SpareParts BlackBerry ORIGINAL

Dengan di bukanya Service Center Resmi BlackBerry di Indonesia, di harapkan bisa sedikit melegakan para BlackBerry mania di Indonesia. Namun, Service center yang di buka hanya sekitar 11 tempat, itu pun terpencar untuk kota Jakarta (8), Surabaya(2) dan Bandung (1).  Dengan jumlah yang hanya 11 tempat, terasa sangat sedikit jika di bandingkan dengan jumlah pemakai BlackBerry Resmi Operator yang semakin meningkat jumlahnya, menurut sumber Bisnis.com, jumlahnya sudah mencapai 500.000 pemakai BlackBerry. ( Sekedar info, service center ini adalah kerjasama RIM dengan Operator Axis, XL, Telkomsel dan Indosat). Bagaimana dengan kerjasama RIM dengan Distributor? Belum ada kejelasan kapan service centernya akan di buka. Padahal, BlackBerry Resmi dari distributor yang beredar di pasaran, jumlahnya lebih banyak daripada BlackBerry Resmi Operator. ( Berdasarkan hasil penjualan di toko yang di lakukan oleh penulis). Itupun belum termasuk yang BM.

Bagaimana dengan pemakai BlackBerry di Indonesia yang berada di kota lain selain Jakarta, Surabaya dan Bandung? Well, mesti sabar ya, Nokia saja memerlukan waktu 12 tahun untuk membuka 30 tempat servis resminya. Mungkin pemakai Nokia tidak merasa kesulitan men-servis hapenya yang rusak di karenakan hampir semua toko Handphone  menerima servis hape Nokia. Dan itu tersebar dengan lebih cepat di seluruh Indonesia. Servis center non resmi tersebut sangat membantu pihak Nokia dan pihak konsumen.  Penjualan Nokia sungguh luar biasa di Indonesia, dan hal tersebut secara tidak langsung juga karena selain jaringan servis centernya yang sudah mencapai 30 tempat,  juga toko handphone yang menjual hape Nokia, juga menerima servis meskipun bukan merupakan servis center resmi.

Bagaimana dengan BlackBerry? Saat ini sudah ada beberapa tempat servis non resmi BlackBerry yang sudah buka, meskipun masih sedikit. Beberapa lokasi di Jakarta seperti Roxy, Mal Ambasador, Mangga Dua, ITC Cempaka Mas dan Serpong-Tangerang ( lokasi service center spesialis BlackBerry milik penulis) sudah bisa melayani servis software dan servis hardware BlackBerry.

Berdasarkan jenis kerusakan yang penulis terima, jumlah kerusakan yang terjadi pada BlackBerry adalah, software error, restart, LCD rusak, Keypad ngadat dan yang paling banyak adalah mati total. Kondisi mati total inilah yang menjadi kendala bagi servis center non resmi. Umumnya mati total di sebabkan oleh IC power yang lemah /rusak atau IC flashnya yang tidak berfungsi. Banyak sekali penyebabnya, bisa terkena air, karena jatuh, ataupun karena korslet saat pengecasan ( recharge). Namun banyak juga kasus, BlackBerry matot yang di bawa ke tempat servis penulis adalah BlackBerry yang Rekondisi / Refurbish dari Batam dan dari Luar Negeri.

Nah, masalahnya adalah, spareparts untuk menghidupkan BlackBerry matot ini adalah IC Power dan IC Flash dan beberapa komponen kecil lainnya, sangat susah. Apakah ada yang tau, Service center resmi RIM yang sudah buka tersebut di atas menjual spareparts? :)

Solusi yang bisa di lakukan saat ini adalah, membeli BlackBarry matot juga yang benar – benar tidak bisa di selamatkan lagi, KANIBAL ! Muncul masalah baru lagi, BlackBerry matot yang dibeli, IC FLASHnya juga mati bukan? Apanya yang mau di pakai? hehehhe.

Well, untuk sementara ini, kami menitip beli spareparts – spareparts tersebut  dari luar negeri. Tidak bisa banyak sekaligus seperti halnya importir, namun bisa untuk sedikit membantu para BlackBerry mania yang sudah hopeless. Kami tidak bisa memberikan jaminan semua BB yang matot bisa kami hidupkan, kami tetap ada batasan. Namun kami mengusahakan yang terbaik.

Untuk para teknisi / tempat servis yang membutuhkan spareparts BlackBerry, bisa melihat daftar harga kami di bawah ini. Jika memerlukan, bisa langsung menghubungi kami di 0817 0349 3009 untuk harga khusus, di luar ongkos kirim dan ongkos pemasangan. ( parts only)BB Parts Komplit

About these ads

1,085 thoughts on “SpareParts BlackBerry ORIGINAL

  1. Lokasi service center BB di ITC Cempaka Mas tokonya di lt berapa?

    Thank You

  2. Saya punya BB 8310 mati total, bisa dibenerin gak?
    Kalo bisa harga perbaikan maksimalnya berapa?
    Lokasi Bandung

    • Apa sudah pernah servis di tempat lain? Apa belinya BM ( non garansi distributor) ?
      Jika jawabannya iya utk kedua pertanyaan di atas, harapan bisa utk bisa hidup lagi tinggal 50%.
      Skrng, bb ny mati kena apa? apa jatuh, kena air, atau tiba2 mati? Jika jatuh/terkena air, harapan hidupnya semakin sulit pak…
      itu pahitnya pak, jika bpk bersedia, silakan kirim ke alamt kami. Silakan cek website kami di http://www.cocodilocell.350.com untuk info alamat dan rute.
      thanks

  3. hp saya lcdnya ada bercak seperti kena air terus lis stanlesnya lecet dmn saya bisa memperbaiki dan beli stanlesnya hp saya blackberry bold

  4. oh iya saya tgl di bandung

  5. Saya punya blackberry type javeline 8900 (beli garansi resmi) yang gara-gara jatuh (agak keras) akhirnya mati total dan sama toko tempat beli kayaknya sudah angkat tangan karena tidak bisa memperbaiki dan katanya harus dikirim ke jakarta dengan jangka waktu yang cukup lama, mohon solusinya. Terimakasih.

    • Jika terjatuh, garansi jadi tidak berlaku pak. Kami banyak menerima kerusakan karena terjatuh dan umumnya memang sulit, bahkan terkesan untung2an karena byk yg rusak pada saat BB tersebut terjatuh. Misalnya, bodynya bengkok, jalur yang terputus akibat benturan atau jika benturan pada saat jatuhnya menghantam ke bagian utamanya, yaitu bagian UM ( processor) atau Ic Flashnya, maka bisa di pastikan, BB tersebut tidak akan bisa di selamatkan.
      Coba pak teguh copot batere dan lakukan pengecharge-san dengn chargernya, apakah lampu led ( kanan atas) masih menyala? Jika masih menyala, ada kemungkinan bisa di selamatkan.Silakan bpk kirim ke alamat kami. Tp jika tidak, susah pak. harapanya kecil sekali.

      • Bb Gemini 2 saya juga jatuh keras. Saya coba cas, lampu LED nya masih menyala. Apa kemungkinan masih bisa diselamatkan?

      • @dio: Bisa di bawa langsung ke: BlackBerryBSD Ruko WTC Matahari BSD no 5807, serpong Tangerang 14326. Up : Rowena. telp 021 914 91366.

  6. no telpon pak ajienya kok ga bisa dihubungi?? sepertinya kurang satu angka pak..

  7. pak kalo tempat service nya yang di itc cempaka mas lantai berapa?blok berapa? bisa diinformasikan?bb 8310 saya mati total pernah di service ke itc roxy gak sanggup karena gak ada spare partnya menerut yang service kerusakannya di ic power dan short kerusakannya mati total led gak nyala kalau di pasang baterai panas di bagian keypad sebelah kiri dan sekitar conector usb kadang kalau udah lama di simpen di pasang baterai flash cameranya ngeblink kira-kira bb saya ada kemungkinan untuk hidup lagi thanks, lokasi saya jakarta rawamangun

  8. bos gua punya bb 8310 matot……seperti nya kena ic flash nya bisa di benerin engga boss..gara2 nya gua cabut PA nya eh malah jadi matot…malah sekarang jadi blinking red

    • Blinking di lampu LED ya? Hmm, mash ada harapan. Bawa aja ke toko gw bro…
      RUko WTC Matahari BSD no 5807
      Serpong – TangerANg

      • boss , bb onyx saya trackpadnya ga bisa berfungsi nih ..
        udah ganti juga ga bisa , aisi udah d coba juga ga bisa , kira2 kenapa ya ??
        makasiih

      • @nunk : Sudah pernah coba servis di BlackBerryBSD? Alamatnya: Ruko WTC Matahari BSD no 5807, serpong Tangerang 14326. Up : Rowena. telp 021 914 91366. Dijamin pasti bisa lancar lagi

  9. Saya punya bb Storm 9500, kenapa ya storm saya skr ga bisa di nyalain, kronologisnya sih begini, waktu itu storm saya nge hang trus sesuai kebiasaan saya cabut batre, setelah cabut batre, led warna merah nyala (masih normal) trus dilayar muncul jam muter2 (masih normal juga) setelah itu mati dan led warna merah nyala lagi kembali jam muter2 lagi begitu aja seterusnya.

    kira kira kerusakannya apa ya? dan apa masih bisa di benrin kembali

    • Jika lampu LED nya masih nyala, berarti masih ada kemungkinan untuk di benerin bro. Coba install Desktop Manager BB anda di komputer, setelah itu, coba koneksikan BB stormnya ke Desktop Manager yang tadi di install. Jika di desktop managernya mau recognize storm anda, berarti dengan bantuan software aja sudah bisa di perbaiki. Jika anda di Jakarta, bisa di bawa ke toko kami di Ruko WTC Matahari BSD no.5807. call for Info 0817 07 900 77 / 021 914 913 66
      Semoga berhasil ya bro

      • softwarenya klo boleh tau apa ya bro? apa ada kemungkinan ic flashnya bermasalah ya bro? klo emang iya kira2 brp biayanya? btw hari minggu atau sabtu besok toko buka gak bro? selain di BSD dimana lagi tokonya bro? ane lokasi di duren sawit

      • Softwarenya pakai punya BB, ada di CDnya kok. Yang penting, loe bisa konek dan di kenali sm DM nya. Jika sudah bisa di kenal, lebh gampang untuk di perbaiki. Coba dech install Desktop Manager (DM) nya dulu.

  10. gan kemarin saya ke pgc ketemu mr aji bb ku belum beres karna dah pernah di service tempat lain, rencana daripada di service diganti aja boardnya apakah di tempat bos tersedia?untuk bb 8310?

    • Bro, skrng boardnya blm ada yg jual. Yang ada juga masih kanibal dari yang second, dari batam juga. Solusinya adalah ganti mesin karena yang kena pastinya IC flash / UM ( processor) nya. Tp gak worthed dgn harganya, mahal bro.

  11. BB saya 8320 mati total , di monitor tertulis “device error”- reset”
    mohon pendapat bagaimana saya memperbaikinya dan berapa biayanya
    Terima kasih , Dahlan di Palembang

  12. CERITANYA ,di Flash dak mau masuk, kemudian ditempat lain di “delet”
    semua, akhirnya bersih “device error ” tidak muncul lagi , tapi saat mau di
    install kembali ( di flash ) masih dak berhasil
    Terima kasih ,mohon info sekali lagi ( Dahlan Palembang )

  13. iya gan mahal banget gak dibenerin sayang, di benerin takut gitu lagi bingung jadinya gan

  14. pa… kalau mau bersihin keypad pearl bisa dan berapa soalnya tombol no 8 keras di pencet nya.

  15. COCODILO, saya punya jave 8900 kecemplung air lcd mati tapi led indikator yg merah2 masih nyala, dan keppad lampunya jg masih nyala hanya lcd saja tidak nyala. kira2 untuk dibenerin masih bisa ngga? dan berapa range nya total?

    • tindakan pertama, tolong batere jgn di dalam BB nya. BB nya tolong di taruh di dalam beras selama 24 jam.
      Ade kemungkinan bisa di selamatkan, tp umumnya yang kena air, akan kena ke bagian yang lain, seperti flexible keypad dan LCD juga. Tentunya mesin bisa kena.
      Setelah kering, bisa di bawa ke toko kami. Untuk rute, cek ke website kami di http://www.blackberrybsd.com

  16. oke, saya coba. waktu itu pernah kesana juga yg di wtc matahri serpong krn trackball saya rusak. trs kira2 untuk dibenerin harganya berapa ya, jika bisa tau??

  17. lalu harga kerusakan tersebut berapa kira2, jika saya bawa ke sana?

  18. saya baru beli javelin, lcdnya rusak (hanya warna putih yg tampil) karena saya jatuh dr motor dan bbnya ketekan. apa masih bisa ganti lcd ya? kalo bisa brp harga lcd untuk javelin?

    • Bisa, kami ada stok LCD lengkap semua type. Silakan di bawa ke tempat kami untuk di cocokan type LCD Jave-nya ( LCD Jave ada 2 type). Untuk pengantian LCD, hanya butuh waktu 5 – 10 Mnt.
      Mengenai harga, bisa di tanya langsung ke toko karena beda type beda harga.
      Silakan cek ke http://www.blackberrybsd.com untuk rute dan alamat.

  19. mas gw ada BB 8320 …. kerusakannya sich MATOT
    kronologisnya sich , pernah jatuh dari kantong saya pas saya lagi berdiri , trus hp nya suka conect ke internet sendiri . trus gak lama dari itu MATOT hp aku …..
    kira” apa ya mas yg rusak …. trus kira” brp harganya
    mhn di balas

  20. Mas…saya domisili di batam…mao tanya neh, harga caching + bazel chrome + trackball (all original) berapaan ya mas? kira2 klo sekalia pasang brpa biayanya?? thanks

  21. Mas, kenapa BB Storm 9500 saya sudah dipasang SIM card namun di Home screen nya tertulis insert SIM Card. Semua berfungsi baik kecuali sim cardnya yang tidak terdeteck. Mohon Bantuannya

    • Ada beberapa kasus yang sama terjadi seperti yang anda alami ;
      1. Coba cek kartu sim card anda di handset lain, apa bisa di deteksi?
      2. Coba matikan dan hidupkan lagi storm anda tapi dengan kartu simcard yang beda, apa bisa di deteksi?
      3. Coba upgrade OS nya.
      4. Jika semua cara di atas tidak menghasilkan perubahan, ada kemungkinan besar slot sim card nya rusak. Bisa kami bantu, silakan datang ke toko kami ( rute dan alamat http://www.blackberrybsd.com)

    • kasus yang saya alami sekarang kaya gittu. lalu bagai mana cara memperbaikinya dari pengalaman anda, mohon di bantu ya.

  22. BB saya javelyn, ketumpahan air keypadnya..
    pertama cuman ngehang.. trus, karna saya waktu itu belum tau gmna penanganan henpon yang kena air, jadi saya diamkan saja..
    lalu, berapa jam kemudian, semua keypadnya eror.. tapi lcd masih nyala.. telpon SMS BBM YM smua smua masih bisa masuk, hanya ga bisa dipencet apa2.. buat lock juga ga bisa..
    trus saya bawa ke tempat saya beli, garansi XL.. akhirnya dibawa ke jakarta *saya dibandung*, terus, 3 minggu kemudian (hari ini), saya dapat kabar dari sana, katanya dari jakarta, hp saya ga bisa diapa2in.. jadi bakal dibalikin ke sini. katanye kena ke komponen nya apa itu lah….
    tapi kan, itu erornya hanya di keypad.. apa sampe segitunya?
    apa dengan ganti spare parts masih bisa dibenerin ya? kalo bisa.. paling mahal kena berapa??
    thx

    • Halo tiara…
      Klo BB kena air, setiap garansi dari distributor atau operator jadi tidak berlaku. Itu karena kesalahan pengguna. Kami byk sekali menerima kasus seperti ini, terutama type javelin. Untuk kedepan, jika BB atau handphone apapun yg kena cairan, segera di cabut baterenya dan handsetnya di masukkan kedalam beras selama 12 – 24 jam. itu adalah tindakan pertama, setelah itu, di bawa ke tempat servis center yang bisa membersihkan handsetnya secara menyerluruh untuk mencegah bbnya jamuran / berkarat. Air/ cairan, umumnya menyebabkan flexible keypad jadi tidak berfungsi dengan sempurna. Jika terasa benar2 mengganggu, bisa di ganti dengan flexible komplit set. Untuk harga, bisa langsung di cek di toko atau di website kami http://www.blackberrybsd.com

      • tapi laporan yang saya terima dari toko yang bersangkutan itu, katanya BB saya udah ga bisa tertolong lagi… teknisinya angkat tangan. apa mungkin tidak bisa tertolong lagi jika hanya keypadnya saja? apa mungkin dari keypad bisa merambat ke komponen yang lain juga?
        kalau saya servis di toko anda, kira-kira waktunya yang diperlukan berapa lama ya?
        thx..

  23. mas bb saya pertama layarnya putih trus saya coba lepas battry masih bisa trus 2 hari kemudian kembali layarnya jadi putih trus saya cabut battry malah gak ada gambar cuma lednya nyala trus sepertinya masih jalan cm gak ad gambar sama sekali saya coba connect ke Dm masih bisa
    kira2x itu rusak apanya yah mas .. maksih sebelumnya

    • Sebelumnya, penyebab utama bbnya berlayar putih saja apa?
      saya mesti mengetahui penyebabnya dulu giki.
      dan jgn lupa cantumkan typenya.

      • tipe nya 8320 tiba2x layar putih adja gak pernah jatuh atau apapun yg pertama masih bisa abis copot battry nyala lagi yg setelah seminggu kemudian putih lagi trus saya copot trus pasang lagi battry nya gak nyala lagi gak ad gambarnya cm led merah adja pas masukin battrynya …makasih sebelumnya

  24. Mas..kemarin saya baru beli onyx seharian…cuma dikantongin aja biasa, tp malemnya kok LCD nya ada bercak hitam, stengah layar putih, setengah lagi nyala stengah…sperti yg sobek.
    Kemungkinan LCD nya ketekan banget sewaktu dikantongin..
    Kira2 utk perbaikan LCD onyx brp harga nya?
    Dan brp lama juga waktu pengerjaannya ..?

  25. mas bb sya pearl mas kedip2 merah si lampunya kalo servis berapa . . .

    jemungkinan ic flashnya mas

  26. Selamat pagi, bb saya 8320 dgn masalah mati sendiri ketika saya charge, yg dmn pada waktu ngecharge aq pake kamera tiba2 mati.
    Apa penyebabnya dan apa memang tdk boleh pakai bb waktu mengecharge?
    Alamat Cab dsby dmn bos?
    Trims
    Pencerahannya

    • Selamat pagi helmy,
      Tadi malam ada customer yang mengalami hal sama dengan mas helmy, tp customer ini bukan menyalakan kamera tp mendengarkan musik pada saat ngecharge. Dari bbrp kasus yang terjadi, kami menemukan hal yang serupa di kejadian lainnya pada type 83xx dan bold dan type bb lain memakai charging port micro ( yang besar). Jika di lihat dari pengembangan dari pihak RIM blackberry pada type- type barunya yang memakai charging port mini ( kecil spt pada javelin, onyx, odin dll), kami menyimpulkan bahwa pihak RIM mengetahui kelemahan pada charging port micro ini banyak menimbulkan masalah. Mulai dari spt kasus anda, tidak bisa ngecharge, mati total, signal error dan lain2nya, di timbulkan oleh karena charging port.
      Jika tampilan di layar ada tulisan jvm error atau kode error lainnya dan jika di colok dengan usb dari komputer dan komputer masih bisa detect PIN nya, servis pada software masih bisa di lakukan. Tp jika semuanya tidak bisa dan hanya lampu LED yang nyala, maka tindakan kami adalah dengan melakukan pengantian unit charging portnya.
      Untuk harga dan lama servis, bisa menghubungi website kami dan teknisi kami secara langsung dari pingbox yang tersedia di http://www.blackberrybsd.com.

  27. type bb sya 8310 , trackball nya kdang2 gg bsaa k bawah , bsa d bnerin ga ya ? Kira2 harganya brpa ?

  28. mas cocodilocell yth. sudah ada belum ic flash bb 8320
    punya saya flsh type helmon L

  29. Mas bisa betulin BB 8310 yg jatuh [menurut sy jatuhnya tdk trlalu tggi & tdk parah] tp kok mati total ya..
    Sebelumnya sdh sy coba service ke ciledug & ITC Roxy Mas..tp mereka angkat tangan.
    Gimana mas solusinya? Apa mgkn mereka tdk jujur ya, logikanya jatuhnya gk parah kok, masak gk bs dperbaiki?

    • Klo sudah di servis di tempat lain, kami juga menyerah mbak diah. Karena sudah di bongkar ulang semua, kami jadi susah melacak mana yang karena terjatuh dan mana yg di otak – atik.

  30. mas saya mo tanya nih, saya baru beli 8320 refurb, selama 9hari baik2 saja, tp tiba2 siang tadi ga ada angin ga ada ujan tiba2 mati sendiri, dicopot baterai trs dikenoksikan di kompi ga mo idup, dan lamp matot jg, kira2 apanya yg rusak y mas, kira2 klo diservis habis berapa ya…

    terima kasih, mohon pencerahannya..

  31. Mas, punya saya 8320. Baru sebulan tidak pernah jatuh atau terkena air. Tiba2 mati dan saat diaktifkan muncul tulisan “battery drained. Shutting down henheld”. Saya kira batre saya bocor, setelah sya tukar dgn batre yg full ternyata tulisan itu muncul kembali. Saat di charge, blackberry 8320 saya dpt mendetect chargran tapi tetap 0%. Apa yang rusak ya mas? Dan berapa biaya nya? IC 8320 harganya brapa ya mas? Tksi

  32. gan ada USB conector buat BB 8320 punyaku rusak di colok anak saya. lokasi ada yang dekat dengan mampang nggak yach ??

  33. Gan, kalo rekanan yg dipercaya Agan di daerah Jakut dan Jaktim ada tidak? TKP ane di Kelapa Gading nich, mohon petunjuknya. Ane punya Curve 8320 matot gak ada tanda-tanda kehidupan (LED tidak respon, Blackberry desktop tidak bisa identifikasi), kemungkinan kata temen ane dari IC flash ato IC powernya.

  34. waduuh kebetulan nich.. BB saya juga baru matot. pas di cek ternyata ic flashnya.. (udh di flash kok masih matot) klo harga ic flash bb 8320 brp ya? plus ongkos kirimnya (lokasi sumatra) transaksi via ap?

  35. mas,ada jual lcd bb 7280?punya saya rusak…kalau ad brp harganya..?

  36. halo mas, saya punya BB gemini, sekarang BB-nya matot gara2 kena air tapi lampu led-nya masih nyala. Oiya saya tinggal di Bandung. Udah coba juga ke tempat service disini, tapi mereka ga punya sparepart IC Power-nya jadi ga bisa perbaiki. kira-kira di tempat mas bisa ga?
    Mohon balasannya. makasih sebelumnya.

  37. bos aku punya bb 8320 matot……seperti nya kena ic powernya bisa di benerin engga boss.. sekarang malah jadi blinking red. Berapa biaya servis n kebtlan aku di riau….

  38. sya mw ganti lcd BB bold yang putih,kira2 ada gk y?lacd BB bold yang putih?

  39. siang mas, sy ad bb 8320 kok sinyal providernya tiba2 hilang ya??udah coba pake kartu yg lain jg tetap ga ada sinyal providernya…kenapa ya..????

  40. bos BB 8310 gw matot wktu dicas,..kira kiranya ada kemungkinan hidup lagi ga?….gw bingung service nya dmn yg jago?…lokasi bandung

  41. Mas,curve 8320 saya tiba” berlayar putih lepas baterepertama masih bisa hidup, setelah sehari dia kembali layar putih tetapi telpon sms dan bbm masih berfungsi tapi saya tak bisa lihat karna layarnya putih,kenapa ya mas?

  42. maaf saya mau nanya kenapa baru baru ini ketika saya membuka camera saya selalu ada muncul tulisan could not start the camera.close other applications and try opening the camera again..dan akhirnya nd bs dibuka itu kenapa ya? mohon penjelasan dan harus dibagaimanakan agar kembali seperti semula….

  43. pak saya punya bold 9000 koq stelah saya chrge panas bgt bagian deket usb portnya ya?udah gtu panas trus klo distanby dan btre langsung cepat drop..biasanya gak begitu pak…sudah 2 minggu begitu…saya coba tanya katanya ic powernya…kira2 kalau di repair bisa normal lagi ga?dan itu kira2 apanya ya pak?dan biayanya sekitar berapa ya?mohon pencerahannya

  44. Bos… saya punya BB Pearl 81xx mati total karena arus pendek pas ngecharge.. menurut teman kena IC flashnya apakah benar? penyebab arus pendeknya apa ya? kalo di service biaya berapa ya? kalo si bos berani angkat (beli), berani angkat brp?

  45. bos,, keluhan hp aku jg sma sma pny ucok,, kt’y IC flash’y…… cma bnerin’y dmn?? cma blinking red yg nyala….. gmn y?? aku d bandung mas…

  46. pak bisa beli gak ic power buat bold nya soalnya saya teknisi HP juga???

  47. Mas bro boleh tau alamat tokonya di serpong – kebetulan rumah saya juga di daerah itu – coz bb istri saya terkadang di area tertentu sinyalnya gampang SOS.. misalnya klo drumah sinyalnya BB SOS terus tapi hp lain tidak,, nah saya bawa ke tempat service hp di itc fatmawati.. ehhh dsna sinyalnya full banget kan jadi bingung sampe sekarang masi seperti itu,, boleh mas bro alamatnya saya nanti akan berkunjung,, klo recomended nanti temen2 saya yg bb nya error bisa ksana,,

  48. saya ada BB curve 8520. Saya bru pke sminggu. tidak pernah jatuh, kemasukan air, dll. pemakaian juga normal. battery status sya saat itu msi sekitar 53%. tpi tiba2 muncul tulisan: *Battery drained. Shutting down handheld*. apa ia penyebab nya? ap juga solusi nya?
    thx iaa.

    • Coba di install ulang softwarenya, jika masih begitu juga, periksa baterenya, apakah masih bagus atau tidak. Jika ternyata baterenya sudah kembung, segera ganti dengan yang original, jangan yang kualitas kw.

  49. bos.. ane punya 8320.. trekbol kebawah ga mau.. tapi ke atas, kiri+kanan masih normal..
    sempat ke tukang servis coba diganti trekbol, masih ga bisa.. yg rusak IC cursornya.. katanya begitu.. mohon pencerahan…

    • Untuk type 8320, ada baiknya langsung di perbaiki sebelum membuatnya menjalar ke bagian lain. Segera servis / ganti ic trackball/keypadnya mas, bawa ke toko khusus yang menanggani blackberry.

  50. bro..BB gw 8320 kerusakannya gak dapat signal(sos), trus LCD suka terbalik gambarnya, juga kalo lagi foto, kameranya langsung blank warna layar jadi putih semua. kira2 biaya servisnya berapa ya?kalo ganti mesin berapa duit?

