,,ada solusi laen gan????

    • @andika : cb agan ulangin step d atas, tetapi nnti d instal os terendah (7.0), dan jgn d instal aplikasi pihak k tiga slain dr aplikasi bwaan bbnya (bbm, fb, yn, twitter dll)

  87. mau nanya bb dakota ku kemaren waktu bulan juni eror,, pertama memori hp nya ga bisa digunain terus malah sering mati2 aku coba buat upgrade malah tambah parah malah ga bisa nyala setiap kali mau hidupin pati waktu loadingnya lama banget terus aku coba service ternyata katanya program nya eror kemarin 500rb service nya ,, sekarang bb nya malah rusak lagi kya dlu aku tanya lg sama tukang service nya ternyata penyakit yg dulu kembali lagi ,, mohon bantuan nya ya ..

    • @efy : utk kondisi sperti itu mmang sdh bnyk yg kena gan, mmang stlah d servis trkadang tdk bsa brtahan lama dan akan kambuh lagi. utk shrga 500rb mmang lmyan mahal gan servicenya. cb agan ikutin tutorial dari kita gan, smoga brhasil. atau kalau tdk rpot cb bw k tko kta saja gan, biaya 75rb kalau brhasil.
      info lbih lnjut hub 91491366/93993953

      • kalau boleh tau dimana alamat tempat service nya ..

      • @efy : lokasi toko kita ada di..
        - ruko wtc matahari no.5807
        Jln raya serpong (samping bank niaga)
        BSD
        91491366

        - ruko boulevard M5 no.63
        Gading serpong (samping mitra 10)
        93993953

      • Setelah 4 hari BB masuk ICU, dengan berbagai cara dan tehnik. Akhirnya berhasil saya recovery dan sekarang sudah normal kembali. Kalau masih ada yang mentok saya bisa bantu treatmentnya.
        Cara mas Cocodilocell salah satu cara untuk memformat BB dan recovery kembali dari sekian banyak cara.
        Yang sudah mentok boleh saya bantu free ya … he he ( maaf admin bukan merasa sok jagoan .. )

      • @holiq : iya gan, tujuan dr blog ini adalah utk sharing info dan berbagi pengalaman soal perbaikan bb. Jd kalau agan ad masukan atau cara yg lbih baik tdk ad slahna berbagi dgn yg lain :)
        Lanjutkan

      • sorry gan aku di daerah kalsel gmana cranya yaa,,

  88. Thank banget gan…ane ikutin tutorial diatas ternyata berhasil dan lancar jaya…di coba deh bt agan2 yg lg pnya masalah yg sama
    Sukses slalu bt anda bro
    Smoga allah membalas jasa anda

  89. mohon bantuannya..sudah selesai step2nya dan sampe instal os lancar, nah pas reboot dya berhenti ga sampe selesai kenapa ya ? mohon solusinta…

    • @yesy : cb d ulangi dan instal os pling standarnya dl gan yg os 7. kalau ttp bgtu kmngkinan sdh agak parah krusakan d bgian cpunya gan dan kta blm ada solusi utk mmperbaikinya :)

  90. Saya mau coba karena DAKOTA saya gagal booting alias macet untuk kasus memori storage internal error. Dijalankannya waktu kondisi BB nyala dan booting macet ya ? kan belum konek ke komputer ? kalau kita ketik step 1 dan 2 lah BBnya macet begitu gimana komunikasi komputer ke BB nya Gan ?? Please advise …

    • @holiq : cb buka step 1 dl, selang 5 detik agan bru colok bbnya k kabel data tanpa batere ya gan, stlah slsai step 1, jalankan step 2. stlah itu bbnya akan kedip” led, trkhir tgl d loader osnya gan.

  91. gan bb ane abis ngikutin cara diatas cuma bbisa kedip kedip doang led nya gmna dong

  92. Wah ternyata banyak yang mengalami masalah di BB ya. Saya sdh pakai banyak cara dan trik. Dan memang tiap BB gak sama solusinya. Catatan saja pada waktu mau jalankan loader batre BB di copot biar gak booting lagi.
    Saya ada link panduan yang agak mudah panduannya. Silahkan klik http://crackberry.com/blackberry-101-lecture-12-how-reload-operating-system-nuked-blackberry

  93. muantabh gan, terima kasih banyak thread nya, berkat panduan agan ini hp saya jadi lancar lagi….

