Tips Merawat batere BlackBerry agar Awet

Kami, banyak sekali menerima pertanyaan dari konsumen mengenai seputar penggunaan BlackBerry, mulai dari perawatan batere, sampai pada pertolongan pertama pada Handset jika terkena air. Berikut adalah hal – hal praktis yang bisa kami bagi informasinya kepada pengguna BlackBerry.

Tips #1 : Merawat penggunaan batere agar awet dan agar tidak merusak handset.

Untuk di ketahui, batere original blackberry adalah adalah jenis Lithium Ion, namun pada tipe Bold beda dengan type curve. ( Bold 9000 dan Bold 9700 : 1500 mAh, Storm 95xx : 1400 mAh, Gemini 85xx : 1150 mAh, Curve 83xx : 1100 mAh dsb). Dalam hal perawatan batere, adalah 3 hal yang saling terkait, yaitu:

a. Kualitas batere

• Batere original dari pabrik, di produksi dengan pengawasan dan kualitas kontrol yang baik, sehingga menjamin kualitas kandungan listriknya yang sesuai dengan type handset. Dari pabrik, umumnya batere telah di isi setengah penuh, sehingga bisa di pakai untuk melakukan aktivasi pada handsetnya.
• Seperti membeli sepeda motor baru, kilometer 0-1000 km pertama di anjurkan agar tidak membawa motor dalam kecepatan tinggi. Sama halnya seperti batere baru, membutuhkan penyesuaian dalam pengisian, 3 sampai 5 kali, kira – kira total sekitar 14 jam ( tidak sekaligus 14 jam tapi parsial 3 smp 5 kali). Setelah 14 jam, kekuatan optimal batere baru bisa di gunakan dengan maximal.
• Batere jenis lith-ion tidak memiliki efek memori seperti jenis baru terdahulu (nikel-cadmium), jadi bisa di isi meski kondisinya tidak kosong. Dan batere lith-ion tidak memerlukan pengosongan sebelum di isi. Dianjurkan, pengisian batere tidak lebih dari 12 jam!
• Jika handset tidak di gunakan, sebaiknya batere di copot, jangan di taruh di dalam handset meskipun handsetnya di matikan.
• Batere lith-ion di sarankan di isi pada saat indikator di layar handset sudah kuning, jangan sampai menunggu merah. Seringnya membiarkan batere sampai benar – benar habis ( 0% daya), bisa mengakibatkan batere tidak bisa di isi dengan charger standartnya lagi. Satu – satunya cara adalah dengan melakukan pengisian dengan mengunakan desktop charger.

• Jangan melakukan pengisian batere di dalam kondisi ruangan yang terlalu dingin ( di bawah AC yang menyala dan mengarah langsung ke handset anda) atau terlalu panas. Dianjurkan, yang terbaik adalah di dalam suhu normal ruangan dan handset tidak di tutupi dengan benda lain pada saat pengisian ( charging process).

b. Kualitas Charger

• Charger yang kualitasnya bagus adalah yang memiliki fungsi otomatis mengurangi daya yang masuk ke batere pada saat batere telah terisi sekitar 90% penuh. Setelah penuh, batere di anjurkan segera di pakai secara maksimal agar daya yang telah tertampung bisa di keluarkan.
• Perlu di ingatkan, jangan mengunakan charger yang berbeda voltase dan berkualitas tidak jelas. Ada konsumen yang memakai charger bawaan dari handphone china, yang kebetulan charging portnya cocok dengan handset Blackberry. Itu sangat tidak kami anjurkan, karena selain bisa merusak batere, juga bisa merusak charging portnya sendiri. Kerusakan charging port akan membawa efek yang besar, handset bisa mati total. ( catatan penulis, beberapa kasus BlackBerry yang diservis, kondisinya seperti itu)
• Charger mobil di gunakan untuk keadaan darurat, dengan kata lain, jika tidak darurat, sebaiknya mengurangi pengunaan charger mobil. Charger yang di pakaipun harus yang memiliki kualitas yang bagus.
• Jika dalam pengisian batere, kondisi handset ternyata menjadi panas yang tidak wajar, segera mencabut handset tersebut dan copot baterenya. Biarkan sekitar 5 – 15 menit.
• Handset yang menjadi panas tidak wajar, bisa menjadi indikasi chargernya sudah mulai rusak, karena tidak bisa mengatur daya listrik yang masuk ke batere.

c. Kualitas pengguna ( user)

• Batere di charge seperlunya dan jangan di biarkan dalam kondisi di charge lebih dari 12 jam ( biasanya di tinggal tidur). Meskipun charger memiliki fungsi otomatis mengurangi asupan daya ke batere, kondisi handset yang masih dalam kondisi tercolok, bisa mempengaruhi kinerja batere.
• Dalam hal penggunaan charger mobil, ada aturan yang user mesti pahami, yaitu handset TIDAK BOLEH dalam kondisi tercolok pada saat mobil di STARTER.
• Jangan membeli batere non original, karena bisa menyebabkan handset anda sering restart dan bahkan mati total. Begitupun dengan charger yang anda beli, meskipun charging port- nya sama.

Beberapa kasus yang di temukan, konsumen mengeluh baterenya cepat drop dan handset menjadi panas. Berdasarkan dari pengalaman kami, tidak selalu batere atau chargernya yang bermasalah, namun bisa di akibatkan faktor lain. Nah, jika suatu saat BlackBerry anda tiba – tiba menjadi panas, silakan di bawah ketempat kami. Kami ada solusinya buat BlackBerry kesayangan anda.

About these ads

432 thoughts on “Tips Merawat batere BlackBerry agar Awet

  1. waktu itu hp (jevelin) saya low banget trus saya lngsng cas nah tb2 muncul gambar batre dengan tanda silang,tetap saya cas tb2 hp menyala dan batre terisi penuh tapi hp saya menjadi panas dan batre cpt skali drop.pas saya cek batrenya,batre memang sudah gendut dan saya memutuskan membeli batre baru tapi setelah membeli hp masi terasa anget dan batre tetap saja drop.kira2 itu knp y?

    • Itu masalahnya gampang kok solusinya. Silakan di bawa ke alamat yang tercantum di website http://www.blackberrybsd.com
      mereka punya solusinya.

      • Batere saya kalo dicas ga penuh-penuh tp setelah dicabuuut dan dipasang lg batrenya suudah hampir penuh, itu kenapa ya? Terus kalo udah 50% batrenya langsuung abis, itu kenapa ya? Lalu membedakan batre ori bagaimana? Makasih atas infonya

      • @coco : bisa jadi dari baterenya yg brmsalah, ad kmngkinan dari charger dan mesin jga. cb deh utk test aja dl, agan cb pinjem batere tmen atau sodara yg sama bbnya, test pake dan cas (kalau bsa gntian pake cas yg lain), kalau hasilnya msih sama ya kmngkinan mslah d mesin, tpi kalau ok agan tggl gnti batere aj.
        utk mmbedakan batere bsa dr fisik, bobot dan utk batere” yg skrg kalau d ksih sinar uv nnti akan kluar logo dan tlisan blackberry d semua bgian cover baterenya.

    • mau tnya donk…bb sya gemini 9300 3G tapi kenapa tp x batre nya tnggal 50% pasti mati..???

      • @ciu ciu : selalu mati pas tgl 50%? Sdh cb gnti batere? Kondisi sperti itu bsa mslah dr bgian sistem, batere dan mesin. Yg bsa d cb dl adalah dgn mengupgrade osnya, atau klo pya tmen atau sodara yg make bb yg sama, cb deh ajakin tukeran batere dl :) . Jika kedua langkah itu sdh d lakukan dan tdk bsa, brrti ad kmngkinan mslah d mesin :)

    • kaka mohon bantuannya kok bb aku di cas nya seehari 5 kali dan cuma tahan 1 jam!!!ini dari baterainya bukan???

    • Mautanya nii klo bb mati habis di carger smalaman gak mau nyala lagi padahal udah di restart . knapa yaa ??

      • @kiky : maaf br replay.
        Utk kondisi sperti itu bnyk kmngkinan, bisa batere atau mesinnya.
        Jd kalau sdh cb d gnti batere dan tdk mmbntu, kmngkinan ad mslah d bgian mesin, ic power kmngkinan konslet. Utk pstinya cb agan bw k tmpt service trdekat utk d cek kondisi mesinnya dl :)

  2. Saya pakai gemini 8520 curve ,td malam saya cas tapi kondisi batrai masih ada sekitar 40% , saya kemudian tinggal tidur tapi saat saya bangun hape saya masih 70% padahal sudah lebih dari 2 jam saya cas.. Ketika saya coba cabut pasang charger nya lagi logo flash tanda pengisian batrai tdk muncul.. Mohon bantuannya..

  3. waktu gw bawa sekolah,bb gw tiba2x baterainya sangat panas. dan bb saya baterainya langsung 0%,apakah ada masalah dengan bb gw???

    • @michael: Sebaiknya di service di software. atau cek kondisi batere nya, caranya dgn meletakkan di atas permukaan meja kaca, dan putar. Jika batere sudah rusak, permukaannya agak kembung. Sebaiknya langsung di ganti dengan yang baru dan original.

  4. saya baru upgrade gemini saya ke OS 5, kalau di chrage handset suka panas dan charger pun suka panas.. selain itu batre bb suka drop juga. kira2 apakah saya lebih baik down grade kembali? terima kasih.

    • @danny : Kadang jika OS yang baru, butuh sedikit waktu adaptasi. Coba lah di pakai 3 hari, jika panas, matikan dan cabut baterenya dan diamkan selama bberapa saat. jika 3 hari masih panas juga, sebaiknya di upgrade ulang.

  5. saya memakai blackberry bold 9000
    saya terkejut ketika hp saya tiba2 blank, dan berlayar putih
    dan keesokan harinya saya charge batre, ehh gak lama di pake udh ngedrop
    trus pas batre lagi sisa 1 batang, hp tiba2 mati sendiri
    itu knp ya ?
    batre yg bermasalah atau hp saya yg bermasalah?
    TRIMS BRO :)

    • @GM Surya : Perlu di ketahui dahulu, bold yang anda beli apakah kondisinya baru atau rekondisi ( refurbish). Jika mmg rekondisi, hal itu tidaklah aneh karena mesinnya bukan mesin yang bagus, gampang korslet. Sebaiknya di bawa ke tempat servis terdekat untuk di cek lebih lengkap.

  6. Bro, kenapa yah keypad bold9000 ku ga stabil? Kadang sensitif kadang perlu tekan beberapa kali. Thanks

  7. Apa dome keypad om? Ktanya casingnya ga ori? Apa digantti casing nyya? Thanks om

  8. Thanks buat info nya..

    saya mau bertanya kenapa blackberry bold 9000 aplikasi memorynya selalu drop ya??

    • @Samri : Kapasitas Memory Aplikasi Bold 9000 hanya 128 MB. Minimum Free harus 10 MB. Jika di bawah 10 Mb, akan sering loading. Hapus themes dan aplikasi lain yang tidak di pakai. Kurangi jumlah group bbm anda.

  9. Bos kalo yg bagus buat ngecas gemini butuh waktu berapa lama ? dan bagusan mana ngecas dalam kondisi nyala or mati handset nya. Tq atas info nya gan

  10. “• Batere jenis lith-ion tidak memiliki efek memori seperti jenis baru terdahulu (nikel-cadmium), jadi bisa di isi meski kondisinya tidak kosong. Dan batere lith-ion tidak memerlukan pengosongan sebelum di isi. Dianjurkan, pengisian batere tidak lebih dari 12 jam!”

    dari bagian yang di atas , bisa saya simpulkan kalo baternya gak habis
    tetap bisa di charge kan?? terus kalo batere di charge sambil on (atau digunakan) gimana??? apakah bisa merusak batere BB juga ya??

    terus katanya temanku berkata, kalo sebelum di charge itu sebaiknya batere dilepas selama 30 menit, itu bener gak sih?? thanks anyway

  11. Untuk Onyx 2, waktu pengisian baterai pertama kali normalnya berapa jam ya? Tx.

  12. ak pake bb onyx 2 bru beli, wktu itu aku hard restart jdi buka batere nya wktu loading tiba-tiba layarnya langsung putih, ak ulangi sekali lagi tapi tetep aja seperti itu, itu kenapa ya? solusinya gmna? terimakasih

    • @debby: Kemungkinan besar itu karena software, sebaiknya di cabut baterenya dan biarkan selama 24 jam. Jika stlh 24 jam tidak bisa juga, kami rekomen di bawa ke servis center terdekat. Jika anda tinggal daerah tangerang, kami rekomen ke http://www.blackberrybsd.com untuk bantuan software. Butuh waktu sekitar 30 – 45 menit.

  13. mau tanya, pak, Saya pakai bb storm2 9550, menu jam tidak berfungsi, ketika saya klik setel waktu, selalu muncul tulisan “uncaught exception : index 89 >= 89, dan di menu opsi juga, waktu tekan tanggal/waktu tidak ada reaksi. Mohon petunjuk bapak, cara mengatasinya ? Terima kasih.

    • @adi Hamzah : Coba ganti themes nya yang standar dari paketan / pabrikan. Atau buat/delete aplikasi yang tidak terpakai. Caranya : Masuk ke option – application, pilih aplikasi yang tidak terpakai (termasuk themes), delete dan lakukan restart ( tekan alt+aA sblh kanan dan del secara bersamaan)

  14. Mau tanya,Pak, Saya pakai BB Onyx 2, yang saya mau tanyakan setiap saya charger saya matikan,dan setelah selesai selalu saya mengecek pengisian batunya selalu mencapai 100 % yang saya herankan kenapa hp setelah selesai charger saya tidak aktifkan sampai pagi,tapi kalau saya nyalahkan kembali batu batrenya berkurang menjadi 90 % padahal malam tidak di aktifkan,bagaimana solusinya pak apa ada masalah dengan batre saya,terima kasih . Terima kasih.

    • @rini: Perawatan batere yang anda lakukan sudah benar. Setiap kali BlackBerry di nyalakan, memang akan sedikit menyedot power di batere. Namun yang umum hanya 2 – 5 %. Jika sampai 90%, ada kemungkinan sudah saatnya anda melakukan Upgrade OS anda. Software berpengaruh terhadap kinerja BlackBerry dan Batere.

  15. heemm, jadi kalo tidur kan handset nya dimatikan, itu harus dilepas juga batrenya ato gimana ? makasii

    • @Riana: Batere tidak perlu di lepas. Namun bbrp hari sekali, bisa anda lepas untuk memberikan temporary memory yang ada untuk sedikit meluangkan space memory aplikasi. Bisa juga dengan menekan Alt + aA ( bag kanan) + del secara bersamaan.

  16. saya menggunakan blackberry curve 8320.. saya baru membeli baterai baru karena baterai yg asli sudah gembung.. tapi ketika saya pasang baterai baru di bb hanya ada layar putih dengan gambar baterai disilang.. saya charge juga tidak ada reaksi apapun.. tetap saja hanya da gambar baterai disilang.. saya harus bagaimana?? apakah baterainya yg salah atau gimana?? padahal saya beli baterai bb nya d gerai bb asli.. mohon bantuannya..

  17. aku pake bb gemini 8520, waktu aku bw ke kantor sebelumnya bbnya masih baik tapi tiba2 baterainya jadi low banget (0%) truz pas charge bbnya jadi panas banget sampe baterainya penuhpun tetap kayak gitu…trus bbnya jadi cepat drop…solusinya gimana yah?

    • @lhena ; ada dua solusi yang bisa anda lakukan :
      1. Cobalah di upgrade / install ulang softwarenya. Hal ini sering terjadi karena adanya konflik aplikasi.
      2. Pengecekan hardware. Bisa dikarenakan batere yang sudah mulai rusak atau ada bagian di port charger/usb yang korslet.

      Tapi dahulukan di software ( upgrade/install ulang OS), karena ini tidak merusak garansi anda.

  18. Mau tanya bro, teman saya pakai gemini, beli baterai original lalu pertama kali masukan muncul tanda batere silang, lalu apa yang harus dilakukan yah? mohon dibantu thank you

    • @yogi : Itu tandanya charger anda tidak melakukan pengecharge-an. Jika anda beli dari kondisi baru, pastikan chargernya original dan batere yang anda terima juga original. Jika anda tidak yakin, bisa di bawa ke toko yang menjual produk – produk BlackBerry yang anda yakin original untuk perbandingan.