  51. bb curve 8320 nlp?terima tlp gak lama???mhn petujuk??

    • Sorry, comment anda cukup membingungkan saya. Tapi akan saya coba jawab sebisanya. Jika saat anda menerima telepon tapi sering terputus – putus, ada masalah di hardware anda. Untuk pengecekan lebih detil, coba di bawah ke toko service uang khusus menanggani blackberry.

  52. mas..saya punya javelin,,tp akhir2 ini javelin saya sering hang,,trus kalo udah copot batre pas d pasang lagi lamaaaa bgt loadingnya…kadang2 ga jalan loading nya..padahal saya cuma jalanin bbm,ym,twitter dan fb,,trus kapasitas memorry internalnya masih lega bgt 113mb…itu knapa ya mas???ic flash kah mas???

    • Selamat siang,
      Coba di upgrade dulu mas, umumnya bisa terselesaikan masalah bater yang cepat panas.
      Periksa juga batere nya, letakkan di atas permukaan kaca, coba di putar. Jika langsung muter, berarti batere anda sudah rusak, gantilah dengan yang baru dan ORIGINAL. Jangan beli yang tidak ORI karena akan membuat blackberry anda cepat rusak.

  53. Malam….

    numpang tanya mas. bb bold saya pernah kehabisan batere, setelah itu plg kerumah charger bb saya tertinggal di kantor. lalu saya charge menggunakan charger nokia dgn penambahan sambungan atau buntut sehingga bisa dipakai di bb bold. namun setelah itu, begitu dicolok, bb saya hanya keluar gambar batere besar, lalu hilang, dan gk bisa nyala lg hanya lampu merah yg berkedip. samap iskrg tdk bisa nya hny berkedip lampu merah. padahal say sdh sempat ganti pakai batere bold yg full. tetep ridak nyala.
    kira2 itu penyebabnya apa yah mas?
    terima kasih sebelumnnya.

  54. Cocodilo,
    Tombol A a K k F f J j dan volume dan capslock kiri 8310 malfunction karena air. Sempat berfungsi(semua) 2 hari,sekarang rusak lagi(semua).apakah saling berhubungan?apa yg harus diservis/diganti?thnx

  55. boz lampu keypad ga nyala kira2 bisa di perbaikin ga ?
    itu kira2 kenapa ya, itu apa mungkin harus di jumper.

  56. Mas, saya punya Jave baru pake 3 bulanan lah….., lcd nyala, operator/sim card ga ke detect (sinyal lenyaap), keypad ga bisa diapa2in, tp bisa ngecharge…….., itu kenapa yaah?? oh iya saya sempet upgrade os ke ver.5…apakah ngaruh?, saya lg coba downgrade ke versi awalnya….., mohon pencerahannya dong….Thanx be4

    • oh iya>>>tambahan…….., lcdnya normal sperti biasanya……….tp ngehang di keypadnya yg ga bisa diapa2in itu……., apakah kena flexiblenya???? mohon dengan sangaaaaat bantuannya

  57. Selamat malam,
    langsung saja, saya punya BB 8310 keypadnya tiba2 tidak befungsi, saya coba restart (cabut batre trus pasang lagi) lampu LED normal, trus verifyng software oke2 saja, call in sama sms ttp bisa masuk (walaupun tak bisa angkat tlp sama sms tidak bisa dibaca karena keypad tidak berfungsi) keypad ttp tidak bisa berfungsi, semua tombol tidak berfungsi selain trackball (itupun trackball cuman bisa untuk scrolling) tidak bisa untuk eksekusi. lokasi saya di makassar, saya coba bawa di klinik HP MTC karebosi, sama teknisinya dibilang IC keypad harus diganti, tapi anehnya pada saat si teknisi cabut batre n pasang kembali si BB 8310 saya tiba2 bagus kembali dengan sendirinya, akhirnya saya bawa pulang dan charge (saat itu kondisi lobet) setelah batre full saya coba pake, ehhh BB saya itu kumat lagi penyakitnya, keypad tidak berfungsi, bahkan sekarang trackball sama sekali tidak berfungsi. akhirnya saya coba bawa lagi tapi ke tempat servis yang berbeda dan kelihatan teknisinya lebih mengerti. setelah dia analisa katanya IC power BB saya rusak dan resiko perbaikannya bisa mati total (ngeri juga membayangkan) yang saya mau tanyakan adalah :
    1. apa betul kerusakan BB saya itu adalah IC power?
    2. apakah betul resiko perbaikannya adalah bisa mati total?
    3. apakah benar BB mati total tak bisa diperbaiki lagi?

    terima kasih atas perhatiannya.
    Maykel David Rangian.

    • @maykdave : Sebenarnya, tegangan listrik pada keypad dan trackball anda sangat lemah. Hal itu bisa di lakukan sedikit melakukan teknik jumper. Menginggat lokasi anda di makasar, sebaiknya anda mencari lokasi servis yang mengerti teknik jumper pada handphone. Teknik jumper umumnya bisa di lakukan oleh tempat – tempat servis handphone.

  58. mas, Javelin saya Trackball ke bawah ga mau, tp ke atas, kiri dan kanan masih normal.

    Apakah yg rusak trackball nya saja atau ada yg lain?
    Jika ya, apakah di tempat mas bisa melakukan perbaikan ini?
    Berapa lama waktu untuk service/ganti untuk kerusakan ini?

    Mohon infonya.
    Thanks

    • @sammy; ada dua kemungkinan kerusakannya :
      1. Trackball anda rusak.
      2. Flexible trackball anda rusak. Penyebabnya adalah karena, flexible ini terkena cairan. Banyak pengguna bb yang mencoba membersihkan trackball dengan cairan spt minyak kayu putih atau alkohol 70%. Ini kesalahan yang mesti di luruskan.

  59. saya punya hp blackberry javelin, belom ada 3 bulan.
    entah kenapa, padahal tidak habis jatuh atau kena air atau apa, tiba – tiba semua keypadnya ga bisa dipencet, tombol volume dll juga ga bisa.
    saya sudah coba copot batere berkali kali
    nyala, tapi tidak bisa dipencet
    ketika disambungkan ke komputer / dicharge, masih merespon dan trackball juga masih jalan, tapi ga bisa enter atau apa
    kira kira kenapa?
    ini masih termasuk garansi?

    • @enno; Anda bisa coba klaim garansi, ada kemungkinan bisa di klaim, tergantung policy kebijakan distributornya. Namun bisa kami pastikan, kerusakan javelin anda di sebabkan, javelin anda sering tertekan, sehingga flexible keypadnya error. Jika ingin mendapatkan solusi servis, rekanan kami bisa membantu. Silakan menghubungi http://www.blackberrybsd.com. Mereka punya unit parts yang bisa langsung ganti, bisa di tunggu servisnya.
      Semoga bisa membantu

  60. mas saya aryo dari bdg ,
    saya punya curve 8320 kalo di upgrade osnya , setelah capot batre slalu jvm error 102 knpa ya ???

  61. Pagi Mas,

    BB saya gemini kena air terus connectionnya jadi SOS terus….Aku dah coba nanya ke tempat servis bb katanya kemungkinan IC nya rusak. Kira – kira ada penyebab lain dari SOS ini ga ya Mas? Bisa ganti IC yg ori di tempat Mas? soalnya setahu aku agak susah cloning IC pakai BB canibal..Mohon petunjuknya.

  62. mas kalo d sby dmna ya service center’y? sy brmsalah dg keypad pd hruf M yg keras tdk sperti lain’y… lalu sy mau tnya.. ap klo mau ganti casing asli hrs merusak segel yg mnutup baut’y?

  63. cocodilocell,
    saya baru beli BB Bold 9000 white baru gress garansi distributor kurang lebih 3 minggu yg lalu..dengan pemakaian normal..tiba tiba saja hp sudah sering hang..harus tiba2 di restart dan batere-nya drop banget…hanya kuat pemakaian 4 jam..hp juga sering dirasa panas (over heating) padahal jarang dipakai browsing dll. terakhir dipakai browsing hanya untuk download themes dari bb application store sebanyak 4 buah themes tapi tiba tiba jg application memorynya O kb. tapi klo di restart application memorynya naik jadi 7.2 Mb..tp gak lama kemudian drop lagi memory-nya itu gara2 apa? yang paling parah..gara2 over heating itu..keypad tombol menu BB-nya retak dan kini mengelupas..
    harga keypad bold white original berapa ya?
    terus apakah dengan mengganti keypad garansi distributor lantas hangus (seperti ganti hard case)??
    batere bold jg berapa harganya?
    lalu masalah over heating dan drop batere itu bagaimana mengatasinya?
    mungkin ngga bb bold yg saya beli itu hasil REFURBISH??
    kok kayak begini hasilnya??
    ada harapan sembuh ngga ya?
    thanks sebelumnya :D

  64. saya punya javelin 8900, speaker deringnya tidak bunyi (tp kadang2 bunyi dengan suara kecil), awalnya rusak karena kehujanan 6 bulan yg lalu, kalau fungsi yg lain normal, saya pernah coba bongkar speakernya, dan aku tukar dengan speaker N 5300, tp tetep aja tidak bunyi, speaker BB yg aku pasang di nokia normal2 aja tuh, berarti masalah bukan pada speaker, kira2 saya bisa minta tolong untuk memperbaiki pak? posisi saya di jogja… trims

  65. Cocodilocell,
    Senang sekali menemukan blog ini, Anda sgt interaktif.

    8310 sdh sy lakukan up/downgrade (6 jenis yg berbeda 4.2xx maupun 4.5xx), wipe via JL dan BBSak, tetep aja RESTART terus pd saat aplikasi dijalankan (selain stand by). Keadaan kini makin parah krn gagal booting, susah connect (tiada tanda kehidupan) bila usb maupun batre dihidupkan (sesekali berhasil nyala led dan jam pasir).
    Udah 2 malam suntuk sy pantengin PC dan BB tsb tanpa hasil.
    1. Brp lama waktu servis ditempat Anda? 2. Persentase keberhasilan? 3. Estimasi Biaya?
    Terima kasih dan sy nantikan sekali responnya. Salam@Surabata

    • @dodo, nama anda mengingatkan saya dengan teman lama saya yang sangat memahami teknis blackberry. Dan saya sangat salut dengan kegigihan anda untuk bisa menghidupkan bb 8310 anda.
      Membaca tindakan yang sudah anda lakukan, tampaknya anda hanya melakukan tindakan pada software. Semestinya di bantu dengan tindakan penguatan pada hardwarenya, agar hasilnya optimal. Antara software dan hardware, dalam hal penangganan blackberry, kedua hal tersebut harus di lakukan secara bersama, karena saling berkaitan.
      Menjawab pertanyaan pak dodo;
      1. Lama servis di tempat kami cukup 1 minggu untuk kasus bb mati total.
      2. Prosentase hidup 50% ( karena kami memperkirakan mesin bb 8310 anda saat sangat lemah)
      3. Estimasi biaya, bisa menghubungi http://www.blackberrybsd.com.

      Sementara itu yang bisa kami berikan.
      Terimakasih

  66. selamat siang saya mempunyai bb odin dan itu blum ada sebulan, kasusnya ketika saya mengganti kartu sim card dan menyalakan kembali hape tersebut tmpilan seperti biasa pada saat bb mulai dinyalakan tetapi belum ada 10 % loading, layar berubah warna putih dan sekilas saya membaca tulisan ” flash not readed” dan ada tulisan “RESET”, tolong tanggapannya? knp dengan bb saya? padahal sama sekali tidak pernah jatuh . .
    terima kasih :)

  67. mas saya punya bb 8320 matot,,kronologisnya mah pas waktu saya cas tiba” mati gtw aj…….dah dibwa ke tempat service nyerah smw…
    saya mw nnya kira klw di bnerin bsa gk,trus abis biaya brpa???klw gnti mesin brpa tuh mas??

  68. Mas sy punya bb 8320 , sy mengalami masalah pada speaker, suaranya kecil bnget, volume uda full tp ngga ada perubahan.

    • @robby ; Coba ganti speakernya mas. Kerusakannya pada speaker bb 8320 anda. Mungkin kedudukannya bergeser, atau bisa juga karena memang sudah saatnya di ganti.

  69. mau tanya,saya baru beli bb 8320 dengan kartu XL,sewaktu pertama sudah terdaftar dalam layanan paket gaul XL,tp begitu saya sampai rumah sinyal menjadi SOS dan sampai sekarang masih SOS.kenapa itu?sudah dua hari

    • @diandra ; Jika anda baru beli, umumnya ada garansi. Lebih baik di bawa ke tempat garansi nya untuk klaim. Dari kondisi yang di jelaskan, ada dua kemungkinan kerusakan ; pada slot simcard atau pada IC Signal ( jika pernah terbentur).

  70. Bos, blog nya bagus dan sangat berguna sekali.. :)

    Mau tny nih,
    Storm 9500 sy hbs jatuh. Setelah itu speaker lsg mati. Tidak bisa bunyi sama sekali. Untk putar lagu juga tdk keluar suaranya. Kira2 itu kerusakan dmn nya? Di software ato hardware?
    Kl jatuh gt apa bisa lsg merusak speaker?
    Minta solusinya y bro..
    Thanks a lot! ;)

    • @rio ; Thanks bisa berguna buat anda.
      Storm anda, buzzernya yang kena. Mungkin cuma longgar saja karena habis jatuh. Minta teknisi cek langsung pada dudukan buzzernya. Jika lokasi anda dekat daerah serpong tangerang, bisa di bawa ke rekanan kami, toko blackberrybsd.com. ( http://www.blackberrybsd.com) untuk cek rute dan alamatnya.

  71. mas bb saya 8320..
    sekarang mati total.. sebelum mati masih sempat dipake,..
    lalu waktu dimasukin ke saku celana mati total,..
    coba dinyalain lagi ga bisa…
    udah coba bawa ke tempat reparasi juga ga bisa…
    kira2 knp ya??? bisa diperbaiki ga???
    thanks

  72. bos kalo ic power bold ready ga?
    bisa benerin BB bold matot gr2 IC nya ga?

  73. slamat siang bro,
    bb bold saya mati total,,
    apakah gara2 saya pakai cas2an yang portable?
    kata temen saya kena ic powernya..
    kira2 ic power harga brp yah bro?ready stock ga?

    • @hendy : IC power saat ini berdasarkan info yang kami terima, sedang langka di pasaran. Mungkin anda bisa cek ke http://www.blackberrybsd.com untuk menanyakan ketersedian stok di sana.
      Chager portable merupakan emergency charger. Dari fungsinya, emegency charger hanya di pakai pada saat kondisi yang darurat, dalam artian, anda tidak bisa melakukan pengecharge-an dengan charger utama anda dan dalam kondisi yang urgen. Namun, jangan di jadikan kebiasan memakai emergency charger. Apalagi, emergency charger yang anda pakai tidak jelas voltase dan kualitas nya. Pakailah emergency dengan bijak, jangan di charge lebih dari 1 jam.

  74. kalo alamat di jakarta ada ga???
    di sekitar jakarta selatan??

  75. saya ingin mennayakan ttg msaalah bb onyx saya..skitar sminggu yang lalu trjatuh dan akhirna layarna mnjadi putih gtu.. saya ingin mennayakan apakah ini bs dgnti dengan lcd baru.. dan harga lcd bb onyx trsbut? trima kasih

  76. saya ingin mennayakan ttg msaalah bb onyx saya..skitar sminggu yang lalu trjatuh dan akhirna layarna mnjadi putih gtu.. saya ingin mennayakan apakah ini bs dgnti dengan lcd baru.. dan harga lcd bb onyx trsbut? trima kasih scepat munkin beritahu saya

  77. Nanang Arinasdo

    Hi

    Saya mau bertanya: saya mengalami masalah dgn BB Storm saya 9500 Key pad -nya bemasalah, separuh layar dari tengah keatas nggak bisa kerja hanya bagian ujung kiri kanan atas . kemudian keypad full keyboard huruf c,v,b,n, m susah untuk di touch, harus dilakin dengan menggeser ujung jari misalnya dari k –> M atau J–>n tapi hal ini kadang mau kadang nggak mau, kalau memlih Reduce Keyboard pad PQRS , TUV tidak bisa di touch ( tdk kerja ) yg lain berfungsi.

    Saya sudah melakukan upgrade OS v5.0.0.451 dan pernah saya upgrade juga ke OS v5.0.0.484 tapi hasilnya sama saja.
    Kemudian saya mewipe all semua data hasilnya juga sama, dan saya downgrade lagi ke versi OS v5.0.0.451 sampai saat ini masil bermasalah.

    Setingan keyboard Tap,Hover,Swipe, Key rate , juga saya sudah seting dgn parameter yang berbeda beda tapi hasilnya sama.

    Pertanyaan saya kira kira masalah apa ? apa da kemungkinan layar sentuhnya harus di ganti?

    Storm ini belum pernah di service, tetapi ada yang menyarankn coba di bersihkan dahulu yang di bawah keypad mungkin berdebu.?

    Atas perhatian dan sarannya sebelumnya saya ucapkan terim kasih.

    Nanang

    • @nanang : Storm anda masalahnya bukan di software tp pada unit digitizer anda ( touchscreen). Untuk di ketahui, unit touchscreen menempel pada LCD. Melihat pada deskripsi anda di atas, saya berkesimpulan, unit digitizer anda yang rusak. Untuk lebih jelasnya, mungkin bisa di bawa ke toko http://www.blackberrybsd.com agar bisa di cek secara langsung oleh teknisinya.

  78. bro, mau tanya2 lagi..

    bb bold 9000 ane matot, waktu dicharge cuma lampu merahnya aja yang idup.. masih ada harapan gak gan?

    thanks.. :)

  79. vigia natalia arnaldo

    Saya mau tanya nih,
    Bb saya curve 8320, bru pke 3 minggu msh ori garansi distributor..tp kok knp disekitar trackballny berkarat gitu yah? Apa smua 8320 bs berkarat?bisa dignti ga? Trus versi untk bb ini ad yg os 5 ga? Thanks sebelumny

  80. Bro .. mo tanya ..

    BB Bold 9000 saya mati total tiba2 waktu di charge. Awalnya ada tampilan warna putih di layar. Abis itu mati. Saya cek pake loader /nojvm gak detect. Aku coba charge ato konek ke kabel data, kadang2 led nyala warna merah. Kira2 bisa dibenerin ?

  81. bos,mau nanya ni
    sy pake bb bold,baru2 ini kalo lepas batrei terus dipasang lagi kadang2 hidup kadang2 enggak,lampu led warna merahnya masih nyala.Jadi ngidupinya agak ribet buka pasang batrei trs sampe nyala..kira2 knapa ya bos?

    • @uul : Itu gejala Boldnya Memory Applicationnya Low. Segera di buang semua aplikasi yang tidak penting, spt themes, games dan aplikasi yang di donload dan jarang di pakai.

  82. saya punya bb 8900 jevlin secara tiba tiba mati sendiri sedang di mainkan.dan sudah sy bw ke roxi,katanya yg rusak ic powernya tapi entah mengapa smpe sekarang belum dapet .sy telpon terus tapi dia bilang ic powernya belum dikirim.dan sekarang hpnya masih sama dia,kira kira masih bisa di selamatkan tidak ya bb saya ,terima kasih

    • @april : Jika sudah di bongkar dan mash belum bisa di perbaiki, kemungkinan untuk di perbaiki oleh tempat servis kedua menjadi semakin kecil bisa di perbaiki. Cobalah di uber terus stok ic powernya pada tempat servis yang sekarang.

  83. gan bole nanya ngk?
    kan gw punya blackberry storm yang 9530
    pas maw pasang tu layarnya ngk nyala….
    cuman lampu indikator nya yang nyala……..
    kira2 itu rusaknya apa yah?………

    • @vadly : Ada beberapa kemungkinan yang mungkin menjadi penyebabnya;
      1. Software Error. Sebelum kejadian, apakah anda ada download aplikasi tertentu?
      2. LCD Error : Coba di cek LCD nya, ganti dengan LCD yang lain, apakah bisa nyala?
      3. IC Display : Jika ini yang kena, maka harus di bawa ke tempat servis yang bisa membantu dengan cepat dan tepat. Coba kontak ke http://www.blackberrybsd.com

  84. bos,bb bold sy klo dicharge suka mati sendiri trs klo didiemin aja tp masih tetep di charge ntr hidup lagi,kira2 knapa ya?

  85. gan mau nanya ni,beberapa hari yang lalu saya ganti casing fullset bold tapi yg ga ori,kok setelah saya perhatikan di layarnya ada noda warna kuning gitu padahal sebelumnya tidak ada,knapa ya gan?mohon bantuanya

    • @david : GAnti bezel itu tidak ada hubungannya dengan LCD. Kecuali ada socket yang secara tidak sengaja kena saat pengantian Bezel. Coba minta di cek ulang atau di coba ganti dengan LCD baru.

  86. saya baru beli bb curve 8310 1 bln yg lalu,,stelah saya sambungin pake bluetooth k laptop,tb” speakerna td bs bunyi,,pake nada dering atau mp3 jg gbs,tp pakai headset bs,,mhon solusinya apakah setting speaker saya yg salah?atau speakernya rusak?phal blum pernah jatuh dan terkena air,profilenya juga general…mohon bantuannya …trims

  87. Gabriel Donovan

    Bro,, quw punya masalah pd BB Bold..

    Kendalanya tuh BB quw ga mau di charge BaTTnya,, setiap kali di charge tuh malah restart ulang n hp terasa pwannaaassss bgt… Log leh tau masalahnya kenapa yaouw???

    Whats wrong with my BB????
    Hiks,, Hiks….

    Bantuin cari solusinya yaouw…
    thankz Bwuuaaannggeeett brow….

  88. bos ane punya BB 8320 T-Mobile yang ane pake kira2 5 bulanan. bulan2 pertama si ga apa2,tapi pas baru2 ini BB ane sering mati kalo BIS aktif trus ane pake layanannya semua.. kalo gy dengerin musik juga suka mati kalo kelamaan. kalo mati harus cabut batrei truz baru bisa nyala.. LED,keypad,LCD semua ga apa2 cuman batrena dah kembung.. mohon pencerahannya apa masalahnya dari batrei atau ada masalah yang lain? mohon dibantu dengan pencerahannya. terima kasih.

  89. mas mau nanya nih? bold 9000 sy kok lampu trackball ma keypadnya mati? apa bisa di benerin ? trims infonya

  90. sorry mau tanya, BB saya jevlin, saya lagi charge malem sampai pagi. tapi pas pagi saya liat bb saya matot..pdhal msh tersambung dgn list. Sdh dicoba dinyalakan lagi tdk bs..wkt di charge ulang awalnya lampu kanan atas berwarna merah..kemudian mati dan layar tengahnya ada gambar batere sama petir di tengahnya…sdh dicoba dibawa ke Berrindo ktnya kemungkinan ic flashnya ? apa betul? kira2 masih bisa diperbaiki? spare part utk ic flash ditempat mrk lagi kosong..apa di cocodilocell ada stock?

    thanks atas bantuannya…

  91. bos ,saya ada masalah sama bb bold saya . pertama tombol2 atas dan trackball jika dipencet tidak berfungsi dan malah keluar huruf2 aneh terus menerus .huruf2nya semua berfungsi kecuali huruf a saja . saya sudah coba ganti ic keypadnya .apakah masalah itu timbul di ic keypad atau ic powernya .solusinya sebaiknya bagaimana?dan harga ic keypad bold berapa ya?

  92. Mas, Saya mau tanya nih tentang problem BB storm 9500 saya.
    Waktu ane lagi BBMan kemarin, tiba2 gambar dan tulisan layarnya jadi terbalik (posisi BB gak ane puter), terbalik 180 derajat dan kayak baca di cermin jadinya.. setelah itu ane restart (cabut batre) normal lagi tapi pas ane teken salah satu titik di layar langsung terbalik lagi gambar dan tulisannya. Saya coba resart lagi malah gak mau idup layarnya, tapi fungsi lain (telp, terima sms, email dan BBM normal dgn indikasi dari bunyi).
    Ane diemin semaleman, tadi pagi saya coba restart lagi, layarnya idup dan semua email plus sms masuk, ane diemin trus kan layarnya mati pas ane teken tombol manapun (termasuk yg dilayar) lagi2 layarnya gak mau idup lagi.

    Sebelum kejadian itu, ane ada install aplikasi waktu salat (4 jam sebelumnya), ane pikir bukan karna itu ya?..
    apa ya masalahnya?

    Kalo LCD rusak, ganti LCD kira2 brapa?

    Thank infonya

  93. mas, ini saya punya blackberry bold 9000, jadi sewaktu mengecharge malam jam set2, pada saat jam 5 saya bangun dan masih bs membalas bbm dari teman, lalu saya mandi setelah itu msh ada bunyi alarm dari hp saya, sesudah itu krn mau berangkat sekolah saya cabut charge nya tetapi belom penuh msh sedikit lg penuh, sehabis saya cabut batrenya bb saya langsung mati, tp jika dinyalakan tdk bs, pas di charge lampunya led nya nyala bb saya hidup tetapi cuman bs sampe gambar batre kosong yg sedang mengecharge, lalu ketika ditukar batre hp saya ttp tidak bs menyala, batre saya dipasang ke handphone teman saya bs nyala dan batrenya ada, itu apa ya mas yang rusak? dan berapa kira2 pembetulannya?

  94. saya pake bb 8310 at&t niih….uda setaonan lebih…

    problem saat ini :

    -lcd kedap kedip
    -camera ga jalan
    -bluetooth error
    -ga bisa soft reset
    -kalo abis cabut batre,nongol batere dicoret / led kedap kedip aja..
    -nyalain nya susah kayak mobil tua..musti cabut batre terus2an…
    -batere mulai menggembung..

    kira2 kalo dibenerin abis berapa ya??

    udah engap nih ama bb gw…

    • @albertsd: Wah, batere sudah kembung? Itu sudah parah mas. Memang penyakit 83xx itu seperti penyakit mobil tua, perumpamaan yang cocok. Jika kamera di perbaiki, besoknya akan kena bagian yang lain. Saran terjelek dan terbaik adalah : Beli blackberry baru sebagai penganti.

  95. mas, service ini ada di surabaya gak ? klo ada alamatnya dimana ?

  96. Boss.
    mau tanyak nih
    gw bB bold 9000 matot
    gw da coba bawa ke tmpat service d batam.
    Smua Pda blg Ic Flash nya kena
    kalo d gnt Ic flash nya
    kemungkinan kecil bisa d perbaiki.

    kalo d perbaiki d tmpt boss
    Ada Kemungkinan bisa d perbaiki ga ?

  97. Pak BB 8900 saya ketumpahan minyak kayu putih sehingga masuk ke LCD.LCDnya sekarang bercak bercak minyak tapi yang lainnya gak apa apa. Apa langkah awal yang harus saya lakukan?Saya coba bongkar LCDnya tapi takut ga bener

  98. hai , ak ada 8310 tadinya cas nya rusak, trs tiba2 kameranya ikut rusak, diperbaikin di tukang service egh malah matot….
    skg udah ga bsa diapa2in,,
    please help me, masi syg ama tu bb.

    kalo bisa bantu biayanya berapa??
    makasih banget.