  94. @cocodilocel ; mas bisa mnt pin ato no hp nya , dacota bermasalah ga bisa loading sampe msk homescreen . Please help me …..

  95. tq bro.. dakota nya bisa normal lagi

  96. cara biar contact bbm sm address book nya tetep balik gmn ya bos klo stuck loading gt?

  97. Sory Gan mau tanya nie,BB torch w mati total saat d’pasang batrai lampu indikator’a cma nyala merah aja LCD & lampu keypad’a gak nyala sma skli,itu apa ya kerusakan’a ya gan?mohon d’bantu ya Gan,, Thank’s

    • @teguh : kalau d psang nyala LED merah, trus mati trus nyala LED merah lagin ya gan? kalau bgtu ada kmngkinan kena d bgian flexible slidenya gan. utk torch pemakaian 1,5 – 2 tahun mmang sering kena flexibelnya. kondisi sperti itu blm tntu mesin jga, cb d cek dl k tmpt service trdekat aj gan.
      info lbih lnjut hub 91491366 / 93993953

  98. siang gan ane udah coba step 1 tp ko ada tulisan could no connect to blackberry device manager.????

    mohon pencerahannya

  99. maaf gan ,mau numpang tanya ..
    kalo yg download #3 yg cfp itu untuk apa gan ..?
    terimakasih ..

  100. gan bb 9850 saya gak bisa untuk booting ,,, cuma lampun led nya menyala terus mati menyala lagi,, mohon bimbingan nya gan

  101. mohon bantuannya bang,,
    BB saya dakota 9900 itu pertama rusak mati di loading 75% bang tapi stelah teman saya perbaiki akhirnya bisa masuk di menu nya lagi bang tapi masalahnya sekarang muncul di layar “kerusakan pada memory, perbaiki atau tidak” itu gimna solusinya bang,,,

    • @hasdi : awal mula probnya mmang dr memory yg error itu gan, jd stlah d perbaiki trkdang msih akan mncul perintah utk memformat built media storagenya, itu d cancel aj gan. atau stlah d perbaiki, agan jgn install aplikasi pihak ktiga di luar aplikasi bwaan bbnya, krena itu akan memicu memorynya error lg dan akan bikin stuck booting lg.

  102. Kaka mohon bantuannya doong, plis plis plis. Aku pernah ngalamin stuck booting screen dan ikutin cara diatas dan sukses nyala lagi bb nya. Tapi setelah itu masih sering banget banget nongol yang ask buat repair Built-in Media Storage. Aku klik YES malah hang. Ga jalan sama sekali. Aku format pun sama. Hang juga. Didiemin berjam-jam tetep ga gerak. Memory card udah aku format jg tetep aja ga ngaruh. Ini kenapa ya kaaaa plis yang tau mohon banget bantuannya😭😭😭💔💔💔

    • @aidha : iya, stlah d install mmang sring mncul perintah sperti itu, krna wal mula krusakan bb kmu mmang d sebabkan memory internalnya yg error. klo msih sering mncul, agan cb install lagi dan stlah itu jgn menginstall aplikasi pihak ketiga d luar aplikasi bwaan bbnya.

  103. Bos , mau tanya donk BB torch 9810 kmrn abis diperbaiki trus udah ganti batere pula , kalo dipake lebih dr 4- 6 jam tau tau mati sendiri tapi kondisi batere 100 persen , stlh dicolok ke charger ternyata udah kosong 0 persen..pake battery life tetep aja indikator 100 persen juga tapi tau2 mati….itu yg rusak apanya ya ?

    • @rani : sebelumnya di perbaiki krna kondisi mati? adqa kmngkinan kondisi mesin blm stabil, masih ad komponen atau jalur mesin yg konslet, jdi krna tdk stabil bikin batere boros dan tdk stabil. cb agan bw k tmpat servis lgi utk d cek kondisi mesinnya :)

  104. apa data2 sdh tdk bs di selamatkan lg gan?

  105. help me please…
    bb Monza aku ngerestart terus dan sekarang looding tp berhenti di tengah jalan.. uda seminggu gak nyala2.

    pak,, rukonya ada gk yg area Jakarta selatan ,, biar saya bisa kesana langsung..
    mohon balasannya.. thanx..