  19. bb saya tiba’ lemot bngt trs batere cpt abis , saya pke javelin pertma saya pakai kesing dr bb yg original dr bb saya , dan kmren saya gnti kesing jd wrna ptih , dan skrng saya gk tw apa mngkin krna krna gnti kesing ato apa , skrng bb saya lemoy bngt sellu ada lambang loading , dan skrng sering pnas bb nya ,

    • @maria: Pengantian Chasing tidak ada hubungan dengan software. Mungkin sudah saat nya javelin anda di lakukan upgrade, dan manfaat upgrade adalah, bisa menyelesaikan masalah loading dan batere yang cepat panas.

  20. mas, aku baru beli onyx 2 trus mau set up email untuk yg pertama kali. setiap kali mo set up,abis muncul jam pasir tulisannya check update, slalu layarnya gak ad respon trus diatasnya ad tulisan kecil yaitu initializing aplication. ditunggu ampe berjam2 gitu2 az, kira2 kenapa ya mas?

    • @agus Okta : Sebenarnya cara aktivasi awal ada di blackberrysupport. Dan seharusnya di toko tempat anda membeli bisa memberikan bantuan setup awal sehingga sebagai pembeli, anda bisa langsung memakai.
      Coba di upgrade dulu email settingnya. Biasanya secara otomatis anda akan di minta untuk upgrade. Selanjutnya, anda akan di arahkan secara otomatis masuk ke app world. ikuti saja langkah2 yang di arahkan.

      Jika masih menemui kesulitan, silakan di bawa ke toko http://www.blackberrybsd.com di tangerang dan di http://www.blackberrypanakkukang.com di makasar, jalan boulevard no.23, makassar.

  21. Dear pak mau tanya klo  bold 9000 saya,tiap ditambah aplikasi seperti themes games,padahal storage memory’a dri total 879mb free space’a 866mb, tp storage app’a sisa’a 11mb,,, knp y tiap diinstal satu application, setelah sukses di instal, skitar 3 mpe 4 jam ad notifkasi disuruh hapus beberapa aplikasi yg trpasang, itu knp y apa emang wajar aj, atau memori’a eror. Tx jwbannya

    • @lhuky : kapasitas memory aplikasi Bold 9000 adalah 128 MB ( Onyx 256 mb, Torch 512 mb), jadi tidak mungkin kapasitas anda sampai dengan 879 MB ( Mungkin maksud anda 879 Kb). Coba di cek kembali. Mengingat kapasitas memory aplikasi yang memang kecil, BOLD tdk bisa terlalu banyak di install aplikasi. Hapus themes yang tidak di pakai lagi. Dan usahakan, minimum free memory aplikasi harus di atas 10 Mb untuk mencegah jam pasir ( lemot)

  22. Selamat pagi, ada yang mau saya tanyain nih . Knapa ya onyx saya selalu mati padahal batre masih ada 2batang ? kmaren sempet juga hp saya mati, trus saya coba cabut n pasang batre tapi batre langsung ada 3batang ? Batre saya cukup awet, tetapi selalu mati waktu batre sisa 2batang (jika hp sedang tidak saya gunakan, tetapi jika saya gunakan hp tidak mati walau batre sisa 2batang) .
    Terima kasih

    • @Yodi: Selamat siang yodi. Coba tes fisik batere anda. Copot baterenya dan letakkan di atas permukaan kaca. Coba anda putar, jika langsung munting dan bentuk batere memang sdh agak kembung, sudah saatnya anda ganti batere.
      Jika masih bagus, coba di upgrade saja OS anda dan konsultasikan ke service operator.

  23. boss, sdkit nanya nih..
    Sy beli storm 9530 baru BM, kenapa waktu siap di charge/ isi baterai sekitar 3-4 jam, touchsreen nya ngadat, misalnya sy pencet menu X tp g kesorot, yg kesorot Y sehingga yg keluar menu Y, jd g optimal gt. Ketika baterai ku lepas n ku pasang dn dinyalain, ehh.. touchcreen normal,waras dan optimal, masalahnya dmn boss???makasih..

  24. Maaf pak mau nanya nih .
    Saya menggunakan BBCurve 3G .
    saya menggunakan kartu Axis,saya menggunakan paket Friends(untuk bbm,twitter,facebook,email).
    Pada saat paket saya mati satu hari,dan esok harinya saya aktifin paket lagi,tiba-tiba saja Twitter dan Facebook for blackberry saya tidak bisa log in.saat log in twitter : (Local Connection timed out after~120000) atau (Failed to transmit) sedangkan Facebook (We Cannot reach the facebook server at this time.Please try again later. )
    namun saya menggunakan BBM bisa dan sangat lancar. dan saat ini saya menggunakan jaringan 3G , namun tetep saja tidak bisa masuk twitter ato facebook.
    Gimana solusinya nih pak ? tolong ya ;)

    • @oktaviansaputra: Jika dalam 3-4 hari tetap bisa juga, coba di install ulang facebook dan twitter anda. jika masih tidak bisa juga, coba install ulang os blackberry anda. Jika masih tidak bisa juga, tanyakan langsung ke operator anda.

  25. maaf, numpang tnya..
    bb saya onyx 2..
    baterai saya kalo di cas mati waktu malam
    wktu di cabut lalu ditinggal tidur biasanya waktu pagi dicek berkurang sampai 25 persen..
    kalo g dipake , bbnya baterainya juga cpat berkurang..
    agar baterainya awet gimana ya?
    belinya baru 2 minggu

  26. apa di masukksan ke dalam kulkas or frezerv di benarkan setelah di cars ?????

    • @kiky: dalam manual pemakaian standar tidak ada di sarankan cara2 spt itu. Dalam pengalaman kamipun, kami tidak akan menyarankan cara2 spt itu krn akan membuat bb anda lembab oleh partikel air. Dan itu akan membuat bb anda akan korslet.

  27. BB saya sering panas, padahal gak dipakai apa2.. (BB onyx 2), kenapa ya? Mohon saran…tks

  28. Saya tian. sya pake bb strom 1 baru, belum sebulan.saya selalu charger batre dalam kondisi handset mati. kemudian batre penuh krg dr 1 jam. stelah penuh lgsung saya cabut dan saya aktifkn handsetnya. tp batre bb saya hanya kuat dlm waktu 4-5 jam. apakah batre saya sudah drop atau aplikasi saya yang harus dikurangi? mohon bantuan srnnya, terimakasih

    • @tian: BB storm 9500/9530 yang beredar di indonesia selama 6 bulan terakhir ini, kebanyakan sudah di tak sebagus sewaktu pertama kali keluar. Indikatornya dari batere dan charger yang include di dalam paket pada saat pembelian. Batere dan chargernya, jika anda bandingkan dengan yang dahulu, sudah tidak sebagus yang dulu. Ada baiknya anda coba ganti dengan batere yang baru, yang benar2 original 100%. (Hati2, saat ini juga banyak beredar yang ori 99%). Untuk membedakan, harus membawa yang original 100% pada saat beli. Dalam kasus ini, anda harus mengajak teman yang memakai Javelin yang baterenya sama dengan storm. Jika anda tinggal di daerah jakarta / tangerang, silakan mampir ke http://www.blackberrybsd.com, di sana ada stok yang ori 100% dan Ori 99%. Anda akan di tunjukan perbedaannya secara langsung. Silakan kontak ke 021 914 913 66.

  29. selamat pagi,saya mau tanya kenapa yah tadi malam saya charge hp saya(8520)hingga 4jam,tapi pas saya bangun tiba2 ko batre nya langsung 40%? Apa dari tema dan aplikasi mempengaruhi? Trimakashh.

  30. permisi gan mau nanya

    BB ane kan kmaren bateranya udah gendut, lah trus tiba2 mati, waktu ane charger itu cuman muncul gambar baterai di silang trus lampu led warna merah tanpa bisa masuk ke bootingnya

    saya pikir ini masalah baterainya udah soak aja, lah ane pasang baterai BB punya temen ane (sama sama DX1) lah kok masalahnya sama, muncul baterai di silang gitu, padahal ne baterai di BB temen ane bisa

    tolongin donk gan gimana ne ?? baterainya apa BB ane yang error

    trima kasih banyak

  31. maaf saya mau tanya..
    saya pake storm 1..
    lusa batre bener2 kosong mengakibatkan hp mati..
    trus saya ngecas nya seharian, pas diidupin hp hp g mau nyala lagi..
    tapi saya coba pake batre temen, hp bisa idup
    itu masalahnya dimana yah? saya ragu apa charger nya bermasalah ato batre nya?
    trims

    • @pie2: jika batere lain sudah di cobakan bisa nyala, artinya memang di batere. Pastikan juga charger nya asli agar tidak cepat merusak batere asli anda. Saat ini beredar batere Storm/Jave yang Ori 99% dan 100%, pastikan di tanya dengan jelas saat membeli.

  32. saya mau tanya ni smlm saya charger hp saya strom 1 dari jam 12 mlm pas bgn jam 6 bkn nya penuh malh kmbali kosong seperti semula, wkt charger saya mati kn, ap yg salah nya ?

    • @ilham: sudah yakin batere dan charger anda original? Sebaiknya di cek dahulu ke toko – toko terdekat untuk memastikan keasliannya. Karena akhir2 ini, storm yang di jual di pasaran, berdasarkan pengalaman kami, meski anda beli baru, batere dan charger nya tidak asli.

  33. Saya mau bertanya mengenai kekuatan batre yang minim,, saya baru membeli blackberry ini tanggal 24 agustus 2011 tetapi handset  yang saya pakai batrenya sering drop,, kira2 masa aktiifnya hanya 20 jam, itu juga kdang hp tdak dimainkan,, sangat berbeda dngan handset SE saya yg bisa bertahan 2-3 hari .. Apakah ada masalah dngan batere  saya? Mhon informasinya. Terimakasih..

  34. sore , saya baru saja beli bb gemini 8520.
    Pertama x saya cas 4 jam dalam keadaan mati , setelah it ketika batrenya suda 20 persen saya cas lg dalam keadaan mati juga , Kira2 sudah benar belum , dan masa charger berapa jam ? 1 lagi handset it apa mksudnya?

    • @maria: Blackberry type apapun di sarankan di charge selama 3 – 4 jam ( biasanya akan di jelaskan oleh penjual). Hal yang perlu di perhatikan juga adalah keaslian dari batere dan charger yang anda beli.
      Handset : Handphone

  35. misi om, mau nanya saya pengguna onyx 1 9700 dengan os 6.. kenapa ya batre saya dari kondisi 50 % jika digunakan untuk memutar mp3 atau menggunakan kamera, tiba2 lsng drop (merah kelap kelip) lsng menjadi 8%. namun jika untuk bbm-an atau chat biasa tidak drop (berjalan dengan normal).. masalahnya terdapat di batre atau hpnya om?.. makasih sebelumnya..

    • @satrio: Coba di Upgrade Ulang OS 6 nya. Tanyakan ke teknisi software, OS 6.0.0 (xxxx) yang cocok dengan Onyx 1 anda. Jangan lupa, OS 6 memakan memory aplikasi yang cukup besar, jadi sangat di anjurkan untuk sering2 melakukan refresh memory dan hardreset( cabut batere) beberapa hari sekali, agar tidak berat.

  36. saya mau tanya,hp BB onix saya kan batre nya kososng.trs baru mau saya cas udah mati duluan.tetap sy cas jg,tp knp sy hdp kan kembali tidak mau,pada saat dicas.ap tgu sampe batre penuh baru bs di aktifkan????

    • @Triana : Coba beli Desktop Charger untuk batere anda. Charge batere nya sktr 30 mnt. Setelah agak terisi, baru masukkan ke dalam bb anda dan charge seperti biasa. Lain kali, jangan memaksakan memakai bb yang sudah low bat ( indikator led sudah kuning). Secepatnya di charge sebelum mati. Jika ada yang ingin di tanyakan lebih lanjut, silakan kontak ke http://www.blackberrybsd.com / 021 914 913 66.

  37. mau nanya nih,
    saya pake bb gemini 8520 OS.5, ketika saya cas ada tanda flash tp tiga detik kemudian hilang, dan itu berulang2 kali
    saya pikir charger saya, tp saya coba charger saya ke bb lain gak ada masalah.
    tapi kadang2 gak ada masalah (ngecas seperti normal dengan tanda flash)
    itu kenapa ya?

    trima kasih

    • @charlez ; berdasarkan pengalaman kami, hal itu di sebabkan oleh beberapa hal, diantaranya karena usb portnya sudah tidak pas letaknya. Bisa juga karena charger yang mulai rusak. Akan lebih baik di bawa ke tempat service langganan untuk di cek langsung.

  38. apa pemakaian silikon berpengaruh pada soaknya batre? katanya silikon menebabkan panas pd hard ware.. bener g?
    menebabkan panas pd hard ware.. bener g?

    • @indah : Secara garis besar, pemakaian silicon adalah sebagai aksesories. Namanya aksesories, bisa di pakai atau tidak, tidak akan mempengaruhi kinerja BBerry anda. Namun jika bb anda terasa panas saat memakain silicon, baiknya di ganti dengan pilihan pelindung lain yang tidak menyebabkan panas. Pilih yang ada lubang2 seperti casenet / hardcase jaring.

  39. mau tnya nih knp y hpnya sula loading lama bgt??bs2 sm 30 mnt an,pdhl cm mau bk bm yg masuk.trs tb2 g bs d caz trs hrs d utak atik dl br bisa d caz lg.bb aku curve 9300

    • @eni Setya: Pastikan memory aplikasi anda masih ada lebih dari 20 MB. Cara cek memory : Option – memory. Atau Option – Device – Storage. Jika di bawah 20 MB dan group BBM anda banyak atau aplikasi ( kamus, fancy chart, camera mute dll), baiknya di buang yang tidak perlu.

  40. om mau tanya deh saya pengguna gemini ekonomis yang sejuta umat itu. nah saya ganti tema trus bb nya jadi lelet trus pas mau ganti temanya lagi ke option tapi gak bisa kebuka optionnya. udh di cabut batre berkali2 tetep aja gaka bisaa… trus skrg juga gak mau ngecas :”(
    ada saran yang membangun? makasi

  41. siang pa,,, saya pke BB bold 9000,,,, skrg2 hp saya jadi g bisa di cas dirumah pke carger jd dekstop trus,dan saya jd pke 2 bateray,, tp klu carger di pke sm bb tmen g ngaruh bisa n full,… trus aku pernah coba cas di tmpat krja bisa full,, tp aku non aktivkan jaringan n slama 2 jam aj udh 95 %.. knp tuh.. klu di rumah mu di nonaktivkan jg g bisa full, pdhal dgn cargeran yg sama,,,

    • @igna: Saat melakukan pengecharge-an, pastikan colokan listrik yang di pakai tidak yang pararel. Andaikan pararel, pastikan colokan yang di pakai kualitasnya bagus, sehingga arus listrik yang di ambil oleh chargernya stabil. Saran kami, jangan sering melakukan pengecharge-an lewat komputer, karena listriknya terlalu besar. Jika di lakukan terus menerus, bisa di pastikan Bold anda akan rusak dan mati total.

  42. mas os untk upgrade BB tour 9630?

  43. Saya mau nanya, saya pengguna bb bold 9000. Beberapa hari ini saya mengalami hal yg aneh dengan baterai bb saya, saat saya charge ada tanda petir di baterainya tapi ga mau terisi, kadang bisa terisi tapi butuh waktu yg lama hingga 3 jam. Saya udah coba ganti baterai tapi tetap sama aja, itu yg rusak baterai atau charger atau connector usb di bb saya ya! Mohon pencerahannya :)

  44. punya saya bb gemini 8520, fungsinya normal . ttp setelah dikasih hardcase, batrey cpt panas dan gampang drop, tapi baterynya belum kembung, tolong solusinya tq

  45. ahlan ihza mahendra

    gimana memperbaiki blackabrry strom9550yg mati total dan nggak bisa dinyalain

    • @ahlan IM : Saat ini, spareparts storm 95xx sudah jarang ada di pasaran dengan kualitas yang bagus. Berdasarkan pengalaman kami, memperbaiki bberry type 83xx dan 95xx yang mati total, biaya nya akan lebih mahal daripada anda beli yang baru. Mengapa? Anggaplah sekali servis biayanya 400 rb, belum termasuk jika ternyata batere anda sudah jelek kualitasnya, harga batere yang ORI 100% 300 rb. Selanjutnya, charger anda, harus di pastikan masih kondisi bagus dan ORI agar tidak menyebabkan storm anda mati lagi setelah di perbaiki. Biaya nya sudah sekitar 1 juta. Belum lagi jika ternyata storm anda touchscreennya rusak, maka anda harus ganti touchscreen sekaligus LCD ( saat ini tidak di jual terpisah), biaya sekitar 400 rb. Artinya sudah mencapai 1.4 jt. Dan umumnya, bberry yang sudah di servis, tidak akan normal 100%. Coba di pertimbangkan…

  46. mau tanya mass saya baru beli BB curve 9300 yg 3G!
    batreinya di charge sekitar 1 jam setengah udh penuh!!!
    terus masa pakainya cuma sekitar 4 sampek 5 jam itu pun udh pakek jaringan 2G!!
    apa itu normal untuk hp curve 9300?
    thx mas sebelumnya

    • @GalihAndika : Pastikan ke teman atau toko yang anda kenal baik mengenai keaslian batere yang anda pakai adalah yang asli 100%. Saat ini, telah beredar luar batere ORI 99% yang bentuk luarnya sama persis dengan yg 100%. Jika sudah yakin batere anda ORI 100% dan masih boros, berarti sudah saatnya anda lakukan Upgrade OS.