  99. aku punya blackberry onyx , kena air gitu . lampu mrahmya klo dinyalain masih nyala , masih keluar logo blackebrrynya . tp di tengah loaing langsung ada tulisan ror gak bisa nyala
    klo benerin skita berapa ya ???

  100. Halo bung, saya br ganti lcd javelin, garansi 1 minggu, tp selepas itu ada spt noda air yg gk hilang2 tepat ditengah layar, tampilan di lcd tdk ada kendala hy kurang enk dipandang aja. Kr2 ada cara untuk menghilangkan ‘noda air’ tsb gk ya? Garansi lcd nya sudah lwat. Trims

  101. Pak, saya punya bb pearl 8100, layar nya gelap, tp masih bsa trima telp(hp masih aktiv) apa itu lcd nya berarti rusak? Kira2 ada sparepartnya? Berapa lama pengerjaannya? Terima kasih

  102. bos,sy punya bb bold 9000,awalnya setiap dicas selalu mati tapi sekarang malah matot,waktu ditanya ke tempat service katanta ic flash dan ic cpu nya kena,kira2 bisa diperbaiki ga?

  103. saya punya BB curve 8310 udah lama ndak dipake gara2 rusak tracpadnya udah diganti tetep aja ngaco jalanya . tomblnya trus ke tekan. udah saya bawa ke tukang service da nyerah …. sekarang kalay dinyalain biasa saja kalau buat nelpon cuman kalau tekan pasnya ndak pernah beres,,
    kira2 bisa ndak dibenerin bos,,,

    bos balasannya saya tunggu
    via email saya..

    suksme bos

  104. Saya mau tanya, sudah 3 BB 8320 saya tidak bsa digunakan. hal itu dikarenakan signal saya SOS terus. bb saya tidak mati total, hanya saja tidak bisa menerima telepon, sms, chatting, fb. ada yang bilang IC saya bermasalah, dan sulit untuk mencari sparepartsnya. apakah anda bisa membantu saya? terimakasih.

  105. Mas, aq punya bb 8320 rekondisi. Mslhnya batrenya boros bnr, shri 3x recharge. Punya batre 8320 original ga mas? Hrgnya brpaan? Aq d palembang sm ongkirnya brp?

  106. Bos BB Onyx (9700) gw lcd nya rusak (jatuh), ditanya ke service centerr lagi kosong, kira2 ditempat lu ada ngga trus berapa biayanya dan berapa lama proses nya thanks

  107. gan,bb saya 8320 di charging gak bisa penuh2.bb bisa di maenin kalo skalian di charging tapi no network.apamya tuh????????????????

  108. Gan, jave gw setelah dicharge pake chargeran teman dan setelah diinstall updatean app (third party) trus direstart langsung blink led. Dah coba semua cara termasuk no/jvm. Setelah gugling dan nemu LED blink code, menurut pembacaan saya kodenya 10111 yang artinya ic flashnya kena. Kira2 berapa ongkos perbaikannya? Saya di ambon, minta tolong kepastian harganya ya boss. Thanks. :)

    • @miun: Ic Flash adalah parts yang sangat susah di dapat di indonesia. Sampai saat ini, yang bisa kami lakukan untuk menghidupkan kembali javelin yang mati ( tapi mash blinkred) adalah dengan memberikan pancingan dan pengaturan regulator. Kemungkinan bisa berhasil hampir 80%. Mengingat posisi anda yang jauh di ambon, ada baiknya diskusikan ke tempat service terdekat yang anda kenal baik.

      • sampe saat ini hampir semua tempat servis terpercaya di kota ambon sudah didatangi. Mereka hanya bisa softwawre, klu hardware apalagi ic mereka gak bisa/ready stock. Pancingan yang dimaksud bagaimana ya gan? Nomer hp agan aktif gak? Mau nanya2 dulu nih.

  109. mas saya pake bb bold 9000 . bb saya ini sebelumnya gak pernah pake app apa2 . tadi pagi waktu saya lagi download beberapa aplikasi di app world(dalam keadaan batre low Merah) tiba2 batre is too low for radio use , tiba2 mati ,saya pikir batre abis . tp waktu saya charge lampu led g menyala sama skali dan g ada tanda apa2 , saya sudah coba pake batre tmen saya juga sama aja . apa ada kemungkinan ic powernya rusak? mohon pencerahannya mas ..

  110. Mau nanya dong layar kaca hape blackberry 8320 gue retak kira-kira benerinnya berapa ya biayanya?

  111. BB strom saya rusak tombol nya bisa diganti tidak? sekalian bezelnya..
    ditempat saya tidak ada jualan bezelnya. kalau ada disana, saya mau pesan…

  112. saya punya bb javelin apabila di pasang batre lampu indikator berkedip merah ,lcd tidak hidup.apakah bisa di perbaiki?apabila bisa saya harus bawa kemana?saya berada di jakarta.

  113. mas,bb 8320 saya kalau dihidupkan keluar gambar batere disilang,kira kira hardware atau software yang problem? sudah ganti batere cs2 original tetap begitu juga, di cek loader ok kedetect pin.

    • @dedi: Masalahnya bukan di batere, tapi di software dan cpu blackberry anda. Bisa di servis, namun ada resiko mati total. Setelah berhasil di servis, blackberry anda akan bisa di pakai sekitar 3 – 4 bulan. Setelah itu, akan kena bagian lain, seperti kamera, speaker dan lainnya.
      Saran terbaik : Ganti baru. ( Maaf, tapi anda buang2 uang untuk maintenance blackberry anda. Type 83xx mesinnya banyak sekali yang tidak bagus.)

  114. blognya berguna sekali, saya senang menemukan blog ini.. respondnya juga oke.. btw, saya punya jave.. pemakaian normal, namun akhir2 ini kalau pemakaian yg bersifat high load data seperti : memutar video, atau browsing terlalu lama, atau lagi aktif sekali chatt tiba2 jave saya layarnya putih saja, mesti saya diamkan copot baterai kira2 1jam baru normal lagi.. yang ingin saya tanyakan adalah :
    1. yang bermasalah apakah ic flashnya atau ic powernya?
    2. berapa kira2 harga service ic flash/power di tempat anda?
    3. saya tinggal di daerah jakarta timur, apakah ada cabang yg lebih dekat di daerah saya?

    terima kasih.

    • @fika: Silakan di upgrade OS nya, setelah itu, buang aplikasi yang tidak di pakai lagi untuk meringankan kerja RAM dan ROM nya. Belum tentu hardware yang kena, jadi saran saya, di upgrade dulu aja.

  115. mas, saya mau tanya bb bold saya setelah saya coba charge make portable charge lanngsung mati total kenapa ya mas?mohon bantuannya

    • @Lena: Portable charger yang beredar di pasaran, berbentuk kotak, dan yang langsung di colokkan blackberry, sudah banyak sekali mengakibatkan Bold ( khususnya BOLD) yang mati total. Jika Bold anda belum pernah di bongkar di tempat servis lain, kami bisa 100% menghidupkan kembali. Silakan bertanya langsung ke http://www.blackberrybsd.com, dengan teknisi langsung.

  116. IC flash ak rusak gan type bold ktanya gg bs diperbaiki,,bner g???tolong informasinya gan,,,,,,ak daerah sukabumi

    • @sam: Jika Boldnya belum di bongkar dan di otak – atik bagian IC Power dan bagian IC Flashnya, bisa di perbaiki oleh kami. Karena pada beberapa tempat servis yang tidak spesialis di bidang BlackBerry, akan terdetek di IC Flash yang rusak. Itu TIDAK 100% benar namun juga tidak salah.
      Untuk bertanya langsung dengan teknisi, bisa di kontak ke http://www.blackberrybsd.com

  117. BB bold saya tiba2 tidak bisa ketik tuts keyboard secara bersamaan (rapid) mengakibatkan tombol alt atau capslock harus dilepas dulu baru menuliskan angka atau huruf (biasanya berbarengan). tombol shortcut pun jadi ga bisa misalnya ctrl+alt+del atau ctrl+alt+h. saya sudah coba di wipe+ install ulang OS tapi tetap ga bisa. menurut mas ini problem dari software apa dari hardwarenya?? mohon bantuannya. thx

    • @okky: Jika sudah melakukan upgrade OS dan tidak menyelesaikan masalah, maka kemungkinan besar kerusakannya di akibatkan oleh hardware. Silakan di bawa ke tempat servis terdekat yang anda percaya, dan minta di bongkar di depan anda. Cukup di bersihkan dengan cairan khusus elektronik, dan jika ada dome keypad yang perlu di ganti, bisa minta langsung di ganti. Semoga bisa membantu. Untuk bertanya2 dengan teknisi kami, bisa di http://www.blackberrybsd.com

  118. Mas mhon bantuan nya . Sya pke bb bolt9000 .setelah sy cas ko mati total cm nyala lmpe led nya aj tp itu jd cm sebntr trus mti lagi aku cas lagi lampu led nya g nyala.. Aku sdh bw ke blackberry servis ktnya bkn kruskn software tp hardware. Ap msih di bnerin mas trus dimn tmptnya sekitr jkarta mhon bntuan nya mas ini nmr tlvon sy mas 085714380999.untuk mnyampaikn blsan nya trimkasih

  119. bb onyx saya terjatuh ke genangan air. bb tetap nyala cuman jadi panas dan bat cpt habis. pas dicharging ada tulisan ‘tidak bisa mengisi’. kemudian bb mati dan cuman nyala loading bb start 10% terus mati lagi.
    kira2 apa yang bermasalah? mohon bantuan. trims.

    • @dimas: Jika bberry nya saat ini belum di bawa ke tempat servis dan di bersihkan, coba anda keringkan sendiri dengan cara memasukkan bb nya ke dalam beras. batere dan backcase di copot. Taruh di beras selama 24 jam. Itu akan membantu pengeringan cairan yang tertinggal di dalam. Setelah itu, tetap anda harus membawa ke tempat servis untuk proses pengeringan lanjutan dan pengecekan.
      Bisa di tanyakan ke http://www.blackberrybsd.com untuk harga dan lama perbaikan.

  120. permisi pak,
    langsung aja . setelah baca” komen di atas, ternyata banyak juga masalah bb bold yang mati total akibat kena IC power.
    kondisi tersebut juga terjadi pada saya. hal itu disebabkan karena saya sering memakai charger portable.
    bold 9000 saya baru saya beli sebulan yang lalu tak bisa hidup lagi pak . saya keliling satu pekanbaru untuk menanyakan IC power, hanya satu counter yang menyediakan . setelah saya tanya harganya , berkisar 800 ribu rupiah.
    yang ingin saya tanyakan :
    1. apakah harga sperpartnya wajar hingga mencapai 800 rbu ?
    2. bisakah dijamin dengan ada garansi ?
    3. apakah toko bapak menyediakannya .

    tolong diberikan solusinya . terima kasih :)

    • @irfan: Memang portable charger / emergency charger yang beredar di pasaran indonesia yg di jual sktr 75 rb – 150 rb, banyak menimbulkan masalah blackberry mati total. Arus listrik yang masuk menyebabkan regulator dan ic power mengalami gangguan arus pendek. Saat ini http://www.blackberrybsd.com sudah mengetahui penyebab utamanya dan bisa menservis pada bagian yang rusak. Anda bisa kontak langsung ke situs yang di atas untuk konsultasi langsung dengan teknisinya.

  121. Kalo digitizer storm 9530 harga berapa bos? strom saya sudah ada blank spot nya di bagian atas pojok. Masang digitizer nya doang susah nggak ya?

  122. Pak, kamera onyx sy kq tiba2 error y.. Loadingny lambat dan kalau dibuat foto hasilny ungu.. Itu krn problem software ato hardware? Trm byk.

  123. salam knal master,,,,,
    bold saya tiba2 suaranya kecil dan pecah,udh coba ganti buzzer tp masih gti,ap yg rusak y!?truz biaya ny brp???
    thx master,,,,,,,,

  124. pak, bb bold saya mati total tapi kalo di carge lampu led nya nyala merah kedap-kedip gtu, saya coba service di bandung katanya ga bisa dibenerin katanya ic powernya kena.. kira2 di tempat anda bisa dibenerin ga? posisi saya dibandung..terimakasih butuh infonya bgt

    • @bowo: sebelumnya, saya perlu tau anda membeli bold yang ini kondisi baru atau bekas atau anda mendapatkannya dari penjual yang bilg klo produk ini BM ( black market)?
      Jika anda beli produk BM, kami tidak bisa bantu mas. Mesinnya sudah copy ulang.
      Jika anda beli baru dan ada garansi distributor yang jelas, kami mungkin bisa bantu servis. asalkan tempat service sebelumnya tidak banyak otak – atik IC Powernya.
      silakan kunjungi website http://www.blackberrybsd.com untuk tanya jawab.

  125. saya belinya baru pak bukan bm.. sudah tidak garansi karna sudah lebih satu tahun!! kalo bisa, saya harus melakukan apa? apakah saya harus datang kesana langsung atau bisa dikirim atau gmn? terimakasih

  126. pak saya pake bb 8520, beberapa hari lalu layar tiba2 jadi putih, lalu harus dicopot baterainya dan dipasang, lalu dia reboot. tapi harus sambil di charge, saya kira awalnya hanya lowbatt biasa, tahunya berlanjut sampai hari ini. baru saja saya charge, walaupun masih 4 bar tiba2 bisa putih lagi dan harus di copot lagi dan di charge ulang. tapi chargenya pun untuk full cukup setengah jam lebih. kira2 itu bagaimana ya pak?terimakasih banyak..

    • @valen: Ada kemungkinan anda memakai batere yang sudah rusak / tidak original. Ada baiknya di cek langsung ke teknisi yang mengerti batere original dan non ori, sebelum gemini anda mati total. Saat di bawa untuk di cek, jangan lupa membawa serta chargernya sekalian untuk di cek. Jika lokasi anda tidak jauh dari tangerang, bisa di bawa ke toko http://www.blackberrybsd.com yang ada di serpong.

  127. @Denis : membersihkan trackball dengan cairan spt minyak kayu putih, alkohol 70%, parfum atau cairan lain yang tidak di peruntukkan sebagai pembersih alat elektronik, sangat – sangat tidak di anjurkan. Trackball mmg bersih, namun cairan yang di pakai akan merusak rumah trackballnya. Jika di bandingkan harga trackball dengan harga rumah trackball, biayanya bisa 3x lipat. Saran kami, jika trackball anda sudah tidak nyaman di pakai, ganti sajalah.
    kasus layar anda yang kena minyak kayu putih, sudah susah untuk di hilangkan karena sudah masuk kedalam bagian layar. tapi coba anda cabut batere anda, bold 9000 anda di masukkan kedalam beras sekitar 24 jam. Beras bisa membantu mengeringkan.
    Semoga bisa membantu.

  128. pak bb bold sy tiba tiba mati total setelah di canger semalaman.apakah bisa di betulin pak.

  129. om sy mau tanya kalo ic power buat bold/jevlin ada stock g??

  130. bos, camera bold sy error.
    Couldn’t start camera… (dst)
    Sdh sy cb upgrade OS tp msh gitu. Brarti kna hardwarenya y? Trims..

  131. mas, klo sy pake bb odin. kemaren jatuh n lcdnya retak. klo diliat dr internet sih katanya lcd digitizernya yang harus dganti. karena ga ada yang bermasalah cuma kaca (lcd) aja yang retak, kira2 harga buat ganti lcd digitizernya ??

  132. mas, sy pake bb odin. kemaren jatuh n lcdnya retak. klo diliat dr internet sih katanya lcd digitizernya yang harus dganti. karena ga ada yang bermasalah cuma kaca (lcd) aja yang retak, kira2 harga buat ganti lcd digitizernya ??

  133. pak saya punya blacberry bold 9000 icnya rusak saat saya bawa k counter hape yg ada d kota saya ternyata saat disambung menggunakan kabel usb Blacberry saya tidak terbaca oleh komputer nah setelah seminggu kejadian itu saya iseng2 coba untuk menghidupkan ternyata lampu lednya hidup tapi mati lagi untuk sekali ini benar2 mati total ini gara2 saya pake charger portable bisa pak bantu saya ? lokasi palembang bila bisa beri tahu saya dimana bisa mengirim handphone saya atau apa yang harus saya lakukan

  134. agan yg baek hati nan pintar, saya pemakai bold 9000 .
    jadi gini bb pada waktu ngecharge jam analog akan muncul tp itu kan g seterusnya muncul jika kita menekan tombol bb,nah permasalahannya pada bb saya setelah ditekan, jam analog itu sempat hilang tak lama kemudian muncul lagi, tolong bantuannya ya agan bb…

  135. pak, mau nanya donk bold saya matot gara2 kelamaan di charge.
    Jadi pas mau dinyalain lednya aja ga kedip2.
    Udah saya tanya ke conter,dia bilang kena ic nya(tapi saya ga yakin sama org conternya gan)

    Kira2 ada yg tau ga?
    Dan biaya benerinnya berapa ya?
    Help me help

  136. Mas sy pke BB 9500, Touchscreennya gak bisa sama sekali, napa ya??? klo servis kira2 habis berapa ? tx

  137. mas , saya pake bb bold 9000 , certanya bb saya sering panas2 sendiri kya mau mleadak , tiba2 layarnya putih tapi lampu lednya masi nyala ..terus saya ketok2 sama tangan saya , tiba2 lcdnya matot , dan lampu lednya ga nyala lagi smpe skrg ..

    udah dicek ke laptop tnpa btre , tp lednya juga ga nyala ..
    udah cek di counter , katanya powernya yg rusak tp blm tau krusakan lainnya ..katanya paling bisa biayanya 500rb- 1,5jt ..

    kira2 bb bold saya masih bisa hidup ? walaupun lednya ga nyaa lagi smpe skrg ?? kjadiannya baru kemarin .
    thanks :)

  138. BB Storm saya abs batrenya drop ga ngecharge. Di tes pake batre lain yg full tetep ganyala. LEDnya ganyala juga. Kenapa ya? masih bisa di service ga?

  139. BB saya onyx, kena air bagian atasnya. tp saat ini masih bisa dioperasikan. tetapi layar LCDnya ada flek coklat, dan kameranya tidak bisa dipake…kira2 bisa dibenerin ga ya?

    • @lia : Bisa di beneren untuk kameranya. Tp untuk LCD, agak susah karena cairan nya sudah masuk ke bagian dalam. Ada baiknya segera di bawa ke tempat servis terdekat yang di percaya, jd bisa segera di keringkan sebelum kena di bagian lain.

  140. ka, bb saya curve 8520 gak sengaja layarnya keteken. alhasil layarnya putih dan ada gambar kecil di bagian atas. tp beberapa lama saya diami, gmbar tsb makin mengecil. kira2 apa kerusakan nya parah ka? berapa biaya untuk perbaikan nya?

  141. bro,gw mau tanya ganti ic power buat javelin kira2 butuh biaya brp ya??thx

  142. bos javelin saya cuma nyala led merah seperti normal,waktu led ud mati,BB nya ngak nyala,
    b”lenk aja trus lampu keypad jg ga nyalah,
    tp masih konek di computer, udah dicoba software jg ngak tembus cm stengah jalan.masih ada harapan ga ya………….. lokasi kuningan jakarta

  143. bos bisa ganti PIN javelin ga, PIN ny bermasalah, maklum beli sm conter pinggir jalan, rama kuningan

  144. numpang tanya,track ball saya macet n gak mau gerak,berpa harga perbaikan nya?

  145. sorry numpang nanya nhe,track ball BB saya rusak,gak mau gerak,berapa perbaikan nya nhe?

  146. Pak Bozz.. sy punya masalah pada bb tour 9630.. pd saat msh os 4.7.1.57 sering keluar “entering standby mode.press mute key again” lalu sy upgrade ke os 5.0.0.983 versi terbaru tp hasilnya ini bb di layar menu home screen cursor ga bs digerakan ke kanan-kiri-atas-bawah tp bs digerakkan kalau sambil pencet ditahan “alt atau shift + gerakin trackball”. sdh gitu klo cabut batt trs psg lagi suka keluar “uncaught exception index 3>=3″ atau “uncaught exception index 4>=4″ lalu list contact bbm hilang + notifikasi fb jd double2.
    kira2 ini penyakit dr software-nya atau hardware spt IC keypad atau pcb trackball dome atau membrane keypad,dsb..?!?
    Mohon pencerahan & bantuan-nya dmn sy bs perbaiki ini bb..?
    Terima Ksh Pak Bozz.

  147. Mas, saya punya javelin. Terakhir pernah jatuh, dan pas jatuh ini screennya langsung warna putih smua. Dari situ suka ngehang. Karena ngehang saya copot batre, tapi harus sambil di charge. Kalo ga di charge dia ga akan bisa nyala.. Jadi abis jam pasir, dia screennya bakal putih aja terus. Udah gitu slain suka ngehang tiba2, dia juga suka tiba2 mati sendiri. Kira2 apa tuh yg bermasalah? Trus bisa merembet ke yang lain2 gak? Kalo di benerin brp? Saya tgg jawabannya ya.. Terima kasih.

  148. pak saya mau tanya bedanya LCD Original sama yang palsu..??

  149. Permisi..
    Sy punya storm 9500 dengan kondisi mati tidak bisa menyala tp lampu merah kecil (LED) nyala untuk beberapa detik kemudian mati terus menyala lagi.

    Kronologis penyebabnya:
    Hari senin tanggal 29 nov 2010 sy mencoba untuk meng-upgrade sendiri storm sy.

    Saat itu sy menggunakan BB Dekstop Software ver 6.0 dn OS 5.0.0.7xx (sy lupa).

    Semuanya berjalan lancar namun pada tahap “menghubung ulang JVM” (Reconnect to jvm) gagal. Sy mendapat message error, “tidak dapat menghubung ke perangkat. Bla bla bla..”
    Ketika sy tekan pilihan cancel, sy mendapat pesan error “unable to connect to the blackberry smartphone during multistage proses”

    Ketika sy close semua aplikasi dn mencabut kabel usb, storm sy mati total hanya lampu LED yg menyala..

    Sy sudah menggunakan berbagai cara termasuk teknik “no jvm” namun tetap tdk berhasil.
    Sy juga mencoba teknik ini:
    “Unable to connect to the BlackBerry smartphone during a multistage loading operation”

    Kasus :
    * Tidak dapat menyelesaikan proses flashing sampai 100%
    * Hubungan antara port USB BlackBerry dan port USB komputer selalu terputus (selalu gagal) ketika reconnect otomatis berlangsung

    Solusi :
    * Matikan pilihan Manajemen Power untuk root hub USB di komputer
    * Pastikan BlackBerry terhubung langsung ke USB komputer (USB di motherboard) dan bukan pada hub USB.
    * Putuskan semua perangkat USB lainnya sprt box2flasher,modem,flashdisk,cardreader..dll,..dsb
    * Matikan program antivirus atau firewall yang berjalan pada komputer
    * Untuk proses flashing usahakan kabel USB nya yg pendek saja,.. jgn terlalu panjang.

    Finishing :
    * Persiapkan Batre yg full 100%
    * Setelah langkah solusi dilakukan..lanjutkan dgn proses flashing sprt biasa, tinggal di coba pake DM maupun Loader, usahakan gunakan versi os firmware dari yg terrendah dulu,.. jgn langsung ditembak ke versi tinggi.

    Cara Untuk menonaktifkan pilihan Power Management untuk root hub USB di komputer, lakukan langkah- langkah berikut:
    * Buka Control Panel dengan mengklik Start> Settings> Control Panel.
    * Pada Control Panel, klik Sistem.
    * Pilih tab Hardware dan klik Device Manager.
    * Dalam Device Manager –> Universal Serial Bus controller.
    * a.Klik kanan USB Root Hub dan pilih Properties.
    * b.Pilih tab Manajemen Power dan matikan
    * Ulangi langkah a. b. untuk entri lain yang bernama USB Root Hub. (matikan semuanya) setelah BB nya kelar / sukses… kembalikan setingan USB komputer & lainnya seperti semula

    NAMUN HASILNYA TETAP GAGAL !!

    Kemudian sy membawanya ke tempat servis hp, mereka bilang IC POWERnya rusak.

    Malam ini tanggal 2 november 2010, Sy mencoba mengupgrade kembali dgn OS 4.7.0.109 dan 5.0.0.425 namun tetap tidak bisa.
    alhasil, keadaan terakhir BB storm 9500 sy masih dalam keadaan mati tp LED menyala dan ketika disambungkan ke laptop USB PIN sy masih terdetect namun TETAP TIDAK BISA DIUPGRADE !!

    Pertanyaan sy:
    1. apakah BB sy masih bisa diselamatkan?

    2. apakah benar IC POWER BB rusak?

    3. adakah cara yg bisa lakukan untuk menyelamatkan BB sy?

    4. dimanakah letak kesalahan sy dalam mengupgrade BB?

    mohon kiranya dijawab, terima kasih :D

    NB:
    -Lokasi sy dimakassar
    -sy TIDAK PERCAYA KALAU IC POWER RUSAK,karena BB tidak pernah jatuh dn tidak pernah melebihi batas waktu pengecasan batrai.

    • @ifo : Kasus anda sering terjadi pada kasus blackberry type Bold. saran terbaik yang bisa saya rekomend adalah : Cabut batere anda selama 3 – 7 hari. Iya, selama 3 – 7 hari dari sekarang. Jangan lakukan apapun selain di biarkan di kamar anda, dengan suhu kamar. setelah itu, cobalah di install ulang OS nya dengan langkah2 yang sdh anda lakukan tadi. Good Luck.

  150. Permisi agan cocodillo
    mau nanya nih critanya
    sya punya bb storm 2
    rusak gara2 kna ujan
    Trus sya service ke bb center bisa cuman kemahalan jd d cabut kan *maklum gada dana* nah saya cari tempat service lain yg murah d bgr, waktu itu d service pas ganti lcd bisa nah walopun bisa tp gabisa mencet2 si stormnya ,si abangnya gabisa katanya malah socketnya trus katanya gada spare parts sma lcdnya,,walhasil saya balik lg k bbcenter yg d bogor n dy gabisa jg nyerah katanya apa gt flexible pos sma lcd gt….*ga ngerti,bner ato ga tulisannya* Waaah jd bgung saya jdnya matitotal gini… Nah mas cocdillo bisa bantuin saya ga servis ini storm 2??? *penuh harapan* tolong dibantu yaah bim salabim jadi apa prak2

  151. mo tanya gan,

    Storm 9530 saya pernah jatoh trus skarang speaker phone nya mati,
    jd kalo telp hrs pake headset/ loudspeaker

    biaya betulinnya kira2 brp ya?

    seandainya IC nya yg kena brp?