  106. misi gan ..
    bb saya setelah di wipe dari step 1 kok masih blink blink ya lampu lednya.. udh dicoba terus terus masih aja blink blink , akhirnya udah gk nyala lagi lampunya waktu di konek ke kompi..

    MOHON BANTUANNYA

  107. thxz gan,…stelah saya ngikutin cara diatas alhamdulillah bb monza saya lancar, n aman,,,cuman sekarang saya tidak download aplikasi yg lain demi ke awetan bb… dan mengurangi autis saya terhadap BB …hahahahah :p …. skli lagi trima kasih

  108. makasaih banyak gan

  109. Tolong tanya, gan..
    BB 9900 udh 2-3x ngalamin stuck booting dan ane repair pake cara atas bs sembuh lagi. Brsn ini stuck booting lg. Ane repair pake cara atas tapi msh stuck booting 75% jg. Ane coba lg, bisa masuk home screen, tp tb2 berhenti total. Layar dan touchpad nya nyala, tp tombol lain mati dan hape ga bisa dipake sama sekali. Itu kenapa ya? Mohon solusi.. Makasih..

    • @nita : @nita : cb agan ulang lagi, kdang stucknya bsa d posisi 75%, home screen tlisan blackberry dgn background putih. stlah di ulang dan kalau bisa gan, ushakan jgn install aplikasi dr luar atau donlod d appworldnya dl, krna akan bkin internal memorynya kumat lagi.

  110. Saya sudah coba format dan repair, tetap tidak berhasil… Ada cara yg lebih mudah gak ya? Karena saya gak tau cara up date OS dll :D

    • @nurlathifah : itu sdah cara pling sderhana gan, hehe.. apa lngsung k toko kita saja? tpi lokasi ada di bsd tangerang :)
      atau kalau tidak bsa cb bw k tmpt service trdekat dan terpercaya dl aja gan

  111. gan pas mau loader nya, harus pake BDM gak ?? apa install os aja ?

  112. gan, aku dah ikutin cara2 yg d atas..dah reload..tp setelah booting muncul gambar pc & bb trus ada tulisan “error 513 reload software for futher information, please visit http://www.blackberry.com/513

    itu knp ya gan,,
    please help me..
    aku pk bb9850 aka monaco

  113. gan aku dah ikutin instruksi di atas,dah reload, tp pas booting keluar gambar pc & bb , trus ada tulisan error 513 visit http://www.blackberry.com/513..

    Gmn ni gan :(
    please help me
    aku pk bb 9850 aka monaco

  114. gan aku dah ikutin instruksi agan d atas,,dah mpe uploder os..tp setelah booting keluar gambar pc & BB ,trus ada tulisan error 513 please visit http://www.blackberry.com/513
    gt gan, napa ya ?
    Please help me..
    AKu pk bb 9850 aka monaco

  115. iya gan udah bisa, tapi hasilnya bb sering restart sendiri..
    ada link os resmi bb monza gak ?
    makasih gan.

  116. ok gan sekarang saya sudah bisa, dan bb monza saya sdah lncar kmbali..
    mkasih bnyak gan ats panduan nya.
    smga agan mkin skses :)

  117. 1. Jalankan Step1- NUKE_My_Phone.bat (Note : setelah menjalankan Step1, tunggu sampai blackberry Anda Led Blinking kedap-kedip baru dilanjutkan ke Step2)

    2. Jalankan Step2-Wipe_My_Phone.bat

    3. Loader OS / Upgrade OS BlackBerry seperti biasa. Usahakan di install os yg versi paling rendah dulu (os 7.0) dan jangan install aplikasi pihak ketiga alias yg bukan bawaan osnya sndri. Aplikasi bawaan standar seperti BBM, Facebook, Twitter dll.

    Apabila masih belum mau booting juga, gunakan software MrsTool lakukan > Repair it kemudian flash OS nya.
    Setelah selesai proses Flashing, cabut batteray pasang kembali ( restart ). tunggu saja sampai booting completed.
    bila sudah hidup, colok ke PC atau Laptop pilih Drive USB.
    Kemudian Klik di PC atau Laptop Computer, klik drive internal BB, klik kanan pilih format. tunggu sampai selesai diformat.
    Matikan BB truss cabut bttry utk restart lagi.
    Selamat mencoba, semoga tulis Nota 300rb Rupiah.
    Thanks
    Nagieb Cell, Tarakan – Kaltara.