  47. Pagi om, mo tanya ni, saya pke  8520 baru 1bulan , wkt pengecasan saya pernah mengalami kejadian aneh, ketika saya caz batre terisi normal tp ktika saya cek lagi eh d gmbr batre’a ada gmbr petir, dan batre tak terisi trus handsat panas, trus saya cabut beberapa menit smpai handsat dingin saya cas lagi bisa sampai penuh, kejadian itu terulang sampai 5x . Itu knp y om? Dan apa solusinya?

  48. ahlan ihza mahendra

    mksih ya mas atas saranya kmren

  49. Gmn caranya upgrade software ?

  50. mas dimana untuk membeli batre BlackBerry Storm yg benar original..tks

  51. Yaa Pak … BB Q cepat puanaz nee…??
    dmn tempat/ alamat lengkap Kantor mpean…?/ ne Nope. Q ;

  52. misi mw tanya_. bb bold sya smlem sya charge keadaan bntre msih 40 slma 4 jam_. pas sya cbut bb jd pnas_. pas dcek btre mnjdi 10_ nahh skrg mw dcas g bsa” pi lmpu indikator kdip” mrah_ tlong pncerahan’a

    • @via: BB anda kena korslet di IC Power. Cabut batere nya dan bawa ke tempat servis terdekat untuk di cek langsung. Jika anda ingin kirim ke kami, bisa kirim ke Ruko WTC Matahari BSD City no 5807. Serpong – tangerang 15326 tel : 021 914 913 66

  53. mas mau tanya …. knapa bb bold 9000 saya ngak terisi (tetep 2%) , padahal chargernya sudah masuk ?

  54. Numpang tanyaaa nihh ,,
    Kenapaa yaa  onyx 1 ku suka tiba ” mati ngedadak padahal baterainya masih skitar 60-80 ‘an dan itu langsung abis baterainya trus suka panas juga kalau di masukin saku celana jeans/kemeja sekolah gimanaa solusinya nihh?? ƪ(˘⌣˘)ʃ makasihh sebelumnyaaaa..

    • @chacha: Pastikan baterenya benar2 ori 100%. Di pasaran sdh ada yang mirip, tp ORI 99%. Dan jika bisa, lakukan upgrade secara berkala setiap 4 – 5 bulan sekali, agar bisa di mengikuti aplikasi2 yang terbaru yang di download.

  55. Haloo mau tny…baru beli torch 2 ni..bagaimana ya cara cek torch saya ini barang baru atau rekondisi, garansi nya WII, kmrn wktu beli sih cek ‘wktu bicara’ nya msh 0, sticker postel ada di mesin, tp batrenya boross, dan klo ngecas cpt ful 2jam ajah udah penuh tu..mohon solusinya..utk mengetahui torch saya rekondisi atau bukan..thx bgt ya

  56. bang, bb gw tipe 9300 os 6 ori, gw pk meterberry jd ny bisa baca lah sisa % nya batere, tapi kok lgsg mati yah pas batere masi 50%-70%. Trus di cas, eh tak tau nya udah 0%. Thx bang

    • @Michael: Pastikan batere anda ori 100%. Karena di pasaran ada yang hanya ori 99%. Jika sudah di pastikan Asli dan masih seperti itu, baiknya di install ulang OS nya yang cocok dengan type anda. Silakan konsultasikan dengan bagian teknisi software tempat anda isntall ulang.

  57. Saya baru pake bb gemini 8520 saat ini, petugas itu bilang harus dicharge dulu 6 jam sebelum dipake, tapi tadi anda bilang harus dicharge selama 14 jam tetapi tidak sekaligus, 3 – 5 kali baru bisa digunakan, itu gimana ya Makasih :)

    • @flora : Didalam dus, biasa nya manual book yang bisa di pelajari. Kami menyarankan 14 jam, secara parsial. 3 jam pertama, 3 jam selanjutnya smp 14 jam, kekuatan batere sudah maksimal. artinya, setelah melewati 14 jam pengecasan, kekuatan baterenya sudah menjadi ukuran standar.

  58. wktu itu bbm saya, di upgrade mlalui blackberry app world, nah sesudah di upgrade saya mencabut batre bb saya dan memasang ulang. ketika sudah dinyalkan bbm saya jadi ilang dan harus di upgrade lagi.. kira-kira kenapa ya? ngaimana cara mengatasinnya? thx’s

    • @yoshua : sekarang aplikasi bbm nya ada tidak?
      jika icon bbmnya tidak muncul di home screen, silahkan di download lagi sampe berhasil baru di restart.
      problem seperti itu biasa dalam proses download failed / tidak berhasil, ketika di restart bbm akan hilang karena file aplikasi tidak lengkap.

  59. permisii..
    numpang tanya aja nihh, saya sering rebot2 bb saya nih.
    apalagi kalo udah download aplikasi ato upgrade, sering banget rebot hp atau lepas pasang batere
    itu tuhh berpengaruh ke kualitas batere gak?
    sekarang hp saya cepet abis daya batere nya
    thanks :)

    • @dongkool: Reboot tidak mempengaruhi batere. Kondisi batere yang cepat habis, bisa ada beberapa penyebab:
      1. Pemakaian BBm yang meningkat
      2. Pemakaian aplikasi spt YM, google talk, facebook atau twitter yang meningkat.
      3. OS Bawaan anda yang sudah saatnya di upgrade.

      Silakan konsultasikan saat bawa ke tempat upgrade, dan minta di cek keaslian batere bawaannya.

  60. saya baru beli bb onyx 2..awalnya lancar2 aja..indikator batrenya bisa sampe merah..tp udh 2 hari ini baterai masih 25% handset tiba2 mati.. dan sebelum mati ada tulisan “drain off..”
    kira2 kenapa ya? apa karena aplikasi yg diinstal ato mungkin indikator batrenya yg rusak?
    makasih..

  61. met malem mas,saya baru beli storm 9530 baru to BM,saya dengar@ storm ni rentan di layar,gimana y cara ngerawat layarnya agar awet.trims

    • @lana Mulhim: Jaga jangan sampai tertekan atau jatuh. Selebihnya, pastikan charger dan batere yang anda pakai benar2 original 100%, bukan aspal. Charge seperlunya, sekitar 3 – 4 jam atau sampai penuh saja.

  62. Saya mau tanya. Sudah 3 hari ini saya ngecharge  onyx 2 saya cuma 1 jam udh fully charge 100%. Tp kira2 dg pemakaian wajar 6 jam udh battery drained.
    Kenapa itu yaa?
    Terima kasih jawabannya

    • @noi: Kekuatan batere onyx yang umum bisa 24 jam. Minimal 12 jam, pada umumnya. Jika di bawah itu, kemungkinan pemakaian yang memang banyak, misalnya sering telp, sering browsing dan yang pasti BBm-an terus menerus.
      Ada kemungkinan juga, Onyx anda perlu di upgrade OS nya. Karena OS yang tidak pernah di upgrade, biasanya agak berat mengikuti aplikasi – aplikasi baru yang di install di bb anda. Misalnya ada BBm versi baru, anda upgrade tp OS nya masih yang lama. Seyogyanya, OS harus di naikkan agar bisa mengikuti. Untuk Upgrade dan konsultasi, bisa menghubungi 021 914 913 66 atau http://www.blackberrybsd.com

  63. mau nanya:saya pengguna BB bold 9000,baterai saya beli original yang kapasitasnya 2200 mA trs chargernya sdh sy belikan baru,waktu seminggu pertama bisa ngecas dengan lancar 2 jam aja sdh full,tapi setelah seminggu knp ngecasnya tersendat2 sendiri (indikator saat ngecas kadang berhenti lama trs kedip2 lagi) sehingga ngecasnya semakin lama hingga 4-5 jam,,knp ya??mohon penjelasannya,,terima kasih.

    • @yuda: Batere original yang anda maksud itu, batere extended karena kapasitas nya 2200 Mah, bukan batere original BlackBerry. Pemakaian batere extended tidak bagus untuk jangka panjang. Kualitas batere extended yang anda pakai juga masih perlu di ragukan. Saran kami, pakai saja yang original blackberry, dan benar2 pastikan original 100%, bukan yang umum di jual di pasaran, original 99%. Untuk mengetahui yang ori 100% dan 99%, sebaiknya langsung di bandingkan. Anda bisa ke toko blackberrybsd.com di wilayah serpong. telp 021 914 913 66.

  64. Apakah boleh pada saat mencharge  tetap memakai silicon atau pelindung apapun,thanks before

  65. Saya pakai bb bold9000 ini memasuki tahun ke 3 bb ini mengabdi sm saya, tp beberapa bulan belakangan koq makin sering panas, kdg2 ada tlp masuk ga bisa diangkat alias ngehang,
    terus jam pasir melulu trus panas dan batre jd drop, saya udah cek memory utk aplikasinya memang tinggal 7,8mb tp saya ga pake aplikasi macem2, kira knp ya?

    • @bunbun: Brp group BBmnya? Jika lebih dari 2, silakan di kurangi. Sering2 lakukan pembersihan memory, dgn tekan alt+LGLG dan clear log. Lakukan juga cabut batere jika perlu setiap 2-3 hari sekali. Themes yang pernah di download, cobalah di buang jika tidak di pakai lagi. Naikkan memory aplikasinya hingga mencapai minimum 10 MB.

  66. saya mau tanya ni,saya punya bb bold 9000 katax memori aplikasix 128 dan jika melakukan BBM atau aplikasi lainx akan berkurang dan bagaimana cara menambah memori aplikasi itu lagi,,
    tolong pencerahanx maklum agak awam ni tentang bb

    • @dielcimellekete: Memory apikasi tidak bisa di tambah. Untuk bold 9000, buang semua aplikasi yang berat dan tidak di pakai. Utamakan aplikasi yang inti saja. Themes yang pernah di donload dan tdk di pakai lagi, silakan di buang. Lakukan memory cleaning sesering mungkin dan lakukan clear log dengan menekan alt+lglg.

  67. mau nanya saya mau beli baterai buat gemini yang original, nah yang saya mau tanya bagaimana caranya saya tau kalau saya membeli baterai yang original?

    • @rifaldy : ada beberapa cara, seperti bawa pembanding batere orisinal anda saat beli, dengan tangan, coba di timbang beratnya. cari yang sama beratnya dengan batere anda, jgn yang ringan. Bandingkan juga dengan warna cover batere anda. Untuk batere type gemini yang model baru ( warna silver dan biru) jika memakai senter sinar UV, akan keliatan logo blackberry jika di sinari.

  68. saya mw tanya kalo ngecharge pke charge nokia itu kira” berpengaruh gg sama kondisi hp nya?
    trus klo d charge itu bner-bner harus low dulu atau gmn? kadang kalo masih stengah sya skalian d colokin d usb laptop,
    mksih.

    • @dena rahayu : Anda melakukan 2 hal yang cukup berisiko tinggi pada BB anda. 1. Ngecharge dengan charger non BB dan 2. Ngecharge dengan Laptop.
      Laptop/pc bukan charger mas, tidak apa2 selama di pakai hanya untuk pindah2 data atau lainnya tp bukan untuk ngecharge.

  69. mas saya pakai bb gemini… baru saya beli 1bulanan gitu….
    masalahnya memory saya suka low gitu, jadinya gambar2 di group saya suka hilang….
    itu bagusnya gimana penanganannya? padahal memory saya kosong…

    • @kartika : Memory yang berhubungan dengan group bbm, facebook, YM dan Aplikasi lainnya, tidak berhubungan dengan memory device. Coba cek di storage anda. Untuk menyimpan foto, video dan musik, BlackBerry mengsetting untuk di simpan di memory device dan Memory card yang bisa di tambah kapasitasnya. Sedangkan memory aplikasi tidak bisa di tambah. Untuk gemini, memory aplikasi hanya sebesar 256 MB. Jadi, kami sarankan jangan terlalu banyak group, jangan terlalu banyak aplikasi yang tidak berguna, hapus semua themes yang pernah di download dan sdah tidak terpakai. Sering2 lakukan cleaning memory.

  70. Mas, mau tanya lagi klo keadaan hp lg d charge itu sbaiknya jangan dpake sms an atau tlp an yah?klo boleh tau knp?
    track pad semakin tinggi resolusinya itu ada dampaknya gag jadi gag awet.
    mksih

  71. mff mas saya mw tanya sya pke BB gemini 9300. mslahnya klau saya sudah cas tuch ska cpet hbs yaa di tinggal tdur semalam bisa 20% hbs mas
    dan mw tanya jg kalau optimal chargernya brapa jam???

  72. Makasih gan atas penjelasan memilih baterai originalnya!
    Nah saya ingin tanya lagi saat saya membeli baterai hp gemini yang ori orang counter bilang kita harus menchargenya sampai 8 jam dahulu, tetapi ada yang bilang di charge sampai full saja! Jadi mana yang benar gan?
    Satu lagi mengapa batre gemini saya saat sudah full di charge 100% tiba tiba dalam beberapa menit langsung menjadi 90%?
    Terima kasih

  73. BB saya kalau sudah mati atau lepas baterai, untuk menghidupkan nya lagi tidak bisa tunggu habis baterai total, lalu dicharger baru bisa hiudp lagi.. Tolong dibantu???

  74. mau tanya ne,,,
    pada saat BB di carger kan biasanya ada simbol seperti ‘petir’ dab simbol ‘cok’ jika sudah full. Tapi saya punya BB onyx 2 ne, pas di carger kok kelihatan simbol ‘cok’ dan ‘petir’ saling begantian???? kira2 knpa yea gan…???? bantu donk,,,,

    • @Iputu dody: Sebaiknya di install ulang OS nya, ada kemungkinan ada masalah pada OS yang sekarang berjalan. Biasa install ulang OS sekitar 125 rb, proses pengerjaan sktr 30 menit. Silakan kontak langsung ke 021 914 913 66 untuk lebih detil.

  75. Mas Mau tanya donk…..
    Hape saya Strom 9530..setiap di charge kenapa ya tanda Flash nya sering hilang dan muncul jadi butuh waktu lama untuk proses charging nya….
    Mohon bantuan dan solusi nya…

    Thanks

    Isak

    • @ishak : coba pastikan batere dan charger yang anda gunakan adalah benar ORiginal 100%. Pengalaman kami, BB storm yang di jual akhir2 ini, batere dan chargernya sdh tidak ORI 100%, meskipun kata penjualnya masih kondisi baru dan tersegel.