  152. Mas, punya saya Bold 9000.
    Saya punya kondisi seperti ini:
    – Baterai penuh
    – Bisa hidup tapi hanya sampai loading screen (yang ada tulisan BlackBerry dan progress bar), lalu selalu restart terus
    – PIN masih bisa terdeteksi oleh Apploader
    – Setiap mau reinstall OS, sudah terdeteksi kalau di dalam BB ada OS-nya jadi tulisannya “Update”
    – Selalu gagal di langkah “Waiting for Device Initializing” ketika update

    Itu yang rusak apanya ya? OS atau Hardware yang mana?
    Jika OS harus seperti apa? Jika hardware/IC, IC power atau IC flash?

    Mossack – Bandung

  153. Saya punya BB 8830 Verizon World Edition, trackballnya gk bisa ke sebelah kiri, kata tukang servisnya icnya rusak tp gk ada barangnya. bisa bantu saya?

  154. bos ane pnya BB storm 9530 matot karna jatoh lampu LED msh bisa nyala udah kebeberapa tekhnisi pada nyerah wlwpun sudah di jumper msh tetap tidak mau hudup lampu LCD pecah,tolong solusinya bos.tq

  155. bos javelin gw error nih,,
    masih nyala c,,katany c ic ramnya bisa d benerin ga?
    display di layar tulisannya no application (factoly os)

    kira” biayanya berapa y??

  156. pak saya punya bb bold 9000 warna putih,,, waktu itu saya sedang charge kok tiba2 mati,, dan saya cabut dan pasang batu tetep tidak menyala dan LED juga tidak menyala,,,, apakah masih bisa terselamatkan pak,, padahal baru 3minggu saya beli,,,, mohon jawabanya,,,,,

  157. pak bisa pesan usb connector buat bb 8320 curve yg ORI?… cara pesannya gmn ya?

  158. gan,mau nanya bb saya abies ane charge seharian.tiba2 mati.truz lampu blinking. 110011.nyala,nyala,mati,nyala.nyala.solusinya gimana y???

  159. hape saya habis charge seharian.tibatiba mati.sekarang cuman lamupu merah yang nyala.nyala,nyala,mati,nyala,nyala.11011

  160. gan ane pny BB storm 9530 MATOT karna jatuh dari ketinggian se dada,ane udh bawa kebeberapa tekhnisi tp pada nyerah bwt ngerjain BB ane,LCD pecah tp katanya sempet nyala tp ga lama kemudian mati sendiri,begitu berkali-kali,dan sekarang masih MATOT,gmn ya gan solusinya?thks sebelumnya

  161. saya punya bb onyx keypad 0,space dan Symbol ga bisa di pencet
    pernah bawa ke TAM karena bb saya garansi TAM
    tp ga bisa karena keringat / air gtu
    apakah bisa di benerin lagi ?

  162. Bos salam kenal,,,
    mau nanya nih BB 9530 saya setiap dicas selang berapa menit hang jad klo ada sms ga bisa baca tapi klo baterainya dilepas pasang kembali jadi normal lagi,,,bagaimana solusinya mas bos,,mohon info diemailkan ke dopank@hotmail.com,,,thanks

  163. Mas saya perlu Trackball putih std buat bb 8320 & Standing Housing trackball, kira-kira butuh waktu berapa lama? saya ada di bandung, barangnya kalau ada bisi kirim via paket gak? kalau sudah ada barangnya tolong kasih kabar harga dan cara pembayarannya via e-mail….terima kasih….ditunggu sekali….

  164. BB Strom gw nyala,,taapi pas mau ngetik hurup2 nya lamban bagt muncul,, trus ngehang,,, stelah di restart dengan mencabut baterai hp nya idup. tapi layarnya gag hidup,,kira2 kerusakan di bagian apa nya Ya?
    kalo mau perbaiki di mana?

  165. Kaca penutup kamera & flash BB 9550 baret2
    Bisa diganti gak ya gan?
    Klo bisa harganya brp?

  166. bos, bb jave saya tombol yg di kiri dan kanan (volume + convenience key) mati semua. itu karena apa ya? apakah mgkin masalah di software?

  167. Mau tanya mas bb gemini saya dua hari ini signal sos terus, kronologisnya bb saya tiba2 mati total dua hari lalu dan setelah saya coba cabut dan pasang batrei 3 kali baru nyala namun signal jadi sos, saya coba menggunakan kartu lain di kartu saya ttp keluarnya sos namun jika saya keadaerah coverage xl yg cukup bb saya penuh lagi, saya sudah upgrade OS bb saya namun masalah ttp sama sementara kartu xl saya baik2 saya alias chip dan semuanya masih okey, apakah masalah bb saya di hardware berupa penangkap jaringan signal di dalam bb saya melemah dan harus di ganti? mohon jawabannya (Roy, Jakarta)

  168. sore…

    sy mo cb konsul nih, sya pnya BB Javelin 8900, +/- 1bln yg lalu ga sengaja dimandiin a.k.a kecemplung di bath tub, kbetulan tmn sya ada knalan yg bs service, lalu diservice dengan biaya 300rb…sblmnya sya cb dtg ke gerai tmpat sya beli BB karena bru 3bln bli,staffnya blng klo kena air bs dibetulin dgn biaya seharga beli baru, klopun bs dibetulin, ujung2nya matot /membunuh secara perlahan BB sya…
    stlh diservice di knalan tmn sya…bb normal kembali, ga ada gangguan apa2, smpe terakhir hari kamis kemaren sya coba lepas battery, saat sya pasang lg, BB ga nyala, dicharge pun tetep ga nyala (pke charger & kabel USB), sya bwa ke tmen sya lg,saat dicek software baik, battery baik, tp yg kena IC Power, yg ktanya harganya 450-500rb, prtnyaannya:
    1. Apa betul harga IC Power segitu ? dan ada brp macam type IC power?
    2. apa iya pernyataan staff gerai yg blng klopun dibetulin, membunuh secara perlahan ?

    mohon infonya…
    thanks

    regard’s

    • @hea : hampir semua alat elektronik yang kena air, jika di servis, tidak bisa normal 100% dan usia pakai jadi lebih pendek. Hal itu di sebabkan, beberapa IC / komponen elektronik, yang meskipun di bersihkan dengan cairan, tetap saja akan berkarat di dalam. Harga IC power mmg segitu.

  169. maaf saya mau nanya,
    saya baru beli bb onyx 2 9780 sebulan yang lalu,awalnya saya gak perhatiin,tapi baru” ini saya perhatiin ternyata trackpad saya bagian atasnya tenggelam,makin lama makin masuk,terus bezel bawah saya juga agak longgar,dan yang terakir casing belakang yang buat tutup batere itu juga longgar (bisa digeser ke atas dan bawah). Kebetulan bb saya itu bergaransi TAM, kira” kalo saya bawa ke TAM yang ada di ITC roxy,akan membuahkan hasil gak yah?
    apakah akan diganti/dibetulkan/malah gak bisa diapa”in…?karna itu sepenuhnya bukan salah saya, karna gak ada kejadian terjatuh atau terbentur. trims tolong dijawab yah

  170. bro…hp gw ga sengaja keinjek di dlm tas, lcdnya cracked. kira2 brapa ya biaya perbaikannya? cb hubungin cs online blackberrybsd.com ga pernah ada respon

  171. mas.. saya pake bold matot, klo di cas lampu LEDnya ngedip2 itu kenapa ya? klo dbenerin biayanya brapa?

  172. saya punya bb pearl 8100, pertama kali saya gak bisa ubah input language nya yang ketukar ke bahasa arab, lalu sayainstall ulang berkali,.. malah selalu muncul tulisan app error 523, mohon bantuannya.. kalau haru s diservice apa yangdiservice dan kemana?
    lokasi saya dibandung,

  173. mas mau nanya, saya punya bb bold 9700 onyx. batereinya cepat skali panas dan cepat habis batreinya…kemungkinan korslet atau gimana ya mas? trus apa ada kemungkinan ic powernya yang rusak atau gimana ya mas? kira-kira berapa harganya ic power?? thanks…

    • @wawan : Onyx anda sdh di coba di upgrade? Jika belum, cobalah. Stlh upgrade, akan panas sktr 1 – 2 hari tergantung bb nya. Tapi di biarkan saja, jika sdh terlalu panas, cabut batere nya dan diamkan sktr 30 mnt baru di pasang kembali. biasanya akan hilang sendiri sktr 3 hari.

  174. handphone saya bb curve 8320, rusak tempat charger yg dihp (mw ganti tapi gk ada yg jual), jadi saya pake charger jepit, nah pas dinyalain batteraix kadang penuh kadang enggak,. trus suka mati mendadak, apa batteraix bermasalah??? saya mw ganti batterai,. hargax berapa??? mohon infox, saya juga takut da yg korslet, apax ya yg diganti kalau korslet n berapa hargax?? thx

    • @putri: untuk ganti usb port ( tempat charger yg dihp ) itu kena biaya hanya 100 rb – 125 rb. Jika memakai charger jepit, lifetime batere akan cepat rusak. harga batere curve yang original 225 rb.

  175. gan mau nanya, saya baru beli bb 1 mingguan, tiba2 2 strip selalu mati dan tertulis battery drained, shttuing down handled, itu kenapa ya? padahal uda ganti baterai, dan baterai ori dan masih bgtu juga,
    os nya apa kendalanya? untuk gemini 3G cocoknya apa ya?

  176. raditya haris

    gan BB 8320 saya rusak gan , kerusakan seh IC powernya gan . itu kira2 biaya brapa yah gan ?

    • @raditya : Saran terbaik ya mas ( jangan tersinggung), anda ganti bb saja. 8320 anda sudah tidak bisa di selamatkan. Dan apabila bisa di selamatkan, anda akan kena biaya sktr 300 rb – 450 rb. Sebulan kemudian, 8320 anda akan kena di bagian lain. Anda harus servis lagi, kena lagi biaya sktr 100 rb – 150 rb. Sebulan setelah itu, akan ada bagian lain yang kena, anda harus keluar biaya lagi. So, mau di servis atau di jual, silakan anda memutuskan..

  177. mas mau tanya,,saya pake bebe gemini,,,tadinya keypad huruf A nya aja yang error tp knp skr jadi semua huruf ikut2an nghank yah,,ampe saya teken2 layar LCDnya saking keselnya,,
    kira2 klo ganti keypadnya brp ya?untuk kota bogor itu dmn yah tempat service yg murah dan bagus?

    terima kasih

  178. aku pake bb 8320, tapi kenapa attachment yang aku terima ( via email ) gak bisa kebuka, kecuali kalau attachment nya dalam bentuk jpg baru bisa dibuka, yang lainnya seperti dalam bentuk pdf, exel dll gak bisa dibuka…
    ditunggu balasannya,
    tq :)

  179. Malem Gan…
    Mo nanya2 dikit nih,,
    Jave ane mati sekitar 2 bulan lalu gr2 overcharge…kondisi waktu itu led blinking dan selalu gagal flash pas d reconnect to jvm klo dflash…
    trus smpet servis selama sebulan…kt tukang servis ic power dah diganti tp tetep g bisa nyala…kondisi sekarang led msh blinking (colok d charger ato d desktop bsa kedetect..tp jd looping OS terus..ane coba install OS selalu failed d step 2 initialize device..
    jave ane kira2 apa penyakitnya gan ?
    msh ada harapan bwt idup gan ?
    klo servis k agan siapin budget brp ?

  180. Gan mau tanya curve 8320 saya habis di cas tau-tau langsung mati, terus saya cabut pasang batre gak mau nyala lagi ya alias matot, kira-kira itu kenapa ya gan? trus kalo d servis berapaan ya? thx gan atas responnya.

  181. gan tolong bantu please bb strom ku terus aku keringin dan aq pasang baterainya lagi malah kedip merah aja pada lampunya dan panas
    solusinya gimana agar bisa hidup lagi bb strom ku tolong sms aq di 083866091616

    • @ferrefius: Solusinya anda harus mendapatkan bantuan profesional secepatnya. Solving problemnya tidak akan bisa anda lakukan sendiri, sebaiknya cari tempat servis yang mengerti permasalahan anda dengan bener . Kami rekomen ke http://www.blackberrybsd.com untuk bantuan profesional. Alamat dan rute nya ada di website mereka.

  182. Saya punya BB bold White 2nd dan rekondisi…tiba2 saja mati trus progress bar tidak pernah penuh lalu restart. Sdh coba sampai metode noJVM untuk reinstall (tp blm mematikan power management USB) berhenti dan restart setelah 1/4 proses instalasi. Apa benar IC flashnya lemah? atau ganti IC power akan menyelesaikan problem tersebut? thx

    • @charlton ; BB yang rekon, usia pemakaian mmg tidak lama. Biaya perawatan akan lebih mahal di bandingkan jika anda beli baru. Bisa di pastikan, BB anda sudah tidak memakai charger dan Batere asli ( rekondisi umumnya hanya batangan handset only, jika anda mendapatkan kotak dan kelengkapan lain, biasanya di kasih yang tidak ORI, termasuk batere dan charger).
      Solving problemnya tidak akan bisa anda lakukan sendiri, sebaiknya cari tempat servis yang mengerti permasalahan anda dengan bener . Kami rekomen ke http://www.blackberrybsd.com untuk bantuan profesional. Alamat dan rute nya ada di website mereka.

      • ehmm..tp singkat saja, apa itu bisa melibatkan IC power, zokus dan flash? atau hanya cukup penggantian IC power dan zokus aja bisa membantu. Saya kurang percaya servisan manapun krn biaya tinggi, lebih baik saya bongkar dan coba perbaiki, terakhir saya jual matot bila gagal. Mohon bantuannya, jwban berdasarkan pengalaman yg ada juga tidak masalah krn saya tidak menuntut jawaban pasti, cukup infokan ada berapa kemungkinan yang ada. terima kasih

  183. om
    saya ada gemini 8520 led ngedip,.,.d kira saya nih BB nuked karna penyakit nya mirip nuked,,.,.saya nyerah,..,d ksh tukang service,..,dy angkat tangan,.,
    ternyata stlh plng dri tukang service yg angkat tangan itu,.,.bb saya msh ttp aja.,.,tpi bagian tmpt penutup kaleng ada yg mangap alias d bongkar,..,
    sprti nya msti ganti PCB total nih,.,.kira2 brp ya bos ?

    • @didi: jika sudah di bongkar, sebaiknya di bawa ke tempat servis yang lebih berpengalaman. Karena bberry yang sudah di bongkar oleh teknisi lain, ada kemungkinan sparepartnya ada yang rusak lebih parah karena kekurang teliti-an membaca masalah. kami rekomen ke http://www.blackberrybsd.com. Silakan cek alamat dan rute mereka di websitenya.

  184. mas ak mau tanya bb saya tipe nya 8310 saya mau gnt kartu trs pas mau saya nyalain hp nya ga nyala ada tulisa trackbal anvilabel reset kyk gitu knpa ya tolong ya trs kalo mau servis d cempaka mas dmna kira2 hrga nya brpa tx

  185. saya pengguna bb 9780,tp kenapa yah setiap x mau masuk web lewat browser,selalu ada tulisan ” unable to connect to the internet,please try again later. if the problem persist please contactyour provider service ”
    saya sudah mencoba hubungin ke provider saya tapi ttp tidak bisa,saya sudah mnecoba ganti provider juga tidak bisa.apa yg salah dengan hp saya yah?

    • @chela: Sebaiknya di pastikan paket langganan BIS nya sudah unlimited ( biaya 99 rb/bln utk indosat dan Xl dan 90rn/bln untuk telkomsel). Jika sudah yakin paketnya yang unlimited, coba cek ke option-advanced option-host routing table, tekan menu bberry, pilih register.) akan ada email yang masuk ke email anda, berupa pemberitahuan anda sdh di paket langganan BIS.

      Jika masih belum menyelesaikan masalah, sebaiknya di bawa ke grapari / operator, karena yang bermasalah bukan di blackberry anda tp di jaringan operator.

  186. bos kalo socketnya rusak ada sparepartnya ga ? jd nya bb bold saya ga bisa ngecharge

  187. mau nanya mas…bb gemini gw bru nyempung ke baskom air,trus gw keringin pake tisu hasilnya lam led hidup merahmtrus kedip dan mati,,kucabut bateru berulang kali…hasilnya sama
    apa langkah terbaik yg harus saya lakukan?tolong y

  188. saya punya bb 8320…..bb saya rusak ga ada sinyal nya…..sudah coba ganti kartu tp tetep aj…..no sinyal….keadaan handphone saya hidup…
    saya juga sudah bawa ke tempat servis…..tp mereka nyerah……..tolong om klo masih bisa d perbaiki saya minta no kontak link servis bb.
    saya daerah bekasi utara………

  189. saya pakai javelin kemarin nyemplung air matot trus ganti ic power karna gamau ngangkat. sekarang kena di sinyalnya cuma muncul GSM. uda coba ganti antena tetep gitu dan katanya harus ganti ic pa. harganya berapa ya + masangnya jadi berapa ? apa bisa dicomotin dari bb jave lain yang matot biar lebih murah ?

  190. mas , mau tanya nih . bb onyx saya abis kena air ,, trus uda saya bawa ke bengkel berry tapi katanya kena spare part keypadnya dan harus ganti IC keypad . karna di solo gak ada yang jual IC keypadnnya .. kira2 kalo diganti IC nya pasti bisa gak ya mas ? trus beli IC nya dimana dan kira – kira harganya berapa ? trimakasih .

  191. mas, mau tanya hp qu gemini 8520 habis jatuh keair, setelah dikeringkan kamera sama signal operatornya jadi sos, kalau ganti ic signal receiver nya kira2 berapa ya mas?

  192. Bro,

    BB torch gue sering restart hang dan sendiri….
    Gue pikir karena nuked ya…
    Tapi setelah saya upgrade/downgrade dari mulai OS A6.0.0.141 – A6.0.0.526 ….hasilnya sami mawon….

    Kira-kira kenapa ya? apakah bisa diperbaiki?

    Thanks before

    • @gandi : Torch masih ada garansi? Jika masih ada, sebaiknya klaim garansi. Kami kuatir CPU nya ngak kuat. Jika pernah kena air, ada kemungkinan masuk ke dalam mesin.

  193. Mas Saya Punya BB Bold 9000 IC Powernya Kena Jadi Kondisi BBnya Matot Gitu.Kira² Berapa Harganya y Kalo Cuma Beli +Ongkir Pekanbaru :)

  194. Mas numpang nnya..
    Saya ada bb onyx 9700 semi matot(dipasang batre led nyala tak lama kemudian layar blank putih setelah didiamkan mati lagi dan Led kembali menyala)..karna jatoh ke air
    Kata tukang service kena ic flashnya+LCD..
    Yg saya mau tnyakan apakah msh ada kesempatan untuk hidup tuh onyx saya mas?
    Brp biaya yg hrus dikeluarkan dan tmpat service rekomendasi di(PGC)?
    Mohon pencerahannya mas!!! ;(

    • @dharduarr: Jika yang kena itu bagian IC Flash, maka Onyx anda sdh tidak ada harapan bisa di hidupkan kembali karena IC Flash tidak ada yang jual di Indonesia saat ini. Sebaiknya di konsultasikan dengan tempat servis yang biasa menanggani masalah seperti ini. Kami rekomen langsung aja ke http://www.blackberrybsd.com, atau telp langsung ke 021 914 913 66.

  195. Bos, saya ada bold 9000, 2 hari yang lalu restart terus dan hang jadi white screen, setelah saya downgrade osnya, sekarang normal, tapi muncul kendala baru, ga bisa di charge, lambang baterainya charge, tp ga naik2 indicatornya,
    Kira-kira ini kendala di hardware atau software ya?
    karena awalnya hanya restrart terus ( apa benar nuke?)

  196. mas hp saya bold 9000 , waktu malam saya charges pakai charger soner…besok paginya hp jd mati total…katanya sih kena ic power.
    Masih bisa dibetulin nggak kira kira mas ?
    Harga IC power bold 9000 berapa ya ?

  197. Boss, sebenernya bb aapa ya yg awet dan bandel kl dr segi softwarenya, dulu
    saya pakai bold, segimana halus dan ati2nya saya tetep aja bs rusak, bisa ic flash lah, bisa nuke lah pdahal saya jg ga pernah install software sejak pembelian baru..na kira2 skr apa ya yg lebih awet?? thanks

    • @ridwan: Ada asumsi yang salah mengenai smartphone BlackBerry. BlackBerry, ibarat mobil eropa yang butuh perawatan, BlackBerry juga butuh perawatan. Yang paling standar adalah pembersihan memory dengan cara alt+LGLG. BlackBerry juga membutuhkan upgrade OS secara berkala. Fungsinya adalah untuk memperbaiki OS nya dari versi sebelumnya. Mengapa memperbaiki? itu karena perkembangan aplikasi lainnya, seperti BBM, YM, FaceBook terus berkembang, maka OS nya juga perlu mengikuti. Namun dari pengalaman kami, BlackBerry memang sedikit rentan dengan kelistrikan. Apalagi Bold 9000, gampang sekali korslet jika di charge terlalu lama. Saran kami, semua type Blackberry, cukup di charge antara 3 -4 jam.
      Semoga bisa sedikit mencerahkan.

  198. bb javeline saya sudah sebulan rusak, n yg kena IC Flashnya karena terjatuh, udh berapa tempat sevis saya datangin katanya spare part ic flash nya susah dapetnya… please help me… saya di bandung… :((

  199. Saya punya BB 8320 curve,Batre sekarang cepat ngedrop padahal saya dah ganti lagi pakai batre yang ORI juga..saya cek batre yg baru ke BB 8320 yang lain awet,tapi giliran di pakai ke BB punyaku lagi langsung ngedrop…Saya coba cas lagi sama juga…sekarng malah tidak bisa langsung di cas ke hp…harus pakai destop dulu setelah terisi aku cas lagi ke hp baru mau ngisi.mohon bantuannya..biasanya yang rusak apanya ? apa tempat penyimpanan sim cardnya ada yang rusak? kalau di servis kira-kira biayanya berapa ? terima ksih

  200. mas,,saya punya bb curve 8100
    dengan kerusakan ic flash dan jalurnya,,,apakah bisa di perbaiki??

  201. mau tanya mas, bb onyx saya sempat terjatuh dari tempat setinggi satu meter dan setelah itu di bagian sudutnya timbul bercak hitam. awalnya bercak itu kecil, tapi lama-lama jadi memanjang dan merembet kemana-mana. kira-kira yang rusak apanya ya? untuk bisa ngembaliin kyk semula musti gimana? mohon pencerahannya, bener2 buta soal ini. makasih..

  202. oh ya, kurang sedikit yg tadi, bercak hitamnya terdapat di layar.. seperti cairan.
    thanks sebelumnya..

  203. bos ane mw nanya, BB gemini ane tiba2 keypadnya ga bisa di pencet semua,terus ane bawa ke konter kata teknisinya ga bisa diperbaiki krn jumper. Bener ya klo BB jumper udah ga bisa diperbaiki lagi?

    • @didik: Coba di ganti dome keypadnya secara keseluruhan. Kelemahan gemini memang di keypad yang cepat sekali rusak. Dengan menganti dome keypad, dan di bersihkan dengan cairan pembersih, umumnya bisa solve problem. Namun jika ternyata di temukan ada jumper-an di board gemini anda, maka harus di jumper ulang. Silakan konsultasikan ke http://www.blackberrybsd.com / 021 914 913 66

  204. mau nanya, ini tadi hp saya kebentur sedikit. trus beberapa menit kemudian mulai muncul garis lurus di layar. saya kira itu hanya noda dan ternyata ga bisa diapus. apa itu masih bisa dibetulin ya? yang laennya masih nyala cuma ada garis kecil doang di layar. kira-kira kalo mau betulin LCD blackberry javeline kena berpaa ya? trims.

  205. Mas Bold 9000 saya ga bisa nyala. Masih ada kedap kedip di led. Sudah saya wipe, muncul screen putih, tapi selalu gagal reload os pas loading jvm. Masalah hardware kah? Minggu buka ga?

  206. bos punya saya bb bold 9000 klo play music….suaranya rada pecah…itu apa harus diganti ya speakernya….ada yang jual ga kira2 brp harganya…mohon infonya thanks…

  207. sy punya BB curve 8320, klo sy masukin bateraix, dilayar terbaca empty trus… sy belikan baterai asli 150 rb, sy cas kodok sy coba di BB lain bagus.. tp masuk BB saya lg terbaca empty lg, tertulis :“battery drained. Shutting down henheld”. tolong masukannya yah>? thank’s before

  208. mas numpang tanya kenapa hp BB gemini 8250 tombol A tidak bisa digunakan ini terjadi pada 3 jenis hp sama semua BB gemini 8250 lilik saya dan teman saya, apakah memang kelemahanya ada pd tombol a tersebut atau memang terjadi masalah pada alat lainya, mohon penjelasanya mas.
    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terima kasih(sekedar untuk diketahui hp sekarang sdh sy masukan diservice centre BB (Ctn).

    • @purnomo : Gemini ada kelemahan di dome keypad. Dalam 1 hari, rekanan kami ( http://www.blackberrybsd.com) dan (www.blackberrypanakkukang.com) bisa menerima antara 5 – 10 pemakain gemini yang memiliki permasalahan yang sama dengan anda. Proses pengerjaan sekitar 10 menit dengan biaya sekitar 100 rb – 125 rb. Biasanya yang di ganti hanya dome keypad saja dan di bersihkan. Selain type gemini, kami jarang menemukan permsalahan pada dome keypad, kecuali jika memang ada yang terkena cairan dan masuk ke dalam keypad.

  209. say BB aku restart terus neh smp2 batrei abis,,kira2 knpa ya,,btw di cempaka mas ada servicenya?? blok ap?? *BB pearl flip.

    • @aranda: BB pearl Flip saat ini yang di jual di pasaran Indonesia adalah yang kondisi refurbish ( Bekas tapi di dandanin spt baru). Jika restart terus, ada kemungkinan powernya yang lemah, atau bisa juga karena memang sudah uzur. Rekanan kami mungkin bisa membantu, tapi ada di lokasi Tangerang. Silakan di cek rute dan alamat ke http://www.blackberrybsd.com

  210. Saya punya bold 9000, emosian ngebanting bold sampai lcd kaya pelangi. Bold nyala sih, tapi ya gitu LCD nya warna putih dan pelangi jadi ga tau mesti diapain.

    Bisa kembali seperti semula ngga? kalau biaya total berapa? thx need fast respon

    • @Bondan : Jika tidak ada bagian lain yang kena selain LCD, cukup pengantian bagian LCD saja. Biaya sekitar 350 rb – 550 rb tergantung type LCD. ( Type LCD Bold ada 3, yaitu 001, va/vb dan 003). Untuk keterangan lebih jelas, bisa kontak ke http://www.blackberrybsd.com atau telp langsung ke 021 914 913 66.

  211. mau tanya, ada jual casing original bb torch ? karena casing hitam slide bb torch saya jatuh dan cuil di bagian kanan atas. Berapa harganya. Terima kasih.