  118. thanks gan manjur bbku jalan lagi

  119. Misi ni mau tanya saya pkai bb 9900 mslahnya sama loadingnya ga jalan terus saya bwa ke conter tmpt sya beli untk d garansi naa sya tunggu 3 bln itu udh bgs tp ga d gnt bru kyknya osnya di perbaruhi sgga agk beda dr sblmnha tp 2 mggu kmian bb sya kmbli lg yg smula sdh saya bw lg k konter trs d instal ulg trs nyala lg ga lama kemudian kumat lagi padahal saya ga menginstal ao2 slain app bwaan bb sya jg ga pkai krtu memory lg. Mohon pncerahannya :)

    • @septi : maaf bru rep. kalau kondisi masih begitu juga gan, kmngkinan rusak d ic flashnya sdh trlalu parah, jdi stlah d install msih kumat trus. pling agan cb install lg trus d pakein os pling standar dan jgn install aplikasi yg lain slain bwaan bbnya :)

  120. Misi sya pkai bb 9900 kasusnya sama yg yg d atas, naa kmrn sya smpet msukin k garansi tgg 3 bln tp ga d gnt bru cm kyknya os ny dupgrade soalny beeda dg yg kmrn, nah slang 2 mggu bb sya kmbli lg ga jln loadingnya trs sya mw d konter d instal ulg trs hdup kmbli tp ga brp lama kmbli lg kyk semula pdhal sya ga instal app slain bwaan dr bb nya n sya jg ga pkai krtu memory lg, MOhon pnjelasannya n apa yg harus saya lakukan :)

    • @septi : kalau sudah berulang bgtu trus, ad kmngkinan ic flashnya sdah ngga kuat gan. dri pengalaman saya pake monza jg bgtu, pdahal cm d fngsikan utk bbm saja. cb aja komplen lg k garansi gan, cm mslah wktu aja mmang klmaan, pdhal cn d software ulang.

  121. mas Admin… setelah masuk loader kedetek PIN, trus aku pencet next habis itu Device nggak kedetek. padahal sudah saya install OSnya

  122. gan,,, sudah saya coba kuq gagal yhaaa

  123. malem gan…. setelah di atas di lakukan tapi begitu selesai habis restart masih stuck gitu lagi.. gmana caranya ya ?? apakah harus di downgrade ?? tapi apa ada os 6 untuk BB Monza ?? mohon pencerahan nya

    • Yap, klo sudah dilakukan step by step dan problem msh sama, saran kami boleh langsung di bawa ke tempat kami. Krn built in media storage/ memory internal nya sudah terlalu corrupt dan harus menggunakan software khusus untuk merepair nya.

    • @agus : os 6 tdak bisa gan. kalau sdh agan ulang 2-3 x msih stuck juga, kmngkinan kondisi mesin sdh tdak bs bkerja normal alias tdak bsa msuk sistemnya. kalau kondisi msih garansi lbih baik d garansikan aj gan :)

  124. gan ko file nya kaga bisa d download tolong pencerahan nya gan…….???????

  125. tolong kasih tau software khususx gan untuk merepair nya. semua dari kami sangat membutuhkannya…

  126. tolong dibantu gan. data downloadnya dropbox semua.
    bbku mati total LED warna merah. tiap loading sampai tengah-tengah langsung mati gak ada kelanjutan loadingnya.
    bb ku tipe dakota 9900.

    • @niken : d cb lagi gan tutornya, utk download linknya sdh saya perbaiki dan bisa di download lagi :)

    • Mbak Niken kemungkinan itu memang masalah di memori internal BB anda. matikan dulu drop box anda agar bisa masuk ke komputer anda. Sebaiknya pakai windows yang lebih mudah dari pada pakai macbook. 3 file di download untuk memformat memory internal BB agar bisa di pakai kembali. Lakukan langkah 1 dan 2. Sampai lampu BB kelap kelip berarti berhasil. Download BB Dekstop Software untuk instalasi system dan aplikasi standarnya. Jangan lupa batre jangan di pasang dulu alias BB saja dengan kabel data USB.
      Buka BB Dekstop Software maka akan deteksi BB kita, pilih repair dan update. cari pilihan OS yang (recomended) klik update. Proses loading system akan berjalan sesuai beberapa menit. Pas reconecting JVM pasang batre BB !!!!! Karena saya berkali kali gak pasang batre pas posisi ini selalu gagal terus. Jadi pas reconecting JVM pasang batre BB tanpa memutus kabel data. Maka akan langsung loading JVM dengan normal tunggu sampai selesai.
      Saya yakin kalau sabar BB Dakotanya akan sembuh kembali. Ingat setiap proses berjalan jangan mencabut kabel data USB !!! Good Luck