  76. misi mas mau nanyak ni semalam saya cas hp bb gemini saya . pas saya cas layarnya ngeblang ( warna putih semua ) cman bisa di liat agak buram mas gmana solusinya . thanks :)

    • @iksan : Ada kemungkinan LCD nya kegencet atau Batere / chargernya yang bermasalah. Coba pakai batere lain yang Original untuk pengecekan. Jika ternyata tidak bisa juga, harus di bawa ke service center. Jika lokasi anda di jakarta / tangerang, kami rujukkan ke toko blackberrybsd.com di alamat : RUko Wtc matahari bsd no 5807, BSD City – tangerang. Telp 021 914 913 6

  77. Misi aku mau numpang nanya nich,, gimana sich cra download ulang aplikasi Facebook,,
    Pernah waktu aku bru beli bb aplikasi facebook nya itu masih ad stelah itu aku mau download yg versi brunya,, kan di app world itu udah ad yg brunya,, Nach! Stelah itu aku download,,eh pda saat aku download itu gak bisa dan aplikasi Facebook aku yang lama lngsung gak bisa dbuka,, klo misalnya dibuka lgsung loading dan dsruh download yg versi brunya,,stelah aku download,,eh mlah gak bisa-bisaa,,yahh,,trpaksa klo aku mau bka fb lwat.y d’google aj dech!, tp kan gak enak tuh klo lwt situ krn klo mau cek adnya pesan ato dindingnya hrus dperbarui lagi,,
    Gimana tuh caranya,,mohon solusinya donk,,please

    • @Edha : Aplikasi facebook yang di download berulang, mengakibatkan aplikasi tersebut menumpuk di dalam sistem. Tampaknya anda perlu bantuan profesional, silakan di bawa ke toko servis khusus bberry atau yang mengerti sistem software bberry untuk bantu. Jika lokasi anda di jakarta / tangerang, kami rujukkan ke toko blackberrybsd.com di alamat : RUko Wtc matahari bsd no 5807, BSD City – tangerang. Telp 021 914 913 66

  78. hai , bb saya bb 3g . tapi pada waktu saya beli tidak nge chas 12 jam itu resikonya apa ya ? dan sekarang *sekitar 1 minggu setelah saya beli , batere saya sering lowbat terus . gimana ya ? batere yang ori untuk bb 3g itu apa ? thx , oh ya kalo ada yang tau , garansi saya garansi bless , apakah garansi mempengaruhi kualitas dari BB itu ? tx

    • @lov : Coba lakukan 2 hal :
      1. Lakukan install ulang OS / Upgrade OS
      2. Cek keaslian batere.

      Bisa di bawa ke rekanan kami jika anda tinggal di tangerang : BSD City, serpong. Ruko WTC Matahari no 5807. Telp 021 914 913 66

  79. sy mw tanya nih, sy pke BB bellagio
    - knp ya batere n hp aq klo dpke browsing agk lamaan dikit cpet panas???
    - trus batereny kok cpet bgt hbs cm thn 4-5 jam-an gitu???
    - sy prnh ngecas hp smbil browsing, eh tiba2 sy pegang chargerny kok panas ya?? trus hape n batere sy jg jd panas, sy matiin sy cabut batereny sy diemin bntr, trus sy hdupin lg eh ngulang tuh panasnya???

    • @khuniegirl : Kelemahan produk Belagio memang ada di mesinnya yang cepat panas. Solusi yang kami sarankan adalah, dengan selalu mengupgrade dengan OS yang paling kompatibel/terbaru. Tiap Bellagio memiliki karakteristik mesin yang berbeda, tergantung Negara produksinya ( Bisa mexico, Hungary atau Taiwan dll). Silakan ke toko rekanan kami yang ada di BSD City, serpong. Ruko WTC Matahari no 5807. Telp 021 914 913 66

  80. Sorry Gan,,mau konsult nee ΒІасκВеггу™ saya 9700 kondisi mesin masih segel ; fisik 95% baik.
    Yg menjadi masalah, ketika saya charge sampe full 100% dan setelah pemakaian normal dan 70-80% batre kadang suka mati sendiri, stelah saya nyalakan lagi tiba2 batre udah berkurang 30-50% dan pernah juga malah nambah, Belum sampe 0% tiba” udah mati lagi dan saya nyalakan lagi tiba2 udah 15% ajja. Mohon pencerahan’nya thx ;)

  81. permisi kk..
    mw tanya…
    saya kan biasa cas bb malem….
    kayak biasa klu sdh 100%, saya biasa lbhkan 1 mnt…
    lalu saya matikan bb saya…(untuk hemat batrenya)
    ternyata bsk paginya ketika saya nyalakan bb saya..batre’nya tinggal 89% atau 90%…
    itu kenapa ya ??
    tolong bantuannya ya kk…

    • @Frenky Chandra : Type BB nya apa ya? ada baiknya BB anda di bawah ke toko yang di kenal atau yang di percaya, untuk membuktikan batere yang anda pakai ini adalah yang ori 100%. Bisa ke rekanan kami yang di BSD city jika kebetulan lokasi tinggal anda di daerrah tangerang. Alamatnya : BSD City, serpong. Ruko WTC Matahari no 5807. Telp 021 914 913 66

  82. halo gan..
    saya ricky, saat nie saya lagi pakai BB Bold 9000 bekas kakak saya..
    nah, pertama kali saya megang, dan pertama kali waktu saya menchargernya, kok lama skali ya? skitar 6 jam an..
    sdangkan tmen2 katanya cuman 1,5 jam an..
    apa itu normal gan?

    • @ricky : Sebaiknya di cek dahulu keaslian Batere yang di pakai saat ini. Jika memang tidak asli, baiknya di ganti dengan yang Original 100% ( Bukan Ori 99% seperti banyak yang beredar di pasaran). Untuk membedakan Ori 99 dan 100%, bisa dari berat, dari warna mengkilap yang lbh kilap di batere ori 100%, atau bisa dari titik2 yang ada di pinggir batere. yang ori ada titik2 yang teratur tapi tidak simetris. Jika mengalami kesusahan, bisa ke rekanan kami, karena mereka ada stok yang ori 99 dan yang ori 100%.

  83. Permisi,tlung dong pnjelasaanya.
    Sy pkai tourch 1&sdh berumur 2 thn,akhir2ini bb sy cpt mudah pnas,sy bwah ke srvice centernya ktanya cm instal ulang OS sja, tp smpai saat ini ttp msh cpt mudah pnas.
    Dgn ctatan : 2 mnt nyala uda pnas,pdhl sinyal kuat(simpati)aplikasi yg aktif hnya bbm sja.
    Mhon pencerahan&solusinya. Trims

    • @fals: Biasanya memang solusi pertama adalah dengan meng-install ulang OS. Jika solusi ini tidak berhasil, harus di lakukan pengecekan arus listrik yang di BB anda. Dan itu harus di lakukan secara langsung. Di rekanan kami, pengecekan arus listrik dilakukan secara gratis. Silakan mampir ke : BSD City, serpong. Ruko WTC Matahari no 5807. Telp 021 914 913 66

  84. Boss,,, saya make bb curve gemini 8520 tiba” batre and layar.y panas… Padahal batre bru saya charger trus 2 jam kemudian abisss… It kenapa yah dan laya BB saya juga rada mendelep…
    Kasih solusi dunkzzz
    Thanksss…

    • @arion : Untuk mengetahui penyebab pastinya, sebaiknya di cek langsung oleh teknisi. Bisa dari software ( bisa di upgrade) atau mungkin dari hardware ( mungkin batere tidak ori atau pernah tergencet/jatuh BB nya). Jika tinggal di daeerah tangerang, silakan di bawa ke rekanan kami yang berada di Lokasi BSD City, serpong. Ruko WTC Matahari no 5807. Telp 021 914 913 66

  85. mau tanya, knp ya bb saya kalo abis d hardrestart pas wkt loading suka tiba2 layarnya blank? udh saya cabut batre kadang suka gtu lgi. mohon solusinya, mksh :)

  86. permisi numpang tanya, aku pengguna onyx2, baru pake sekitar 2minggu .. klo pengisian baterai (charge) nya normal brpa lama yah ?? dalam kondisi nyala baterai merah, perlu waktu 3 jam lebih sampai baterai 100%, apa itu normal?? lalu bb hanya dipakai dengan network 2g n 3g untuk ol BBM saja, tahan 20jam .. boros atau tidak ya ?? chargerku menggunakan charger model lama yg gede itu, bukan charger kabel usb .. mohon bantuan nya ..

    • @picci : semua masih dalam kondisi normal. Jika anda membandingkan kekuatan batere dengan nokia, memang beda daya tahan baterenya. Itu di karenakan pada Blackberry, data servicenya ON 24 jam ( tidak BB nya tidak di matikan). Data service itu yang seperti BBM, YM, facebook, Email dll.

      • lalu apabila onyx2 saya charge menggunakan charger gemini ada masalah ga ? atau charger lain yg bukan dr blackberry .. bgmn tuh ?

      • oh ya, bgmna dengan charger diluar bawaan pada saat kita beli hp, bagaimana cara membedakan antara cgarger ori atau tidak ??

  87. maaf mas saya pake bb curve 8520 klo nge change koq ga ada tanda flaz nya di icon baterai apa itu gpp…trus cara biar normal lagi gmn

    • @Fandi Ermawan: Coba di Upgrade OS nya ke yang terbaru. Untuk bantuan profesional, Bisa di bawa langsung ke: BlackBerryBSD Ruko WTC Matahari BSD no 5807, serpong Tangerang 14326. Up : Rowena. telp 021 914 91366.

  88. klo bb lagi dicharge terus sambil dipake ngaruh gak sih sama hp ato batre ngedrop????

  89. Bb ku strom 9530.baru 3 bulan aku beli, batre dan charge nya sudah rusak, batre nya sudah melendung dan charge nya sudah karatan, apakah penyebab nya haruskah saya ganti dengan yang baru ? Thx ^^

    • @dwiagustii: Ganti baru semuanya. Jika tidak, pasti mati total bb nya jika di paksakan memakai charger karatan dan batere yang sudah melendung. Bukan menakuti, tapi pengalaman kami, ujung2nya BB akan mati total karena korslet.

  90. broo kalau uda ngapgrade OS,hilang gak aplikasi yang sudah diapgrade sbelumnya ???

    • @MR. AS : Aplikasi yang seblmnya, bisa di backup dahulu sebelum upgrade. Selesai Upgrade, masukkan kembali. Namun ada kalanya, aplikas sebelumnya tidak cocok dengan OS terbaru.

  91. maaf mas saya mau tanyak kenapa BB Tour 9630 saya gak bisa nyimpan kontak baru??? saya beli seken. ada solusi mas.makasih

  92. mau tny nech bb jave saya kl tiap di cas qo pas uda mau penuh tiba” mati??kenapa yach??baterai nya sudah saya ganti dengan yg merk wellcomm.
    kalo ganti dengan baterai double ic n power dgn 2500mAh bermasalah tidak??
    thx

    • @wendy: Pastinya akan ada efek yang tidak bagus jika memakai batere dengan power berlebih sampai 2500 MaH. Coba pakai batere standar, jika masih sering mati tiba2, sebaiknya di cek softwarenya dulu. Jika software tidak bermasalah, kemungkinan besar kena di IC Power. Ada baiknya di cek langsung oleh teknisi berpengalaman.

  93. saya pakai bb bold 9000..dulu mati total,,ic nya rusak tp udah di benerin..tp skrg bb nya itu kalau di cas tiba2 layarnya putih..tp kalau tidak di cas ga putih layarnya,,jadi saya coba akalin nge cas pke desktop..awalnya bisa rusak itu karena pakai cassan esia,,jadi kalo begitu apanya yg rusak yaa mas..???bukan ic nya lg kan yaa..??makasii :))

    • @Thia: di karenakan pemakaian charger non Ori, bisa di pastikan kerusakannya pada IC Power. Untuk servis, bisa menghubungi langsung ke 021 914 913 66 untuk konsultasi lebih detail. Baiknya BB nya di cek langsung.

  94. Batrei saya sering drup belum sampai satu jam pakai udah habis batrai mohon solusinya

    • @zainuri: Jenis bb nya apa? Baterenya original 100% atau ori 99% atau merk lain?. Jika batere cuma bertahan 1 jam, kemungkinan besar baterenya rusak. Umumnya batere bb bertahan selama 6 – 24 jam saja, tergantung type BB.

  95. mw tanyak nihh… saya pemakai bb onyx1 kira2 berapa lama baterai onyx1 bertahan ya?? trims

    • @guedo: Onyx 9700 bisa bertahan sekitar 12 jam – 24 jam, tergantung pada aktivitas ( YM, facebook, BBm, browsing) dan pada jaringan. Misalnya daerah anda susah mendapatkan sinyal 3G, sebaiknya jangan di paksakan [ada jaringan itu. Settinglah cukup pada jaringan 2G(GPRS). cara settingnya, masuk ke network connection, pilih network mode : 2G

  96. mau tanya boss,saya pake bold 9000,saya pakai battery merk jaws 2000 mah,dan saya juga pake dekstop intuk mengecharge batre cadangan,apakah ada yang salah dengan langkah2 saya/agar [erawatan bb saya aman??mohon saran boss

    • @muh.suhendra: Untuk Bold 9000, produk ini memang sudah cukup uzur. Harap diperhatikan masalah kelistrikan untuk type ini dikarenakan rentan. Pemakaian batere non standar bisa berakibat pada kelistrikannya. Di sarankan, jika batere nya sudah rusak ( kembung) sebaiknya batere tersebut jangan di pakai lagi. Jangan over charging. Cukup 3-4 jam saja.

  97. mw tanya ya ,…. saya menggunakan bb curve 8520, td malam baterai bb saya dlm keadaan penuh, kemudian pagi setelah bangun tidur baterai bb saya tingal 50%.
    mohon saran nya …..

    • @raharjo: Cb pastikan ke teman atau toko yang menjual blackberry tempat anda membeli sebelumnya, bahwa batere yang anda pakai saat ini adalah benar Original 100%. Dalam banyak kasus, batere yang di jual dalam 1 paket, tidak asli. Bisa ada beberapa kemungkinan namun baiknya jika membeli Blackberry baru, pastikan di toko yang yang resmi atau yang toko langganan anda.

  98. Ma kasihh ats pengetahuaNn yg dajarkn n bs menambah pengetahuann bagi pemula seperti saya

  99. Halo mas bro coco. Itin mau nanya nih, kemarin kahn beli bebe curve 8520, trus kata mas2 yang jualan disuru charger ampe 6 jam. Padahal Itin baca di blog mas bro, charger max 4 jam doang. jadi binun. Oa, trims uda sharing cara merawat baterai bebe :)

  100. Tanya dong.. BB gw 8530 nah baterainya tuh masih dua batang.. tiba2 mati sendiri ngedrop gt.. trs kalo udah dihidupin tiba2 ternyata udah merah banget.. gmn tuh? padahal udah diganti batre 2 kali tapi tetep aja sama….

    • @Olip: Cb pastikan ke teman atau toko yang menjual blackberry tempat anda membeli sebelumnya, bahwa batere yang anda pakai saat ini adalah benar Original 100%. Dalam banyak kasus, batere yang di jual dalam 1 paket, tidak asli. Bisa ada beberapa kemungkinan namun baiknya jika membeli Blackberry baru, pastikan di toko yang yang resmi atau yang toko langganan anda.

  101. misi..saya mau nanya, knp trick pad BB gemini cepet sekali mendelep, itu karna apa ya..
    tolong balesannya ya..
    makasih

    • @sari: Kelemahan produk gemini ada pada dome keypadnya. Untuk masalah trakpad, kadang2 memang suka agak masuk kedalam setelah pemakaian bbrpa lama. Untuk menaekan kembali posisi trakcpad, hanya bisa di bongkar dan di tambahkan ganjelan. Namun, karena harus bongkar, akan merusak segel garansi. Baiknya di klaim ke garansinya jika sudah sangat menganggu.

  102. bru beli bb onyx tp knpa kadang2 panas ya?
    apa karna batre atau charger nya ya? saya curiga chargernya ga asli..mohon penjelasannya..atau solusi kmna saya hrus memeriksa bb saya ..

  103. Mau nanya nih…bb aku gemini 8520,baterenya pernah abis total ampe 0 persen,nah,pas Ǘϑäђ baek,sekarang,kok bb ku sering mati sendiri ya? ЌäĽ☺ Ǘϑäђ mati gitu,sy lakukan hard restart,tapi ditengah jalan,eh mati Ɩǻƍϊ,pas di restart sambil di charge bru ga mati,tpi sehari sekali kadang suka mati sendiri,n pernah satu kali muncul layar putih trus mati…mohon solusinya

    • @jonathan: Cb cek keaslian batere anda, apakah ori 100% atau Ori yang KW. Jika sudah tau keaslian Baterenya dan masalah masih belum selesai, coba di upgrade dan buang aplikasi yang tidak perlu, misalnya themes yang sudah tidak di pakai agar memory aplikasi anda tidak penuh.

  104. BB ku bold 9000, layar suka tiba2 putih saat di cash.. HP jadi panas.. jika di cash baterei tidak mau terisi penuh.. itu kenapa ya gan ? padahal baru saja ganti baterei baru..

    • @nadya: Bold 9000 termasuk BB yang cukup popular dan sudah cukup uzur. Saat ini, banyak masalah pada BB type ini, di karenakan memang sudah lama. Untuk kasus anda, jika batere yang anda gunakan bukan yang ORI 100%, akan berakibat pada IC Powernya, sehingga menyebabkan BB sering Blank Putih dan Restart sendiri.
      Coba bawa ke http://www.blackberrybsd.com atau telp 021 914 913 66 di BSD city, Serpong atau ke 021 939 939 53 utk cabang di Gading Serpong, tangerang. Untuk pengecekan lebih lanjut.