  212. sya mw tnya mas, sya punya BB ONYX 9700 tiba2 panas. trus klo di cas tdk bisa, sya sudah kmblikan ke toko krna msh gransi tpi trlalu lama mas, kira2 apanya ya mas lok gk bisa di cas dan Hp panas? kira2 brpa biayanya mas? terima kasih,

  213. Mas … saya punya javelin jatuh dari ketinggian 1 meter , tidak ada yang tebuka dari casingnya, namun saya tidak bisa mengakses ke Memory Card, kira kira penyebabnya apa ya Mas. Bisa di bantu mas dan kemungkinan bagian manayang harus say perbaiki. Terima kasih

  214. adek saya punya BB 8320 suatu hari gatau tuh kenapa ada tulisan JVM error apalah gt, udah diservis eh malah gt lagi gt lagi. Sampe habis duit banyak.
    Yg pertama: 1. Apakah softwarenya
    2. Apakah harus ganti komponen atau apa?
    3. Komponen apa aja?

    Makasih

    • @nizarpraa: Kerusakannya type ini, bisa jadi di akibatkan oleh kerusakan hardwarenya. Berdasarkan pengalaman kami, untuk type di atas 83xx, hanya dengan software saja, masalah bisa di selesaikan. namun beberapa tempat servis sudah tidak berani melakukan service software pada type 83xx, karena bisa mengakibatkan mati total. Mati total kerena pengaruh hardware yang sudah tua. Maaf, tapi saran kami, sebaiknya ganti baru saja karena dengan melakukan servis, pengeluaran anda akan sangat besar. Hari ini software error, besok bisa jadi kena di kamera, besoknya lagi kena di keypad…jadi anda akan terus2an mengeluarkan biaya servis.

  215. malam, mau tanya nih bb saya 8530 sering hang ga jelas tapi cuma di trackpad aja udah coba ganti trackpad tapi ga berhasil cuma jalan beberapa saat lalu hang lagi. tapi tombol2 keypad jalan dan trackpad klo di tekan tetap jalan tapi ga bisa pindah pindah. sudah coba instal ulang os tetep sama aja. kadang klo didiemin beberapa saat jadi muncul white screen tapi di pijit2 balik ke biasa, kira2 masalahnya di mana ya?

  216. bro mau nanya saya gak sengaja jatuhin bb bold 9700 white onyx terus lcdnya retak dikit, sudah kirim buat garansi tapi ditolak akhirnya gw bawa ke tmen buat coba perbaikin, katanya ic flashnyanya rusak dicoba sambung kembali tapi gagal, gimana yah solusinya?? kalo gw ganti ic flashnya aja bisa gak yah?? tapi lcdnya ada retak tapi sedikit sekali, perlu ganti lcd juga gak bro?? ganggu performa gak yah kalo gak ganti lcd?? mohon sarannya yah bro, eman neh hp baru pake 3 bln cmn gak sengaja jatuh ampe kayak gitu, thanks so much bro

  217. Siang pak,
    Saya mau tanya nih saya punya bb javelin 8900 ketumpahan air minum awal hanya nyala lampu led tapi setelah itu jadi mati total semua! Kira2 apakah benar kena IC power? Soalnya saya tanya sama tekhnisi katanya kalau tak ada tanda kehidupan bearti ic power.
    -Yang saya mau tanyakan bener kah IC power?
    -Berapa persen kemungkinan kembali hidup bb saya?
    -kalau bisa harga part+service?

    -terima kasih-
    Mohon pencerahannya

    • @alle : Jika BlackBerry yang terkena cairan, ada beberapa kemungkinan yang terjadi. Cairan yang masuk, jika tidak segera di keringkan secara total, maka akan membuat kelistrikan nya di dalam menjadi korslet. Akibat korslet, bagian – bagian yang sensitif seperti IC akan kena. Bisa ke IC Power, IC keypad dan IC lainnya. Jika Javelin anda sudah kena di IC Power, maka bisa di katakan itu sudah terlambat untuk di selamatkan meskipun masih ada sdkt harapan hidup. Biaya yang anda keluarkan untuk melakukan servis akan menjadi lebih besar. Untuk Info Lebih jelas, silakan kontak langsung dengan teknisi di http://www.blackberrybsd.com atau 021 914 913 66.

  218. mohon pencerahannya dunkk….nama saya iwan mas
    bb ane curve 8320 lampu keypadnya setelah copot baterei (kondisi loading) lampunya nyala tapi setelah masuk ke screen lampu keypadnya mati….
    kira2 napa ya…TERIMAKASIH

    • @iwan : kemungkinan kena di IC Power / IC Flash. Andaipun bisa di hidupkan lagi, bberapa bulan kedepan akan kena di bagian lain. BB nya sudah uzur mas, penyakitnya sudah komplikasi. saran kami ; Ganti baru aja. Jika tidak, biaya yang anda keluarkan untuk servis2 nanti malah bisa untuk beli bb baru.

  219. Boss, BB saya Gemini curve 8520 tidak sengaja terjatuh dari kasur ketika saya nge charge,terus layar nya langsung berubah menjadi warna putih,saya coba restart tetap saja seperti itu, kalo boleh tau berapa biaya dan berapa lama service nya? “TOLONG MASUKAN NYA”

  220. malam mas,
    saya mau tanya, BB gemini (8320) saya jatuh, dan tampilan LCD nya jadi white screen (putih). Kalau agak ditekan ada seperti garis patahan. Saya coba telp, suara jelas dan bisa terima. untuk back up data juga masih bisa.
    Jadi keliatannya hanya ganti LCD nya saja… kira2 dimana lokasi service centre yg terdekat ya? saya tinggal di bekasi (kali malang).
    dan ancer2 biaya nya berapa + waktu pengerjaan berapa lama?

    terima kasih

  221. booss,.aq pnya bb pearl 8100,.mati total,.udh aq cb wipe+instal os tetep aj matot,..cuma idup lampu led merah kedip-kedip,.knp ya bb’q??bsa d bnerin gak??biaya brp?

  222. Siang Pak…

    Saya punya BB 8250 baru sebulan eh… (karena lagi apes kalo ye..) LCD nya rusak karena tertekan dan sudah saya ganti baru. Eh.. ternyata setelah service seminggu ternyata kembali bermasalah karena saat browsing layar tiba2 blank putih, saya coba copot baterai kemudian hidup lagi, kemudiaan tiba2 blank kembali. Hingga saat ini pun masih blank, setelah saya tanya tempat service katanya IC Flashnya yang rusak. Wah…saya kecewa berat… Bisa kah tempat service anda membantu saya? atau BB saya yang baru sebulan ini sudah menjadi bangkai???

  223. BB gw 8320 , permasalahan ny “INSERT SIM CARD” SOS
    kartu ga da masalah sama sekali dicoba bb ane yg len lancar,
    kenceng sinyal nye..
    nih dah pernah ane servis gara2 masalah “SOS” ini and cm bertahan ga lebih dr 2 mggu, SOS maning!..
    ap nih penyebab nye??
    servis dtempet situ berani garansi lebih dr smggu ga??

  224. hi, aku baru aja dua minggu laluan beli bb bold 9780 (onyx 2)
    awal2 aku pake lancaar.. terus masuk hari ke-6 dia mulai lemot
    terus skg, udh masuk seminggu lebih aku pake bb aku itu biasanya daftar paket lifestyle (telkomsel) lancar
    terus pagi ini aku daftar paket Unlimit tapi malah nge hang,
    sms gabisa dibaca, macet, bahkan bb messenger saya malah blank
    jadi selain contact profile saya, ga ada tulisan lain yg muncul
    kan normalnya setelah contact profile ada recent updates, chats, contacts dll
    ini blank kecuali contact profile sy sndri
    tapi tetap bisa chat melalui menu email (yg bentuk amplop)
    terus gabisa browsing juga, bb app world juga gabisa launch
    tulisannya suruh upgrade data plan gitu
    udh cabut pasang batre tapi tetep aja gitu :(
    tapi setelah sy berhentikan paket Unlimit nya semuanya normal
    itu kenapa ya ?
    mohon pencerahannya baanget :(

    • @ochachan : Solusi : Upgrade OS nya ke versi yang cocok dengan blackberry anda. Bisa yang terbaru juga. Nanti teknisi softwarenya akan memberikan bantuan utk penyettingan awal. Jika tidak berhasil, lakukan install ulang OS nya. Konsultasi langsung bisa ke 021 914 913 66 atau http://www.blackberrybsd.com

  225. dear….
    saya pake curve 8320,knp ya track boldnya kurang respon,kadang2 seset juga klo dipake…jadi must pake kain licin kadang jadi bisa jalan? solusinya??
    saya juga ada storm 93xx watu abis bat…aku cash kok gambarnya batere-nya ada silangnya…ngga bisa kre cahs…kerusakan pada batere atau pada sambungan carger-nta yah?? krena sebelumnyya tidak begitu? mohon dibantu??

    • @intan : 8320 anda mungkin sudah kotor kondisi di dome keypadnya. Minta teknisi untuk membersihkan. bisa juga di karenakan kondisi trackball yang sudah masanya untuk di ganti. Masa pakai trackball tergantung pemakaian.
      Untuk storm anda, kemungkinan terbesar adalah, charger nya tidak original. Coba di charge dengan charger yang original 100%. Untuk mendapatkan charger yang 100% original, coba ke http://www.blackberrybsd.com.

  226. siang pak
    saya mau tanya dunk,saya punnya hp bb bold 9000
    kemarin saya cas hp saya,trus tiba” lag muncul jam pasir
    saya langsung lepas batrenya ,trus saya pasang lg
    ketika saya pasang lg bb bold saya mati total
    itu knp ya pak??penyebabnya ap ya pak??
    ap msih bisa diperbaikin?

    • @santor-aeros : Kemungkinan besar terjadi korslet. Coba cabut batere dan diamkan selama 12 jam. Jangan di nyalakan sama sekali selama 12 jam tersebut ( batere harus dalam kondisi terlepas dari bb).
      Jika ternyata masih tidak bisa nyala, mau ngak mau anda harus bawa ke service center. Kami rekomen untuk wilayah tangerang ke http://www.blackberrybsd.com dan jika wilayah makassar, anda ke Jl. Boulevard, panakkukang mas.

      terimakasih.

  227. bos mau tanya nih… jevelin ane 8900 sempet kecemplung aer.., mt total deh.., sempet dibetulin bisa cuma 2 hari .. eh matot lagi bos… kira2 bgm ya bos msh bisa di selamatkan gak ya.., kl bisa berapa ya harga nya makasih bos…, ditunggu infonya bos , thx bgt.

  228. saya punya bb gemini
    beberapa hari yang lalu, bb saya tiba2 bb saya susah dihidupkannya kalau layarnya udah mati atau ketika sudah di lock. saya sudah coba restart cabut baterai sampai beberapa kali.
    hpnya sempet bener untuk beberapa saat, tapi ternyata rusak lagi sampe sekarang. butuh mencet2 sembarang keypad untuk menghidupkannya.
    beberapa keypad nya juga error tapi random errornya
    kira2 yang salah dibagian mananya ya? dan apa solusinya?
    thanks :)

    • @johana : Gemini memiliki 1 kelemahan, yaitu pada keytune ( bantalan keypad). Terasa susah di nyalakan itu karena saat anda memencet keypad, keypadnya tidak responsif karena keytunenya sdh rusak. Biasanya cukup di ganti keytunenya, gemini anda sudah bisa normal kembali. biaya sktr 100 – 120 rb. Silakan cek langsung ke http://www.blackberrybsd.com

  229. terimakasih infonya ya cocodilocell

  230. Hallo mas..
    Saya mau nanya.. Apa penyebabny blackberry strom 9530 waktu pengecasan sering hang atau layar sentuhnya ngk berfungsi wkt menerima pesan ato tlp masuk?? Masalah di sofware apa hardware nya??

    • @zaky : Beberapa bulan terakhir ini, beredar 95xx yang refurbish. Batere dan charger yang kami temukan di dalam kotak, sudah bukan originalnya. Jika ternyata pada saat di charge ternyata touchscreen (digitizer) tidak bisa berfungsi normal, ada kemungkinan mmg digitizernya yang rusak. Coba di bawa ke rekanan kami untuk di periksa langsung oleh teknisinya, anda akan di berikan pendapat lbh detil. Silakan cek ke http://www.blackberrybsd.com (021 914 913 66)

  231. fanny rahmawati

    bb saya 8900 seminggu yg lalu saya coba restart ctrl + alt + del begitu nyala lampu merah2nya cuma kedip 3x lalu mati agak lama terus kedip lagi. dan gabisa nyala. saya cb cabut baterepun begitu jg hasilnya. saya bawa ke toko katanya kena IC flashnya. apa msh ada kemungkinan bb saya bs bnr? mhn bantuannya.

  232. OM…Saya punya BB 8220 Bluetoothnya tidak bisa di koneksi. Setiap Kali dicentang tidak bisa…
    Mohon solusinya….

  233. saya mau coba benerin ic flash 8320 di bandung dmn ya?

    • @satria: IC Flash tidak di jual langsung oleh RIM. Harus cari kanibal an dari unit lain. saran kami, lebih baik beli bberry yang baru karena IC Flash susah di cari dan mahal. Jika suatu hari dapat IC Flashnya, juga belum tentu cocok dengan BlackBerry anda.

  234. Bang, bb bold 9000 saya matot karena saya charge dan panas katanya sih kena ic powernya, nah saya orang Bandung, cocodilocell ada cabang bandungnya ga? kalau ada kira” servicenya berapa yah?

    Terima kasih

  235. Heryanto Kunadi

    Gan, apakah kita bisa ganti digitizer untuk Blackberry 9550 ?atau mesti ganti lengkap dengan LCD-nya ? Bagaimana kita tahu yang rusak hanya digitizer saja atau sampai LCD-nya ? Ongkos ganti digitizer saja dan digitizer + LCD kira-kira berapa ? Terima kasih.

    • @heryanto: Dulu LCD dan Digitizer di jual secara terpisah. Saat ini, karena dari distributor di jual dalam 1 paket, semua toko menjual 1 paket dgn LCD nya. Untuk informasi harga lebih jelas, ada baiknya langsung di bawa ke tempat servis terdekat, atau ke rekanan kami di Tangerang, 021 914 913 66 ( http://www.blackberrybsd.com)

  236. waktu gue lg charger BB, chargernya ketarik kursi dan BB nya jatuh dr meja kerja gue.. trus langsung mati total.. gue sih udah nyoba lepas batre trus pasang lagi, tp lampu indicator pun ga nyala dan ga ada respon dari BB nya.. kira2 itu kena apanya ya??? please reply..
    ke YM juga boleh : imoudhyven
    Thanks all <3

    • @venny: Sebaiknya segera di cabut batere dan bawa ke tempat servis terdekat dan yang profesional agar bisa segera memberikan solusi yang tepat. Kami hanya bisa menduga, blackberry anda korslet karena saat jatuh, ada komponen yang bergeser. Mudah2an LCd nya tidak pecah. Rujukan kami, silakan bawa ke http://www.blackberrybsd.com. Lokasinya di tangerang, serpong. 021 914 913 66

  237. sore pak,
    saya mau nanya soal 8320 saya. jadi singkat cerita dulu ini BB8320 refurb, kena ic flash dan ga mau disuntik OS berapapun. akhirnya dapat kanibalan ic flash (ga sepaket sama CPU nya) tapi punyanya 8310 dan berhasil loading dan hidup. anehnya BB jadi berubah menjadi 8310. ga masalah sih, cuma yg aneh dan menyebalkan kok OS nya ga bisa ke 4.5.xx ya? setiap di upgrade sukses sih sampe selesai, tapi pas mulai loading booting langsung di layar kyk proses wipe handheld 0-100% gitu,selesai restart dan begitu terus.. mohon pencerahan untuk masalah ini pak.. just info aja, kejadian ini sudah 3 bulan lalu, sampai skrg bb masih normal jalannya, hanya penasaran kok ga bisa upgrade ke OS 4.5.xx. terimakasih sebelumnya..

    • @chris: Perjuangan anda menghidupkan kembali BB 8320 anda sudah membuat kami salut. Sudah lama kami tidak membedah mesin 83xx, diagram masih ada tp sebagian sudah kami masukkan ke “trash”. Berdasarkan pengalaman kami, setiap Unit BlackBerry yang di produksi, di kalibrasi sepaket antara IC Flash dan CPU. Banyak Handset 83xx yang begitu ketauan oleh kami mesinnya refurbish, kami sarankan untuk tidak di upgrade sama sekali karena akan berkemungkinan di Suspend. Saran kami sama untuk anda, jangan lakukan Upgrade OS untuk 83xx anda, jika saat ini sudah aman2 saja.

  238. dear pak,
    oke lah kalo begitu sarannya..memang sudah tuir sih bb nya,cuma masih sayang … :) thx atas jawabannya

  239. saya tanya, apa punya bazle plus tutup atas yang ada tulisan blackberry punyanya blackberry tour 9630. kalau ada, harga berapa ? dimana saya bisa dapat di surabaya ? makasih

  240. pak.. saya mau tanya.. bb saya bb bold 9000, kemarin pagi tiba2 mati, nuked tapi keluar tulisan “DEVICE ERROR …. (lupa angkanya)” terus saya cabut baterai, lalu saya pasang lagi eh malah ngga bisa nyala, trus lampu LED nya cuma kelap kelip (kedap kedip), tapi ngga mau masuk gambar loading.. saya tanya ke toko service katanya itu kena IC Power nya? apa benar? lalu ada cara lain selain mengganti IC Power?

  241. pak saya mau tanya kenapa bb saya strom 9530 sering macet..
    walaupun sudah di cabot batrenya tetep gak bisa paling bisa cman bentar trus macet kembali… kira2 ada solusi tidak ?
    terima kasih sebelumnya….

    • @dd.opan: Coba cek ke tempat servis BlackBerry, tanyakan keaslian Batere dan Charger yang anda pakai. Saat ini, banyak beredar batere yang tidak asli dan charger yang tidak asli, sehingga mempengaruhi perfomance storm anda.

  242. Pak, kalo wilayah jakarta pusat ada gak ya?
    makasih

  243. bro bb gua kan rusak ya, trus gua dateng ke konter di roxy dan gua tanya bb gua ini kenapa, katanya dia IC-nya yang diganti, tapi dia gak bilang IC apanya. tapi lampu LED-nya sewaktu di cas nyala, itu kenapa ya?

    • @alfiyan: kedipan pada lampu LED memiliki arti tersendiri mengenai kerusakan yg terjadi pada •ßlackßerry™ anda. Sayangnya anda tidak menjelaskan. •ßlackßerry™ anda dan kedipan pada LED •ßlackßerry™ anda.

  244. salam….
    saya ingin tny saya punya blod 9700, keypadnya terasa sangat sensitif….tekan 1 huruf yang kluar bisa 2-3 huruf bahkan lebih…
    saya dah tny ke toko, katanya kena DOM nya…..saya sudah ganti tp tetap saja hal yg sama terjadi kembali….
    problem nya ada dimana??
    untuk wilayah surabaya gimana??? ada tmpt service??

    • @Andrianto kasus double typing sgt jarang terjadi pada onyx 1 yang memakai OS 5. Jika anda sudah ganti keytune ( dom keypad) dan msh terjadi double typing, cb install ulang OS anda. Jika sdh upgrade ke os 6, lakukan downgrade ke os 5 kembali. Jika tidak bisa juga, berarti itu mmg defect dr pabrikan:

  245. mas,,,,saya punya bb storm2 9550…tombol dial dan menunya g bisa,,,mohon bantuannya,,terima kasih

  246. saya baru beli bold 9000 seken, kmaren krn track ballnya agak bermasalah, saya ganti/pasang track ball yg baru. setelah semua dipasang kembali, waktu dihidupkan gak muncul tulisan Blackberry nya dan yg muncul white screen aja, lampu led juga hidup, sampai proses loading selesai di layar hanya putih polos saja, dan sewaktu di telp ternyata hidup (bunyi telp masuk)
    kira2 apa masalahnya ya? saya berdomisi di bengkulu dan belinya di roxy jkt
    thx b4

    • @abenk: Sepertinya saat anda melakukan pemasangan sendiri, flexible LCD kena. Solusinya ya ganti LCD. Tergantung type LCd anda, harganya bervariasi antara 350 rb – 500 rb.

  247. ada gak ic power buat storm 9530? berapa harganya?

  248. mas saya punya Bold 9000…mati…begitu saya update pake dsktop manager hidup lagi…kemudian mati lagi…terus dilakukan di update lagi…jalan…dan terakhir mati total….ga bisa pake dstop lagi….tapi kalo di charger led merahnya nyala kedip kedip 4 kali stiap kedipnya….saya tanya ke yang ngerti katanya kena ic flashnya…..apa disana bisa perbaiki…dan kira2 berapa budgetnya yah….terima kasih

  249. bb saya mengalami kerusakan dan setelah saya selidiki dari lampu LED nya sepertinya terkena IC flash.. Bisa kah saya perbaiki?? tolong cantumkan harga dan tempat dimana saya bisa memperbaikinya. thanks

  250. halo mau tanya, bb javelin saya rusak ngga bisa di charge, kalo di charge atau di colok kabel data ke komputer layar jadi blank putih, penyebab pas saya colok kabel data ke komputer tiba2 bb restart & blank putih sejak itu bb ga bisa di charge, kira2 apanya yg rusak & apakah masih bisa diperbaiki? saat ini bb masih bisa digunakan tapi charge batterenya harus pake charger desktop, thank’s.

  251. bb 8520 saya kenapa ya pasang handfree ntar conect ntar nga gara2 nya abis saya colokin ke speaker aktif setelah itu handsfree nya ga bisa conect lg, sudah coba ganti plug in di tmpt servis ga bisa jg

    • @budi: Gemininya bisa di ganti plug in yang baru. Dengan pengantian yang benar, plug in ini bisa benar 100%. Jika posisi anda di Jakarta / Tangerang, bisa di bawa ke toko kami di Ruko WTC Matahari BSD no. 5807 Serpong – Tangerang 021 914 91366

  252. bb ku nyala tapi ngak ada signalnya apanya yg mau di ganti ku pakai bb 8820

  253. bro..mau tnya nih..bb bold saya ketika di pasang btrai tidak ada respon sma skali..padahal btrai sya full..kira2..itu masih ada harapan hidup ga??

  254. bb gue jga mati nii.. d’charge awalnya bisa tapi langsung mati itu kenapa ya, thanks

  255. bro, hp aku 8900, tadi pagi kena air, semua tombol keyboard n atas n kiri kanan ga bisa fungsi. tadi aku udah tanya ke tukang servis, katanya kena fleksibel nya. itu bener bro? tentang biaya alat+servis yg 450rb itu udah standar ya?apa termasuk kemahalan? trus aku pagi td sempet nanya ke tukang servis satu lagi, kt nya biaya servisnya 150rb untuk kerusakan seperti hp aku ini.. jadi yang mana yg kira2 bener bro?mohon pencerahannya ya. kalo seandainya kena 450rb, enakan di jual aja, tp kalo 150rb, masi bisa dibayarin

    • @budiray: Kemungkinan besar mmg kena di flexible. Jika ternyata ada bagian lain yang rusak karena korslet, maka bisa kena lebih banyak bagian dan tentunya akan lebih mahal. Pada saat servis, sebaiknya di minta untuk pengeringan untuk semua bagian. Harga di pasaran memang sekitar 200 rb – 400 rb. Jika ada yang lbh murah.

  256. jadi gini gan tolong bantuanya bgt, kan jm stgh8an pagi bb saya masuk ke wc. cmn seperskian detik lgsg ane ambil (bau dkit gpp deh shock bgt gan!)
    kondisinya masih stabil trs ane kering2in luarnya lgsg ane cabut batre diemin sebentar eh ane nyalain lagi.. pertama sih kyk ngehang gitu tp dicoba restart 2x lgsg kembali normal. yauda ane bawa pergi.. skitar jm 9an itu trackpad q , w , space nya ga berfungsi wah kacau nih. nah yauda ane lupa ketiduran sampe jm 12 bangun2 itu layar uda putih semua.. ane coba reboot uda full loading system nya tiba2 layar putih lagi, lampu kedip2 eh dia restart sndri lg begitu seterusnya. kira2 yg bermasalah apanya y gan? kalo mau di service biaya brp ya kira2? trs skg lg direndem diberas tp kayaknya gak ada harapan. makasih ya sblmnya

  257. tadi saya abis dari tam nya. dibilnag hrs di upgrad dulu sistemnya tp krn kecebur air dia bilang ga ada harapan. jadi gimana y?

  258. sebelumnya mau tanya….BB storm saya keliatannya normal…tapi kalo nge charge ga bisa….emang sih dulu sering pake charger non BB (soalnya lebih depet ngisi)…tapi sekarang udah sama sekali ga nge charge…untuk kondisi BB masih bagus…sekarang saya punya batre 2….jadi kalo 1 dipake, 1 lagi di charge pake charger lepas…..itu kira2 apa yang rusak ya?? kira2 biayanya berapa kalo gitu??

  259. saya punyk BB curve 8320,tapi knapa ya,saya baru dapet 3 bulan belinya,kamerax udah bermasalah,kalau mau potret foto itu lampu Blitznya nyala terus,tapi Hpnya mati total,gimana cara ngatasinya ya?,tolong kasi solusi

    • @ardy: BB 8320 anda bisa di pastikan bukan 100% tapi rekondisi. Artinya : Chasing baru tapi mesin bekas. Coba cek batere nya apakah asli? Charger juga. Silakan bawa ke tempat servis terdekat untuk di cek.
      Jika masalah di kamera, itu harus di buka dulu untuk di cek, apakah ada jumperan atau korslet. Bisa di konsultasikan ke 021 914 913 66

  260. saya punyk BB curve 8320,tapi knapa ya,saya baru dapet 3 bulan belinya,kamerax udah bermasalah,kalau mau potret foto itu lampu Blitznya nyala terus,tapi Hpnya mati total,gimana cara ngatasinya yaaa?,tolong kasi solusi

  261. sebelumnya mau tanya….BB storm saya keliatannya normal…tapi kalo nge charge ga bisa….emang sih dulu sering pake charger non BB (soalnya lebih depet ngisi)…tapi sekarang udah sama sekali ga nge charge…untuk kondisi BB masih bagus…sekarang saya punya batre 2….jadi kalo 1 dipake, 1 lagi di charge pake charger lepas…..itu kira2 apa yang rusak ya?? kira2 biayanya berapa kalo gitu??

    oia, untuk sambungan ke USB sih normal2 aja….media card BB masih ke detect di PC kalo di connect di PC…

  262. ku mau tanya, jav aku awalnya hang, lalu kulepas baterai untuk cb restart ulang, tapi kok yg keluar dr layar hanya gambar baterai kena petir plus ada loading tapi ndk sampai selesai (+- 70% an). krn kukira habis baterai, lalu ku konekkan ke alat charge, eh bb nya restart ulang dgn posisi gambar yg sama dgn awal, baterai kena petir plus loading yang tdk selesai. lalu saya biarkan bb dgn posisi dicharge selama 2 jam an, tetapi gbr tetap ndk berubah.
    kira2 kenapa y? yg salah hardware nya ato baterainya.
    makasih sebelumnya.