  127. kok ga bisa dibuka linknya gan…

  128. Mohon bantuannya bb montana saya sering sekali tidak bisa menyala kembali layarnya, hanya menyala di bagian keypadnya saja. tetapi jika dicabut baterai dan sim card lalu dipasangkan kembali maka layarnya akan hidup kembali, tetapi apabila setelah bb terkunci otomatis karena idle maka layar tidak bisa menyala kembali. Mohon bantuan para suhu-suhu sekalian untuk mensolve masalah ini.
    terimakasih.

  129. Link nya ga bisa dibuka bro..uda error..
    monza ku uda 2x begini…

  130. seminggu BB Dakota ku STUCK, kuhajar pake WipeBB (NUKE & WIPE serta Rapido Installer, dan BBSak)+Format internal BB…berryndo dah nyerah, aku juga hampir putus asa, mau beli Z10….ternyata kerja gigihku gak sia2, berhasil masuk starting dengan mulus dan setelah 2x format internal di BB, sekarang lancar dan memori internal bisa dibaca dengan baik………

  131. mohon bantuan nya gan…. nama saya yunan bb saya torch 2 9810 tp kenapa ya setiap kesenggol dikit aja bb restart… mohon bantuan n solusinya gan….. makasih…:D

    • @yunan : cb agan cek bgian konektor baterenya, klo d tekan pake pinset bgian kuningannya msuk k dalem ga, klo iya brrti kudu gnti batere. Atau cb gnti batere lain trus cb d senggol” dkit liat restart apa ngga. Klo tdk dr batere bsa dr konektor bbnya, nnti d cek d tmpt servis trdkat dl aja

  132. mas ko saya tdk bisa download step di atas ya mas, knp mas?.

  133. klo direpair itu memeng agak lama apa udah wes ga bisa???

  134. gan maaf link downloadnya kq disable ya??? klau ada link lainnya mohon di post gan makasih bnget….

  135. gan bisa bantu ngak. monza gue persis seperti gambar di atas. gue waktu itu unduh bbm versi baru. terus waktu gue hidupin bb gue langsung stuck on booting screen.

  136. gan. bisa bantu ngak monza gue persis seperti gambar di atas. gue waktu itu unduh bbm versi baru. terus waktu gue hidupin bb gue langsung stuck on booting screen.

  137. waaah makasih banget gan solusinya bb 9900 ane normal kembali.. manteb jamunya gan.

  138. gan bb dakota ane, masalahnya harus di colok usb terus d komputer,baru normal,kalau di lepas dari usb yang terhubung ke komputerlangsung hank dan matol,begitu juga kalau di charger hank terus matol,sudah coba wipe,upgrade,sama saja hasilnya,itu kira-kira apanya gan hardware atau software mohon pencerahnya gan..

  139. Gan Blackberry Dakota ane kenapa ngga ke Detect di PC yah, cuma kedap-kedip aja nyala 1 mati trus nyala lagi 3 kali gitu, jadi waktu jalanin STEP 1 juga jawabannya ngga ke detect T_T Masih bisa diselamatin ngga yah..

  140. Gan, Dakota Ane kenapa ngga bisa kedetect yah di Laptop dah beberapa kali coba restart tetep sama ,cuma LEDnya aja kedap-kedip 1kali trus berenti trus kedap-kedip lagi 3 kali, kira2 masih bisa ke tolong ngga yah :’(

    • @muhammad faizal : klo kode kedipan 10111 itu biasanya sdh fatal gan, krusakan d bgian ic flash cpunya. Rata” kondisi sperti itu tdk bs d software ulang dan d perbaiki mesinnya gan

  141. Gan kalo untuk os nya nyari d mana ya gan..
    makasih

  142. minta pass nya dong gan

  143. minta passwordnya dong gan

  144. Mas bb 9900 ane kmren kena stuck loading 75% udah 2kali..terus saya nanya ke servisannya katanya klo mo sembuh memory internalnya dibuang saja..dijamin ga bakal kena lagi..emg bner ya mas bisa dibuang memory internalnya

    • @iwan : softwarenya mmang ada gan, cma ga smua tmpt servis punya.. ssah dapatnya, terbatas dan mahal. Biaya servis skitar 500rbuan, dan kalau mmang jaminan dr tokonya ngga bakal kumat lg ya boleh d cba gan.