  105. Ka, mau tanya. Kenapa bb saya gemini 8520 waktu saya mainkan dan sedang mendengarkan lagu, tiba2 ke restart sendiri. Dan pas ke restart, itu hp ga bisa nyala. loadingnya berhenti ditengah2 terus. Itu setelah saya mendownload sebuah aplikasi. Apa itu kebanyakan aplikasinya? Dimohon bantuannya kak.. :)

    • @FiraAines: Kemungkinan besar, aplikasi nya kepenuhan. Jika saat ini tidak bisa nyala, anda perlu bantuan profesional untuk menyalakannya. Lain kali, sebelum install aplikasi apapun, cek dahulu memory aplikasi di bb anda dan baca kapasitas sebuah aplikasi. Themes, aplikasi, BBM Group, yahoo, facebook, itu memakan memori aplikasi anda. Gemini hanya memiliki kapasitas memory aplikasi sebesar 256 MB. Pintar2lah memakai memory aplikasinya. Untuk bantuan profesional, anda bisa ke http://www.blackberrybsd.com atau telp 021 914 913 66 di BSD city, Serpong atau ke 021 939 939 53 utk cabang di Gading Serpong, tangerang.

  106. Kak mw tanya…..
    Bolehkah ngecas bb dengan charger lain?
    Waktu saya test dengan charger lain battery juga terisi..

    • @andi ; Berikut adalah pengalaman dari teman- teman yang memakai charger merk lain :
      #puterisarah: Selamat siang pak, Saya menggunakan BB gemini lalu saya mencharger dengan chargeran cina. Dan sekaran BB saya mati total. Hanya lednya saja yang nyala. Itu bagaimana solusinya ya pak? Trims”

  107. Selamat siang pak, Saya menggunakan BB gemini lalu saya mencharger dengan chargeran cina. Dan sekaran BB saya mati total. Hanya lednya saja yang nyala. Itu bagaimana solusinya ya pak? Trims

    • @puterisarah: Charger lain di luar bawaan BlackBerry, mempunyai voltase yang berbeda dengan charger bawaan. Adalah salah besar jika memakai charger tidak asli. Jika kondisi nya sudah mati, mbak Puteri bisa membawa ke http://www.blackberrybsd.com atau telp 021 914 913 66 di BSD city, Serpong atau ke 021 939 939 53 utk cabang di Gading Serpong, tangerang. Biaya servis kami termasuk yang termurah dan di jamin kualitasnya. Ada garansi service.

  108. mas kl BB bold 9000 nge ces batrex pake charger lepasan gmn mas? jd batrex d luar BBx, pke charger kodok gt. thx :)

    • @agnes: Fungsi desktop charger adalah untuk mengecharge batere cadangan. Sedangkan untuk pengunaan rutin, tetap sebaiknya memakai charger original. Karena voltase nya lebih aman.

  109. mau nanya donk… bb aq gemini 8520….batre ny baru dganti, beli yg 99% ori…. pas udah d pake, klo d cas panas, cepet brkurang jg batre ny… apakah batre ny yg 99% ori? trus ada batre yg 2200 mAh, apakah itu aman bt BB? Makasi y….

    • @christin: Kami menyarankan, jangan di pakai batere yang ori 99%. Sebaiknya pakai yang ORi 100%. Jika ada yang dengan kapasitas besar sampai dengan 2200 Mah, pastikan yang anda beli adalah yang kualitasnya bagus. Ada beberapa merk di pasaran yang berdasarkan pengalaman kami cukup bagus kualitasnya untuk saat ini, misalnya merk Hippo dan merk Mili. Diluar merk itu, kami belum punya pengalaman pakai. Namun, baiknya kami sarankan tetap pakai yang Ori 100%, lbh aman. Jika butuh bantuan untuk membeli batere yang 100% di jamin asli, anda bisa ke : ke http://www.blackberrybsd.com atau telp 021 914 913 66 di BSD city, Serpong atau ke 021 939 939 53 utk cabang di Gading Serpong, tangerang.

  110. Om,mo tanya..
    BB qu 9550,tiap x hp mati total slalu ga bisa dicas.. Tu dikarenakan bgtu batre dah trisi baru sdikit BB lgsung restart,ga kuat kan tuw batre krn br trisi sdikit,jd mati lg,n brulang2 trz sprt itu. Qu pnya solusi utk itu dg pk desktop charger.
    Yg jd prtanyaan,knp ga bisa d cas klo batre abis total? Pnya tmn qu bisa dicas walaupn batre abis total,tipe BB sama z 9550.

    • @Budie: Ada kalanya jika Batere benar2 habis total, batere sudah tidak bisa di charge langsung dengan charger orinya. Harus dengan bantuan desktop charger. Tapi itu jarang terjadi. Pastikan Batere yang anda pakai saat ini benar2 ori 100%. Untuk memastikan batere anda ori 100% atau ori 99%, bisa ke ke http://www.blackberrybsd.com atau telp 021 914 913 66 di BSD city, Serpong atau ke 021 939 939 53 utk cabang di Gading Serpong, tangerang.

  111. Mo nanya Om, sebelum saya ganti keypad bb 9000 saya masih nyala normal. pas saya ganti keypadnya dan saya nyalain ngedadak blank putih. saya coba missed call ada bunyi. kira2 apanya ya om ? thanks sblmya.

  112. Klo batrai JAWS double power bagus gk buat BB,,, ksi saran donk pilih baterai ciri2nya yg bgus gimana???

    • @dwie: Ada bbrpa merk di pasaran untuk batere double power. Kami tidak menyarankan pemakaian batere di luar yang original, namun di karenakan konsumen kita yang cukup tinggi sehingga memerlukan batere yang double power, maka vendor2 menyediakan sesuai permintaan. Pemakaian batere double power pada jangka panjang, bisa di pastikan tidak bagus untuk BlackBerrynya sendiri. Ibaratnya tubuh manusia, jika di paksakan tetap standby 24 jam tanpa istirahat, life timenya akan semakin pendek.
      Penulis sendiri setiap hari mematikan BB pada malam hari sewaktu proses charging. Bisa di setting secara otomatis di auto on/off di option.
      Misalnya, di setting off jam 12 malam, on pada jam 6 pagi.
      Dengan cara ini, keuntungan yang di dapat adalah : Life time Batere dan BlackBerrynya akan lebih panjang karena di berikan kesempatan untuk istrht.

  113. aku mau tanya donk..kalo beli bb baru(amstrong)..harus di charge brp jam yah?karena ga tau..aku cuma charge smpe full aj..hrus di charge 8 jam atau tidak?

  114. BB onix2 kenapa baterai masih 50% tiba brubah jd 0 dan merah lalu mati?

    • @erycka: Pastikan Batere yang anda pakai adalah original 100%. Bisa di bandingkan dengan punya teman atau bawa langsungke toko blackberry resmi terdekat.
      JIka batere anda sudah yakin 100%, cek tanda air yang ada di batere ( biasanya berupa stiker putih kecil di bagian samping), apakah warnanya sudah menjadi merah?
      Apakah baterenya kembung ( taruh di atas permukaan meja dan coba putar. Jika putarnya kencang, artinya sudah kembung dan batere anda sudah saatnya di ganti yang baru).
      Jika semua sudah di lakukan dan masalah masih sama, coba di upgrade OS-nya.

    • @erycka : untuk mslah sperti itu memang sering terjadi, bkan salah di baterenya ttpi mngkn ada problem d bagian mesin yg mrupakan cacat bwaan dr pabrik. utk kasus sperti ini mmang blom ada pnylesaiannya dan kalau bb yg kamu pake masi dalam masa garansi, cb bwa ke garansi dlu. utk informasi lbih lnjut bole mnghubungi no 91491366/93993953

  115. mau nanya dong kalo udah ganti batre bb trus udh beli charger baru jg kenapa yah ngechargenya cepet bgt cuma sejam udh full pdhl biasanya 2jam baru full. tp memang udh lama saya ga pake charger bb aslinya, pake chargeran ipod yg dihubungi dengan kabel data bb, apa berpengaruh karena itu?? trus juga kalo udh full abs itu di cabut ga lama kemudian lgsg abs setengah bar. mohon bantuannya trims

    • @nela : memang tidak bole charge pake charger bkan bwaan orinya, slaen bsa bkin baterenya cpet rusak, trkdang pnuhnya boongan, cpet penuh tapi cpat abis. kalo bsa pemakaian charger pake yg ori aja :)

  116. Halo selamat pagi..
    Saya mempunyai bb onyx 2
    Kalau saya men charger menggunakan charger ori bb curve 9300 apakah tidak knp2 ?
    Apakah semua charger bb itu sma?
    Dan apa arti dari stiker kecil warna putih di bttry

    Terimakasih gaan..
    Ditunggu balasan nya ;)

    • @muhammad amin : charger bb umumnya sama tegangannya, jd bsa d pake d bb apa aja. utk stiker kcil wrna ptih d batere itu adalah indikator air, tdak hanya d batere, di bgian bb tepatnta d tmpat batere jga ada indikatornya, jdi seandainya batere atau bbnya kena air, maka indikatornya akan menjadi merah.

  117. siang..
    numpang nyari solusi, bb saya bb storm 9530 ada trouble kemarin batrai’y lemah, tapi msih nyala.
    trus saya nonaktifin hp’y dan d cas, stelah d cek lg hp malah ga bisa idup, saya cas lg sharian pnuh masih ttep ga bsa idup.
    stelah make carjer yg voltage’y lbih rendah tiba” eeh nyala sndiri, tp bantrai gak mau penuh cuma stngah..

    ada solusi bang?..

    • @jajonk : ada kmngkinan brmsalah di bagian ic powernya, bole cba bw k tko kita dan di cek dlu. tapi utk ic power storm, maaf agak ssah sparepartnya.
      toko kita ada di wtc : ruko wtc matahari no.5807, bsd city 914 913 66 atau d gading serpong : ruko boulervard m5 no.6, gading serpong 939 939 523

  118. Mas,aku mau tanya,,
    Bb aku kemarin mati total dan sudah di ganti unit baru sama garansinya,tapi pas di pasang batre aku yang lama tiba mati lagi setiap batrenya berkurang 30 persen,itu kenapa yah?krn batrenya atau bbnya..
    Thank you…

    • @vindha : bbnya type apa?
      ada kmngkinan dari batere dan unit barunya mngkin brmslah jga, tpi utk pastinya cb pake batere lain dlu dan d test, seandainya masi bgtu brrti unit barunya tdk bgus.
      utk informasi dan konsultasi lbih lanjut, bsa lngsung hub atau kunjungi tko kita di wtc : ruko wtc matahari no.5807, bsd city 914 913 66 atau d gading serpong : ruko boulervard m5 no.6, gading serpong 939 939 523

      • Bb saya 9900 mas,,udah di coba pake batre yg lain tapi hasilnya msh tetep sama,,

      • @vindha : klo kondisi ttp bgtu brrti bbnya yg brmslah, cb bw k garansi lagi. itu bbnya yakin d gnti unit baru? pin dan imei beda?
        sandainya kalo d gnti unit lain, cb batere nya jga mnta gnti yg baru aja

  119. gan aq pnya bberry curve 8520 saat mencharge lama banget stelah di pakai bebrapa jam ya paling lama 1 stengah jam udah habis dan panas banget lagi tu knp gan apa da masalah dengan batre nya pa prlu d upgrade perlu penjhelasannya gan
    MAKASIH sebelumnya gan

    • @aditya : utk prmslahan sperti itu ada 3 kmgnkinan penyebabnya
      1. kondisi yg sdah tdak bagus (kembung atau bengkak, bsa krena kena air atau over charge)
      2. kondisi mesin ada bgian yg konslet jadi mmpengaruhi kinerja mesin shingga mnjadi tdak stabil, alhasil boros batere
      3. OS atau sistemnya perlu d upgrade, krena data yg mnumpuk dan aplikasi yg ktggalan versinya

      dari 3 point d atas, mngkin point 3 bole d lakukan lbih dlu.

      utk informasi lbih lnjut bsa mnghubungi atau knjungi toko kita langsung di wtc : ruko wtc matahari no.5807, bsd city 91491366 / gading serpong : ruko boulevard m5 no.63, gading serpong 93993953

  120. mas brow mau tanya HP BB saya kan batrey nya habis 0 % dan ketika saya mau charge kok malh gak mau ngisi dan kelua tanda batrey di silang mohon bantuanya…tnhks

    • @rudi : kalau kondisi batere sampai kosong mmang bsa kejadian sperti itu, cb km bersihkan plat tembaga d konektor batere pake pinset (d gosok” aja)
      trus bgian konektor agak d tekan” aja.
      di coba dlo.. klo msi tdak bsa ada kmgkinan batere na rusak, utk mmastikan bbnya tdak brmsalah, cb pake batere yg dlu aja

      utk informasi lbih lanjut kamu bsa hubungi atau knjungi toko kita langsung di wtc : ruko wtc matahari no.5807, bsd city 91491366 / gading serpong : ruko boulevard m5 no.63, gading serpong 93993953

  121. mas bray mau nanya neh,blackberry gemini 9300ku..buat bbm sama sms normal,tapi pas setel musik atau camera yang menyangkut sound pasti restart apalagi pas ada telpon masuk dengan sendirinya restart.permasalhanya dari segi apa ya?mhn pencerahan.tx mas bray

  122. mas cara balikin batere biar ga gendut gimana

    • @adam : di tusuk jarum bro, hahaha.. bercanda :)
      klo batere yg ud kembung ga bsa d normalin lagi bro, kudu gnti batere baru, jgn d pakai trus krena ngga bgus. pasti klo charge bb sring tggl tidur ampe pagi ya? klo da pnuh lngsung cbut bro.
      utk info lbih lnjut 021 939 939 53 / 021 914 913 66

  123. agan – agan sekalian, ane mau numpang nanya neh, ane pake bb onyx 2 aka 9870,, kok batere bb ane klo posisi jaringan off tp bb dalam kondisi stanby dan ditinggal tidur, knpa paginya ane liat kok baterenya berkurang sampe 5% ya gan, mohon pencerahaannya agan – agan sekalian. thank

    • @yandi : itu selalu trjadi gan?? klo stiap hari kondisi na sperti itu ada kmngkinan d bgian sistem, batere maupun mesin yg brmslah, krena sharusna kondisi standby tp jringan off smua itu tdk trlalu menyedot batere. tp ada baikna agan cba upgrade software dl, atau klo ada tmen dan sodara yg pake onyx jga, cb ajakin tukeran batere, test 1-2 hari, liet sperti itu jga atau tdak :). jadai kmngkinan pertma dr sistem yg tdak stabil jga bsa bkin batere habis tiba gan

  124. gan, numpang nanya neh, bb ane onyx 2, kok klo seluruh jaringan radio (edge/3g, wifi & bluethoot) bb ane matiin trus bb dalam keadaan stanby dan ditinggal tidur, kok besok paginya batere bb ane berkurang 5% dari waktu ane matiin semua jaringannya yak, itu indikasi bb ane nyedot batere / daya yak gan? trus pencerahaannya gmn ya gan? thanks.

  125. Mau tanya gan…saya pake onyx 2, setiap batre saya tinggal 50%,hp saya udah bertuliskan batre lemah dan kalo udah batre tinggal 40% bertuliskan batre drained dan udah langsung mati gan..masalahx ada dibatre atau hp saya gan..???
    Makasih sebelumnya..

    • @yadi : utk onyx memang ad prob bwaan dr pabrik sperti yg trjadi d bb km. memang tdak smua mengalami, ad yg normal awalna selang bbrp bulan bru kena, tp ad juga dr awal” sdh kena tp nnti bsa.normal sndri. Utk kondisi sperti itu sdh kita cb gnti software dan batere, hasilna nihil, kondisi bb msi sperti itu jga. Pling 1 cara yg blm kita lakukan adalah mnnggnti bgian ic power, cm utk proses sperti itu agak resiko jika keadaan bb bsa nyala normal.. Kbnykan dr kasus yg ada, kita sarankan k garansinya saja, lbih aman dan jika tdk bsa d perbaiki, akan d gnti mesin baru (ssuai prosedur distributor masing”).

  126. Bagai ♏aπª solusinya  8520 putar lagu dia restar sendiri

  127. Ic audionya ​U∂αђ saya ganti tapi sama saja restar

  128. Mau tanya nih.. Knapa ya, touch screen bb bellagio sy kadang2 tidak bisa di gerakkan (tidak berfungsi) minta di restart dlu. Baru bisa di gunakan lg. Tp stlh di restart maximal 2hr. Sdh nggak bisa lg.. Ada yg tau nggak kenapa? Tolong di jwb ya!! Thx

    • @mahda: Coba di lakukan upgrade OS nya terlebih dahulu, Pada bberapa kasus yang sama pada type bllagio, dengan melakukan upgrade saja cukup menyelesaikan masalah. Jika tidak bisa juga, terpaksa harus di ganti unit touchscreenya.