    • @leoni: dari pengalaman kami, itu karena baterenya drained ( bisa karena batere yang sudah rusak). Akibatnya, terjadi korslet. Jika merembet ke bagian lainnya, maka jav anda akan susah di perbaiki. Secepatnya ganti batere baru. Jika tidak bisa juga dgn ganti batere baru, artinya sudah kena di bagian IC Power. Saatnya minta pertolongan teknisi.

  263. mohon di tolong ya. .pa.
    Saya pnya bb strom 9500 tdk bsa hidup tapi lampu merahnya di bagian ats nyala.
    Waktu sya bka internet tiba2 bbnya mati,lalu sya buka batrai,kartu,memory. .smpai seminggu tp masih tdk bisa hdup kembali.
    Sya di daerah kalimantan timur pak..
    Tlong infox.
    Di sni blum ada tmpt servis bb pak. .
    Thanks. .jbu.

    • @gea mg: Kemungkinan besar kena di bagian IC Power. Coba di cek keaslian charger dan batere bawaan, apakah benar2 original atau bukan. Karena jika batere dan chargernya tidak asli 100%, maka masalah yang sama akan muncul lagi.

  264. malam mas..saya mo nanya nie saya pke bb 8320…saya pernah ganti casing…saat ganti casing knp speaker nya ga nyala yah?tapi klo pke headsett bisa?apa speakernya rusak atw gmn?
    klo memang rusak dan perlu diganti kira2 biaya ganti speaker brpa ya?
    maksh ya sbelumya…

  265. siang.. saya mau nanya, kira2 biaya perbaikan untuk ic flash javelin itu brp? dan tempat yang bagus dan bisa untuk perbaikannya dmn ya..?
    tks

    • @thesoms: IC Flash tidak ada sparepartsnya, karena RIM tidak menjual unit tsbt. Jika jave nya sudah di bongkar oleh teknisi dan teknisi tersebut mengatakan kena di IC flash, artinya jave anda sudah tidak bisa di selamatkan.

  266. christian pranata

    mau nanya nih bb pearl 8220 ku rsak gra2 gnti casing, mngkin kna tetesan air. tapi pas masuk batere gk ada lampu notif(merah) stelah kabel charger dicolok k bb malah ada gambar batere disilang. memang itu bsa kena ic powernya ya ?
    lalu kalo benar harga ic powernya brapa

  267. malam pak,
    saya mau tanya, saya pake bb 8310 matot karena terjatuh, apa masih bisa diselamatkan?
    terimakasih

    • @prima: mungkin bisa tp biayanya tidak sebanding dengan harga bb nya sekarang. Bisa di kisaran harga 250 rb. Belum termasuk jika ada bagian LCD, speaker, dan lainnya yang rusak.

  268. saya punya BB Bold 9000.dan ketika saya pencet A keluarnya LH stelah itu jika saya pencet logo BB hrus dipencet berulang kali.dan untuk trakball kalau dipencet tidak bisa.dan banyak huruf huruf yang juga ga bisa dipencet,banyak tapi inti permasalahannya sama.ini harus gimana ya?
    thanks

  269. saya mau tanya dong, blackberry sya tipe gemini n kemarin tiba2 ga bisa dicharge. pas saya tny teman yg ngerti blackberry ,dy bilang kena ic connector untuk charge n harus ganti ic. ato gak charge pakai desktop. kl menurut anda lebih baik ganti ic atau pakai desktop charger aja (menurut sya agak repot) n kalau gaxnti ic connector kira2 harganya berapa y? thx

  270. mas cocodilocell, saya punya odin 9550, baterai hanya tahan 1-2 jam saja. di charge juga cepat sekali hanya 2 jam udah penuh.
    catatan: OS 5.0, baterai dan charger baru beli 2 hari (ori).

    • @dili: Saat ini, harga storm 9550 sudah sangat murah. Ada ketidak wajaran di harga modal. Kami sering menemukan kasus, konsumen beli baru tp batere dan charger tidak original 100%. Jika bisa, cari teman yang memiliki storm 9550 yang di beli sekitar setahun yang lalu, dan bandingkan berat batere dan berat charger anda dengan punya nya. Jika batere dan charger anda lebih ringan, maka kemungkinan besar, tidak asli.
      Atau bisa datang ke toko kami untuk kami bandingkan, karena kami ada jual yang ori 99% dan ori 100%.

  271. mas saya punya onyx 9700 dan tiba-tiba speaker suara nya sember/pecah.. kira-kira kenapa ya mas? tq

  272. Bro, mau nanya ni, bb storm 9530 saya sering hang, tak lama kemudian blank hanya warna hitam yg terlihat. Lalu coba restart, tapi tak nampak apa2 keculali warna htm dilayar, walau demikian restart tetap berjalan dan kalo sudah hidup bisa di miscall walau layar blank. Tapi terkadang bisa hdp layarnya. Touchscreen nya berjalan seperti biasa. Lalu ketika hang lagi, 5 menit kemudian blank lg layarnya. Kira2 gmn ya bro memperbaikinya. Apa cm software?

    • @amoy: Coba lakukan install ulang OSnya. Lalu ganti batere dengan yang original. Kemungkinan penyebabnya adalah korslet/batere yang tidak bagus kualitasnya. Jika sudah korslet terlalu parah, sudag susah untuk di perbaiki karena sparepart storm saat ini susah sekali di pasaran. Kalaupun, kualitasnya tidak bagus.

  273. Mas,BB ane ada kedip2 101111 ( dapat baca di internet) katanya ganti ic flash,BB ane bold 9000….

    kira2 kalo dibetulin bisa ga?? kalo bisa harganya berapa??

  274. bos mau tanya ni,,bold ane kena kode 10111, yang ane baca si kena ic flashnya, ada kemungkinan bisa bener ga?
    klo bisa kira” biayanya brapa ya?

  275. mas saya punya BB bold 9000 pencetan tengahn trackballnya gak fungsi gmn cara ngembaliin biar normal lagi ya???

    • @ahmad : Ganti dome trackball nya. Jika tidak bisa juga, ganti rumah trackballnya / servis IC nya. Butuh bantuan profesional pak, tidak bisa di kerjakan sendiri dengan kasih alkohol / minyak kayu putih / cairan lainnya. Cairan2 itu justru akan merusak lebih parah.

  276. Pak mau tanya masalah LCD Gemini, kenapa LCD gemini saya kalau di liat dari bawah pada posisi layar putih terlihat seperti ada bercak hitam gosong gt, kira2 ada 2-3 bercak (bukan deathpixel), kyk ngflek gt.
    Tp kalo di liat dari tampak samping kanan, bawah, maupun atas g kelihatan,.
    Selama saya pakai tidak pernah bermasalah, namun saya khawatir aja apabila bercak tersebut bisa melebar gitu.

    Yang mau saya tanyakan :
    1. Apa LCD Gemini saya yg bermasalah, atau memang seperti itu ?
    2. Lama kelamaan apa bisa membesar tidak pak fleknya trsebut?

    Mohon penjelasannya pak, Terimakasih

    • @ichal : Jika anda yakin gemini anda tidak pernah jatuh atau kegencet, maka anda bisa melakukan klaim garansi ke distributornya. Tapi, ada baiknya bawa ke toko / service store untuk di cek langsung. Umumnya jika LCD bermasalah, lama kelamaan akan semakin besar.

  277. bro mau nanya,ic flash bb tipe curve 8320 ada??
    kalo ada kira2 brapa hrg nya?

  278. pak saya punya bb javelin 8900.itu ngeblank.pas saya idupin lagi mau hidup tp cma keliatan lambang bbnya sama loadingnya stengah aja jalan.trs gk mau jalan”,.,.apakah masih bisa di perbaiki lg.,?
    saya udah ganti os nya gk mau juga,
    trs saya hidupin lg ttp aja gtu loadingnya setengah aja jalan gak mau jalan” lg,..,,.makasi ya…

  279. aq di pontianak, kalau mau perbaiki BB gmn caranya?

  280. boss, ane punya bold keadaannya ‘reload software 507′. setiap mao diinstall ulang selalu gagal di ‘connecting to bootrom’ (HH restart terus). kondisi BB masih kebaca PIN di loader, klo cb connect BB tanpa batre malah g ke-detect (USB device not recognized). pertanyaannya, apakah case saya ini ada masalah hardware? klo mo betulin kena berapa y boss?

    note : tolong info jg by mail y

  281. bos mau tanya… kalo ganti speaker earpeace javelin kira2 berapa ya? speaker earpeace javelin saya mati. mohon infonya bos. supaya saya bisa siapin dananya. Thanks sebelumnya…

  282. Mau tanya, Bold 9000 saya pas hard reboot tiba2 nongolnya gambar batere disilang merah. Loading bar-nya cuma sampe setengahnya, terus gak ada maju lagi. Padahal biasanya kan kalo startup nongolnya tulisan BlackBerry plus loading bar di bawahnya.

    Batere ori, charger bukan ori.

    Saya coba prosedur BB yg kena nuked, tapi katanya gak bisa konek pc ke BB-nya.

    Kira2 yang rusak apa, dan berapa biayanya ?

    Terima kasih banyak sebelumnya.

  283. Om ,kalau ganti casing torch bisa nggak

  284. tombol pada trackball bb pearl 8100 tidak berfungsi jika di pencet tapi trackballnya tetap berfungsi. apa penyebabnya dan bagaimana solusinya ya? trims

    • @Jufri : Penyebabnya bisa kena IC trakball. Tapi coba ganti dome trackballnya dan di bersihkan, mungkin bisa solving. Membersihkan trackball jangan memakai alkohol, minyak angin atau cairan2 lain. Hanya boleh memakai cairan khusus untuk alat2 elektronik.

  285. saya punya bb bold rusak,kalo di hidupkan, lampu led nya cuma berkedip 4 x,apakah masih bisa di perbaiki…trima kasih

  286. mas LCD strom 9530 saya mati tapi led indikator masih nyala, kira”untuk ganti LCDnya brp ya ?

  287. pak .. numpang nanya tipe BB sya onyx 9700 .. kecelup air pak .. awal nya berfungsi baik tp beberapa jam mati total .. sya sudah check ke tmpat servis dan di haruskan untuk ganti mesin, tp sya msii blom yakin dan mw check ke tmpat lain .. menurut anda msalah BB saya apa ywh? sya tkut kalo kena IC flash nya? apa msii bs diperbaikin pak? soalnya benar2 mati total bgt ..

  288. Mas, BB ku kalo mau ketik tombol ‘a’ sekali, tiba2 dilayarnya muncul huruf ‘a’ lebih dari 3 kali atau bahkan muncul huruf ‘aAaa’. Dan kalo aku mau mulai untuk membuka screen pada BB, aku harus menekan tombol ‘alt’ yg lama supaya layar BB nya muncul. Jadinya sangat mengganggu saya kalo mau sms harus ketik ‘a’ hati2 atau tidak bisa menerima telp masuk karena terlebih dahulu menekan tombol ‘alt’ yang lama. Kira2 masalahnya dimana ya, apa karena aku salah pencet tombol di BB? Boleh tolong saran cara memperbaikinya tanpa harus aku ke counter BB?

    Trimakasih

    • @Apri : Jika type bb anda gemini, cukup ganti dome keypad / keytunenya saja di counter BB blackberrybsd.com dgn biaya sktr 90 rb. Jika type anda Onyx, sebaiknya klaim garansi, karena untuk type Onyx, kerusakannya ada di CPU nya.

  289. selamat siang, sy mau tanya dengan type bb yang sy pake adalah pearl flip 8220, tiba2 bermasalah. kejadian pertama: tiba2 restart, lalu sy buka batre, sim, n memory nya, trus langsung bisa nyala lg. tdk lama kemudian bb mati lagi n restart loading restart loading berkali kali. Sy sempat bw ktmpat srvice bb di counter biasa. setelah di install bb tidak mau terkoneksi, pihak counter pun bilang bb sy bkn kena software, tp kena hardware. sy disarankan untuk bw ini bb ke roxy. 3 hari sy tinggal, orang roxy ini bilang ada kemungkinan bb sy kena ic power nya. selama diservice sy dpt kabar lg dr orang roxy klo bb pearl flip 8220 tidak bisa diganti ic nya, dengan alasan apa lh sy ga ngerti.
    Mohon solusi dr cocodilocell. thnks

  290. mas mu tanya, saya kan pengguna bb bold 9000, kmarin sempet mati, cuma waktu di tanya d tmpat service langganan katanya ic powernya kena cuman lednya masih nyala gitu.. apa masih bisa di selamatin?klo bisa nanti ane coba bawa ke tempat mas deh,,, ..

  291. mas mau tanya,, bb saya bold 9000 , mati total setelah d charge ,, d cba d service katanya kna zokus nya,, dan harganya juga mahal sekitar d atas 600 rbuan apakah benar memang seperti itu? dan apa masih ada kemungkinan untuk hidup kembali,, thx

  292. boss ic power strom 9550 ad ngga,,,
    trus klo ic cpu buat bb ad ga yg jual ?? :D

  293. Bang,, saya beli Odin bru 1 bulan.. Awalnya bagus2 aja,, tp skrg suka restart2 ga jelas.. Awalnya prnh ngeblank layar putih dgn tulisan ‘Device Error – Reset’
    Saya cb wipe n upgrade,, masalah teratasi,, tp stelah bbrapa lama, jd suka restart2 sndiri.. Kata temen saya, cb d apgred atau downgrade,, yaudh saya downgrade lg, mgkn ada applikasi yg ga sesuai sama odin saya.. Wktu udh d downgrade,, Odin saya berjalan lancar lg slama bbrapa hari,, tp kmren tiba2 mati n restart2 lg..
    Saya cb konek DM masih bsa Bang.. Semua masih normal klo misalnya idup lg.. Tp kdg restart2 gtu, pdahal ga mencet2,, itu knpa ya bang??
    Saya udh tanya tmen, katanya Ic powernya yg rusak ya?
    Soalnya lampu led nya,, jam pasir, sama loading bb nya msih bisa.. Oya,, wktu cabut batre,, n nyalain bb dengan charger tanpa batre,, bagus2 aja tuh,, tanda batre yg disilang merah jg ada n normal2 aja.. Apa mgkn ic powernya atau konslet pada batre ya??
    Soalnya wktu Odin saya nyala, pas nyampe homescren,, yg batrenya semula msih 60 % tiba2 jd drop n brubah jd 0 %.. Trus prnh juga nongol layar putih dengan tulisan ‘ARM………’ atau ‘ADM…..’ apa gtuuuu,, ga jelas sih, soalnya hbs muncul itu lgsg restart2 lg..
    Mohon pencerahannya dunk Bang :((

  294. Saya punya bb Storm 9500, kenapa ya storm saya skr ga bisa di nyalain, kronologisnya sih begini, waktu itu storm saya nge hang trus sesuai kebiasaan saya cabut batre, setelah cabut batre, led warna merah nyala (masih normal) trus layar ya setelah itu mati dan led warna merah tetap nyala.

    kira kira kerusakannya apa ya? dan apa masih bisa di benrin kembali

  295. Gan hp saya onyx2, sudah terkena air, stikernya sudah merah. Hp sy kalo di charge/di koneksiin ke komputer lwt USB nge booting/restart terus. Td sy sudah upgrade, masih kayak gitu juga, solusinya apa ya gan? Apa. Ini tanda2 ic powernya rusak?

    • @ade: Tindakan pertama BBerry yang terkena air adalah dengan memastikan bahwa mesin bagian dalam sudah kering dengan sempurna. Jika anda hanya memakai lap/hairdyer utk mengeringkan, itu hanya bagian luar yang kering. Cairan yang sudah masuk kedalam, akan masuk ke celah2 mesin yang di tutup oleh kaleng2 di board mesinnya. Jadi, rusaknya bukan di software, tindakan melakukan upgrade tidak berguna. Saat ini, pastikan batere anda tidak rusak. Bawa bb anda ke tempat servis untuk di cek keseluruhan dan di kering semua.

  296. gan minta no hp nya dong gan

  297. gan, mo nanya, 9700 ane kemaren jatuh pas ane bawa motor, rusak lumayan parah, yang pasti setelah ane ke tukang servis katanya papan mainboardnya kena, apa ada dijual??
    seandainya dulit buat nyari kanibal, apa mungkin ane selamatin pin bbnya aja?? soalnya ada yang nawarin bb second ke ane, tapi mau ane ganti ke pin ane,
    thanx ya gan, sori kalo pertanyaannya rada aneh..:D

    • @bigboo: Jika sudah kena mainboard ( bengkok/rusak), sudah susah untuk di betulkan. PIN tidak bisa di pindah, karena memang di rancang, setiap BB mempunyai PIN yang beda. Namun, jika anda mempunyai Back-up data bb anda, saat beli BB baru, data yang lama di masukkan ke BB yang baru, secara otomatis, server RIM akan membuat perubahan, di mana PIN baru anda akan berubah secara otomatis di BB teman2 yang ada di contact list anda.

  298. gan kira kira bisa gk ya benerin jalur soket lcd yang terputus bisa gk

  299. Met sore..
    Saya mau nanya mslh bb pearl flip 8220,,
    Kenapa ya sinyal’x sos,sdh gnti kartu tetap aja sinyal’x sos,
    Knp ya??

  300. mo tanya donk,,,
    bb torch-ku nyemplung ke air
    trz lsg dcopot batere n dkeringin pk lap
    s4 d rendam dlm beras semalaman (ktny biar bagian dlm kering)
    tp ttp ga bs idup
    29 nov 11 dbw k t4 servis ktny dkirim k jkt
    ampe skrg blm ad kbr
    kr” kena brp y servisny ???
    Mohon jawabanny
    (T-T) :'(

  301. masbro … bb gemini kecelup. ga bisa nyala, kalau baterei dicabut dan dihub ke komputer ada gambar baterei kesilang. bb desktop manager masih kenal type blackberry dan pin nya. Dibawa ke tukang service “katanya” sih IC nya. Bisa estimasi harga service nya? ada pelayanan delivery service ga mas? hehe ..kontak ke email ane ya mas .. atau kalau mau beli aja :)

  302. permisi,saya punya BB bold 9000,g bisa nyala.alias konslet,trus sy bw ke counter katanya IC power sama IC zokusnya yang bermasalah.kira2 kalo kerusakanya begitu,bisa d benerin g yah,?mohon petunjuknya :)

    • @Wanda Suryani : Jika Zokusnya yang kena dan IC power, kami masih bisa bantu untuk hidupkan. Tapi jika sudah di servis sebelumnnya dan tidak bisa nyala, kami agak kesulitan membenarkan jalur2nya. Silakan kirim ke RUKO WTC Matahari BSD no 5807, bsd city – serpong tangerang 15326. Tel 021 914 913 66

  303. Mas mau nanya nih,,,
    BB Javelin 8900 LCDnya gak nyala, tapi klw didiamin 24 jam, LCDnya nyala lagi,,, trus selang 2 jam mati lagi,,,
    Mohon bantuannya donk mas…

    • @Yuan Prasetya : Kami harus cek langsung unitnya. Ada kemungkinan kena di IC Display. Jika bisa, silakan datang langsung ke workshop atau kirim saja unitnya tanpa batere dan tanpa tutup belakang ke : RUKO WTC Matahari BSD no 5807, bsd city – serpong tangerang 15326. Tel 021 914 913 66

  304. klo ganti mesin BB strom 9550 brapaan yah bos… ??

    • al Ichsan : Ada rekan yang memakai storm sama seperti anda dengan pertanyaan ” saya punya storm 1. dalam wktu 9 bulan udah 4x gnti LCD. kira2 apax tuh yg brmasalah? emank LCDnya atau ada yang lain???” , berikut ini adalah saran kami untuk rekan “@ARV: Dari pengalaman kami menjajal Storm selama ini, kebanyakan adalah produk storm yang di jual di pasaran adalah refirbish ( rekondisi). Unit LCD yang di jualpun merupakan unit yang di cabut/dilepas dari storm yang seken. Dgn kondisi tersebut, anda membeli unit dengan harga yang murah tp perawatannya yang mahal. Coba anda hitung ulang, sudah berapa duit yang anda keluarkan untuk ganti LCD?
      Saran terbaik dari kami adalah, sebaiknya anda beli unit blackberry type baru, selain storm 1 dan storm 2. Belilah yang garansi resmi atau garansi distributor untuk menjamin keaslian produknya”

  305. bos ane punya bb8250 lcd nya nyalah tapi klw redup dinyalahin balnk putih ,apa nya udah ganti lcd tetap sam hasil nya tlg

  306. klo 9530 menunya ga bisa di slide(geser)knapa ya?udah coba ganti LCD tp masih tetep mohon bantuannya…trims

    • @Joe HahnChipz :Ada rekan yang memakai storm sama seperti anda dengan pertanyaan ” saya punya storm 1. dalam wktu 9 bulan udah 4x gnti LCD. kira2 apax tuh yg brmasalah? emank LCDnya atau ada yang lain???” , berikut ini adalah saran kami untuk rekan “@ARV: Dari pengalaman kami menjajal Storm selama ini, kebanyakan adalah produk storm yang di jual di pasaran adalah refirbish ( rekondisi). Unit LCD yang di jualpun merupakan unit yang di cabut/dilepas dari storm yang seken. Dgn kondisi tersebut, anda membeli unit dengan harga yang murah tp perawatannya yang mahal. Coba anda hitung ulang, sudah berapa duit yang anda keluarkan untuk ganti LCD?
      Saran terbaik dari kami adalah, sebaiknya anda beli unit blackberry type baru, selain storm 1 dan storm 2. Belilah yang garansi resmi atau garansi distributor untuk menjamin keaslian produknya”

  307. mas mau tanya
    saya punya storm pas lagi make hank gitu kemudian mati
    trus restart kan dak idup lagi cuman lampu nya masih hidup
    dibawa tempat service katanya cpu nya yang kena
    kalau itu berapaan ya tempat mas?

    • @adi : Ada rekan yang memakai storm sama seperti anda dengan pertanyaan ” saya punya storm 1. dalam wktu 9 bulan udah 4x gnti LCD. kira2 apax tuh yg brmasalah? emank LCDnya atau ada yang lain???” , berikut ini adalah saran kami untuk rekan “@ARV: Dari pengalaman kami menjajal Storm selama ini, kebanyakan adalah produk storm yang di jual di pasaran adalah refirbish ( rekondisi). Unit LCD yang di jualpun merupakan unit yang di cabut/dilepas dari storm yang seken. Dgn kondisi tersebut, anda membeli unit dengan harga yang murah tp perawatannya yang mahal. Coba anda hitung ulang, sudah berapa duit yang anda keluarkan untuk ganti LCD?
      Saran terbaik dari kami adalah, sebaiknya anda beli unit blackberry type baru, selain storm 1 dan storm 2. Belilah yang garansi resmi atau garansi distributor untuk menjamin keaslian produknya”

  308. om, mau nanya buat ic flash bold 9000 ada stoknya ngga? kira-kira berapa harganya ya? sekalian ongkos pasang. minta contact personnya boleh?

    • @Akbar : Ada rekan yang memakai storm sama seperti anda dengan pertanyaan ” saya punya storm 1. dalam wktu 9 bulan udah 4x gnti LCD. kira2 apax tuh yg brmasalah? emank LCDnya atau ada yang lain???” , berikut ini adalah saran kami untuk rekan “@ARV: Dari pengalaman kami menjajal Storm selama ini, kebanyakan adalah produk storm yang di jual di pasaran adalah refirbish ( rekondisi). Unit LCD yang di jualpun merupakan unit yang di cabut/dilepas dari storm yang seken. Dgn kondisi tersebut, anda membeli unit dengan harga yang murah tp perawatannya yang mahal. Coba anda hitung ulang, sudah berapa duit yang anda keluarkan untuk ganti LCD?
      Saran terbaik dari kami adalah, sebaiknya anda beli unit blackberry type baru, selain storm 1 dan storm 2. Belilah yang garansi resmi atau garansi distributor untuk menjamin keaslian produknya”

  309. Bos ane punya storm ga mau idup lagi,,,ane tanya in ke temen ane yang ngerti hp katanye ic zokusnya kena..kira kira berapa ya harga partnya????

    • @aang: Ada rekan yang memakai storm sama seperti anda dengan pertanyaan ” saya punya storm 1. dalam wktu 9 bulan udah 4x gnti LCD. kira2 apax tuh yg brmasalah? emank LCDnya atau ada yang lain???” , berikut ini adalah saran kami untuk rekan “@ARV: Dari pengalaman kami menjajal Storm selama ini, kebanyakan adalah produk storm yang di jual di pasaran adalah refirbish ( rekondisi). Unit LCD yang di jualpun merupakan unit yang di cabut/dilepas dari storm yang seken. Dgn kondisi tersebut, anda membeli unit dengan harga yang murah tp perawatannya yang mahal. Coba anda hitung ulang, sudah berapa duit yang anda keluarkan untuk ganti LCD?
      Saran terbaik dari kami adalah, sebaiknya anda beli unit blackberry type baru, selain storm 1 dan storm 2. Belilah yang garansi resmi atau garansi distributor untuk menjamin keaslian produknya”

  310. ass…
    bang saya mau naya nc,,,
    hp saya blackerry bold 9000 …
    yg jadi masalah yh hp yh ngkk bisa charger terus batre cepat habis dan hp yh cepat panas,,,
    saya coba tanya ke blackberry kata yh ic flash yg kena,,,
    kira2 berapaan to ban…

    terimakasi sebelom yh,,,

    • @JockyRocky: Kondisi bold nya saat ini mati total? atau jika pakai batere yang lain bisa nyala? jika mati total, kami perlu cek langsung. Silakan kirim ke RUKO WTC Matahari BSD no 5807, bsd city – serpong tangerang 15326. Tel 021 914 913 66

      • nyala bisa tapi cuma setengah jalan udha restrat lagi..
        udha di ufgred tapie masih aja kayak gini berapa jam kemudian…
        apa masih bisa di betulin bang,,,
        kira2 apa dan berapa harga yh…

        aduh bang saya tinggal di bandung gimana tuh…

        terimakasi sebelum yh bang,,

      • @jocky Rocky : Silakan kontak dengan rekanan kami di bandung : Pin 288290c0 untuk di bantu lbh lanjut.

  311. mas..
    bb gemini curve 8520 mati total.
    terakhir nyala pas aq telfon an sambil cas malah keseringan gitu.
    ehh tiba2 mati trus ga bisa nyala lg.
    pas aq pasang lagi batre nya tiba2 belakang hp nya bunyi ” tuttt ”
    ampe berberapa detik terus ilang suaranya.
    ini gmana mas ?
    masih ada harapan ?
    kalo kena ic power nya sekitar 3 ratus ?
    mohon bantuanya yah mas ;)
    thanks..