  145. Thank’s gan atas solusinya,… Bb dakota ane bisa work lagi,.. By subhan di jambi.

  146. Jennings saya sama persis spt yg dijelaskan tsb , awal nya ic ppower lemah & sering restart sendiri . Tp stlah ganti ic power dan instal os semua normal kembali . saya setel blackberry id & blackberry protect & gagal upgrade bb world (ada tulisan coba lagi) n saat sy restart dan cabut kartu sim , kemudian sy pasang baterai kondisinya persis spt yg disebutkan diatas . Bisa minta pencerahaan mas. ? Apa yg harus sy lakukan selanjutnya jika gagal mencoba cara yg telah disebutkan ?

    • @zacky : agan cb donlod software dan ikuti tutorialnya dl saja. Smoga berhasil. Seandainya gagal, agan boleh cb bw k toko kita atau tmpt servis trdkat dl saja, tnyakan bisa tdak dan brpa biayanya.

  147. Jenings saya sama persis spt yg dijelaskan tsb , awal nya ic ppower lemah & sering restart sendiri . Tp stlah ganti ic power dan instal os semua normal kembali . saya setel blackberry id & blackberry protect & gagal upgrade bb world (ada tulisan coba lagi) n saat sy restart dan cabut kartu sim , kemudian sy pasang baterai kondisinya persis spt yg disebutkan diatas . Bisa minta pencerahaan mas. ? Apa yg harus sy lakukan selanjutnya jika gagal mencoba cara yg telah disebutkan ?

  148. mohon bantuannya dg sangat….
    dakota ku hang trus booting trs masuk homescreen (kira-kira 2 detik) trs mati lg, restart sprt itu trs menerus, pernah d flash bisa nyala, tp pas di setting bagian network nya (d isi sinyal), kemudian mati lg, tlg dg sangat bantuannya, bagian hardware apa yg rusak?

  149. gan, tutorial diatas kl dipake buat 9800 bisa kagak ya? hehehe

  150. mas, ini yg keduanya ko g bs d download, eror. mohon petunjuk.

  151. bb 9860, ga bisa idup, cuma sampe layar blackberry aja, kalopun hidup di chas malah hang, mintak saran donk pak, thank

  152. gan aku sdh coba sdh load os tapi aku pake os terbaru dr monza 7.1.0.1033 tp pas loading cuman stuk saja dan cuman tulisan blackberry saja ,gimana jalan keluarnx gan…

  153. pak setelah melakukan step 1 dan step 2 apa yg harus sy lakukan? maksudnya di loader itu gimana ya? makasih… tolong di jwb secepatnya ya :(

    • @kristy : maaf bru replay. Loader mksdnya d install ulang osnya, klo agan blm pya loader dan osnya, donlod dl aja atau pling cpet bw k tmpt service mnta d install ulang aja :)

  154. Gan bb saya monza 9860 sama persis yang agan sampaikan tolong gan link downloadnya ga bisa di gunakan tolong ya gan.. terimakasih…

  155. kena biaya berapa kalo benerin di toko? kalau sudah dicoba namun tidak bisa, apa dikenakan biaya? minta alamat toko yg di gading serpong dong.. hehe

  156. gan kalo benerin di toko kena biaya berapa?kalo sudah dicoba dibenerin di toko tp tidak bsa apa tetap dikenakan biaya? minta alamat toko yg di gading serpong dong. hehe

    • Klo, benerin di toko dikenakan biaya 350rb. Klo tdk berhasil tdk ada biaya. Ruko boulevard blok M5 no.32 (samping MITRA 10) Gading Serpong.