  129. bagusnya BlackBerry Curve 9320 Armstrong di cas pada batre berapa % , mohon petunjuk

  130. gan mau nany nih, bb storm 9530 ane g bisa setting jam, udah di wipe memori sama aplikasinya d bersihin tetp ga bisa trus tema nya udah di reset tetep ga bisa malah muncul keterangan uncaught exception index 89>=89, harus bagaimana lagi gan, mohon bantuannya,,,

  131. au baru beli bbb merek curve 9320
    kalo bb baru pertama kali harus di charge batereinya berapa jam?

  132. gan bb strom 9550 punya sya kalau dcharger lambang petirnya ada tpi beberapa saat kmudian suka ilang gtu aja abis itu muncul lagi, begitu seterusnya ampe batrei 0%, kira-kira apa yg bermasalah, mohon bantuannya gan, thx

    • @echaa: Ada kemungkinan besar, storm anda kena di IC powernya. Coba bawa ke tempat servis terdekat untuk di cek di bagian tersebut. Namun sebelum itu, coba pakai charger teman yang original 100% untuk mengecek apa dengan charger lain masih begitu atau tidak. Coba juga dengan memakai batere teman yang original 100%

  133. gan aq bru bli bb gemini 9300 prtmax sih wk2 d tes d toko tmpat beli ngisi ajja.. tp pas w charger d rmah eehh mlah ada gmbar x wrna merah d batreyx ..
    gmna yh cra ngatasinx
    thx

    • @vita : ad kmngkinan rusak d baterenya, tp sblmna cb cr batere lain dan d test dl k bb km, kalo normal brrti baterenya yg rusak dan klo msih batere silang jg ya brrti mesinna yg mslah. Cb aj d klaim garansi dlu, kan bru” jg belinya :)

      • Pagi ,, saya irwan , bb saya onix 1
        Batre nya msh 70% tp sdah drained off knapa ia
        Kdng2 ngedrOft sndri pdhl msh bnyk btrenya
        Loadingnya jga trkadang lemot
        Mohon solusinya

      • @irwan : untuk kondisi sperti itu sring di alami pemakai bb onyx. Kita sdh cb upgrade software, gnti batere dan cek bgian mesin ttpi hasilna msih sama. Permsalahan ad d bgian mesin, cm klo d perbaiki pluang brhasilnya agak kcil (dr pengalaman kita wktu servis)’ dan ad baikna klo msi garansi d klaim aja k distributorna.
        Utk info lbih lnjut hub 91491366/93993953

  134. bos mau nanya aku pake bb 9650 kalo hp dicas trus cas di cabut gambar petir nya g mau hilang kira2 apanya bos

  135. Mau nanya ni, kalau ad gambar colokan dibatrenya itu udah penuh atau belum batrenya?

    • @ana : klo sdh ad gmbar colokan bsa brrti penih klo kondisi batere sdah full, tp klo kondisi batere msi blm pnuh itu bsa brrti chargernya brmslah atau klo tdak dr bagian mesin bbnya, jd d colok charger tdk kluar tanda petirttpi gmbar colokan hitam.
      Info lbih lanjut hub 91491366/93993953

  136. malem boss… mo nanya nich .. bb ane 9300 knp keybordnya gak normal ya.. pdhl baru sebulan ane beli.. ngetik sering dobel hurufnya… terus trackpad sering jalan sendiri..

    • @jono : belinya garansi apa? Klo bru sbulan sdah sperti itu, baiknya cba d bwa k garansi aja dlo, soalna klo bru sbulan pake ud brmslah itu ngga normal. Tkutnya mngkin mesinnya yg brmslah gan :)

  137. ping mobile garansinya… nah masalahnya ke garansinya males bos soalnya jauh…. kira kira apa keypadnya harus ganti ya..

    • @jono : saya belum pernah mendengar garansi itu, mungkin saja barang yg di jual itu rekondisi, sehingga dlm pemakaian normal sekalipun bisa trjadi kerusakan seperti yg di alami agan. Kondisi keypad yg suka dobel mngkin bsa mslah dri keytune maupun ic keypadnya, bgitu pula trackpad yg suka lari” bsa saja trackpadnya yg brmslah atau ic trackpadnya. Utk service jika berhasil biaya sdh skitr 200-300rbu gan. Jdi kita lbih menyarankan di bwa k garansinya dl aja :)

  138. Bb gw strom2 9550,awalnya kan bb ku mati khbsn baterai gara* buat online … Trz wkt gw cas ga bsa masuk hanya muncul indikator baterai disilang warna merah..
    Setiap kali baterai aku pasang ke bb pasti muncul gtu ,udah aku coba baterai.nya gw cas pke dekstop dan hasilnya pun sama hanya muncul indikator baterai di x merah ,tp lednya msh nyala..tolong donk gimana neh . ?

    • @elok : utk kondisi sperti itu bsa aj ad krusakan di batere maupun mesin (ic power). Cb gnti batere trlebih dahulu, klo d gnti masih batere silang juga brrti mesinnya yg brmslah. Pling d gnti ic powernya , tp utk ic power storm sdh agak ssh sparepartnya dan d tko kita jga sdh ngga ada partnya :) , estimasi biaya service sktr 300rbu. Utk info lbih lnjut hub 91491366/93993953

  139. BB 8530 bru beli ko batrenya langsung ngedrop trus beli batre ori di isi selama 4 jam gak penuh2. .itU kenapa yach

    • @dini : klau sdh gnti batere dan d cas ssah pnuh, ad kmngkinan prmslahan d bgian mesin. Soalnya utk mesin cdma kdang agak ringkih d bgian powernya. Klo pemakaian blm lama dan msi garansi d sarankan cb d bw k garansi dlu aja :)
      Utk info lbih lnjut hub 91491366/93993953

  140. chrass gwa uda urusakk padahall baru blilohh bb gwa sekitar bulan desember lalu chars nya uda nga masukk (n)

  141. Ridhanoor Santi

    punya ku bb 9300, keybordnya kok gak normal, dipencet 1x tp hurufnya yg kluar 2 atau lebih, terus “del”nya juga kdang susah, jd bisa 2x lebih dipencet baru kehapus, baterainya juga cepat mati padahal msh 40%, belinya udh 3bulan yg lalu, baterainya bermasalah sejak beberapa hari beli, itu kenapa yaa?? chargernya juga hmpir gak berfungsi, harus digerak-gerakin baru ngisi, klo kesenggol bisa gak ngisi lg, klo dicas ke laptop bisa bermasalah gak??
    Makasih

    • @santi : utk keypad yg suka double saat ngetik, ada kmngkinan dr keytune / ic keypad di bgian mesin yg problem. Utk kondisi batere yg boros dan ska mati saat masih 40% ada kmngkinan baterenya yg jelek, tp lagi” ada kmngkinan dr mesin. Trkhir mngkin memang chargernya yg brmslah, kalau cas dr laptop krg bgus soalna arus tidak stabil. Jd ada baiknya cb d bwa kmbali k tmpt pmbelian dan di komplain prmslahannya :)
      Utk info lbih lanjut hub 91491366/93993953
      Utk di cek bbnya lngsung k toko kita di : ruko wtc matahari no.5807 (smpg bank cimb niaga) jln raya serpong, bsd city / ruko boulevard M5 no.63, gading serpong

  142. Mas Bro
    Mua nanya BB ane 9500, touchscreen kacau kenapa ya, bagian tengah bb tidak bisa di touch/tekan sama sekali, tetapi bagian pinggir-pinggir nya mau.
    mohon solusi nya
    tk’s

    • @kholiq: itu ada prmslahan d bgian touchscreen/digitizernya. Standar di gnti touchscreennya saja bisa, cuma utk part yg d jual skrg kbnykan 1 set sama lcdnya. Utk d toko kita sdah hmpir stgh tahun ini tidak mnjual lcd storm krena kualitasnya ud ga bgus gan, bru gnti sbulan ud pd komplain. Jd klau agan gnti d tmpt lain, cb cri part yg kira” msi ok kualitasnya, kisaran sktr 200-300rbuan.

  143. Bro, saya pake Blackberry 9780, kenapa kalau saya mengganti sinyal ke 3G batre tiba2 bisa merah ? padahal blackberry saya masih baru dipakai sekitar 3 bulanan, jika sedang menggunakan 3G pun ketika baterai nya tinggal setengah batere saya pun tiba2 bisa merah, selain itu baterai Blackberry 9780 (Onyx 2) menggunakan baterai lith-ion ya ? jadi tidak perlu menunggu kosong kan untuk di cas ? Thanks

    • @calvian : maap bru replay
      Klo d gnti k jringan 3G lngsung drop baterenya, ad kmngkinan problem d bgian mesin, biasanya konslet d bgian ic signal. Klo bru 3bulan pemakaian mngkin lbih baik cb d klaim k garansi dlu saja, krena utk bgian signal agak riskan klo d servis, ad resiko bs bkin mesinna malah mati. Utk batere iya, kondisi brp persen pun boleh d cas, asal ngga d pake wktu d cas dan jgn over, max 3-4 jam saja utk pngecasannya :)

      • Kenpa bb curve 9300 sy nggak bisa ngcas,pdhal belum 1bln sy beli..
        Tolong ksi pnjls’anx..

      • @zea : itu tdak bsa charge bbnya dlam kondisi mati apa nyala?
        Klo dlm kondisi nyala ad kmngkinan chargernya rusak, sdh cb chrger lain? Klo sdh, kmngkinan k2 dr port usb mesinnya yg rusak.
        Klo kondisinya mati, mngkin baterenya trlalu kosong jd tdk bsa d cas :)
        Utk info lbih jelas hub 91491366 / 93993953

  144. Mas katanya kan cas bb 3-4 jam ya? Kalo misalnya lampunya udah hijau tp baru dua jam itu diterusin cas nya atau langsung cabut aja casannya?

    • @sofi : utk 3-4 cm prhitungan max wktu pengecasan saja, cm kalo posisi chrge dlm kondisi mati bsa lbih cpat pnuh, jd klo lampu sdh hijau brrti sdh full dan boleh d cbut :)

  145. Kalo konslet di bagian ic signal nya itu biasanya kesalahan siapa ya ? Pengguna atau dari pabriknya ? kalo dibawa ke garansi bisa berapa lama di cek nya ? Mohon dibalas, Thanks :D

    • @calvian : utk prob sperti itu bsa dr pemakaian, pnyebabnya bsa dari jatuh, kena air atau overcharge. Jdi ada konslet di bagian ic signalna, tp klo pemakaian blm lama bsa jdi ya mesinnya krg bgus. Dgn kondisi sperti itu agan bsa cb klaim k grandi dl aja :)
      Utk proses pengecekan biasa bsa mkan wktu bbrp hari, utk proses perbaikan atau pergantian mesin bsa mkan wktu bbrp mnggu trgntung prosedur garansi dr distributornya.

  146. Oiya gan, ternyata itu batre drop ga cuman kalo mengganti signal ke 3G saja, kalo saya menyalakan flashlight juga drop bro, tapi kalo sudah di restart batrenya balik lagi bro seperti semula, udah gitu batre saya gapernah kuning, langsung merah, jadi bingung ini masalah ada dimana ._. mohon dibantu

    • @calvian : pling gampang cb gnti batere dl gan, klo kondisi msi brlanjut sdh ad kmngkinan konslet d bgian mesin dan imbasnya ke bgian ic power, makanya slain signal 3g, pemakaian flash kamera jg bsa bkin batere drop. Utk prmsalhan sperti ini sdh km dpt sblmnya, memang ad yg prob d batere, ada jga yg d mesin.
      Cb tukeran pake batere dl aja sama tmen atau sodara yg pake bb yg sama :)

  147. gan… ane pake 9900 belum cukup 1bln, masalahx gan… kalo dichas penuh 3-4 jam, stelah pemasangan, indikator batrei stelah 5mnit pemakaian, batangx turun 1, pdahal baru 5mnit. apakah kejadian itu normal ato gak normal, klo gak normal penyelesaiannya gimna gan…!!!
    Tanks before..

  148. Oiya bro, ternyata setelah tukar batere udah normal bb nya, Thanks :)

  149. Setelah ganti batere sudah normal kan gan, jadi bb saya tidak perlu di service ya ?

  150. Okee, makasih gan, anda sangat2 membantu (y)

  151. gan mw tanya BB ane (onyx 1) kalo batrenya habis g ada pemberitahuan tau2 langsung mati pdhl (kelihatannya) batre baru kurang 1-2 stripp
    mhn bantuan n penjelasannya

    trima ksh.. :)

    • @ardhie : klau onyx mmang ad problem sperti itu gan, boleh d blng pnyakit dr pabrik, jd dlm kondisi batere 1-2 bar bsa aja bbnya tba” mati, hrus cbut batere psang lagi bru nyala, stlah nyala trkdang batere lngsung merah, ttp keq sblmnya bahkan bs brtmbah bnyk. Itu mslah dr mesin gan, cma dr kita ud cb update software, gnti batere blm mmbantu juga, dan ud cb d servis bgian msin jg blm mmbantu. Jd saran saya agan ttp cb update software atau gnti batere dl aja :)

  152. hp ku onyx 2 gan,gimana cara rawat lcd nya gan,soalnya aku sering bermasalah dengan lcd nya.thx

    • @rere : perawatan lcd standar ya jgn sampe jatuh gan, hehe
      Jgn d taruh d tas yg isinyabnyk benda”keras sperti kunci, jgn d taruh d saku/jeans yg agak sempit, ya jeans yg skinny” gan.
      Tp kbnykan klo yg sdh pernah gnti lcd, memang suka trus”an gan, jd ane saranin bb na d jual gnti br aja :)

  153. Batre msh 2 lowbet blackberry 9300

  154. mas mau tanya nih semalam saya refresh bb saya dengan menekan ctrl+alt+del trus saya buka batrenya saya lupa buat masangin laginya karna ketiduran pas paginya saya pasang tapi bb saya ga nyala tapi lampu LED nya kedip” kira” itu apanya ya yg rusak ..
    makasih :)

    • @ratih : utk bbnya type apa? Dan utk LEDnya kedip”nya brpa kali?
      Kondisi awal mngkin dr softwarenya, jd bsa cb d install ulang dl, kedua cb gnti batere lain.. Jika kondisi ttap bgtu jga, ad kmngkinan permsalahan dr mesin gan, dan hrus d cek lbih lanjut :)

  155. katanya kalo baterai hp kembung dimasukin ke dlm frezzer bisa ga kembung lg ya? Tapi pas bb saya bold 9650 baterainya kembung udh dimasukin ke dlm frezzer ttep aja kembung, itu gimana ya? Apa mesti diganti aja baterainya?

    • @lenii : wah saya krg tau juga, hehe.. Hrusnya sih tdk pengaruh, psti ttp aja kembung. Klo bisa sih d gnti aja baterenya, krena klo d pksaiin pake tdk bgus buat kondisi mesin. Stlah gnti batere, km hrus ubah cara ngecharge bbnya, pertama tdk boleh over dr 3-4 jam, penuh lngsung cabut, kbiasaan org biasa suka tinggal tidur sampe pagi 😁, yg kedua wktu charge jgn d pakai utk bbm dll.

  156. malam bro ini saya mau nanya saat akan melakukan charger itu battery dalam keadaan berapa% BB CURVE 9300

    • @markus : dalam kondisi brp persen pun tdk mnjadi mslah, yg penting 3 poin yg hrus d hindari wktu charging adalah :

      1. Usahakan kondisi batere tdk sampai merah bahkan sdh habis bru d charge, krena dlm kondisi sperti itu trkdang susah nyambungnya, ad yg sdh d colok berjam” tp tdk mengisi sama skali.

      2. Dalam mengecas hindari pemakaian baik utk telp, bbm dll. Kcuali klo mmang perlu ushkan d cbut dr chargernya dl aja.

      3. Hindari over charging, wktu yg d perlukan berkisar 3-4 jam utk bkin baterenya penuh ( kdang bsa lbih lama/cepat 1 jam), trkdang bbyk charge malam d tggl tidur ampe pagi bru d cbut chargernya. Kelamaan bs bkin baterenya rusak bahkan bbnya.