    • @vino: Gemini anda korslet. Kami harus mengecek langsung untuk mengetahui yang kena di bagian apa saja. Silakan kirim ke RUKO WTC Matahari BSD no 5807, bsd city – serpong tangerang 15326. Tel 021 914 913 66

  312. numpang tanya dong, waktu itu onyx 9700 saya kehujanan dalam keadaan memutar musik, tiba-tiba musiknya mati dan ketika saya lihat lampu sensor itu masih menyala, tetapi tdk pd lcd nya. kemudian saya buka baterainya, saya lepaskan satu persatu lalu saya lap dan saya jemur. sekarang onyxnya sudah bisa hidup kembali, tetapi yang mau saya tanyakan, kenapa sinyal dan kameranya tidak bisa, apakah IC signal dan IC kameranya sudah rusak? dimanakan letak kerusakan yg terjadi pada kasus ini? dan adakah solusi untuk memperbaikinya? mohon bantuannya, terimakasih

    • @loli: Kemungkinan besar terjadi korslet di bagian yang anda sebutkan tadi. Cairan yang masuk jika belum di keringkan dengan benar, akan masuk kebagian – bagian lainnya. Sebaiknya sebelum anda yakin benar2 kering, jangan di pakai dulu bberrynya. Bawa ke tempat servis terdekat untuk bantu pengeringan lbh lanjut. Bagian yang sudah korslet, langsung di perbaiki. Jika ingin kirim ke kami, silakan langsung ke RUKO WTC Matahari BSD no 5807, bsd city – serpong tangerang 15326. Tel 021 914 913 66

  313. mas mau tanya dong, kl lcd bb saya gambarnya ilang idup ilang idup, kadang2 jd garis.. apa harus ganti lcd nya? trs bedanya lcd kode 004 atau 005 dsb-nya itu apa?

    • @trisa: Kami harus cek langsung, apakah kena nya di lCd atau bukan. Beda kode itu tergantung negara produksi unitnya. Alamat kami : RUKO WTC Matahari BSD no 5807, bsd city – serpong tangerang 15326. Tel 021 914 913 66

  314. gan….mau tnya nie kalau BB bold 9000 IC flashnya kena apa bisa dibetulin…..terus gimana dan dibawa kemana gan…..??
    karna LED nya nyala kedap-kedip terus kata teknisinya itu kena IC flashnya…..apa betul……

    • @koeopa: Kami mesti cek langsung BOLD nya. Ada kemungkinan bukan di IC Flash. Silakan bawa langsung atau kirim ke RUKO WTC Matahari BSD no 5807, bsd city – serpong tangerang 15326. Tel 021 914 913 66

  315. Aku punya BB curve 8520, aku banting terus memory card’y ga bisa masuk,bisa dibnerin ga?

    • @tika: Bisa. untuk lebih jelas yang mesti di ganti tulangnya atau bagian di mmc slotnya saja, kami perlu melakukan pengecekan langsung. Silakan di bawa ke workshop kami di RUKO WTC Matahari BSD no 5807, bsd city – serpong tangerang 15326. Tel 021 914 913 66

  316. waktu itu saya lagi mau sms tiba” blank putih dan ada bacaan jvm error 517 itu berarti harus ganti ic atau upgrade o aja

  317. mau tanya : saya punya jevelin knapa lampu flash cameranya nyala terus…..saya coba lepas battery n pasang lagi ettap nyala…apa bisa diperbaiki…kira-2 habisnya sampai brapa? trima kasih

  318. mas bro BBq 8830 loading terus mati sendiri begitu terus,, aq nuked flash BBnya tidak konek,, kira2 apax ??
    klo servis disitu kisaran berapa?????

    • @aanzzz: COba di servis softwarenya dulu. Jika tidak bisa, harus di bongkar untuk pengecekan lebih lanjut. Biaya sekitar 125 rb ( Software) dan 250 rb ( Hardware). Salah 1 yang di bebankan, bukan kedua2nya.

  319. saya punya storm 1. dalam wktu 9 bulan udah 4x gnti LCD. kira2 apax tuh yg brmasalah? emank LCDnya atau ada yang lain???

    • @ARV: Dari pengalaman kami menjajal Storm selama ini, kebanyakan adalah produk storm yang di jual di pasaran adalah refirbish ( rekondisi). Unit LCD yang di jualpun merupakan unit yang di cabut/dilepas dari storm yang seken. Dgn kondisi tersebut, anda membeli unit dengan harga yang murah tp perawatannya yang mahal. Coba anda hitung ulang, sudah berapa duit yang anda keluarkan untuk ganti LCD?
      Saran terbaik dari kami adalah, sebaiknya anda beli unit blackberry type baru, selain storm 1 dan storm 2. Belilah yang garansi resmi atau garansi distributor untuk menjamin keaslian produknya.

  320. pak BB saya onyx 1 layarnya hidup tapi warnanya putih waktu lcdnya di tekan warnanya kembali normal dan bebrapa saat lagi kembali putih lagi.
    kira kira kenapa ya pak?

  321. pagi,,,
    hp saya nyemplung ke air
    trus dbawa k tempt servis resmi
    dah sktr 45an hari
    ad kabar klo ga bs
    udh dcoba ganti ic msh ga bs
    trus saya ambil
    coba nyalain d rumah eh hidup
    tapi sinyalnya suka ilang timbul
    itu kira-kira apa masalahnya ya ?
    makasih

  322. mas bro itu tokonya dimana? kalo saya kesana buat ganti ic power bb bold 9000 dengan seharga itu apa udah sama bongkar? thanyu before

  323. sya mw tny dong, bb8220 sya keypadnya keras,hrus diteken bgt klo ngetik..itu knpa ya kira2,bsa diservis apa ada yg harus diganti
    kta org2 hrus gnti fleksibel keypad,ada jg yg blg keytonenya aja..kira2 gmn ya?
    klo ada yg hrus diganti kira2 kena brapa fleksibel keypad/ keytone di tempat bapak?
    makasih ya

  324. gan bb essex(bold 9650) ane mati total…
    kemaren restart2 terus,,, truz ane coba upgrade tapi masih aja restart2,, ane ganti batrai nya tetep aja restart2..
    ane lepas batrai seharian, truz waktu mau pasang batrai lagi truzz malah ga mau nyala lagi,,,,
    kalo hadware apa nya ya yg mungkin rusak ?
    terus kalo rusak kira kira biaya perbaikannya berapa yah ?
    mohon solusinya,,,

    • @ahya: Untuk kasus restart, biasanya terjadi karena kena di IC flash atau CPU Blackberrynya yang kena. Agak susah memperbaiki karena kedua parts itu tidak di jual oleh pihak RIM. Tapi jika anda ingin di cek lebih detil, bisa di kirimkan ke alamat : RUko WTC Matahari BSD city no 5807. Serpong – tangerang 15326. Telp 021 914 913 66. http://www.blackberrybsd.com

  325. gan gw punya blackbarry storm 2 9550, kalau mau di buka iconnya tuh keras banget,.
    apakah LCD nya yg rusak atau dari pengaturannya dari hp tersebut..?

    mohon bantuannya gan..

    • @umar : Keras nya jika anda bandingkan dengan type apa? Untuk storm 2, pemakaian touchscreennya memang harus di tekan, bukan di swipe. beda dengan torch atau dakota atau belagio.

  326. gan, bb saya onyx, tipe lcd 002. hp tiba tiba blank putih tanpa ada tulisan di layar, kata tempat service sekitar, lcdnya yang rusak. udah saya ganti sendiri dengan lcd yang setipe tapi tetep aja blank putih + hp agak panas. solusinya gmn ya? trims

  327. apa ada masalah di jalur atau konektornya? saya tinggal di bogor, kalau saya mampir ksana, waktu servicenya brp lama? + kemungkinan biaya.

  328. BB JAVELIN 8900 SAYA KMRIN JATUH SETELAH SAYA HIDUPAKAN MASIH BERFUNGSI TAPI SETELAH DI HIDUPAKAN ADA BACAAN , DAN BACAAN NYA GAK MAU HILANG DAN LAMA KELAMAAN MATI SENDIRI

    • @ramadan : Bacaannya apa? JVM error ? Kami harus melakukan cek fisik untuk mengetahui kerusakannya di mana. Coba kirimkan ke : Ruko WTC Matahari BSD No 5807, BSD City – Serpong – Tangerang 15326. telp 021 914 913 66

  329. wah bisa bantu gak,,,aku punya HP BB Storm 9530,,,setiap malam sebelum tidur aku pasti CAS,,,udah hampir seminggu gw gituin,,truss besok harinya,,,HP gw tiba2 mati sendiri,,aku bawa ke Tempat belinya,,katanya disimpan ajah dulu,,udah 2 minggu tempat servicenya nelpon,,,katanya kerusakannya ada pada IC Powernya dan gak bisa di baikin lagi……
    apa emang gitu…

    • @BerylCholifA: Sebaiknya memang anda minta pertanggungjawaban dari tempat anda beli. Karena dari pengalaman kami, storm 95xx yang saat ini di jual, tidak ada yang baru / sudah refurbish. Sparepartnya sdh susah di cari di pasaran, jadi jika sudah ada kerusakan, itu menjadi resiko bagi pemilik type ini. Mungkin kami bisa bantu, silakan di bawa ke toko blackberrybsd di serpong, nomor telp 021 914 913 66

  330. masalah blackberry yg hanya menyala saat di charge itu kenapa sih gan???
    bb ane nyala kalo pas di charge aja kalo charge nya di lepas tu bb mati lagi
    kira2 apa masalahnya gan??
    ane butuh banget pemecahannya gan

    • @reyhan : Coba pakai batere original yang lain. ADa kemungkinan IC pOwer nya sdh ngak kuat dan atau bisa juga karena batere yang sekarang kurang kuat untuk mensupport bb anda. Saran kami, sebaiknya di bawa dan di cek langsung ke toko blackberry bsd di serpong, tangerang. telp 021 914 913 66

  331. Gan,mau tanya nih.
    Bold ane kalo dinyalain suka panas,trus kalo di charger indikator pengisiannya jalan td baterenya ga ngisi2 dan panas.tp kalo baterenya saya charge pake Bold saya yg satunya normal dan setelah terisi full saya pasang ke ? bermasalah nyala biasa cuman tetep panas n boros batere.
    Kira2 apanya yg rusak gan,mohon pencerahannya.dan kalo service kena brapa gan?

    • @mariiotandjaya: Boldnya mkgn korslet di charging portnya. Kemungkinan lembab terkena cairan. Sebaiknya segera bawa ke tempat service untuk di bersihkan atau di cek lebih detil dengan mengukur tegangan secara langsung. Kami sarankan langsung ke toko blackberry bsd di serpong, tangerang. Servicenya bisa di tunggu jika korsletnya tidak terlalu berat. Telp 021 914 913 66

  332. Storm 1 ane kena IC powernya, msh bisa di perbaiki ga di ruko agan??

  333. kalau mau pesan ada nmor hp yg bisa di hbungi ka

  334. misi pak boz,mau tny dkt sy pny BB gemini kena aisi FA nya kira kira brp biaya nya y pak makasih sblm nya.

    • @Okke: Untuk pengecekan IC, ada baiknya kami yang melakukan sendiri. Karena beda teknisi, terkdg beda analisa. Coba di bawa langsung ke: BlackBerryBSD Ruko WTC Matahari BSD no 5807, serpong Tangerang 14326. Up : Rowena. telp 021 914 91366.

  335. aku pakai BB pearl 8820,pas aku charge langsung mati total.kira2 kenapa ya???dan kerusakannya dimana?aku domisili di palopo sulsel..

    • @dian: Ada korslet pada beberapa komponen kelistrikan pada pearlnya. Untuk memastikannya, mesti di cek langsung oleh teknisi. Coba di bawa langsung ke: BlackBerryBSD Ruko WTC Matahari BSD no 5807, serpong Tangerang 14326. Up : Rowena. telp 021 914 91366.

  336. Pak,saya pernah sevis onyx 2 saya d ruko WTC, wktu itu kondisi hp mati total krn berenang di air laut,tâÞi ud bs nyala. Ternyata msh ad mslh lain di onyx 2 saya pak. Masalahnya :
    1. Layar onyx suka tb2 blank putih n saya mesti cabut pasang batere br bs normal
    2. Saat mau bluetooth ga bs terdeteksi n ga bs mendeteksi hp lai
    3. Saat psg handsfree cm yg kanan aj yg ad suaranya yg kiri ga terdengar suara

    Yg mau saya tny ap msh bs dperbaiki?saya br tau mslh ini stlh 2bln stlh perbaikan krn saya jrg bluetooth n pke hansfree pak.

    Mohon informasinya

    • @anti: maaf telat menjawab pertanyaan anda:
      1. Jika masih suka blank putih, kemungkinan LCD nya juga kena air. Apakah waktu itu di ganti juga dengan yang baru?
      2. Bluetooth mgkn masih di perbaiki, silakan di bawa ke toko lagi.
      3. Sudah coba handsfree yang lain? Jika memang handsfree yang lain juga bunyi sebelah, akan di perbaiki lagi saat di servis ulang bluetoothnya.

  337. Mas aku punya bb onyx 9700, masalahnya trackpad ga berfungsi, ga bisa ke kiri, kanan, atas, bawah tapi kalo untuk klik bisa. kemarin udah aku servis dan sudah di ganti trackpad dan ic trackpad nya, tapi ga berapa lama kemudian trackpad nya ga berfungsi lagi. kira-kira kenapa ya? apa trackpad nya bisa berfungsi kembali dan berapa kira-kira biaya nya? mohon solusinya. terima kasih.

  338. Kalau Trackpad 9810 ada nngak Gan? Kalau ada Original nngak ya?

  339. Mas, mau tanya. Blacberry Onyx saya tiba2 layarnya putih, padahal ga jatuh juga. tapi fungsi telepon, bbm dan lain masih normal. Cuma layarnya ajah yang putih. Itu lebih karena software (harus di wipe and upgrade OS) atau hardware harus ganti LCD? Berapa harganya ya mas? terima kasih

    • @FIAN : Untuk Kasus ONYX, umumnya yang rusak di LCD. Bisa karena ketekan, ngak mesti karena jatuh. Untuk pastinya, Bisa di bawa langsung ke: BlackBerryBSD Ruko WTC Matahari BSD no 5807, serpong Tangerang 14326. Up : Rowena. telp 021 914 91366.

  340. mas odin, sy punya bb9700 terjatuh, tapi pas nyalain msh mau cuman kykx softwarex bermasalah jd sy koneksikan dgn bb dekstop,pas penginstalan updatex tiba2 koneksix terputus,pas sy mau coba lagi bb sy udah tdk mau terkonek lagi..tapi klo restart lampu led ttp nyala n loading ttp jln…tp selang 1 menit mati n ada tulisan error 507…mohon bantuan mas odin, thank GBU

  341. Selamat sore gan ,, !!
    Mau tanya nih ,, BB Javelin LCD nya ada bercak hitam
    gara-gara di banting … !!
    solusinya gimana yah ?
    apa ada cara jitu ??

  342. Broder….mohon petunjuk dan bantuanyya. bold white 9000 sy muncul “app error 523 error reset”. Kmdn sy upgrade ulang dan berhasil, ttp skr BB malah tidak bisa masuk ke menu. KOndidi skr BB booting tp begitu mendekati selesai dia berhenti. Tempat servis blg ini ada kerusakan hardware (mungkin IC Power)

    • @Agus: Bold Whitenya memakai batere yang original 100% ? Klo hanya IC power, bisa di perbaiki. Silakan di bawa langsung ke: BlackBerryBSD Ruko WTC Matahari BSD no 5807, serpong Tangerang 14326. Up : Rowena. telp 021 914 91366.

  343. pak BB saya heng tipe toure 9630, lampu led nya masih bisa hidup mas, tp bbnya gk bisa ditekan qwertynya mas, tolong penjelasannya ya mas
    thanks mas

    • @ahmad: Kondisi seperti ini harus di periksa secara langsung, tidak bisa dengan cara terawang mas bro ( Ilmunya belum sampai kesana, hehe). Bisa di bawa langsung ke: BlackBerryBSD Ruko WTC Matahari BSD no 5807, serpong Tangerang 14326. Up : Rowena. telp 021 914 91366.

  344. gan kl ic power bold 9000 yg agan jual ori bkn? & ada garansi ngak? thx

  345. bb curve 8310 punya saya gag bisa dipake layanan bb nd browsing padahal daftar unlimitena berhasil dan tak tanyain ke provider jaringan gag da masalah, trus saya coba upgrade tetep ajagh gag bisa digunakan. Kata yg service kena ic filterna? nd gag mau benerin cz ongkos mahal, ituh bener ato mungkin ada masalah lain yagh??? tolong solusinya..

  346. mas mo tnya bb 9530 saya kameranya gak bisa dibuka trus minta tutup aplikasi padahl dah q tutup n dah di instal ulng juga tp np tetep gak bisa yah. nie krna sofware os ap hardwarenya ?
    kalu perbaiki brpa biaya kira2nya
    terima kasih..

  347. hp BB 9700 terjatuh, tpi waktu dinyalakan yang tertera di layar LCD hanya restart saja. apakah masih bisa diperbaiki?
    kalau di bandung lokasinya ada dimana?

    • @upinipin : kemungkinan bisa kena hardware, tapi kondisi restart gtu bisa cba di install ulang dlu. utk info lebih lanjut bisa menghubungi 021 914 913 66.
      utk di bdg kita belum ada cabang bos

  348. gan minta tolong pencerahan nya nih……. BB gw 8520 mendadak mati dan di hidupin lg kagak mau, udh gw coba ritual cabut batre,memory, dan sim card jg tetep kagak bs, gw conect kn ke pc pake dm, loder, command jg kagak bs tetep matot aja,…… kira2 knp yaa masalah nya……….. tp ada 1 petunjuk sehari sebelum matot pas gw cass lampu led nya kagak nyala. dan akhr nya kagak bs idup sampe udh 7 hari nya sekarang…hiks hiks….. bagi info pencerahanya dunk agan……

  349. bos,hp BB javlin saya kok battery nya cepat habis ea w’un aku ngak pakai tiba2 habis sendiri nya…kalau battery full dalam waktu 5 jam pasti sudah habis….saya sdh belikan battery BB yg asli kok masih bgitu…klu menurut saya pasti hp nya yang rusa…kalau di servis kira2 habis brapa ea?

    • @ zhoel : utk kondisi bb yang boros batere gitu banyak kemungkinan, tapi biasanya bisa coba di upgrade dlu softwarenya. utk informasi lebih jelasnya bisa menghubungi 021 914 913 66

  350. bos,BB javelin aku kok battery nya cepat habis ea…walaupun aku ndak pakai…kalau saya servis kira2 habis brapa ea?

  351. bos..please help me…
    bold 9000 led nyala 110111 apa btl kena ic flashnya
    klo ya , apa bisa di repaire. please ya bos bantuannya.
    pcc di sby. tks ya bos

  352. mau tanya gan,ic power curve 8320 masih ada gan,kalo di pgc nama tokoya apa gan..tanks

    • @joky:untuk ic power 8320 masih ada, utk informasi lebih lanjut bisa coba kontak ke 021 914 913 66 atau langsung kunjungi blackberry bsd di ruko wtc matahari, no.5807, jln. raya serpong BSD city

  353. mau tanya coco, Bold 9000 saya matot CPU nya, apa msh bisa diperbaiki?

  354. Bos, saya punya bold 9000 matot (punya adek), yg mau saya tanya apa masih bisa “on” lg tuh bb soalnya pernah bawa ke tukang service katanya harus ganti IC power nah pas dibawa untuk diservice malah angkat tangan tukang servicenya, jadi bingung nih kenapa bisa gitu…..mohon pencerahannya bos siapa tau bisa “on” lg tuh bb…thx

  355. Mas BB saya Curve 8520. kalo di media musik ada gambar headset ajah pas volume nya tapi ga bisa di putar lagunya kalo ga pake haedset. nah pas memanggil telpon jug sama kaya gitu ada gambar haedset nya. terus suara saya tidak bisa didengar. volume panggilannya juga naik turun. kira kira kenapa itu mas ?

  356. mhn petunjuk bos, bb sy 8520 pernah kecelup air sekitar 6 bulan lalu trus ditreatment msh bisa diselamatin tp cuma bbm & ym yg bisa jalan kalo + facebook n twitter suka error kudu install os trus kmrn iseng mo instal *.cod via dm apploader pas proses step ke-3 tdk selesai ktnya gak bisa conect to decive diminta ke device manager utk power management trus kayaknya skrg matot. sy udh cb jl_cmder gak detect pake bbsak jg gak detect trus cb pake apploader usb_unknown tp unable to conect your device skrg kalo tersambung dg pc led bb blink 4 kali kira2 bb sy msh bisa diselamatin gak bos? lokasi sy disumatra

  357. bro
    saya mw tnya
    bb monza saya terjatuh
    bisa di idupin
    tapi touch screen nya gk fungsi alias rusak
    itu masih bisa di di selamatkan ?

    • @koeze : Bisa, silakan di kirim atau di bawa langsung ke : BlackBerryBSD Ruko WTC Matahari BSD no 5807, serpong Tangerang 14326. Up : Rowena. telp 021 914 91366.
      Note : yang di kirimkan cukup unitnya saja, batere dan tutup belakang tidak usah.

  358. mas..BB saya Bellagio, pernah jatuh ke Bubur Kacang Ijo..
    sdh cuci mesin, semalam bagus, besok paginya langsung mati total, coba lepas baterai, trus pasang lagi, tampak loading trus hank gtuuu aj terus..kira2 apanya ya mas..
    aku dimakassar mas..sebelumnya dah dibawa ke klinik hp, katanya sih IC Powerx, dah hampir 1 bulan, katanya ga ada sparepartx karena Bellagio keluaran baru..gimana dong mas solusinya..

    • @watyYunus : Ketersediaan sparepart memang masih menjadi masalah untuk beberapa tempat servis di Indonesia. Coba di kirimkan unit belagio nya ke : BlackBerryBSD Ruko WTC Matahari BSD no 5807, serpong Tangerang 14326. Up : Rowena. telp 021 914 91366.
      Kami akan membantu sebisa kami untuk memperbaiki belagionya.
      Note : yang di kirimkan cukup unitnya saja, batere dan tutup belakang tidak usah.

  359. ps3 forums official…

    [...]SpareParts BlackBerry ORIGINAL « Cocodilocell's Blog[...]…

  360. mas..BB Bold 9000 saya matot pada saat ngecas…led tidak ada nyala sama sekali dan kalau dipegang hangat..
    Saya sempet bawa ke tukang serpis dan dibilang ic powernya kena..bisa dibetulin gak ya?

    • @masagus: Ada kemungkinan bisa di perbaiki namun harus kami periksa lebih detil kerusakan apa saja dan seberapa parah. Jika tinggal di jabodetabek, bisa di bawa langsung ke toko BlackberryBSD di serpong, BSD city. Ruko no. 5807, Tangerang. Telp 021 914 913 66 / 0817 0349 3009.

  361. mas, mau nanya bb sy kerusakan pada tombol volumenya.ga bs dikerasin atau dikecilin volumenya.kira-kira apa yg hrs sy lakukan pd bb sy itu..tlg solusinya..thx

    • @poppy: Ada kemungkinan IC volume nya rusak. Cukup di service ringan saja. Bisa di bawa langsung ke: BlackBerryBSD Ruko WTC Matahari BSD no 5807, serpong Tangerang 14326. Up : Rowena. telp 021 914 91366.

  362. bb saya ke reset tapi sampai sekarang blum bisa hidup bagaimana cara nya agar bisa hidup kembali???

  363. saya mau nanya donks BB Bold saya yg 9000 Matot. tpi pas saya tanya ke gerai Service BB yg di bekasi Kena IC FLASH Nya dan tdk bisa di benarin lagi. Klo Service Ic Flash nya di daerah mana yach??? dan harga nya berapa???
    Thans….

    • #dewi: kalo sudah kena IC Flash, sudah tidak ada harapan selain di ganti mesin. Namun biaya untuk ganti mesin, sama harganya dengan harga BB itu sendiri ( sekitar 800 rb).

  364. mau tanya nih ic power belagionya sudah tersedia belum ya punya saya sudah 2 minggu nih di gantung di rumah mohon ya mas

  365. jaket kulit…

    [...]SpareParts BlackBerry ORIGINAL « Cocodilocell's Blog[...]…

  366. Maaf saya punya BB Bold 9000, yang saya ingin tanyakan adalah HP saya pernah jatuh nah layar hp saya berubah menjadi putih tapi saya tekan layarnya menjadi normal lagi tapi pas saya lepas layarnya berubah menjadi Putih lagi. Itu apa yang rusak ya

    pernah saya tanyakan kepada penjaga warnet katanya itu bukan karena LCD yang rusak tapi karena ada kabel yang konslet lah di layar tersebut.

    NB: kira-kira jika di repair berapa harganya ?

    Mohon penjelasannya dan Jawabannya

    Wasalam :)

    • @M-Rizal AS : Kemungkinan ada kabel yang bergeser karena jatuh. Jika hanya kabel, bisa di bongkar dan di kencangkan kembali. Silakan bawa ke blackberrybsd.com (021 914 913 66). Dan biaya free untuk membantu membetulkan posisi kabel / flexible yang bergeser.

  367. mas ic flash bisa di ganti gak yeah..??
    gemini satu sy ic flash nya rusak…
    mas ad jual ic flash utk gemini satu…??

    terimakasih..:)

  368. Pak, saya punya 9700 sering mati pas sedang menggunakan bbm, tlp, browser, mp3,padahal kondisi batre masih setengah dan cara menghidupkannya cuma dengan cabut batre dan setelah cabut batre, batre langsung drop sampe merah padahal batre sudah ganti tapi tetap sama saja, kira” itu dari apanya ya pa??apa dalemannya ada yg rusak??

    • @teguh: Pertama, pastikan batere yang anda pakai adalah batere Ori 100% ( dipasaran banyak yang palsu, tapi penjual akan bilang Ori, atau ori 99%). Kedua, ada kemungkinan IC powernya lemah, sehingga untuk pengoperasian, BB anda sering restart. Bisa juga dari OS nya. Untuk pengecekan langsung, kami sarankan ke http://www.blackberrybsd.com ( 021 914 913 66).

  369. klo daerah medan mas, tau ga jual lcd blackberry torch makasih infonya

  370. Permisi bos Cocodilocell, saya mau tanya. BlackBerry 9520 Gemini ex-garansi Bless saya karena ditinggal dan dipakai sama sepupu jatuh kecemplung air. Untungnya handheld tidak matot. Tapi masala ada di signal. Kondisi saat ini handheld dipakai kartu apapun “SOS” terkadang “Searching for network” dan kembali ke keadaan “SOS”. Panah hanya blinking ke atas (sending saja sepertinya). Bukannya dibawa ke Bless Service Center tapi handheld dibawa ke counter di bilangan Pondok Gede. Sudah direparasi dan diganti IC PA-nya (katanya), hasilnya sama saja.

    Yang saya mau tanyakan, kira2 hardware apa yang rusak ya? dan biaya kira2 berapa?. ada harapankan untuk normal kembali.