    • @kebling : bisa gan, kita skrg bisa disable built media bbnya, jd klo sdh d disable otomatis bbnya tdk akan stuck lg gan. Biaya skitar 350rb
      Posisi toko kita :
      Ruko wtc matahari no.5807
      Jln raya serpong, bsd
      021 91491366

      Ruko boulevard M5 no.63
      Gading serpong
      021 93993953

      • jacksongustaf@gmail.com

        Gan klo software untuk disable built media ada ga?soalnya saya kan disurabaya,,ato bisa dapat dimana softwarenya?thanks
        Powered by Telkomsel BlackBerry®

      • Software disable tdk d perjual belikan bigboss, hanya utk intern aja dan service centre. Bisa di kirim ke tmpt kami via jne atau paket pengiriman.

  157. gan mau nanya ini bb saya sama kayak yang di gambar tipe 9860
    tapi saya mau coba seperti yang gan kasih
    tapi masalahnya sampe sekarang posisi hp saya sama kayak yang di gambar udah berapa jam gak jalan2
    terus gimana cara saya buat download linknya kalau posisi hp saya aja mati
    apa bisa saya downloadnya dari komputer saja ? tapi bagaimana cara memidahkan aplikasinya ke hp?

    terima kasih maaf banyak tanya :)

    • @laura : agan lucu, hehe
      Itu jalaninnya memang harus lwat pc/komputer gan, nnti download dlu filenya d pc, satuin dalam 1 folder. Stlah itu sambungin bbnya pake kabel usb k pc tanpa batere, trus jalankan step 1 dan step 2
      Di coba yaa gan :)

  158. […] kasus stuck booting yang sudah banyak di alami oleh user blackberry akhir-akhir ini sudah bisa diperbaiki. Proses […]

  159. Makasih gan.berhasil…….

  160. gk ngrti cara dowload nya n copy nya …ada cara lain?

  161. udh download tp apa mank bacaan nya cm cpf nuke -a ma pause doank ya?

  162. mas BB 9850 ku ga bisa masuk k layar awal ( bahasa PC ny, ga bisa mausuk k windows). londing nya tersendat di 80%, ga bisa jalan lagi. itu gimna cara perbaikin nya y??? terima kasih

    • @john : iya, kondisi bbnya kita sebut stuck booting. Utk perbaikan sementara bisa di coba di download software dr blog kita dan ikuti tutorialnya. Perbaikan trsebut cuma brsifat sementara dan bisa kambuh lagi.
      Utk perbaikan permanen bisa juga kita lakukan dgn cara disable built memory internalnya dan bisa di lakukan di toko kita lngsung. Pengerjaan sktr 15-30menit, biaya 350rb.

      Alamat toko kita
      - ruko wtc matahari no.5807
      Jln. Raya serpong BSD
      021-91491366
      - ruko boulevard M5 no.63
      Gading serpong
      021-93993953

  163. gan , gua jalanin step1 pas loading kok retry trus ya ? mohon bantuan nya

  164. gan , baru msuk step1 pas stelah loading kok retry trus ya . mohon bantuan nya gan

    • @bayu : di coba lagi gan, buka step 1 dl trus bru colok kabel data k bb tanpa batere, klo lwat nnti br lnjut step 2.. Klo ttp tdk bisa, kmngkinan error d built in medianya sdh trlalu parah, jd cara trkhir hrus d lakukan disable memory gan. Di toko kita bisa dan biayanya 350rb, itu sdh permanen gan jda tdk akan kambuh lagi.

  165. mw tnya ni gan,hp tmnq BB 9860 sring stuck logo gt…pas dnyalain cm bs loading 75% doank…udh 2x dbwa k bb service center balik gt lg…
    q cm pgn tw tutorialnya step 1 ampe 3 dr yg agan tulis td…
    i2 filenya d copy d sdcard ato d komputer…soalnya q msh krg jlas gan…
    mohon pncerahannya y gan…makasih

  166. mw tnya ni gan,hp tmnq BB 9860 sring stuck logo gt…pas dnyalain cm bs loading 75% doank…udh 2x dbwa k bb service center balik gt lg…
    q cm pgn tw tutorialnya step 1 ampe 3 dr yg agan tulis td…
    i2 filenya d copy d sdcard ato d komputer…soalnya q msh krg jlas gan…
    mohon pncerahannya y gan…makasih

  167. kak abis step ke 2 itu kok lednya blinking gitu, itu kenapa ya?