      Jauh lbih baik klo charging dlm kondisi d matiin bbnya :)

  157. makasih mas infonya..
    membantu banget nih…
    di tunggu kunjungan balik dan komentar nya ya mas..
    salam persahabatan.. :D :D

    • @irvan : siap gan, klo ad yg prlu d tnyakan tggl post aja k blog :)

      • iya mas…
        saya sudah pasang link mas di blog saya…
        mas saya mau nanya, cara menghilangkan provider gambar AXIS waktu menghidupkan BB gimana ya mas caranya?
        terima kasih..

      • @irvan : ok siap
        Utk mnghilangkan logo provider bisa dgn mnggunakan program trtntu yg hrus d beli (jrang ad yg bs d donlod free d internet) , inti na prlu program khusus dan maaf saya blm bsa share d blog ini gan dan menghapus logo operator itu blom legal prosesnya :D

      • owhhh gitu yah…
        iya mas terima kasih…

        kira-kira mas kalau pakai jasa seperti konter BB harga nya berapa ya buat menghilangkan logo provider nya?

        terima kasih.. :)

  158. Bos gua hape bb gua strom 9530 , kalo batre sisa 20% tiba2 mati ! Itu pake btre yg baru , yang TAM , tapi kalo pake btre yg original nya normal2 ajah , tapi udah drop ,
    Udah gt sering panas ,
    Trus cara ngecas yg baik gmana

    Thx.

    • @aip : ok, yg pertama mngkin saja batere barunya itu tdk 100% original, jd agak brpengaruh ke daya tahan batere. Ada baiknya cb cri batere baru yg bner” ori 100% . Next utk mnjaga baterenya agar tdk cpat drop alias sdh bengkak, hindari overcas sperti cas malem d tggal tidur sampe pagi bru d cabut atau wktu cas sambil pake buat telp, bbm atau dgr lagu dll. Max 3-4 wktu pngecasannya :)

  159. kaka mohon bantuannya kok bb aku di cas nya seehari 5 kali dan cuma tahan 1 jam!!!ini dari baterainya bukan???

  160. mau tanya, batre bb saya (armstrong) kalo di cas dari 91% langsung terisi 100%. setelah 100% dipakai sebentar langsung mengurangi menjadi 90%, tetapi apabila saya cabut batrenya kembali menjadi 95%. kira2 karna apa ya? terima kasih

  161. Semoga berguna

  162. Saya pengguna bb onyx 2. Saya mau nanya nih. Kenapa ya kamera nya setiap mau foto ngga bisa pake flash kalo batre nya kurang dari 50%. Katanya batrenya terlalu lemah. Padahal masih sekitar 50%an. Malah sempat waktu itu beberapa kali dicoba buat foto malah langsung mati. Tapi saya coba sambil dicas bisa. Itu kenapa yah? Ada yang salah dari batre nya atau apa? Apa yang mesti saya lakukan? Trims, maaf banyak tanya ^^

    • @lintang : ad kmngkinan ic lampu flashnya konslet, jd efeknya saat akan d pake flashnya, tgangan yg d ambil brlebihan dr baterenya dan akhirnya bkin bbnya mati mndadak. Itu pling d service aja, prkiraan biaya sktr 150-200rbuan :)

      • makasih bgt mas infonya… mau tanya lg nih. kalo untuk bb onyx2, flash kameranya ngga bisa dipake pas baterei nya berapa persen ya?

      • @lintang : ngga pasti sih, trgntung dr kapasitas pemakaian saat akan d pake flashnya, biasa kalau normalnya saat batere masih kuning(1bar) itu masih bisa :)

  163. Mau Tanya dong.bb Saya tourch baru beli sebulan,skrng ngecas gambar petir nya tar ilang tar ada.jd lama bgt masuknya.gimana sih solusinya.makasih ya

  164. Mohon infonya… Sy pemakai torch 2, bb cepat panas dan batre drop (batre tdk panas), kadang ketika sdh dimatikan pun msh suka panas, sdh dicoba menghapus smua aplikasi, dan diubag ke 2G, apakah ada masukan? Thx sebelumnya

    • @farley : mngkin km bs mncoba utk upgrade os nya dl. Kalau itu tdk mmbantu, km bs mncoba gnti batere dl ( cb aj pinjem dr tmen atau sodara yg pake bb torch jga, buat test aja dl ). Tapi kalau kondisi ttp sama, hal trkhir yg km lakuin cb bwa k tmpat service dan d cek bgian mesinnya, kmngkinan bgian mesin ad komponen atau jalur yg konslet, kalau msih garansi cb d komplain dl aja :)

  165. om saya pengguna bb 9300 keppler kok batre saya cepet habis yah tiba2 dri full bisa mati gitu pas di nyalain lagi udh 0% padahal ga ada tanda2 batre gembung , batrenya masih sexy (ramping)

    tolong solusinya

    • @Ztvn ipenk : kalau batere msih dlm kondisi bagus, ad kmngkinan bisa problem dr sistem dan mesin. Itu setiap hari psti bgtu kondisinya?
      Pling lngkah prtama cb d upgrade software dl, kalau itu tdk mmbantu cb kmu bw bbnya utk d cek bgian mesin di service center bb trdekat.

  166. Mas tlong bntuannya,hp saya BB gemini 8520,waktu itu hp qw da cas krang lbihnya satu jam stengah,tz hp qw tak bwat BBMan tz tak biarkan slama beberapa jam hp qw dach tinggal 90%,pdhal baru ngecas,knpa yah?

    • @naufal : kondisi batere akan brkurang tdk hanya saat pmakaian, saat tdk d pakai batere jga bs trkuras krena internet on trus, apalagi kalo jringan internet lgi tdk stabil, itu bs bkin batere cpat drop. Trkdang jga kena arus yg tdk stabil pd charger bikin charge jd lbih cpat pnuh dan saat pmakaian batere malah akan cpat brkurang :). Jd shrusnya tdk ad mslah srius pd bbnya.

  167. Maaf mau tanya,saya pke onyx 2,hp saya sering mati sendiri tiba2 pdhl masi 60% aplgi klo pke buat foto dn lampu flashnya aktv,hp pasti lgsg mati,saya sdh ganti btrei 3x dan sdh sya bwa servic tpi tetp sama,gmna solusinya ya,klo ad yg tau tlg di share ya,mhon bntuannya …

    • @eka : kmngkinan besar ada yg konslet di mesin, standar bsa dr ic power, bisa juga di jalur mesin. Itu hrus kita cek lbih lnjut, kmgkinan msi bisa d perbaiki :)

  168. Misi
    M̶̲̥̅̊Äü nny nich

  169. Sy pake Torch 1 (9800),wktu di charge ma punya bb 8300 yg kabelnya pjg itu gak bs masuk,tandanya colokan hitam spt tanda penuh,pdhl msh kosong. Juga ketika pake power bank itu gak mau nge-charge,,itu kira2 knp ya?
    *Charge bawaan : kabel USB (pendek bgt)+adaptor..Terima kasih

    • @rika : kalau pake chargernya sndri jg bgtu? Itu kmngkinan ad prob d bgian port usb mesin, bs juga d bgian ic powernya. Jd hrus d cek lbih lnjut dl, cb deh bw k tmpt service bb trdkat dl, konsultasi sama teknisinya lngsung gan :)
      Info lbih lnjut 91491366/9399353

  170. Iqbal Haulian Rambe

    Numpang nanyak gan,
    Kalo’ bb kita sering mati secara tiba-tiba
    Itu akibat dari apa gan?

    Mohon jawabannya ;)
    Terimakasih

    • @iqbal :maaf bru replay. Bbnya type apa gan? Klau kondisi suka mati mendadak bs bnyk kmngkinan, mngkin batere, sistem dan mesin yg prob. Cb gnti batere atau upgrade os dl saja, kalau msi blm mmbantu, cb k service center bb utk d cek kondisi mesin stabil ap tidak :)

  171. gan…pas ku mau atur waktu pd bb gmniku,,tiba tiba muncul tulisan uncaught exception : index 89>=89..tuk ngatur waktu g bs gan…gimana solusinya biar ku bs setting waktu gan,,,?thank’s

    • @erfan : agan pake bhasa apa d bbnya?
      Klo pake bhasa slain bhsa english, ad kmngkinan error dr situ. Cb agan blikin k bhsa english dl trus cb set date/time, klo tdk bs jga kmngkinan bbnya hrus d upgrade osnya :)

  172. Mau nanya nih, semalam sya ngecas bb sya gemini 8520 jam 7 dlm keadaan mati trus sya ktiduran smpe pagi.. Kira-kira ap yg akan terjdi? Dan bangaimna solusi untuk mencegah terjadinya hal tersebut? Mhon infonya..Mkasih..

    • @andri : kondisi bb agan mati skrg atau bgaimana? Sebaiknya sih d hindari cas yg brlebihan, standar 3-4 jam gan. Klo kondisi sperti itu trus brlanjut ya efeknya kgian batere dan mesin :)

      • Yah stelah di cas smpe pagi sih nggak ad apa.apa.. Takutnya ntar trjdi apa.apa jdi sya bertanya.. Apakah akn ad efeknya nnti stelah d cas semalaman atau bgaimna? Trus bgaimna cra mengatasinya..

      • @andri : kalau berkelanjutan nnti bisa merusak batere dan yg paling parah kena d bgian mesin gan. Kalau sampai hrus gnti batere atau d servis ya lumayan biayanya. Jadi cara yg pling baik dan tdk prlu biaya, agan cukup ngecas 3-4 jam ( penuh lngsung cabut), atau kalau agan mau cas wktu mau tdur, cb d psang alarm aja biar tau wktu casnya ud ckup, dan hindari juga pemakaian utk telp, sms, bbm dll saat kondisi bb d cas :)

      • Oke. Mksih yah infonya :D

  173. misi gan ane mau nanya ko bb onyx 2 saya hanya bisa mencharge sampe 80% doang. kenapa ya? mohon saran nya dan yg detail

    • @muhammad aditiaz : ad bbrp kondisi yg bisa menyebabkan hal sperti itu, bisa dari batere, charger dan mesinnya yg brmslah. Agan bole cb gnti batere atau charger dl. kalau ad tmen atau sodara yg pake bb jga, cb pinjem charger atau ajak tukeran batere dl aja, testake 1-2 hri, jika kondisi msih sama, ada baiknya agan cb bw k service bb saja, tahap prtama minta cek kondisi mesin, jika normal agan cb upgrade os dl saja :)

  174. Gan ane mau tanya ni..
    Ada gak efek nya jika ngecas bb terlalu lama nd brp jam normal nya klo ngecas bb itu
    Ane pke bb 9800

    • @gopal : efek prtama batere akan mnjadi rusak atau kembung, hasilna batere akan cepat drip dan bikin bb panas, efek slnjutna bs k mesin gan. Idelanya charge itu 3-4 jam atau penuh ya cbut aja, hindari cas malam d tnggal tidur sampe pagi bru d cbut atau lagi cas d mainin buat bbm, telp, dgr musik dll.

  175. Saya pakai bb 9300, setelah saya ganti batere akibat kembung, BB saya rada error, setelah di ces 2-3 jam dlm k adaan mati kemudian dihidupkan lgi kira-kira 1 jam bb na mati dengan batere yg kosong, padahal sya sudah beli yg oriii,
    sblm bb mti katanya batere tdak mendukung untuk pengaktifan radio, pdhl sya tdak memiliki aplikasi itu
    gimana solusi na

    • @ririn : kalau batere sdh trlalu kosong mmang akan keluar pesan sperti itu, mksdna batere tdk ckup utk mnjalankan jaringan (mengaktifkan radio). Kalau mmang sdh d gnti batere ori dan msi bgtu, ad kmngkinan mslah d bgian mesinnya gan, cb d cek dl d tmpt servis trdkat, mngkin ad yg konslet :)

  176. mau tanya nih gan klo bb sedang keadaan charge bb tdk dimatikan dan dibiarkan menyala atau misal dibuat bbm an apa dampaknya? ohya kadang klo keluar kota saya mengirit batre dgn mematikan hp, pas dinyalain kadang batre normal kadang tiba2 batre langsung drop itu gimana? 1 lgi hehe apa setiap hari bb perlu di restart?

    • @andika : kalau bisa dlm kondisi charge jgn d pake dl gan, biarin cas ampe full aja. Trus utk kondisi bb d matikan tp batere brkurang itu wajar krena posisi bb kalau d mtikan itu tdk mati total, tp cm layar, keypad dan jringan yg nonaktif, jd mesin ttp beraktifitas ringan, jdinya msih menyedot batere :). Utk mslah restart bb itu prlu jga, tp dlm jangka waktu trtntu aja jd tdk prlu rutin, misalnya 2-3 hri sx atau saat kondisi bbnya sdh mulai agak lambat operasinya :)

  177. terimakasih infonya hehe
    maaf mau tanya lgi klo mau ngecharge pake powerbank sebaiknya menggunakan kabel usb dari hp atau kabel bawaan dri powerbanknya ya? klo misal pake kabel dri hp itu kan panjang jd ribet klo pake usb yg pendek gmna/ pake kabel bawaan powerbank aja? solusinya dong hehe :) terimakasih

    • @andika : iya sama” gan
      charger lwat powerbank, pakai kabel bwaan dr powerbank atau kabel tidak mslah gan, cuma d lihat dlu output dr powerbanknya brpa gan, kalau outputnya cma ad 1 port (biasanya 0,6-1 ampere) baiknya pakai kabel pendek bwaan powerbanknya saja, kalau powerbank agan ad dua output yg port 1 (0,6 ampere) dan port 2 (2ampere), agan bisa pake kabel data d port 2. Klo port 1 agan pakein kabel data dr bbnya nnti malah lama ngecasnyadan kdang tidak msuk, krena arus outputnya kecil dan trlalu jauh jalannya.. Hehe

  178. mau tanya nih, saya pake bb apollo tapi kok batre nya cepat habis atau langsung drop padahal msh 50%… itu kenapa ya ?
    makasih infonya.

    • @bayu : utk bb apollo mmang agak rada boros dan trkdng suka panas berlebihan d bodinya. Kalo kondisi sperti itu agan cb upgrade software dl saja, atau kalau ad tmen yg pake apollo jg cb ajak tukeran batere dl gan :)

  179. Mau tanya gan, bb saya curve 9320 (amstrong) baru beli 3 bulan, semuanya masih ori garansi tam, batere nya kok tp sudah mudah drop ya? Akhir2 ini satu hari bisa sampe 3x charge, padahal dulu awal2 beli bisa tahan 24 jam-an kalo abis charge full,sekarang paling cuma tahan 5-6jam setelah charge full. Apakah ini wajar? Ada saran untuk solusinya? Terima kasih sebelumnya

    • @memei : hrusnya sih tdk wajar apalafi br 3 bulan. Kalau ngecas km sering over ga, ska tggl tdur gt ampe pagi bru cbut? Kmngkinan baterenya yg brmslah, klo kondisi batere msih ok blm kembung, cb aja km bw k garansi dl aja :)
      Buat pstinya kalo ad tmen yg pake bbnya sama, cb ajak tukeran batere dl saja

  180. mau tyak hp q bb cruve 8520 awl bli hp ko udah gampang dropan trus.. stlah sya gnti btrai ttap aj drop pdhal sya bli btray yg berkualitas. mhon bntuannya

    • @eka : klo sdh gnti batere dan umur pemakaian blm lama, ad kmngkinan prob d bgian mesin. Cb agan komplain k tmpt pmblian dl aja :)
      Atau sblmna boleh cb upgrade software dl gan

  181. mas, ‘mohon penerawangannya’. sy punya bb amstrong 9320, baterenya kadang bagus kadang ngedrop parah (baru diisi penuh aja, suka drop trus restart sendiri). ada yang kasi referensi pake batere double power, hasilnya sama. indikator batere juga suka ngaco, misal dari 80% bisa tiba2 terjun sampe 5-10%. kira2 apa ya permasalahannya..soalnya saya sdh cb repair ke counter, ktnya g ada masalah? makasih atas pencerahannya

    • @kiki : kondisi seperti itu sdh bnyk keluhan dr user, ad kmngkinan cacat pabrik gan. Jd kondisi bb ad yg ska restart sndri bahkan mati bgtu aja. Bgusnya sih agan bw k garansi, cm klo sdh d bongkar sdh tdk bs :). Prmslahan sperti itu ad kmngkin prob d bgian ic power (tp utk spare parts na blm ad) , kmngkinan kedua ad mslah d bgian cpu, bgian ini yg fatal sih gan.
      Klo agan mau, bole kita cb cek dan servis dl aja, tdk ad slahna mncoba :)
      Cs : 91491366 / 93993953

      • Permisi saya mau tanya , blackberry saya onyx 1 9700 dengan os 6.0.0.615 , bb nya cepat panas kenapa ya? Padahal saya tidak gunakan ,dan aplikasi yg saya gunakan & install sedikit , apa pengaruh os? , mohon penjelasannya ya :)

  182. blackberry w 8520 pas dicas ada gambar batre kosong+tanda silang,awalnya si w kira masalah di batereny,tpi setelah w tes batre baru di counter hp dan toko accesoris d deket rumah w(ada 3,dan 33ny da w tes batre baruny,yg garansi tam,non garansi,dan batre biru uda w coba pas ke counter hp tsb)hasilnya,sama aja,walau pake batere baru ttp aja ada tanda batre+silang pada saat diconnect ke power bank,namun kalau g dicas,alias cuma ganti batre baru,tak ada respon sama sekali,dan kasus ini terjadi jg di batre lama,melihat kondisi bb,ke 3 org yg jaga counter hp+toko acs yg berbeda itu menyatakan 1 hal yg sama=masalah mungkin di mesin,saya uda coba nyolokin ke laptop,tapi yg nyala hanya led,tidak ada gambar batre+tanda x merah,mohon advicenya,thanks so much

    • @tony : utk kondisi sperti itu mmang ada kmngkinan rusak d bgian ic powernya. langkah awal agan boleh cb mmbershkan bgian konektor baterenya dl (coba agan petek” dlu pake kuku jempol).
      utk service biayanya bs sktar 250-300rbu.
      utk info lbih lanjut hub 91491366/93993953

  183. Permisi saya mau tanya , blackberry saya onyx 1 9700 dengan os 6.0.0.615 , bb nya cepat panas kenapa ya? Padahal saya tidak gunakan ,dan aplikasi yg saya gunakan & install sedikit , apa pengaruh os? , mohon penjelasannya ya :)

    • @madrizch : bisa saja gan kalau dr osnya, tpi amannya sblm d cb upgrade agan cb cek tegangan mesin dl, stabil ap tidak, kalau mmang tdk stabil atau konslet brrti mmang mesinnya yg prob dan bikin cpet panas saat d pake. kmngkinan lain bsa d sbabkan jaringan yg tdak stabil, biasa tanda panah atas dan bawah dkt bgian signal itu kluar trus ngga hilang, solusinya cb gnti kartu aja gan.