    Dari sisi hardware sudah diatas tadi yang dikerjakan. Sedang disisi software sudah gonta ganti OS.

    Mohon bantuannya dan sebelumnya terima kasih banyak.

    • @FrendyW: IC Signalnya kemungkinan besar memang sudah rusak karena korslet/karatan. Untuk pengecekan lebih detail, bisa di bawa ke blackberrybsd.com ( 021 914 913 66). Biaya perbaikannya tergantung kerusakannya apa saja, silakan kontak langsung dengan nomor telp yang di atas.

  371. klo hp dakota 9930 verizon matot katanya IC power baterai n IC zocus<ada yg tw ga dimana perbaikinya

  372. misi saya numpang tanya dong , kan hape bb saya pertamanya pakai kartu im3, nah saya pengen ganti kartu saya beli deh simpati pas sayang pasang ke bb , udah idup tp ngeblacnk ga bisa di apa2in ? itu kenapa yaa? sinyal nya gak ada pokoknya pas di pasang sim card baru pas hape idup dia ngeblank ?

  373. septyan danang

    saya punya BB storm 9500…mau di sentuh layarnya tapi kok susah dibuka item yang ada dimenu nya trus waktu digeser atas bawah yang bagian kanan kiri bisa tapi yang bagian tengah gak bisa digeser atas bawah lalu keypad nya juga gak bisa hanya bisa iu simbol BB telpon warna hijau sama warna merah tapi itu kadang kadang bisa conect… kira2 yang rusak itu LCD + Touchscreen nya ato iC nya ?

  374. bang saya punya bb strom 1.. ko klo ngecas lcdnya gambarnya silang..? ic power berapaan bang…? belinya dimna

  375. met sore broo…sy pny bb onyx 1, kendala’y di saat saya buka menu apa saja salu buka’y berulang*, padahal sy hanya tekan sekali analog’y, itu sdh terjadi 1 mggu yg lalu, kira kira pnykit’y apa ya broo… ? mohon di jelaskan, tq bro

  376. mas mau tanya hp saya kan bb 8320 kalo di pencet keypad nya dia langsung ngerestart itu kira kira apanya ya mas tolong solusinya dong :( (itu setiap hari begitu )

    • @gilang: Mas, BB-nya sudah uzur, masih bisa di perbaiki tapi selesai masalah yang ini, akan kena di masalah yang lain. Ada baiknya beli BB yang baru, misalnya gemini / Davis, lumayan terjangkau. Jika anda tetap ingin perbaiki bb lama anda, pasti keluar biaya yang tidak sedikit. Untuk Info Harga BB terbaru, bisa di cek langsung ke http://www.blackberrybsd.com atau telp 021 914 913 66 di BSD city, Serpong atau ke 021 939 939 53 utk cabang di Gading Serpong, tangerang.

  377. gaan. ane punya bb aries 8530. nah trackpad nya tuh cuma bs gerak di homescreen doang. tp pas masuk menu gbs. g bsa di klik jg. saya udah ganti trackpad 2kali dan upgrade os 4x tetep gbs. begitu begtu aja. saya coba softreset pk kode rahasia di qwerty nya. tp g respon. padalah qwertynya masih bs di pencet dan normail. pas saya masuk menu , dan klik tombol yng ada logo bb nya , bisa gerak atas bawah. kebetulan kna bbm saya taro di homescreen . nah ini juga gbs gerak atas bawah. tp pas klik tombol bb nya , bisa gerak trackpadnya. itu knp y gan? saya udah ganti trackpad sm upgrade gada hasilnya T_T

  378. gan, mau konsul nih. bb ane 9700 kebanting, lcd pecah dan udah di bongkar sama tukang service katanya batangannya bengkok, kalo di cas lampunya nyala merah gak lama trus hanya muncul layar putih kalo di cabut dari casan trus mati. kira2 masih bisa di service nggak gan, makasih sukses selalu…trus gan minta info dong kalo di daerah jakarta timur di mana kenalan agan yang recomended buat benerinnya…

    • @fikharuniTaufik: Jika body mesin nya sudah bengkok, memang sudah sulit untuk di betulkan kembali. Andaipun bisa, tidak akan sempurna 100%. Klo mo di coba kami bantu, bisa kirimkan BB nya ke http://www.blackberrybsd.com atau telp 021 914 913 66 di BSD city, Serpong atau ke 021 939 939 53 utk cabang di Gading Serpong, tangerang.
      Kirimkan cukup BB nya saja, tanpa batere dan tanpa tutup belakang. Silakan kontak langsung ke nmr telp yang di atas utk alamat jelasnya.

  379. min ,, bb saya baru jatuh terpelontar pas saya naik motor .. pas saya ambil ,.. nah ada tulisan insert sim card terus saya buka batrenya .. coba di pasang ulang lagi tetep gk bisa .. dah 2 kali saya restart tetep gk bisa .. SOS insert sim card .. :/ tolong solusi nya yaaa

  380. misi min…mau tanya kira” kenapa ya tombol reject (warna merah) torch 9800 sy ga berfungsi. help min solusinya gmn…thank u

  381. 9930 montana saya tiba2 mati begitu saja, tidak jatuh ataupun terkena air, tidak ada tanda2 kehidupan, tapi kalau diperhatikan led trackpad klo disentuh masih nyala itupun hanya bisa dilihat bila ruangan agak gelap.. yang mau saya tanyakan gimana solusi supaya bisa hidup lagi..?? thanks

    • @topan_degra: Sebaiknya kami periksa langsung montana-nya. Ada kemungkinan LCD nya rusak/tidak nyala. Coba di telp, apa ada bunyi / masih bisa menerima telp masuk? Untuk pengecekan langsung : ke http://www.blackberrybsd.com atau telp 021 914 913 66 di BSD city, Serpong atau ke 021 939 939 53 utk cabang di Gading Serpong, tangerang.

      • Mas mau nanya nehh.
        Saya beli bb onix udah 4bulan lebih, dan selama 4 bulan, setiap baterai sisa 1-2 bar langsung mati, trus saya charger, dan pas idup kaya baterai abis jd led warna kuning, baterai saya ganti karna melendung, pdhl itu ori (baru 4 bln) trus saya beli baterai kw. Peristiwanya sama kaya baterai ori.
        Yg mau saya tanyain. Oia bb saya garansi 2thn.
        1. Apakah itu masalahnya ada di baterai saya.?
        2. Atau dr softwarenya mas.?
        Tlg dijawab ya mas. Lokasi didepok

      • @liza: Untuk batere Original dari pabrik, jika pemakaian baru 4 bulan batere anda sudah rusak, besar kemungkinan batere anda tidak original 100%. Ada beberapa kemungkinan tapi jika batere lama bawaan dari BB anda masih di simpan, bisa di bawa kepada kami untuk kami cek apakah benar2 original 100% atau telah di tukar dengan yang ori 99%.
        Dan kami sarankan, jangan memakai batere ori 99% karena dari pengalaman kami, kualitas Ori 99% sangat jelek. Bahkan di bawah batere dengan merk lain seperti merk Hippo/Mili/yaobao yang made in China. Untuk Batere Ori BB 100%, saat ini Cell nya sudah buatan Jepang, jadi di atas kualitas yang Made In china.
        Alamat toko kami : http://www.blackberrybsd.com atau telp 021 914 913 66 di BSD city, Serpong atau ke 021 939 939 53 utk cabang di Gading Serpong, tangerang.
        Jika sudah di ganti, Mbak Liza juga bisa sekalian mengecek softwarenya, apakah ada aplikasi yang konflik dengan OS nya. Bisa di Upgrade ke OS yang lbh cocok. Kami buka setiap hari, dari jam 09:00 – 20:00 WIB.

  382. 8900 saya mati total hanya hidup blinkingnya saja, kira-kira knapa yaa???

    ktanya sih kena ic flash, apa masih ada harapan benar lg tuh BB???

    • @danii: Jika kena IC Flash, BB anda sudah tidak bisa di perbaiki karena IC flash tidak di jual oleh pihak BlackBerry. Namun untuk meyakinkan, sebaiknya kami cek langsung dan bisa di bawa ke : http://www.blackberrybsd.com atau telp 021 914 913 66 di BSD city, Serpong atau ke 021 939 939 53 utk cabang di Gading Serpong, tangerang.

  383. arif fadillah

    prmisi saya mau nanya, knp bb gemini 8520 saya sangat panas sekali ketika di hidupkan,, sehingga cepat sekali menyedot daya batre.. baru hidup 1 menit bate sudah drop dan keaadaan bb sangat panas sekali temperaturnya…

    • @arif Fadillah: Ada beberapa faktor penyebab bb nya panas.
      1. Baru di upgrade OS nya
      2. Konflik Aplikasi
      3. Batere tidak Original
      4. Korslet pada bagian hardware
      Untuk memastikannya, sebaiknya anda bawa ke service center terdekat untuk bantuan pengecekan. Jika anda berada di lokasi tangerang dan sekitarnya, bisa di bawa ke ke http://www.blackberrybsd.com atau telp 021 914 913 66 di BSD city, Serpong atau ke 021 939 939 53 utk cabang di Gading Serpong, tangerang. Untuk pengecekan, Gratis.

  384. halo mas …
    saya mau nanya tentang bb onyx 1..
    kemaren hp saya lcdnya pecah seri 002 dan sekarang saya udah ganti lcd yg baru..tapi lcd yg baru ini jika disentuh layarnya seperti ber air nampak lembek dan lemah..
    apa lcd ini bagus atau jelek ya mas?
    trimakasih sebelumnya..

    • @daniel: Jenis LCD yang umum dipasaran untuk pengantian BB yang rusak, ada bberapa jenis. Ada yang kualitas made in china ( Biasanya tampilannya tidak sejernih tampilan asli) dan Original ( Tampilan layar sejernih asli). Jika anda menemukan LCD yang anda pakai saat ini tidak sejernih yang asli, bisa di pastikan kalo LCD anda tidak Ori dan kualitasnya jelek.
      Untuk bantuan profesional, bisa di bawa ke Service center resmi terdekat atau ke rekanan kami di BlackBerry BSD. Alamatnya ada di website http://www.blackberrybsd.com ( 021 914 913 66 ).

  385. halo mas …
    saya mau tanya tentang bb dakota.
    itu chasingnya harganya berapa y?
    trimakasih sebelumnya.

  386. BB curve rim 8520 ku lampu layar nya ga bisa nyala,
    kemarin sih kecebur di air laut sekitar 8 jam gtu, ru bisa ku angkat setelah di service bsa nyala gtu cman lampu layar nya ga bisa nyala, kira-kira apa ya yg bisa bikin lampu LCd nya ga bisa nyala,…????
    apa harus di ganti LCD nya?????

  387. Misi mas…
    BB 8310 saya habis kebanting kencang banget,
    Jadinya layarnya cuma putih aja tapi masih bisa nyala
    dan bbm bisa masuk tp tetep aja layarnya putih kira-kira itu rusaknya dimana y mas?
    Bisa diservice ga ya untuk layarnya aja? Kira-kira estimasi harganya brp y?
    Terima kasih sebelumnya

    • @garry : klo kondisi sperti itu kmngkinan besar krusakan di bgian lcdnya, utk prgntian lcd estimasi biaya skitar 150rbu-200rbu. kmu bsa cba lngsung k tko aja yg d wtc : ruko wtc matahari no.5807, bsd city 914 913 66 atau d gading serpong : ruko boulervard m5 no.6, gading serpong 939 939 523

  388. gans mohon bantu,
    bb saya storm 9530
    permasalahannya : 2 bulan yang lalu saya ganti LCD tp layar BB sering hang, ga muncul gambar sama sekali (hampir seperti mati), tapi semua notifikasi dan telpon tetep masuk. LED tetep nyala & USB masih bisa dikenali
    baru bisa kelihatan gambarnya kalau cabut battre. kata orang counter IC powernya

    mohon pencerahannya ya gans
    kalo boleh servis di tempat agan (minta alamatnyas)
    mohon balas di `herlambangBsaputra@gmail.com`

    trims

    • @herlambang : kondisi sperti itu cma mslah di lcd aja gan, jd trkdang bbrp kali cabut batere lcdnya bsa tampil gambarna. sbnarnya cuma perlu gnti lcd, tapi utk lcd ori kualitas bagus sdah tidak ada sparepartnya gan, jd bnyk yg gnti cuma itungan bulan bahkan mnggu sdah brmslah lagii.
      tpi utk memastikan aja, agan bsa k tko kita utk d cek bbnya. alamat kita wtc : ruko wtc matahari no.5807, bsd city 914 913 66 atau gading serpong : ruko boulervard m5 no.6, gading serpong 939 939 523

  389. kalo benerin ic bold 9000 brp yaa ? bb saya mati total gt , apa hrus di upgrade dulu or lngsung ganti ic aja ? tq

    • @yohana : klo mati total hrus d gnti ic power atau jokusnya, biaya skitar 390rbu, pngerjaan max 7hari. kamu bsa langsung ktko kita aja, alamatnya wtc : ruko wtc matahari no.5807, bsd city 914 913 66 atau d gading serpong : ruko boulervard m5 no.6, gading serpong 939 939 523

  390. bagus adhitiawarman

    bro mau konsul bb9550 gua matot,awalnya pas pasang anti gores layarnya keteken gitu eh engga bisa dipencet pas dibenerin eh bb nya malah nuked,sampe sekarang engga nyala nyala,udah 3 bulanan dirumah,waktu itu sempet dibawa ke roxy eh dibalikin lagi katanya ic cpunya yg kena,apa masih bisa dibenerin kah?

    • @bagus : seandainya klo mmang kena di bagian cpunya itu udah pasti dah tidak bsa d prbaiki, sparepartnya tidak d jual gan. tpi utk pastina agan bole cb bw k tko kita dlo mngkin utk d cek ulang dan klo mau mngkin bsa kita cb service lagi. alamat kita wtc : ruko wtc matahari no.5807, bsd city 914 913 66 atau d gading serpong : ruko boulervard m5 no.6, gading serpong 939 939 523

  391. Mamu Cartiviel

    lampu layar sya mati mas.. Tapi msih fungsi tombol di bawah layar jga masih nyala, masalahnya apa ya? Tolng solusinya mas..

    • @mamu : utk bbnya type apa? ada kmngkinan trjadi krusakan di lcdnya, sblmnya jatuh atau gmna? utk informasi lbih lnjut bsa hub atau kunjungi toko kita wtc : ruko wtc matahari no.5807, bsd city 914 913 66 atau d gading serpong : ruko boulervard m5 no.6, gading serpong 939 939 523

  392. Mamu Cartiviel

    mas..sya pake BB storm 9530 lampu layar mati, tapi masi’ fungsi, dan lampu tombol yg di bawah layr jga masih nyala… Tolng solusinya mas, tanks…

    • @mamu : oke klo bbnya type storm itu sdh pasti d lcd, soalnya sdh bnyk kasus yg sama. cuma utk sparepart lcdnya sdh agak slit di dpat utk kualitas ori yg bagus. bnyk yg gnti cma brtahan dalam itungan bulan bahkan mnggu…

  393. hallo mas….
    bb saya dakota 9900…layarnya ga mau hidup..tapi lampunya kedap kedip 10111
    katanya sih yg rusak ic flashnya….bisa di service ga atau diganti….mohon pencerahannya…..

    • @arie: Silakan di bawa ke toko kami langsung untuk di periksa dan di cek kepastiannya yang rusak di bagian apanya. Kebetulan kami sedang ada promosi diskon 20% untuk soft opening toko kami yang terbaru di gading serpong. Silakan telp langsung ke 021 939 939 53.

      • mas sy mo tanya klo bb 8320, klo di nyalahin ada bacaan NO SERVICE, trus kadang2 ada bacaan SEARCHING FOR NETWORK,, itu msalhnya di knp ya mas.. Dan klo di service biayanya brapa? Mhn di jwb dan trima ksihn sblumny..

      • @dien : itu kena d bagian ic signal (PA / RF), kondisi sperti itu agak sulit di service mlihat kondisi mesin bb 83xx agak rentan utk mati.
        klau mau d cba biaya sktar 250rb
        utk informasi lbih lanjut bsa hubungi atau knjungi toko kita langsung di wtc : ruko wtc matahari no.5807, bsd city 91491366 / gading serpong : ruko boulevard m5 no.63, gading serpong 93993953

  394. Bos bb saya torch 9810 kena air, semua keypad tdk berfungsi, hanya touchscreennya aja yg berfungsi, sebenernya masih garansi, stiker indikatornya tdk berubah warna, karna terkena airnya sedikit, dibagian ujung tempat colokan charger..yg mau sy tanyakan:
    1. Kondisi Sparepartnya jika terkena air itu keliatan ga yah perubahannya?
    Soalnya saya mau klaim garansinya, tp takut ketawan kena air, kalo udah kena air kan garansi udah ga berlaku lg..dulu sy pernah jg bb sy yg lama kena air, tp dia hanya liat dr indikator stikernya aja..kalau kena air, itu stikernya berubah warna, tp yg bb sy saat ini tidak berubah warna
    2. Itu kira2 yg rusak apanya yah?
    3. Kalau dibenerin kira2 ada sparepartnya ga? Dan biayanya brp yah?
    Mohon bantuannya..sebelumnya makasih udah mau bantu

    • fona : answer 1. standar klo bb kena air selain indikator air mnjadi merah dan utk indikator ada bbrpa bagian di dalam mesin, jadi tidak cuma di blkng tmpt batere, trus ada kmngkinan part bgian mesin yg kena air akan berkarat dan jamuran

      2. kalo semua keypad tidak berfungsi, ada kmgnkinan kena di bagian flexibel keypadna (hrus d cek lbih lanjut)

      3. sparepart ada, prkiraan hrga flexibel skitar 500rbuan

      utk lbih jlasna bsa lngsung mnghubungi atau kunjungi toko kita : wtc : ruko wtc matahari no.5807, bsd city 914 913 66 atau d gading serpong : ruko boulervard m5 no.6, gading serpong 939 939 523

  395. Mas mau tanya,
    Saya waktu itu dowload game lalu setelah game nya di install saya hapus dari BB saya. Tapi gak lama BB saya mati,setelah nyala kembali BBM nya tidak ada/hilang. Jadi saya tidak bisa BBM an lagi.
    itu kenapa ya? apa bisa di benerin?

    • @atia : ada kemngkinan swktu proses download, install dan pnghapusan dari game itu ngerusak sistem dari os bb kmu, jdi na efek k aplikasi dan mmbuatnya error dan hilang (pling sring mmang kena bbm, soalna bbm mrupakan aplikasi yg pling aktif dan gampang bentrok dgn aplikasi lain)
      coba kamu download ulang bbmnya di http://www.blackberry.com/messenger . kalo masi tdak brhasil, kmu bole cb bw k toko kita aja ( wtc : ruko wtc matahari no.5807, bsd city 914 913 66 atau d gading serpong : ruko boulervard m5 no.6, gading serpong 939 939 523)

      note : stelah brhasil d install bbmnya, ada kmngkinan kontak bbm dan grupnya akan hilang :)

  396. boz bisa benerin IC sinya 3G bb bold 9000 gk?
    klo bisa kena brp, di daerah mana??

    • @dwiisaputra : bisa tapi cb d cek dlu, soalnya utk signal agak sulit dan bsa beresiko mati total.
      biaya skitar 250rbu, agan bsa hubungi atau knjungi toko kita langsung di wtc : ruko wtc matahari no.5807, bsd city 91491366 / gading serpong : ruko boulevard m5 no.63, gading serpong 93993953

  397. saya pengguna BB storm 2. wktu itu saya mau membrshkan lcd yg d dalamnya.. karna tampak d layar ad serpihan debu.. trus dg tdk. sngja. dan saya jg tdk tau.. saya membuka layarnya,. ternyata d bgian option tombolnya , d bwhnya trdapat kbel spti kbel fleksibel.. kbel trsbut cpot.. namun stngh kbel trsbt msh mnyambung..
    stlh itu BB saya ga brfungsi touchscreenya..
    namun msh mnyala dan bs d operasikan. namun tdk bs touch..
    apa BB STORM 2 sya msh bsa d perbaiki?, trs brpa kra2 biayanya.?

    • @rian : kmngkinan flexibel touchnya sobek atau putus, kondisi sperti itu pling gnti lcd 1 set (karena utk touchscreennya sdah tdak d jual). tpi utk lcdnya sdah tdak ad yg ori, tpi masi bnyk yg jual kwnya, jd klo d pake mngkin cma bsa brthan dalam htungan bulan.
      utk informasi lbih lanjut hubungi atau knjungi toko kita langsung di wtc : ruko wtc matahari no.5807, bsd city 91491366 / gading serpong : ruko boulevard m5 no.63, gading serpong 93993953

  398. siang
    aq mau tanya bb javelinku tiba2 gak mau nyala kata tukang servicenya ic power atau ic flash harga dari kedua item tersebut brapa ya kira2

    • @erwin : kalau seandainya kena ic power, masi ada kmngkinan bisa d service, kisaran biaya sktr 300rb max. tpi klo seandainya kena d bagian ic flash, itu sdah tdak bsa d service lagi, soalna tidak ada sparepartnya. utk informasi lanjut bsa menghubungi atau kunjungi langsung toko kita di wtc matahari no.5807, bsd city / telp 91491366 atau di gading serpong, ruko boulevard M5 no.63 / telp 93993953

  399. rio kusuma wijaya

    Saya punya Torch white 9800 dan BB Bold 9000. barangnya ori dan baru saat saya beli 3 tahun lalu. sekarang dua2nya rusak. yang Torch tampilan LCD hitam, walau BB hidup dan bisa ditelpon. kata teknisi di kota Padang fleksibel slider nya kena. biayanya perbaiki 700 ribu. benarkah sebesar itu biaya perbaikannya mas. Untuk yang Bold mati total. kata teknisi IC power yang kena tidak bisa diperbaiki. bisakah di perbaiki mas. kalau dikirim dari padang bisa ?? mohon pencerahannya. terima kasih sebelumnya.

    • @rio : utk bb torch mmang bnar kena d bagian flexible slidenya, kbnykan pemakaian d atas 1 tahun rata” kena d bgian flexible slidenya. utk hrga sparepart ori mmang kisarannya sktr 700-800 rbu. utk bold seandainya mmang kena d ic power, ad kmgkinan msi bsa d service, tpi kita hrus cek kondisinya lngsung. kalau di kirim dari padang bisa kok :)
      utk informasi lbih pastinya dpt mnghubungi 021 939 939 53
      kita buka jam 9 pagi

  400. blackberry onyx 2 saya jatuh, kemdian terjadi bercak hitam di lcd nya dikedua sudut sisi atas kanan dan kiri, kemudian casing atas yang ada tulisan blackberrynya itu patah bagaimana mas kira2 memperbaikinya?apakah harus langsung diganti lcd apa bisa diperbaiki tanpa beli lcd nya itu soalnya bercak hitamnya sedikit sekali.terimakasih

    • @nana : utk bercak hitam di lcd itu d krenakan lcd trjadi retakan kcil swktu jatuh, dr retakan itu mnyebabkan liquid dr lcd kluar.
      utk kondisi sperti itu tdak bs d perbaiki, jd klo blm trlalu mngganggu mngin bsa d pakai dl, krena utk lcd ori onyx kisaran hrganya lmayan skitr 500-600rbuan. utk bgian tutup atas bsa d gnti dgn yg ori kisaran hrga 125-150rbu.
      utk informasi lbih lnjut bs mnghubungi 021 939 939 53

  401. Bos BB saya Gemini 9300 baru beli 5 bulan, tapi sejak bulan pertama beli, soundnya mati. Tapi kalo diteken bagian atas/tengah2 belakang ada soundnya.
    sudah 4x dibawa keservice center resmi di Roxy Mas kerusakan yang sama selalu terjadi, hari ini service ok,tapi besok suaranya udah mati lagi. Info CS nya sudah diganti speker ma ICnya, tapi tetap aja rusak seperti itu. Mohon infonya bos apa suara hp saya masih bisa diservice dan klo gejala seperti itu yang rusak apanya yah (Klo ditekan belakang hapenya suaranya ada). Terima kasih sebelumnya atas informasi dan responnya.

    • @solihin : maaf baru membalas, utk kondisi sperti itu sharusna cma krusakan kcil. klo d teken” speakernya bsa bunyi brrti ada panel speaker tdk menempel d mesin, tpi klo seandainya sdh d gnti speaker msi bgtu, mngkin ada yg salah dengan casingnya, atau d bagian tulang tghnya, tp kita bas cek dan akalin dlo klau bsa. utk biaya seandainya cma d bnerin sktr 50rbu, kalau hrus gnti bgian tulang sktr 150rb.
      utk info lbih lanjut bsa mnghubungi kita di 021 914 913 66 ( alamat : ruko wtc matahari no.5807, bsd city) atau 021 939 939 53 (alamat : ruko boulevard m5 no.63, gading serpong)

  402. maaf, mau nanya, bb 9930 saya matot sewaktu dicharge, dengan lampu kedip kedip 10111, apa masih bisa diperbaiki? ato harus ganti mesin? jika bisa, kira kira kisaran harga perbaikan nya brapa ya? terima kasih

  403. maaf mo tanya ni, masih buka gak ya service yg di PGC? trackpad bb saya mati, katanya jalur dari IC ke CPU bermasalah. kira2 bisa dibenerin gak? terimakasih

    • @eka : kita tdak ada toko d PGC :)
      klo kondisinya bnar sperti itu, mngkin mmang agak sulit klo sdah mnyangkut cpu, tpi itu baru prkiraan dr yg servis sblmnya. jadi kalau mau kita bsa cb servis lg bbnya.
      utk informasi lanjut bsa menghubungi atau kunjungi langsung toko kita di wtc matahari no.5807, bsd city / telp 91491366 atau di gading serpong, ruko boulevard M5 no.63 / telp 93993953

  404. Bos ane beli essex alias bold 9650 baru sebulan
    yg jd mslah cuma satu yaitu display picture ane ga muncul di bbm org
    dah ane register now n run plus nelp operator three tp msh ga mncul boss
    Cbut batre jg ga ampuh
    status pndftaran blackberry messenger ane gagal pdhl dah ada notif dr three klo hand held ane sdh terhbung dgn jringan nirkabel
    Ini yg rusak bebe ane apa operatornya ya bos
    mhon bantuannya
    klo btulin gnian di toko bos bayar brp bos
    thankssss

    • @zago : utk kondisi sperti itu bsa msalah dari sistem di bbnya atau dr provider jga.
      utk kondisi sperti bsa kita fix d toko, klo cma mslah provider kita cb bntuin aja, klo d sistem pling di upgrade dan kena biaya 50rbu.
      utk informasi lanjut bsa menghubungi atau kunjungi langsung toko kita di wtc matahari no.5807, bsd city / telp 91491366 atau di gading serpong, ruko boulevard M5 no.63 / telp 93993953

  405. boss tokonya ngk ada cabang lain ya? wilayah jakarta timur PGC atau lainya,, thanks boss