  168. kak abis step ke 2 kok lednya blinking gitu ya? apa itu wajar? thanks

  169. mw tanya mas, bb 9860 saya stuck, dn ud bisa idup sesuai instruksi di atas, tp knp wktu di upgrade BBM nya ato pun install aplikasi pihak ketiga jd stuck lagi mas..
    itu knp yah ?? mohon dibantu.. Trima kasih :)

  170. thanks gan, infonya sangat berguna dan bermanfaat.
    ghabis gini saya jual aja deh bbnya..

    • @hendi : boleh gan klo sdh niat gnti yg baru, hehe.. Tp klo msh enak make bb yg skrg, itu problemnya sdh bs d solving kok, dgn cara di disable built-in internal memorynya, itu d jamin permanen. Agan bisa lngsung k tko kta atau tmpt servis trdekat yg bisa aj gan. Biaya perbaikan 300rb

  171. file ketiga gak bisa didownload ya?

    • @led : harusnya bsa gan, d cba lagi. Kalau mau di bikin permanen bisa gan, di disable memory aja. Bisa mengunjungi toko kami atau servis center trdekat yg bisa :)

  172. saya mau tanya gan bb dakota ane pas loading restart tiba” langsung layar putih
    apakah itu bisah di perbaiki sperti toturial di atas atau ada cara lain ?
    minta tolong untuk masukannya yaa ?
    terimakasih

    • @rezha : blank putih ad tulisan tdak?
      Klo ad tlisan error … Pling cb d install ulang dl aja, tdk prlu d jalankan step” yg ad. Tp kalau blank putih saja itu bs kmngkinan dr batere atau hardware gan, cb gnti batere lain dl aja.

  173. Gan,saya punya bb 9860 ada masalah kyk gini…lama2 ini lampu indiikator yg berwarna biru tidak bisa menyala baik dgunakan untuk bluetooth ataupun bbm dan lainnya tp waktu dgunakan untuk bluetooth tetep bisa mengirim dan menerima file..sudah sya cek d pengaturan bluetooth dan sudah saya centang tp tetep tidak mau nyala..waktu aq mau ganti lampu bbm ke warna biru sama juga tidak bisa namun apabila diganti warna lain bisa misal merah,hijau..saya cb ganti os tetep tidak bisa…mohon dibantu apa prnyebab dan cara mengatasinya..trima kasih

  174. bang mau tanya, kan bb sy 9860 dr nuke, sy perbaiki dngan cra diats, tp pas lg loading mauk ke home screen tiba2 layar blank bang, sy caburt batrai nya lalu sy psang lagi loading lg tp kira2 sdh 60-80% layar blank lg, mnta tlg bang solusi nya apa ya
    trmaksih

  175. yo..yoy gan file yg ke’3 time out terus pas mau beres lagi…solusi pleasee !!

  176. Alhamdulillah DAKOTA saya setelah ratusan kali selalu stuck dan ikuti trik di atas sampai bosen sekarang sudah sehat kembali. Memang khusus DAKOTA solusi hanya DISABLE Internal Storage saja. Ini akar masalah yang selalu stuck baik saat booting atau pas write di memory. Persis kasus Hardisk yang bad sektor saja, kalau pas ketemu sector yang BAD pasti langsung Hang. So, do it DISABLE Internal Memory segera. Terima kasih ya atas bantuannya. Done !!!

  177. @lukman : siap gan, d share jga buat yg memerlukan :)

  178. mohon bantuannya bro…
    kenalin nama z uya dri jayapura permaslahnnya kenpa yah bro hp z blackberry 8910 tourch 2 itu sering ngalamin seperti yg gambar diatas padahl z sdh 3 kali instal untuk versi baru nah disitu z mulai upgrde bbm,twitter dll deh n memory yg z pakai 8g tpi stelah 2 hari atau 3 hari si bb itu kumat lagi loading nga smpai.
    tolong dong diberikan solusinya…
    thxzzz :)

  179. mas ko saya tdk bisa download step diatas?..

  180. @dhan : Link download sudah diupdate gan, silahkan coba lagi. thks

  181. @dian : iya gan sama” , semoga bbnya awet trus ya :)

  182. gan tolong saya link nya ga bisa di downloads tolong bantu ya gan terimakasih..

  183. link yang ke 3 nya tidak bisa d download gan..
    bagimana ini??

  184. iya nih link ke-3 ga bisa download

  185. @fico : iya gan, terimakasih… Sukses jga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s