  184. Kalau handset saat dicharger boleh dipakai ngga ? Atau wajib dalam keadaan mati ? Karena kadang ada hal penting yg mungkin tidak bisa saya off kan.
    Terimakasih, mohon sekali jawabannya :)

    • @Depri : boleh saja gan, cm jgn kterusan, jd kalau mmang trpaksa d pake trus lbih baik d cabut dl aja chargerna. Posisi saat charger lbih baik bbnya dlm kondisi mati, slain lbih stabil krna tdk ad aktifitas komunikasi dan internet, pengisian batere lbih cpat pnuh. Jd hindari pemakaian dlm jangka wktu lama saat charge dan cabut charger saat sdh penuh dan jangan d biarkan trcolok trus.

      • Makasih infonya … Untuk bb curve 9320 normlanya itu sehari bs berapa kali ngcharge ya kalo dipakai bbm’an ,dengerin musik dan browsing ? Dan bagusnya dicharge saat batre tinggal brp persen?
        Mohon balasannya :)

      • @Depri : bisa 1-2 x charge dlm 1 hri. Normal pemakaian bsa 10-12jam ( bsa smpe 15jam ) trgntung pemakaian dan kondisi jaringan internetnya. Sbnarnya batere itu pling baik d cas saat kondisi sisa 40-50 % ( d sesuaikan sikon saja) , asal jgn sampe sdh tgl 1 bar kuning/merah baru d cas, itu akan bikin mesinnya lbih berat saat d cas dan bs fatal kalau berkelanjutan.

  185. anu . bb saya curve 8250 . nah tadi malam bb saya mati total , pas saya ces pagi nya . masuk ke proses awal bb . jalan sdkit loadingnya . trus mati lagi, trus hdp masuk lg proses , jalan bntr mati lagi . itu rusak ya sdh ? ga bsa lagi kah ? pleace komen

  186. Gan Gue pake Onix 1 , Boros banget gan , klo di cars gk Lama penuh’a Trus Cepet Panas . dan klo udh tningal 30% udh kgk bisa make buat Photo” , klo Mw photo BB gue langsung Ke restart .

    Apa Solusi’a itu Gan ?

    • @riandi : bnyk kmngkinan penyebabnya gan, langkah prtama agan cb bw k tmpat service dl utk d cek kondisi mesin, stabil apa tidak, kalau ok langkah k2 agan cb upgrade os saja dl. kalau msih tdk brhasil kmngkinan trkhir bsa dr batere dan mesin, utk batere bsa cb tukeran dl dgn tmen atau sodara, jd tdk d sarankan lngsung d gnti. last, kalau bgian mesin ada kmngkinan prmsalahan d bgian ic power, nnti agan cb konsultasi ulang saja k tmpat service terdekat :)

  187. mas bb saya tourch 1 9800 masalahnya bb saya kalau lagi di pakai kadang mati sendiri, dan untuk mnghidupkannya biasanya saya cabut batre dulu atau ga saya charger, masalah di batre atau di bb nya ya? trus jga suka nge drop off tiba” jga, selain itu kalau saya charger terkadang suka nyarger engga nyarger engga, gituu, mohon bantuannya mas :(

    • @jovanka : maaf bru sempat rep.
      dri kondisi itu ada kmngkinan bsa dr mesin gan, tp ada baiknya test pake batere lain dl saja, klo kondisi ttp sama, cb bw k tmpt service trdekat utk d cek kondisi mesinnya. utk info lbih lnjut hub 91491366/93993953

  188. selamat malam mas saya mau tanyak nih kenapa blackberry torch 9800 saya asal di cas kog terasa agak kontak di kesing nya
    mohon info nya mas makasih..

  189. Kenapa sih. Kok bb saya. Sery 9300 klo batre nya sudah 50%. Langsung mati hendlet. Di matikan.baggai mana ya????

    • @rio : setiap kali slalu bgtu gan?? cb agan test pake baterer lain dl, kalau kondisi masih sama ada kmngkinan msalah d bgian mesin (ic power), nnti cb d cek dl saja d tmpt service trdekat. info lbih lnjut hub 91491366/93939353

  190. Batery bb smartfren 9330 boros dan panas.
    Tolong solusinya ya,,,!!!

  191. kak.kenapa pas aku ngcas hp ?tiba2 ngstart sendiri trus layar jadi putih kedip2 gitu?

  192. Mas knapa ya tadi malam Bb saya batrainya low oren lalu tiba ngeblank putih,garis ijo,trus saya cabut batrai dan cas baru nyala
    Itu karna apa yah mas minta solusinya ,terimakasih

  193. saya beli bb baru baterai diisi selama 6 jam. tetapi baterai cepat habis. hanya dipakai 3 jam sudah kosong lagi. kira2 aa yang menjadi penyebab baterai cepat abis itu?

  194. saya baru setahun beli bb onix2,tapi baterainya sudah gembung dan jadi pecah,apa kira2 penyebabnya?apakah sudah wajar baterainya tu memang hrs diganti dengan usia pembelian bb tersebut?

    • @Evi : usia pemakaian wajar bsa 2-3 tahun, cpat rusaknya batere bs d sbabkan dr proses charge yg tdak teratur sperti, sambil d mainin saat charge (bbm, telp, dgr musik), over charge (charge malam hri d tggl tdur, bsk pagi bru d cabut) . Ad baiknya baterenya lngsung d gnti yg original dan ikutin cara pengecesan yg bnar.

  195. Kalo mau simpen batre ori yg baik itu dimana yaa? Saya beli batre cadangan buat dipakai sehari2..waktu itu kakak saya batre orinya sudah gembung lalu disimpan didalam kardus batre malah tambah gembung, apa yg masih normal akan seperti itu jika disimpan dalam kardusnya? Thnks

    • @rima : bukan masalah d mna menyimpannya sih gan, kalau batere yg sdh pernah d pakai trkdang hrus d pake scara rutin, jdi kalau di simpan saja dan tdk d pakai dlm jangka wktu yg lama bisa jdi kembung :)

  196. Mau nanyaa , bb saya tipe 9200 , saat sedang dicas tiba” reboot , saat saya cabut batre dan dipasang kembali , sayang coba ulangg , pas beberapa menit hp saya reboot lagi , pada waktu dii cas saya sambil sms & bbm , minta saran dong ,

    • @handoyo : skrg kondisi masih sering reboot? utk kondisi sperti itu agan bole cb d software dl, bsa saja krna saaat cas sambil pake kondisi mesin tdk stabil dan ngereboot sndri, kbtulan sistem sdng brjalan dan ptus tba”, jd bs bkin sistem error. kalau sdah d cb software msih bgtu jg, kmngkinan k2 bsa batere dan mesin, itu nnti bru d cek lbih lnjut saja stlah software d lakukan.

  197. Mau tanya dong,,bb jenis onyx 2,pertama kali mati total,sy charge hp nya ngerestart nyala sebentar,dan akhirnya mati berhari2..sy memutuskan utk beli batere ori,kelupaan charger baterenya,drop,dan skrg batere barupun mati total..knpa ya?

    • @tania : prmsalahan dasar mngkin kondisi batere sdh trlalu habis atau sdh kosong bru d cas, itu mmang agak ssah dan trkdang ga bsa nyala. itu hrus d cek dl kondisi mesinnya, kalau brulang bgtu tkutnya ada msalah d ic powernya. cb d bw k tmpt servis trdekat utk d cek dl
      utk info lbih lnjut hub 91491366/93993953

  198. Maaf gan agak telat. Bb sy 9380 (orlando) OS 7.1.0.569 sudah beberapa hari ini kinerja batrenya agak parah. Bb sering restart sendiri padahal baru di cas penuh. Tidak ada pemberitahuan langsung restar pdhl biasanya kalo kurang dari 30% lampu indikator langsung merah tapi ini enggak. Posisi batre penuh tp kalo dipake browsing beberapa menit langsung restart kalo dipake sambil di cas sih aman” aja. Apakah ini pertanda batre sudah jelek pdhl bentuk batre masih normal tdk kembung. Terima kasih…

    • @ganjar : klo kondisi sperti itu ada kmngkinan bsa dr mesin gan, slah satu gejalanya kalau d cas bbnya normal dan tdk mati. utk software hrusnya sdh stabil gan. cb agan bw k tmpat service trdekat dl utk d cek kondisi mesinnya gan :)

  199. Curve 8520 ane ngeblank mulu gan.. Meski udah ganti batre ttp aja harus nyolok ama charger.. Kalo di lepas langsung ngeblang.. Di restart juga kalo lagi proses restart nya gk pake charger pasti ngblank..

    • @prieest : agan sudah cek bagian batere? cb d gnti batere dl gan, boleh pinjam test pnya tmen dl aja. kalau sdh d gnti batere ttp bgtu jg, ada kmngkinan rusak d bgian mesin, kalau d perbaiki pling d gnti ic powernya, biaya sktr 250-300rb. info lbih lnjut hub 91491366/93993953

  200. Knp yah , hp bb bold 9700kuu klau dicars kadang masuk kadang tidak . ??
    Aku coba letakkan smbil di cars , masih begitu. Seolah-olah kayak dicabut carsnya trus dipasang lagi . Maslahnya dimana kalo begitu

  201. Saya mengisi baterai ga pernah nambah2 padahal udah ada gambar petirnya sama jam , tp ngecas sampe beberapa jam pun ga pernah full ! Knpa ya paling nambah tuh cuma 15% , tolong balas

    • @euis : agan sdh cb gnti batere dan charger? kondisi sperti itu umumnya mslah di bagian mesin, biasanya kena dbgian ic power, utk pstinya agan bsa cb konsultasi dl k tmpat servis trdekat utk d cek kondisi mesinnya. perkiraan biaya servis sktar 250-300rb :)

  202. Sya mw brtnya knp ya hp sya bb 8520 gmini klo di cas ga msuk2? Di cas dlm keadaan mati jga ga msuk?pdhal suda di rEebot . Bgaimana solusinya?

    • @fani: ada beberapa kemungkinan mengapa baterai yg d charge tdk msk2.
      1. Charger yg sudah kurang baik;
      2. Baterai sudah rusak;
      3. Mesin BB konslet.
      Apabila sdri fani sudah yakin tdk ada masalah pada point 1 dan 2, blackberry nya boleh di bawa ketempat kami utk pengecekan lbh lanjut pd bagian mesin nya.

  203. Bb saya cepet banget penuh cepet abis juga, kadang dingin kadang panas bgt. Lagi bbm tau2 mati total dan cuma bisa diidupin kalo di cas.. Itu penggaruh dr powerbank bukan?
    Terus pernah dr pagi smpe malam batre nya 50% terus. Knp ya? Thx

    • @dwi : bisa dr batere, bs jg mesin gan. cb saja agan gnti atau pinjem batere tmen dl utk d test pake 1-2 hri, kalau kondisi msih sama ada kmngkinan kena d bgian mesin, krna sering overcharge atau pake powerbank jdi bikin ic powernyaya melemah dan jd tdak stabil. nnti cb d cek kondisi mesinnya k tmpat service trdekat saja dl gan. perkiraan biaya servis sktr 250-300rb gan

  204. bos q punya bb curve 9300 permasalan batrai sering naik turun apa batraiy rysak bang,,,??dan td q ngecas pas kondisi batrai udah 0% ga bisa ngisi mas,,malah ada peringatan suruh ngisi di komputer pke usb,pa ya tu bang yang rusak??terima kasih

    • @irwin : kondisi batere gmna gan? Bengkak apa msih normal?
      Kondisi kyk gt bisa dr batere maupun mesin, cb agan gnti batere atau pinjem dl pya tmen utk d test cas/pake 1-2 hri dl. Dan utk pstinya cb d bw k tmpt servis trdkat dl utk d cek kondisi mesinnya gan.

  205. bold saya 9000 kko di kasi batre merk spionc sama hippo power lama bgt pnuhnya ,apa PENYEbabnya chargernya yg BB cina merk nya apa ‘APANYA SII #pusing saya :)

    • @suhendra : agan pake yg brpa Mah baterenya? Yg pnting chrger agan pake yg ori saja, jgn yg lain. Kmngkinan baterenya yg gede kapasitasnya, jd mmang akan lbih lama klo d cas :)

  206. gan saya mau tanya, BB saya 9650 kalo pagi hari pasti mati, batrenyai 0% padahal pada waktu mau tidur sekitar jam 1 atau 2an batre udah full. udah coba koneksi tak matiin trz BB tak offin tetp aja tiap pagi BB mati (batre 0%)… solusinya gemana ya??? mesin apa batrenya yang rusak???
    thx

    • @vebri : kondisi sperti itu bsa dr batere, cb agan gnti batere atau kalau ada tmen pake bb yg sama, ajak tukeran batere aja, test 1-2 hri. kalau kondisi ttp sama aja brrti ada mslah d bgian mesin, ada konslet, tp utk pstinya agan boleh bw k tmpt servis trdekat dl utk d cek kondisi tegangan mesinnya :)
      info lbih lnjut hub : 91491366/93993953

  207. ♏ªªªªU tanya gan,kalo ganti trackpad Ɣªπƍ ori tu ciri ² nya ge mana

    • @rakhmad : klo dr fisik agak sulit d bedakan gan, kdg fisik tdk menjamin. Bs aja fisiknya bagus tp itu trackpad kualitasna jelek. Cb agan bw k tmpt servis yg d saranin temen” atau yg ud pasti bs d prcaya aja gan :)

  208. mau tanya ni gan , saya kan pake bb onyx 9780 .. bb nya sudah full , trus misalkan udh 70% bbnya lgsg mati gitu .. knp ya ? butuh solusinya gimana ..

    • @dije : stiap 70% slalu mati? Agan cb gnti batere dl, atau pinjem sama temen buat test dl 1-2 hri. Kalau kondisi msih bgtu kmngkinan ad prob d bgian mesinnya. Untuk lbih pastinya agan cb cek kondisi mesinnya d tmpt servis trdkat dl saja..

  209. @tomi : wktu charge ad tanda petir ngga gan? kondisi sperti itu bs problem dr charger, batere dan port usbnya dan kmngkinan yg lbih berat bs kena bgian powernya. cb cas pake charger atau batere lain dl, klo msh sama cb cek k tmpt servis trdkat saja gan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s